ID работы: 7051468

Называется отдохнула

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
62 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Не может. Я заявляю официально, что ничто не может пройти гладко в моей жизни, ровном счетом ничего. Всегда какая-нибудь мелочь, пустяк, да выскочит. Если зачет, лаброторка или еще что-то в этом духе, то я обязательно либо ручку забуду, либо тетрадь, чтобы подготовиться, либо буду больной. Честное слово, еще не было ни единого раза, чтобы я пришла что-нибудь сдавать и оказалось, что все при мне, все в порядке. К несчастью, этот закон похоже решил преследовать меня во всех мирах. Наверное, попади я в страну, где нет никаких бед я бы и там нашла во что вляпаться. Вот и сейчас, я нелепо взмахнув руками, приземлилась на пятую точку, а мою лодыжку прожгла боль. Я подвернула ногу. Ну где же ваши аплодисменты? Нет, ну тогда могу сказать, что переться нам до заветного городка осталось всего лишь 15 минут, 15 долбаных минут. Да, я знаю, я счастливая. Зашипев от боли, я стянула кед и принялась рассматривать опухающую косточку. Когда боль утихла и я смогла более-менее здраво мыслить, то первым делом полезла в рюкзак за кофтой Дина. Конечно, о том, чтобы порвать ее руками я даже не думала, а вот ножом спокойно отрезала приличной длины кусок ткани и принялась заматывать им, как бинтом, ногу. Жасмин молча стояла, рядом с ужасом разглядывая клинок. Интересно, как она ведьмой стать сможет, если от одного вида клиника она встает в ступор, а работа, наверняка, не самая безопасная, да и кровь она же не шприцом собирается брать, особенно, как мне кажется, и он для нее будет страшный. Ладно, не мои проблемы. Сейчас моя проблема-это подвернутая нога, сейчас моя проблема-это, как дойти до ведьмы, сейчас моя проблема-это, чтобы Жасмин не сбежала. Это пока в самое ближайшее время. Аккуратно встав, я перенесла вес на здоровую ногу и посмотрела на Жас. Девушка явно не отличалась умом, да и зачем ей это по жизни, по крайней мере раньше? -Идем. — Буркнула я, морщась. — Еще минут 15-20. Жасмин в ответ кивнула и с покорностью загнанной служанки последовала за мной. Каждый шаг вызывал у меня ужасную боль, которая от ноги пробегала по всему телу и возвращалась обратно. Надо будет зайти в аптеку что ли купить мазь. Самый большой плюс, что я находилась в плену у ведьмы так это то, что мне дали много денег и я смогла есть нормально, спать на кроватях, хоть и дешевых, но на кроватях, купить новую и удобную одежду. 15 минут длились, как целый день, но я все-таки дохромала до дома. Постучавшись, я принялась ждать, умоляя и одновременно проклиная ведьму открыть дверь, как можно быстрей, иначе я не смогу дойти до стула, а упаду прямо на пороге. К счастью, дверь открылась и в проеме показались рыжие волосы женщины. -Ты пришла. — Улыбнулась ведьма, переводят взгляд мне за спину. — А это кто? -Впусти и поговорим. -Ах, да, конечно, проходите. Я зашла во внутрь и упала на диван в гостиной. Трупы бывших жителей уже куда-то исчезли. Предполагаю, из-за запаха по большей части. -Милая, что с тобой? — Поинтересовалась Ровена. Я судорожно вздохнула. -Ногу подвернула. -Ох, да ладно тебе. Сейчас разберемся. -Почему помогаешь? — Насторожилась я. — Навряд ли, по доброте душевной. -Ты же меня не знаешь, как можешь судить. -Не похожа ты на волшебника из страны Оз. — В ответ женщина усмехнулась и покачала головой. -Ладно. Кто это? -Жасмин. — Откликнулась я, смотря на побледневушую девушку. — Твой мешочек исчез. -Это хорошо, да и я чувствую. Потанцеал есть. -Замечательно! Значит ты меня вылечишь и отправишь на все четыре стороны? -Возможно. -Возможно? — Вспылила я. — Ты обещала, мы заключили сделку. Я нашла замену, что еще надо-то? -Я пока думаю. — Беспечно ответила женщина, бросая на меня смиряющий взгляд. Я округлила глаза и с негодование уставилась на нее. -Слушай сюда. Если тебе еще что-то надо, то не советую озвучивать это вслух, иначе я сначала убью ее, а потом себя. -А меня? — Насмешливо произнесла она. -Постараюсь, обещаю. Так что давай так. Ты вылечиваешь меня, даешь еще немного денег и я ухожу, забывая о нашей с тобой встречей. — Видно мой голос был слишком уж решительным, так что Ровена кивнула. -Ладно, но чтобы я тебя больше никогда в жизни не видела. -Аналагичное пожелание. — Фыркнула я, откидываясь на подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.