ID работы: 7051468

Называется отдохнула

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
62 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Ехали мы всего минут 20, ну 30 от силы. В машине играла любимая музыка Дина, с помощью которой, похоже, он пытался успокоиться, кстати, не безуспешно. В конце пути он даже начал о чем-то разговаривать с Сэмом, но я не слушала. Мне до лампочки, хотя бы потому что у меня явно побольше проблемы, чем пустая болтовня двух братьев-алкашей, борющихся с нечистью. Когда мы подъехали к их убежищу, то честь провожать меня выдалась снова младшему Виняечтеру, так что тот спокойно открыл дверь машины и чуть ли не вытащил меня из салона, хотя я и сама собиралась выйти. Я грустно посмотрела по сторонам. Надо было оставаться с Ровеной и не привередничать. Отперев каким-то странным ключом вход в бункер, он пропустил меня. Зайдя во внутрь, я начала спускаться по ступеням вниз. За главным столом сидел Кас. Он что-то тщетно пытался найти в ноутбуке. Когда Сэм захлопнул дверь, он вздрогнул, оглянулся и поспешил закрыть комп, так что мне пришлось спускаться под тяжелым взглядом воина Господня. -Кас. — Улыбнулась я, съязвив. — Давно не виделись. Как крылышки? -Отлично. — Мрачно ответил он в свою очередь. — Что делать с ней будем? — Этот вопрос явно адресовался моему сопровождающему. Вздохнув, я посмотрела на Сэма, будто говоря: «Правда, что делать будете?». -Наверное, посадим. -Интересно, за что же? — Встряла я. -Например, за то что ты сбежала. -Не обижайся, но любой здравомыслящий человек попытается удрать от людей, которые пьют, только питаются фаст фудом, воруют деньги и еще имеют ангела под боком, в придачу с пророком. Особенно, если этот человек не верующий! — Рявкнула я, сощурившись. — Да, и не забудь добавить ко всему прочему, что это человек побывал в Аду, пообщался с его Королём, да и вообще не имеет понятия, как оказался в другом месте, если засыпал в пещере. — Сэм, не ожидавший такого напора с моей стороны, явно чуть растерялся, зато на Каса моя речь не произвела особого впечатления. Милый ангелочек, взяв меня за шею прижал к стене, так что я начала задыхаться. -Послушай сюда. Они ни раз спасали эту чертову землю, ни раз спасали меня и все человечество. Ты должна быть им благодарна! -Кас, прекрати! — В помещении влетел Дин, который поспешно принялся оттаскивать от меня разъяренного ангела. Я упала на пол, немного задыхаясь, но в состоянии говорить. -Начнем с того, что никому я ни в чем не обязана. Это раз. Во-вторых, мне плевать на тебя, хотя бы потому что я тебя вижу всего во-второй раз и очень надеюсь, что в последний. Но в любом случае спасение твоей шкуры меня совершенно не интересует. Ну и в-третьих, под конец, это не мой мир, если ты еще не понял, не мой. — Я резко вздохнула, поднимаясь. До меня дошло, что я правда не в своем мире, я в другой, как бы сказать, реальности и это не сон. Это правда. Жуткая правда. Мне стало страшно от осознания этого факта. -Отвезите меня домой. — Уже намного спокойней и даже в какой-то мере жалобно, попросила я братьев. Те переглянулись. — Просто докажите, что я не ошибаюсь и не вру. Я не сбегу, честное слово. Только одна поездка и все. Я буду в наручниках, буду делать все, что вы скажите. -С чего бы нам верить? — поинтересовался Дин. -А разве похоже на то, что я вру? — ответила я вопросом на вопрос. Старший Винчестер взглянул на Сэма, который кивнул в ответ. -Ладно, отвезем. — Выдохнул он. Я благодарно улыбнулась. -Спасибо. Я обернулась и посмотрела на дверь. Ну что, посмотрим что на этот раз приготовила мне жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.