ID работы: 7051468

Называется отдохнула

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
62 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Легкое движение ладонью в бок. Дин отшвырнут в сторону. Тихий хлопок в ладоши. Кас уже протаранил стену. Легкая усмешка и щелчок пальцами. Сэм на какой-то заброшке, как и я. -Давно не виделись, Сэмми. Как психика? -Люцифер? -Собственной персоны. -Нет. -Так сразу? Но это не красиво. А как же мои доводы? Причины и их следствия. -Мне плевать. Я не знаю, как ты сумел заставить ее согласиться на это, но я знаю, что она мертва. -О нет. Она жива. Хочешь удостовериться? Так вперед. В следующую секунду я уже стояла рядом с лежащим Винчестером. -Привет, Сэм. -Андреа? — Я кивнула, закусывая губу. -Простите меня. -Ты знаешь, что он хочет устроить Апокалипсис, знаешь? — Сразу закричал он. Я вздохнула, кивая. -Знаю. -А что он убьет всех, знаешь? -Знаю. -Тогда почему? -Потому что он убьет ваш мир, но не мой. Он вернет меня домой, так как он сюда и затащил меня. Мне жаль. -Он лжет! -Нет, Сэм, не лжет. Сейчас не лжет. — Криво улыбнулась я, запрокидывая голову назад. — Скажи ему да, прошу. Ничего сложного, правда. — Я врала, ох, как же нагла я сейчас врала. Ничего сложного? Ложь. Это очень и очень сложно пойти на сделку с Дьяволом, очень. — Ты-лучшее тело. Сэм, ты же хочешь спасать людей? Так спаси меня. Пусть я буду последней, но спаси. Я не буду с ним бороться, не буду и он в любом случае устроит Апокалипсис, только вот, ценой плюс одной жизни. С ним можно договориться, правда. Может ты сможешь спасти еще жизни. Дина, например, или Каса, или Кевина. Не знаю. Попытайся. -Ты права. Я собираюсь спасать жизни людей, но ты уже больше не человек. -Я знаю… В следующую секунду я оказалась на кровати. -Я чудовище. — Добавила я, хотя понимала, что он уже это не слышит. -Прошу меня простить. Мне надоело это. Она явно тебя не убедила, так что начнем все сначала. Сэм, соглашайся, иначе здесь скоро появиться твой драгоценный братик, от которого я буду отрезать кусочек за кусочком. Если и это не сработает, то знай, следующим будет Кас, а после Кевин и так далее и так далее. Я буду резать каждого, кто тебе дорого и, когда, наконец, ты будешь утопать в мясе, крови и кости всех, кого я убью, то ты скажешь «да». Не слишком ли высока цена, за одно простое слово? — Я видела, как Сэм пытается безуспешно сдержать крики боли и слезы, ведь параллельно своей речи Люцифер не упускал возможности бить его. — Понимаешь, Сэмми, Гавриил вам пытался вбить в бошку, что надо играть свои роли, Захария пытался, Михаил в принципе тоже, но, к сожалению, все безуспешно. Тебя не достали потери? Скажи, ну же, Сэм, не ломайся, освободи и помоги ребенку, сидящему в этом теле и плачущему о родителях. -Сэмми! — Речь Люцифера прервал Дин, вбежавший в здание. За ним появился Кастиэль и, как ни странно, Кроули. -Ребята, а Вы вовремя! — Улыбнулся он, поднимая голову. — Ну что, Сэмми, с кого начнем? Выбирай. — Люцифер рассмеялся, отбрасывая в сторону Дина. -С него или… — Он схватил Каса и принялся душить его. — с него? Кроули я, пожалуй, оставлю на сладкое себе, а вот, что ты хочешь? Сэм, нет выбора. Ну же, давай. -Не делай этого! — Закричал Дин, но брат уже не слышал его. Он обводил глазами комнату, смотря, как бьется от боли старший Винчестер, как задыхается его лучший друг Кас, как Кроули безуспешно пытается бороться с чарами Дьявола. -Ладно, хорошо, отпусти их. — Люцифер сощурился, отшвыривая ангелочка и прекращая мучить остальных. -Я жду. -Да. -Умница, Сэмми. В следующую секунду я оказалась в своем теле. Одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.