ID работы: 7051468

Называется отдохнула

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
62 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Я слышала, как Люцифер вышел из-за угла, как Кроули что-то прокряхтел ему, а после влетел в стену. От резкого звука я даже вздрогнула. Я не знаю как, но в конце концов я оказалась за спиной Дьявола, так что он меня не видел. Кивнув Дину, я начала пробираться ближе к нему. Как в бреду, я сжимала наручники и слушала какую-то чепуху, которую нес старший Винчестер, чтобы отвлечь внимание Люцифера от меня. Помню только то, что отметила, что Кроули не шевелится. Наконец, я оказалась довольно-таки близко и теперь, наоборот, все пошло слишком быстро. Я запрыгнула на него и обхватила ногами за пояс, чтобы не упасть. Люцифер сразу же попытался меня скинуть, что было бесполезно. Обхватив архангела еще за шею, я попыталась его задушить наручниками, что, к сожалению, не помогло, а только разозлило. Меня ударили об стену, но я честно удержалась и превозмогая жуткую боль начала быстро шурудить мозгами, как его уронить. В один прекрасный момент он мотнул меня так, что моя голова не произвольно откинулась назад, и я увидела балку. Созрел план. Посмотрев на Дина, который сейчас просто стоял рядом с Кроули, явно соображая, что предпринять, я ухитрилась бросить ему наручники, а потом еще жестче зацепилась ногами за пояс мужчины. Наконец, он подошел в своих попытках сбросить меня ровно под балку и я, зацепившись за нее, повисла на ней, а он чисто по инерции пошел вперед, врезаясь в стену. Не давая отдыху своему телу от новых синяков, я упала на него. В этот момент, Дин уже подобрался и сумел одеть на него наручники. Встав, я посмотрела на Люцифера. -Я твой единственный путь назад. -Знаю. -Ты не хочешь к родителям? -О, очень хочу, но больше я хочу, чтобы они могли гордиться мной и только теперь они могут. Где машина? Я поведу его. — Дин кивнул в сторону двери. Немного помешкавший, он все-таки дал мне возможность вести Дьявола, решив помочь Кроули. Улыбнувшись, я окинула Люцифера взглядом. Он явно уже больше не собирался мной манипулировать, похоже поняв, что бесполезно. Меня ничего не держало и это было очень странное чувство. С одной стороны, свобода, а с другой… С другой-одиночество. Выйдя на улицу, я вдохнула свежий ночной воздух. -Его в багажник. — Крикнул Дин, открывая машину. -Хэй, убавь пыл, а уважение? -А ловушка у нас в багажнике. — Откликнулся старший брат, усаживая уже очнувшегося демона на заднее сиденье. Усмехнувшись, я дернула Люцифера в сторону багажника и, подмигнув, как обычно делал он, подняла камень с дороги. Он закатил глаза, но в следующую секунду уже отрубился от моего удара. -Так будет проще везти ценный груз. — Пропыхтела я, затаскивая его во внутрь багажника вместе с Дином. Закрыв дверь, мужчина направился к водительскому сиденью. -Ты уверен? -Ты о чем? — Насторожился он. -О твоем состоянии. Дин, ты не в том состоянии, чтобы вести машину. -Это типа ты мне предлагаешь отдать тебе ключи? Ни за что. Знаешь почему я тебя все еще терплю? Потому что я думаю, чем ты будешь нам полезна. Сейчас мне плевать на твою проблему, так как мой брат снова один на один с Люцифером и все из-за тебя. -А разве ты не допускал ошибки? Ты не спотыкался? — Возразила я, стоя по другую сторону машины. Мужчина вздрогнул и открыл рот, чтобы что-то сказать, но замолчал. -Это слишком большая ошибка! -А кто измеряет ее размер? Знаешь, я понимаю, с твоей стороны кажется, что я просто использовала твоего брата, но… -Так оно и есть! — Я поджала губы. -Не буду спорить, но я скажу другое. У меня такие же цели, как и у тебя. Семья, Дин, ведь именно к ним я искала проход и добровольно отказалась от него, в пользу незнакомого мира. Знаешь, как меня сейчас раздирает изнутри? Я вижу, ты понимаешь. Сэма мы спасем. Кроули восстановится. Мы снова сможем заточить Люцифера в клетку, но ты так же понимаешь, что я больше никогда не вернусь домой. Теперь я одна. Я проиграла свою собственную игру, помогая победить Вам, что, к счастью, и удалось сделать. — Я замолкла, переводя дыхание. — Теперь я сама по себе, одна, без цели, без родных и друзей, без дома. Я никто. -Андреа… -Просто дай ключи, и мы закончим, хорошо? Я еще не трезво мыслю, наверное. — Мужчина закусил губу, а потом все-таки положил ключи на крышу машины. -Аккуратней с моей малышкой. -Обязательно. — Ответила я, меняясь с ним местами и заводя импалу. На заднем сиденье прерывисто хрипел Кроули. Оглянувшись назад, я взглянула на него. Все равно жить будет. Сделав глубокий вдох, я вырулила на дорогу. Я выжила, но проиграла. Какая разница в море я или в болоте, если в любом случае на дне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.