ID работы: 7051575

Пять стадий принятия

Слэш
NC-17
Заморожен
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Что со мной?

Настройки текста
      Я очнулся от ледяной воды и ударов по лицу. Какого хера? Что произошло? Едва открыв глаза, я увидел перед собой Ричарда. Зачем он здесь? — Я приехал, как Вы и хотели,-посмотрев мне в глаза, с лёгкой улыбкой(с каких пор он улыбается?) произнёс андроид. — Не хотел я ничего, Господи. Почему бы тебе просто не свалить? — Простите, детектив. Я не могу уйти, пока не убежусь в том, что Ваше состояние в норме. Попытавшись встать, голова опять закружилась, а в глазах потемнело. Рядом была только эта железка, так что пришлось опереться на нее. Когда стало легче, я сел на диван. Андроид вернулся на кухню и начал шариться по моим кухонным шкафчикам. — Что ты ищешь? Нихера у меня дома нет, кроме бухла, презервативов и неоплаченных счетов. — Аптечка. Мне нужна она. — Поранился, пока спасал меня? Бедняжка,-и всё же он приехал ко мне. Но почему? — Я не нуждаюсь в медицинской помощи, так как моя программа предусматривает регенерацию тканей. А вот Вам нужен аспирин и бинты. Раны на руках неглубокие, но лучше обработать и изолировать от попадания микробов.       Прям отряд медицинской помощи, мать вашу. В моей голове крутились много разных мыслей: зачем он здесь, с каких пор помогает мне, человеку, который ничего не значит, и почему я рад, что он сейчас ищет мне лекарства? Особенно, блять, последнее настораживало. Голова просто взрывалась, так что я сидел, откинув голову с закрытыми глазами. Спустя целую, как мне казалось, вечность подошёл Ричард. В одной руке был стакан с водой, в котором растворялась таблетка, а в другой бинты. Я впервые дотронулся до него не с желанием разбить к чёртовой матери, когда забирал стакан. Холодная, как сталь, кожа. Хотя почему как? Безумно приятная на ощупь, мягкая, без единого шелушения. И, по-моему, я как-то долго пытаюсь убрать свою ладонь от него. — Вали отсюда. Ты больше здесь не нужен, и вообще лучше бы не приезжал,-но правда ли я так считаю? — Зачем тогда Вы позвонили мне? — Алкоголь сделал своё дело. Ричард развернулся и пошёл к выходу. Стоит ли мне его благодарить? Тогда он решит, что я вообще сумасшедший. — Стой. — Да? Блять, нет, Гэвин, успокойся. — Ничего. Иди. Так-то лучше.       Не помню, как я уснул, но проспал я добрых часов 10. Опять опоздаю и Фаулер будет орать, что меня вообще-то и уволить можно с таким количеством пропусков. Разве меня это волнует? Собравшись с силами, я смог встать с дивана и добраться до ванной, чтобы хоть немного взбодриться. Снова это лицо: такое же мерзкое и отчаявшееся. Боже, как заебало видеть одно и то же изо дня в день.       Весь день я пролежал дома, пытаясь оправиться после вчерашнего. Звонок в дверь. Ну кому и что от меня надо? Лишь бы не из участка. — Детектив Рид, Вы дома? -знакомый голос RK900 звучал обеспокоенным. Открыв дверь, я увидел перед собой промокшего под дождём андроида, держащего кофе, который он никогда мне не приносил на работе. Приятное чувство обжигало изнутри. Он волнуется за меня или это лишь часть программы, что находится где-то в нем? — Что ты хочешь? — Я пришёл проверить, все ли у Вас в порядке. На смену Вы не пришли, я отправил отчёт капитану, объяснив Ваше отсутствие плохим самочувствием. И принёс Вам кофе. Хороший кофе, не как обычно. Зачем-то я его пустил за порог своего дома. Даже разрешил ему остаться, чтобы он не ходил по дождю, хоть я и понимал всю абсурдность ситуации: Ричард же машина, ему не страшен ни холод, ни дождь и в этом было его явное преимущество.       Запах яичницы разбудил меня. На кухне был мой напарник, а я лежал под одеялом, которым я, к слову, никогда не пользовался. — Кто меня укрыл и что ты делаешь на моей кухне, блять?-слишком глупый вопрос, но я хотел это услышать. — Я укрыл Вас, потому что мне показалось, Вы замерзли. Извините,-с каких пор он извиняется?-И я готовлю есть. Вам надо покушать, я полагаю. Для него не свойственны такие проявления заботы. Что изменилось? Боится, что я правда убью себя? Но какая ему разница? — Эээ.. Ну, спасибо, но не стоило. — Стоило. Спорить я не стал, не было сил, да и желания.       Пить хотелось больше, чем жить. Потянувшись за бутылкой пива, Ричард схватил меня за кисть и отстранил: — Нет. — Да как ты смеешь, сраная железка?-я замахнулся на него, но не смог ударить. Почему? Мы дрались миллионы раз, и, хотя ни в одной из этих разборок я не одержал победу, во мне сидела твердая уверенность, что я смогу его вырубить. Сейчас такого чувства не было.       Что со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.