ID работы: 7051943

Мешая добро и зло

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 107 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дуракам всегда везет.

Настройки текста
       — Господи, да где же он… — Рэнди смотрел на наручные часы, развалившись в кресле-мешке темно-синего цвета, который при каждом вдохе парня шуршал под ним. На полу были разложено несколько листов, ноутбук, предметы писания и нехилая стопка тетрадных листов, что были исписаны вдоль и поперёк на каждой стороне — конспекты.       Рэнди велел своему близнецу идти домой сразу же после учебы, которая закончилась аж три часа назад. Ну, ведь все для его же блага, а он, видимо, клал на все это. Или забыл. В любом случае, младший точно заставит его сегодня заниматься, пусть и поздно, но хоть до утра. Но вообще, он и сам не понимал, зачем так помогает ему, серьёзно. За эти три часа он думал об этом минимум раз 10, но так и не пришел к выводам.       Вскоре слуха парня коснулся звук открывающейся двери при входе в дом. Вот тут его слегка поколотило, да и сидеть он начал как на иголках. Помочь он решился, а вот как вести себя с ним предельно спокойно? Рэнди боялся, что сделает что-то не так, и все пойдет к чертям. Возможно, ему даже подарят новый оттенок под глазом. За окном медленно темнело, хоть и сейчас конец весны. Во всем виноваты тучи, что собирались в одну большую армию темноты против светлых облаков и солнца. Рэнди спокойно вздохнул, как бы готовя себя на эти испытания с жутью, и сидел в ожидании брата на втором этаже дома, нервно теребя край футболки.       Тем временем Намо, весь обмокший от моросящего дождя, лениво топал по деревянной скрипучей лестнице, чей каждый звук добивал спокойствие Рэнди. И, как и ожидалось конечно же, Намо сразу завернул в свою комнату. Это логично, ведь мокрым сидеть не комильфо. Намо, не прикрывая за собой дверь, сбросил с себя все вещи на кровать, потрепывая свои волосы. Рыжие кончики, с которым капала вода, уже стали не такие яркие за последнюю неделю, краска потихоньку сходит, оставляя за собой лишь смуглый цвет осветленных прядей. — Где ты был, черт бы тебя побрал? Я же сказал тебе идти сразу домой после уч-… — зашедший в комнату Рэнди прервал свои слова, как только увидел снимающего с себя одежду близнеца. «Как не вовремя ты зашел, теперь нам точно капут, o, nein!» — ворошили сознание извилины мозга, дабы собрать младшего брата. А хотя… кажется, прошлой ночью тот сам «глазел» на него, еще и показывал характер, высказывая грубые пошлости. «Почему ты вообще думаешь об этом так, будто тебя волнует это?» — также отчетливо проносилось в голове, сталкивая Рэнди с растерянностью. — Завались, не видишь, я промок? — Намо недовольно буркнул в сторону брата, всем своим видом и тоном показывая, что он не в духе. Он слишком устал для проделывания курсовых и просто хотел спать. Но и сам понимал, что ему же будет хуже потом. — А три часа ты где был? Учебное время окончилось уже давно! Я не собираюсь тут распинаться для тебя и ждать, пока ты притащишь свой зад. Тебе это нужно, не мне. — Рэнди не хотел давить на брата, ведь это не его заботы, но сейчас ему самому нужно хотя бы дать мотивацию, дабы не вышвырнули как щенка. Младший дождался, пока тот переоденется, чтобы пойти уже за работу, но что-то его отвлекло. — У тебя кровь? Из носа… — Рэнди приблизился к брату поближе, немного опустившись и воротя голову, дабы разглядеть лучше. — Нет. — холодным голосом сказал близнец, отчего у младшего покатились мурашки, но на это он не обратил внимания. Старший лишь вынул из кармана пачку сигарет и ловким движением одарил свои губы с запекшейся кровью одной соломинкой табака, попутно зажигая ее, а через секунду изо рта покатился ядовитый дым. — Ты снова подрался, — даже не спрашивая, а уточняя произнес Рэнди, глядя на сигарету. — Самому не надоело?       Отвечать не было смысла, ведь все итак ясно. Вряд ли он когда-то перестанет влипать в неприятности — это, можно сказать, его жизнь, особенно, с таким сложным характером. Парень подошел к своему шкафу, доставая оттуда чистую и сухую одежду, кидая взгляд на брата. — Ты так и будешь здесь стоять? Пялиться на своего брата — не очень-то эстетично.       После его слов Рэнди сдержанно вздохнул и вышел из комнаты, оставляя старшего одного. Тот переоделся за считанные секунды, заодно вытерев сухую кровь и громко врываясь в комнату близнеца с грохотом двери, что ударилась об стену до маленьких трещинок. — Так, хорошо, есть плюсы, преподаватель уже просил от меня твою работу, так что остается сделать четыре, — Рэнди что-то перебирал на полу в куче листов, собирая их в нелепую стопку. — Поэтому всего 7 дней на 4 проекта — это, конечно, мало, но хоть что-то. До конца учебы осталось пару недель, нужно постараться дать тебе хоть какие-то знания, чтобы ты сдал сессию, а не завалил как прошлые… — Мило, конечно, насчет первой курсовой, но мог бы свалить все на меня или пожаловаться ректору. Как многие сопляки, — старший встряхнул руками, после чего послышался хруст пальцев. Он уселся также на полу, чуть напротив его отражения, и подпер голову рукой. — Хорошо. Для начала я должен понять твой уровень знаний. Потому что я не думаю, что ты проучился 4 года и ничего не знаешь, — младший перевел взгляд на брата, опасаясь всё же вида и реакции бунтаря, но не отводя взгляд. — Дай подумать… Я знаю о кожных покровах, возможно, о соединительных тканях, немного из офтальмологии. Также о некоторых препаратах… о, а еще видел сериал «Мастера Секса»? Немного из гинекологии. -…Ладно, хотя бы что-то, кхм, но я ожидал худшего. Хорошо. Самые выгодные курсовые обычно по анатомии. Учитывая небольшие знания в офтальмологии, возьмём, к примеру, тему про роговицу глаза. С другими проектами решим позже. — Как скажешь. Давай побыстрее, я слишком устал и хочу спать, — на эти слова Рэнди закрыл глаза и раздраженно выдохнул, после открывая их и потирая переносицу, будто не обращая внимания и что-то печатая на ноутбуке. — Сходи на кухню и выпей кофе, раз спать хочешь. Уйдешь ты — уйду и я. Как я уже сказал ранее, я не заставляю тебя, это нужно не мне.       Он гордился тем, что уже набрал гордости, дабы перечить старшему, ведь долго это продолжаться не может, они уже оба совершеннолетние. А Намо, заметив это, покосил взгляд на близнеца, лишь хмыкнув. Кажется, за последнее время все случается слишком быстро, ведь они похожи на братьев хотя бы на малость процентов.       Целая их неделя была наполнена криками Намо о том, что он уже устал слышать всякую нужную чепуху, упреками Рэнди не налегать на алкоголь для здравого ума и этой картиной, на которой два брата смешно перечили друг дургу, прямо как из какого-то дешевого сериала. Столько кофе за свою жизнь Намо не пил никогда, как за эту неделю, ведь рассказы о заболеваниях глаза или строении человеческого скелета утомляли. Намо больше не чувствовал желания избить или опозорить своего брата за мелочь, а отношение просто поднялось на нейтральное. Он иногда глубоко в себе поражался знаниям младшего, немного завидуя, ведь тот мог стать вполне приличным хирургом. «То есть, этот засранец не только город спасает, но еще и зубрит как черт» — думал про себя старший.

***

      На часах 2:25. Последний день для работы. Рэнди что-то быстро допечатывал на клавиатуре, смотря в экран уставшими глазами, а Намо лежал поперек всей макулатуры на полу и допивал уже пятый по счету энергетик, после черкая что-то в блокноте и зевая. — Завтра напьюсь к чертям, — голос звучал хрипло, но парень лишь устало фокусировал взгляд на надписях. — После этой волшебной недельки, кажется, я скоро и сам начну, — пальцы быстро пробегались по кнопкам, заполняя всю тишину в комнате щелчками. — Где же тот приличный парниша, что не курит и не пьет, а лишь употребляет знания? — Заткнись, пожалуйста, пока я не сорвался и не кинул в тебя что-нибудь тяжелое. Еще чуть-чуть осталось.       На это старший лишь улыбнулся уголком губ, вдыхая полной грудью и держа себя в бодрости. За последнюю неделю в них обоих что-то переклинило: часть Намо перешла к Рэнди и наоборот. Намо не видел в нем что-то настолько ужасающее, на что мог срываться раньше. Просто обычный ботан. Ну, почти обычный. Не считая маски. — Готово! — последний щелчок на клавишу и послышался звук печатающего принтера, что теперь должен выдавить из себя 30 пропечатанных листов. Рэнди откинул ноутбук и потер ужасно слабые глаза. После же откинулся на ножку стола, около которого он сидел, и перевел взгляд на брата. — Ты как? Уснешь после стольких банок? — А? А, да. Все в норме, если не лягу через полчаса, то вполне усну, — Намо поднялся с пола, подходя к столу с принтером и забирая уже готовые листы, взяв степлер и начиная скреплять их сверху и снизу одной стороны. На губах появилась облегченная улыбка, после чего он ровно положил работу на другую стопку еще трех таких работ и взял на руки. — Я испортил режим своего сна за эту неделю, поэтому поскорее лягу. А ты тем более должен поспать, иначе ректор завтра, честно говоря, охренеет от твоего паршивого вида, — младший подошел к двери и приоткрыл ее, без сил ожидая, пока брат уйдет к себе.

***

      Вставать утром было просто невыносимо, учитывая синие мешки под глазами обоих братьев. Даже Рэнди встал не как всегда в 6, а прямо-таки к восьми, благо, пары должны были начаться позже. Намо же поскорее собрал рюкзак, впихивая файл с множеством листов и отправляясь на ненавистную учебу часам к девяти.       Каждую секунду со рта срывались зевки, словно говоря о теплой постели сладком сне, который очень и очень требуется. Парень стоит около кабинета ректора, ожидая, когда тот его позовет после какого-то второкурсника. Но вот спустя пару минут дверь открывается и оттуда выходят растрепанный мальчишка, а за ним и ректор, на что Намо смотрит с оживленными глазами и развеселой усмешкой. Кажется, в зале секретаря никто не заметил этого, что на руку парню. Ректор, надеясь, что все как обычно, махнул рукой его «мученику», дабы тот зашел в кабинет. Пока он заходил, то постоянно оглядывался с ехидной улыбкой на выходящего в коридор второкурсника. — Итак. Прошла неделя. Удиви меня, — полный мужчина уселся в свое старое кресло, кладя локти на стол и подпирая голову руками. — Четыре проекта. Пятый уже был сделан до этого, видимо, его должны были донести в архив, — Намо высунул из рюкзака файл и положил на стол, после чего мужчина стал с интересом разглядывать страницы каждого проекта. — Только честно. Кого ты подговорил сделать тебе это все. Сам ты не смог бы это сделать, я уверяю. — Мне лишь немного помогал один человек. Разъяснял, там, и прочее. Но в целом и моя работа есть.       Мужчина посмотрел исподлобья на парня, что-то думая и соображая в голове, при этом омерзительно причмокнув. — Хорошо. Пусть будет засчитано. Но тебе бы начать готовиться к невыпуску, ведь сессию ты сдать не способен. Самая последняя сессия — сущий ад, честно говоря. — Почему Вы думаете, будто я не могу сдать экзамены? — он нахмурился, подключаясь к неприятному разговору. — Думаю, сам знаешь. Ты просто не сможешь физически за две недели вызубрить весь материал за несколько лет. — Хм… возможно, да. Есть ли у меня способ договориться с Вами? — Исключено. Для тебя — тем более, — ректор кашлянул в кулак и отодвинулся от стола, облокачиваясь на спинку кресла.       Минутное молчание повисло в кабинете, напрягая обстановку. Но на лице Намо лишь просияла ухмылка в конце, после чего он придвинулся. — Знаете, я бы тоже трахнул того пацана. Неплохой у нашего ректора вкус. И что же он так старательно пытался получить от Вас? — в словах слышались нотки мурлыкания вперемешку с довольным тоне. Это Намо умел — ласково говорить, вводя в смущение и недовольство. Мужчина на секунду уставился на него, сверля взглядом ненависти. После же он затаил дыхание. — Я понял. Чего ты хочешь? — Я? Ох, ну… не знаю, может, решение проблемы со сдачей экзаменов… ничего личного, сэр, просто занимать подобным в учебное время — это просто стыд. Неужто Вас возбуждают мелкие мальчики-студенты, которые что-то получают удовлетворением плотских потребностей?       Ректор был спокойно зол, скрывая ненависть. На самом деле, он понимал, что у того не доказательств, но все же, больше встречаться с кем-то из учеников он точно не сможет. Последней каплей послужила фраза Намо: «Что, тоже хотите, чтобы я отсосал за сдачу?». — Пожалуйста, выйди из кабинета. Я решу… этот твой вопрос.       С позитивной походкой парень вышел из кабинета, понимая, что день, возможно, не такой уж и плохой. Спасибо тому второкурснику. Теперь у него все шансы закончить это учебное дерьмо.

***

      Намо прогуливался по шумному коридору, где все толкались и лишь кричали друг на друга. В толпе он мельком узнал знакомую макушку голову, а возле нее и двоих парней, что доставали ботана, как, в принципе, и положено по канону. Намо мог сказать, что ему было откровенно все равно, но его выбила реакция Рэнди — он просто терпел и ничего не делал. Крепкие однокурсники прижимали его к стенке, пытаясь что-то вытянуть из ответа или из его карманов, кидая на пол его книги и топтаясь на них.       Старший отвлек своим голосом двоих парней, вставая чуть впереди брата и скалясь на них. — Вам, упыри, делать совсем нехрен? — С каких пор ты вступаешься за никчемных ботанов?! — один из парней удивленно изогнул бровь, не понимая почему один из настолько отбитых учеников колледжа ведет себя по-другому. Они знали, что эти двое — братья, но все же Намо всегда отрицательно и раздраженно отзывался о Рэнди. — Кажется, вас двоих это не должно касаться. Идите доставайте других. Кажется, вот те ребята, что не могут открыть шкафчики, напрашиваются на вас, — в голосе слышалось милое рычание, на что задиры решили не перечить, зная возможные последстивя.       Все это время на лице Рэнди играло поражение и малое удивление, хотя за усталой гримасой этого не отличишь. Он лишь поднял свои книги и тетради, складывая обратно в сумку и устало вздыхая. — Спасибо, конечно, но мне кажется, что теперь угробишь меня ты. — Какое прекрасное доверие, — Намо прокашлялся и пошел далее вперед, засовывая руки в карманы. — Ладно, извини. Как все прошло? Он принял эти чертовы проекты? — Рэнди спокойно и уже не боясь, к своему удивлению, шел рядом с братом, иногда зевая. — А, да. Что-то пролепетал про несдачу сессии, но мы смогли договориться. — «Договориться» в плане…? — глаза перешли на лицо старшего брата, с недопонимаем глядя в черты лица. — Все законно и ничего противоестественного. Ну, с моей стороны. Короче, не задалбливай меня вопросами, я слишком устал. Придется весь вечер отсыпаться.       Они вышли из здания на улицу, вдыхая свежий воздух. Погода была теплая, немного с прохладным ветерком, что освежала мысли. Осталась одна неделя до окончания и ныряния в свободное течение. — Кто-то хотел сегодня напиться. А еще кто-то должен мне огромнейшее спасибо за спасение его задницы. Разве нет? — эти разговоры заставили Намо снова раздраженно рычать, после чего он до скрипа стискивал зубы, однако, и сам понимал что должен, а долги он привык отдавать. — Да, да, спасибо и все такое. Напрашиваешься на мою пьянку? Сегодня я хотел один, без компании, но если это то, чего ты хочешь от меня за эту сложную неделю, то сделаю «скидку», — воткнув в уши наушники, парень направился в сторону ближайшего супермаркета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.