ID работы: 7052218

Один вопрос: нет или да?

Гет
G
Заморожен
32
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 серия.

Настройки текста
5 часов утра Макс сладко спал, а пёс решил что хватит спать и решил сходить погулять, но как идти ведь макс спит. Пёс начал сдергивать одеяло со спящего Макса. Но макс не хотел сдаваться. Он посмотрел на часы. — Дядь, ты офигел? Пять утра?! — Немного сонным голосом проговорил Макс. Пёс лишь гавкнул в ответ и продолжил стаскивать одеяло. — Гулять иди один, я хочу спать, из-за кого-то вчера не выспался! — Сказал он и повернулся на бок и укрылся с головой одеялом. Псу это не понравилось и он стал скулить и при этом стаскивать одеяло. — Я так понимаю ты с первого раза не понимаешь? Пёс дай поспать, иди отсюда изверг! — Выгнав пса с дивана макс опять улегся спать. Но в этот раз ему помешал телефон. — Вот же суки! — Выругался Максимов и взял телефон. Макс: Да, Лёшь, я тебя слушаю Лёша: Макс, я тебя не разбудил? Макс: Леонидов, конечно нет, я ведь в 5 утра очень люблю танцевать, а ты что не знал? Лёша: Макс, прости, ну у нас тут труп, ты едешь или будешь спать? Макс: Лёшенька, да как я уже усну, еду, скоро буду. — Ну что, изверг, пошли на работу, преступники не ждут.- Сказал Максимов и стал одеваться, а пёс лишь одобрительно гавкнул. Максимов вышел из подъезда с псом. На улице через дорогу была какая-то собака. Пёс ринулся к ней, совсем забыл про работу. — Дядь, мы же на работу опаздываем, иди сюда. — После этих слов пёс решил бросить все свои дела и пошёл в машину с Максимовым. Место преступления Макс прошло на стройку, перед ним лежал рабочий весь в крови и со штырем в грудной клетке. — Ну, Леонидов, что тут у нас? — Спросил макс рассматривая труп. — Степан Сергеевич Станиславский, 35 лет, по предварительной версии выпал с 5 этажа. — Не успел договорить Лёша как его тут же перебил Гнездилов. — Да тут и ежу понятно, шёл по этажу решил прыгнуть, ведь поссорился с женой, обычное самоубийство, можем закрывать дело, капитан Гнездилов все раскрыл. — Поведал очень интересную историю Максу и Лёше Гнездилов. Макс стал проверять жертву на наличие телесных повреждений. Увидев четкий отпечаток от веревки решил поставить Гнездилова в врасплох. — Гнездилов, а как ты оправлаешь след от веревки на шее жертвы? — Спросил Максимов у Гнездилова. — А это может он перетенул шею чем-нибудь, так, что вы тут мне рассказываете, я все уже же раскрыл, я пошёл. — Гнездилова решил просто уйти и поверить в свою версию. — Лёшь, как думаешь, он падал уже мертвым? — Спросил Максимов. — Ну, пока все факты ведут, что это так. — Ответил Лёша. Перебил их разговор пёс, который нагавкал на мусорку, Максимов подошёл к мусорке. И вверху была веревка. — Пёс, молодец, умница. — Сказал Макс и собрал эту веревку в специальный пакет. И он решил поехать в МВД отдать эту найденную вещь Лене. МВД Максимов зашёл в лабораторию. — Лен, привет, я тут тебе улики принёс.- Сказал Максимов, а в это время пёс подбежал к Лене, что бы она его погладила. — Максимов, а стучаться не учили? — С гневом в голосе спросила Лена. — Лен, а чем я тебя уже успел обидеть, или ты не с той ноги встала? — Спросил Макс. Лена лишь ухмыльнулась и продолжила гладить пса. — Ты мой хороший, ты меня никогда не обидешь, не то что твой хозяин. — Сказала Лена гладя пса. — Ладно, раз на меня тут обижены я пойду, я только пакет с уликой оставлю и уйду. — Макс положил пакет на стол и вышел, за ним пошёл пёс. Выйдя из кабинета Лены Макс встретил Лёшу. — Так, а что ты у Лены делал? — начал уже ревновать Леонидов. — Леонидов, успакойся, я улики заносил.- Оправдался Макс. — Я сейчас проверю. — Сказал Лёша. — Проверяй, Лёшь, проверяй. — Ответил Максимов и направился в кабинет. Макс зашёл в кабинет, а так за своим столов сидел Гнездилов. — Макс, зацени сматАфон, последняя модель. — Стал хвастатся Гнездилов. — Гнездилов, а вот мне интересно твоя Клава знает куда ты свою зарплату тратишь? Может ей подсказать — Спросил Макс и ухмыльнулся. — Максимов, давай уговор, ты ничего не расказываешь моей жене, а я так уж и быть не буду сильно хвастается, что я раскрыл дело. — Стал уговаривать Гнездилов Макса. — Игоряша, хорошо, но только ты увы ошибся. Это самое настоящее убийство. — Сказал Максимов. — Максимов, а счего ты это взял? — Стал спорить с ним Гнездилов. — Потому что на шее убитого есть след от веревки, он упал уже мертвым, Гнездилов, ну ты думай а. — Стал чуть ли не орать Макс. — Ну и что. — Гнездилов решил не спорить с Максимовым, а просто уйти из кабинета, ну это уже переходить в привычку. — Леонов, ну что ты нашего Степана пробил? — Спросил Макс. — Да, вот его адрес, у него есть жена и две дочки. — Ответил Леонов и опустил голову. — Жалко девочек. — Вдруг откуда не возьмись сказал Леонидов. — Леонидов, заикой нас оставишь. — С перепугу сказал Макс. — Ну извини Макс. Я с тобой к нашему убитому. — Оповестил Лёша. — Тогда поехали, пёс за мной. — И они втроём вышли из кабинета и направлялись на квартиру к убитому. В квартире убитого. Макс и Лёша сначала звонил в квартиру, а потом макс решил постучать в дверь, но на оказалась открытой. Они взяли по пистолету и направились окуратно в внутрь квартиры. Но они там никого живого не нашли, а мёртвых нашли, жену и двое дочерей. — Чёрт. — Выругался Максимов. — Макс, вызываем экспертов? — Спросил Леонидов. — Вызывай. — Сказал Максимов. Он повернулся и увидел записку. Я отомстил этому уроду, но он не единственный, отгадывайте менты. — Лёшь, смотри. — Протянул записку Максимов. — Надо к Лене на отпечатки отнести. — Предложил Лёша, а Максимов одобрительно кивнул. — Леонидов, а наш Степан совершал что-то противозаконное? — Спросил Макс. — Ну вроде, они лет 19 назад с сообщниками девушку изнасиловал. Дело закрыли, а там был один богач, откупились в общем. — Поведал Лёша. — Лёшь, а сможешь узнать кто были его сообщниками? — Спросил Максимов. — Хорошо, ну что пошли? — Предложил Лёша. — Пошли. — Они поехали в отделение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.