ID работы: 7052218

Один вопрос: нет или да?

Гет
G
Заморожен
32
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 серия. Концовка.

Настройки текста
По приезду в отделение Макс и Леонидов разделились. Леша пошёл к Лене с запиской, а Макс пошёл искать то дело, 19 летней давности. В кабинете. „ Были задержаны: Степан Сергеевич Станиславский, Игорь Владимирович Быков, Сергей Андреевич Горин» — Лёнь, слушай, а этот Сергей — Тыкая пальцем в это дело говорил Макс — Не родственник или не сын ли, того самого Горина? Леонидов немного при задумался, потом прошолся другом по кабинету и тут его осенило. — Макс, а отчество у него Андреевич? — Спросил Леонидов. — Леонидов, у тебя с памятью со всем плохо? Да, он Андреевич. — Ответил Макс. — А знаешь такого мужика, на банерах иногда весит, ну с политикой связан, чиновник какой-то, а в прошлом году он в призеденты балатировался ещё. У него тогда что-то случилось, точно не помню. Но вроде ему мини взрывчатку подложили в карман, он не заметил и прошёл в доль пиколок, ну его мы тогда и приняли, через день отпустили, с выше позвонили, и пришлось отпустить. Взятка или связи тогда ему помогли. — Изложил Леонидов. — Лёнь, это конечно всё интересно, но сын у него есть? — Спросил Макс. — Вот именно, у него есть сын 35 лет. — Сказал Леонидов. — Так, я к айтишникам, пробью адрес и поеду. А вы пробейте второго. И поставьте в нему охрану, ну или сами. — Сказал макс и направился к двери. — Пёс, за мной. В доме предполагаемой новой жертвы. Макс с псом стояли под дверьми и звонили в звонок. Им уже минут 5 никто не открывал дверь. Но сейчасхозяива соизволили открыть дверь. — Кто вы? — Спросил мужчина. — Полиция. — Кратко ответил Макс. — Я полицию не вызывал. — Ответил ему мужчина. — А мы иногда сами приходим. — Говорил Макс, а тем временем отпустил пса, а он в свою очередь забежал в дом. — Мужчина, забирите свою собаку. — Стал кричать мужчина. — А это он полиция, а я просто, водитель и по совместимости напарник. — Ответил Макс и зашёл в дом. — Что вам в обще надо? — Стал повышать голос мужчина. — Сергей Андреевич, а я пришёл поговорить с вами, и о том как вы изнасиловали девушку. — Сказал макс и плюхнулся в кресло. Мужчина после сказанного побледнел. — Какое изнасилование? О чем вы? — Стал отпиратся Сергей. — Напомнить? Хорошо. Вы со своими подельниками Степаном и Игорем подкараулили девушку в парке, заволокли в машину и увезли в лес. А дальше изнасиловали её. — Сказал Макс. — Да, я признаю… Это я… Я не хотел… Я не специально… А что с этой девушкой? — Спросил Сергей. — К сажелению умерла, не смогла жить с этим. Повесилась. — Сказал Макс. — Мне очень жаль… Я тогда молод был и глуп… Для меня это была забава… — Стал оправдывается Сергей. — Так, дискуссию прекращаем, я пришёл сюда не ваши грехи отпевать, а поговорить. — Сказал Макс. — А что случилось? — Спросил Сергей. — Сергей Андреевич, тут такое дело, если в целом вас могут убить. — Сказал Макс. — Я сейчас не понял. — Схватился за голову Сергей. — Ну грохнуть вас хотят, отомстить, за эту девушку. — Рассказал Максимов. — А мне что делать? — Судорожно спросил Сергей. — Вы живёте своей жизнью, а я с псом просто по буду рядом, и это не обсуждается. — Ответил макс. Прошло минут 30. У Максимова завибрировал телефон на дисплее высвечевался номер Леонидова. Макс: Да, Лёшенька, я тебя внимательно слушаю. Лёша: Макс, тут такое дело, Игоря то этого уже грохнули. И тут опять записка. Макс: Леонидов, я не Ванга, прочитать ухом не могу. Говори что там. Лёша: Я отомстил всем, кроме одного, а вы менты то молодцы, когда хотите тогда только можете, ну нечего мы ещё посмотрим. Макс: Так, Лёшенька, бери спецназ и к дому Горина, я его возьму, а вы на подмоге. Лёша: Хорошо, сейчас я спецназу позвоню. Прошёл примерно час. За это время все было тихо, до этого момента. Дверной замок немного подергивался, что соответственно не нравилось псу. Максимов сразу принял боевую позицию. В дом вошёл мужчина лет 45 в маске и с пестолетом. Максимов напал на него сзади. Убийца конечно сначала испугался, но потом решил переменить инициативу в свои руки. Максимов еле как выбил пистолет и ударил нежданного гостья вазой, он потерял сознание. Но и Максимова просто так не досталось. С затылка текла кровь, убийца успел ударить его пистолетом. В отделении. — А знаете Максимову нужно отдать должное. Задержал можно сказать серийного убийцу. И ведь не кто не мог представить, что это был отец той самой девочки. Короче, Макс молодец. — Похвалил его Вахтанг. — Ладно, ребят, мы пойдём, пока. — Попрощались макс и пёс и вышли в коридор. Макс решил зайти к Лене. — Тук, тук, можно войти? — Спросил макс. — Максимов, заходи, зачем пришёл? — Спросила Лена. — Да чет голова болит, приложили хорошо, наверное. — Ответил Максимов. — Иди сюда, сейчас посмотрю. — Ответила Лена. Максимо опустил голову вниз. Лена старалась касатся его затылка очень бережно и аккуратно. — Ну, что, Максимов, рана не глубокая, но сотрясение скорее всего есть. Я тебе сейчас повязку наложу и можешь идти. — Сказала Лена. — Лен, а на что ты на меня обижаешься? — Спросил Максимов. — А ты не помнишь? Кто ты там бросил, а не помнишь? — Спросила Лена. — Ну прости, перегнул палку, с кем не бывает? — Оправдался Макс. — Со мной не бывайт, все свободен, на выход. — Скомандовал лена и указала пальцем на дверь. — Ладно, пошли пёс. — Максимов забрал пса и вышел из лаборатории и направился примяком домой, отсыпатся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.