ID работы: 7052621

Романтика Хейлов

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Ева Драгоций соавтор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 9 Отзывы 79 В сборник Скачать

Планы на будущее и мыльные пузыри

Настройки текста
Айзек лежал на кровати в тёплых объятиях Питера. Лейхи, с поистине детским восторгом пускал мыльные пузыри и был полностью счастлив. Кудрявые волосы шевелил лёгкий ветерок, который временами выносил мелкие пузыри в окно. Питер, который по совершенно непонятным причинам тоже пускал пузыри, был не менее счастлив. А почему нет? В его объятиях самое милое создание человечества, Айзек довольно улыбался и всё вокруг просто кричало о том, что он тоже должен быть счастлив. Айзеку почему-то нравились мыльные пузыри. Нравились настолько, что он буквально провожал каждый взглядом и на секунду умирал где-то глубоко в себе, когда пузыри лопались. Каждый раз, когда новый мыльный шарик лопался в глазах Айзека проявлялась грусть всех народов мира, а Питер удивлялся, как такое создание порой может быть страшным и угрожающим. Айзек, конечно, иногда угрожал ему, особенно в порыве ссоры, но каждый раз выглядел как самый милый ангел на планете. Айзек снова макает пластиковую палочку в мыльный раствор и выдувает ещё десяток пузырей.  — Ты на мне женишься? — тихо спрашивает Айзек. Довольно тихо, но Питеру не нужно прислушиваться.  — Сколько там тебе? — косится Питер. — Ах, да! Восемнадцать исполнилось две недели назад. Питер смеётся и ловит недовольный тычок под рёбра. Айзек недовольно отворачивается и дует ещё пузырей. Питер продолжает смеяться, глядя на то, как мило это создание обижается. Айзек мил в любом состоянии.  — Я женюсь на тебе, как только ты исправишь в себе недостатки, — Питер улыбается и тоже выдувает пузырей.  — Какие это у меня недостатки?! — возмущается Айзек. Он также обиженно косится на Питера и агрессивно выдувает два совсем маленьких пузырика.  — Разные, — весело смеётся Питер и выдувает десяток пузырей.  — Это я выйду за тебя после того как ты исправишь свои недостатки! — обиженно вскрикивает Айзек, а потом понимает как сильно попал. Какие там у Питера недостатки? Цинизм? С этим можно жить, при чём очень даже весело. Сарказм? Хороший способ заткнуть Стайлза и насладиться тишиной, пока он обдумывает сказанное. В Питере Айзека всё устраивало и даже те недостатки, которые всем казались недостатками, ему нравились и были в какие-то моменты очень даже милыми.  — Ну, и сколько у меня недостатков? — Питер изгибает бровь и внимательно смотрит на испуганно-удивлённое лицо Айзека.  — Сколько?.. — Айзек упёрто думает и Питер готов поклясться, что слышит, как крутятся шестерёнки в его голове. — А вот сколько! Айзек агрессивно выдувает пузыри, но вылетают всего два. Он снова опускает их в баночку, и сильно дует. Пузыри лопаются, не успев вылететь из пластмассового колечка.  — Ладно хватит! — смеётся Питер, глядя на старания любимого. — Я женюсь на тебе, но только позже.  — Когда? — Айзек привстаёт на локтях и внимательно пялиться на Питера.  — Выбери университет, окончи его, а потом поговорим, — отзывается Питер и выдувает пузыри. ***  — Дерек, — тянет Стайлз, медленно спускаясь по лестнице. — Ты женишься на мне?  — Прямо сейчас? — интересуется Дерек, не отрываясь от книги, которую читал до этого.  — Ну, вообще, — Стайлз активно машет руками и снова пялиться на Дерека.  — Вообще — да, сейчас — нет, — отзывается Дерек. Стайлз довольно улыбается — он получил нужный ответ.  — А мы заведём ребёнка? — продолжает Стайлз. Питер на такое точно не согласиться, как бы сильно он не любил Айзека.  — Стайлз, какой тебе ребёнок? — негодует Дерек и наконец отрывается от книги. — Ты сам ребёнок.  — Ну, я ведь когда-нибудь вырасту! — возмущается Стайлз.  — Ты? Вырастешь? Обязательно, — усмехается Дерек. — Ты никогда не сможешь не подпевать песне из «Балто» и выть вместе с волками из мультика.  — Фу, ты такой не романтичный! — возмущается Стайлз, его в секунду перебивает Дерек.  — У всех — парни романтичные, а у тебя — я, — Дерек ловит удивлённый взгляд от Стайлза и улыбается. — Ты это уже говорил.  — Ты такой… — Стайлз замялся. «Не романтичный» уже не подойдёт. — Хмуроволк!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.