ID работы: 7052621

Романтика Хейлов

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Ева Драгоций соавтор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 9 Отзывы 79 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Айзек лежал на кровати плотно укутавшись в плед по самый нос. Его бил озноб, и он был готов умереть прямо здесь. Совершенно непонятным оставалось одно: каким образом он заболел. Он оборотень! Оборотни не болеют! Но, видимо, Айзек был исключением из правил. Он болел чуть меньше двух дней и уже благополучно отвезён к Дитону. Его Айзек тоже удивил. Он осмотрел Айзека, пробормотал что-то о том, что это невозможно и отправил лечиться. Даже лекарства человеческие прописал. Также он рассказ о возможных симптомах айзековой болезни и приказал, серьёзно так приказал, Питеру как можно сильнее присматривать за Айзеком и вообще почти не отходить от него, а если и отходить, то не на долго. И Питер ко всеобщему удивлению слушался. Он как можно больше времени проводил со своим волчонком и на удивление часто откладывал совещания. Кто бы знал, но Айзек был невероятно милым во время болезни. Не то, чтобы он в остальных ситуациях не был милым, но во время болезни, эта его милота утраивалась. А Айзек старался вести себя как можно противнее. Ему было стыдно за то, что он своей болезнью отрывает Питера от работы. Он постоянно просил Питера поехать на работу и не тратить время на него, но Питер был непреклонен. Он постоянно отказывался и не отходил от него. И Айзек был ему благодарен. В такие моменты он вспоминал о том, как отец оставлял его дома одного с высокой температурой, а когда он стал старше, начал отправлять работать на кладбище. Питер не был его отцом.  — Питер? — тихо зовёт Айзек. Он кутается в одеяло и мелко дрожит. У Айзека мутный взгляд и невероятно горячая кожа.  — М? — отзывается Питер и откладывает книгу, которую до этого читал.  — Мне холодно, — тихо шепчет Лейхи. Питер внимательно смотрит на него и что-то бормочет себе под нос, Айзеку лень вслушиваться. Питер откладывает книгу в сторону, предварительно положив в неё закладку. Он ложиться, так чтобы Айзек мог лечь рядом. Питер улыбается и аккуратно гладит мокрые, спутанные кудряшки. Айзек укладывается ему на грудь и шепчет слова благодарности.  — Спи, — тихо шепчет Питер и ласково чмокает Айзека в макушку. ***  — Апчхи! — громко чихает Стайлз.  — Рот закрывай, когда чихаешь, — тихо отзывается Дерек, читающий рядом книгу. У Хейлов это семейное.  — Дерек, мне холодно, — ноет Стайлз. Он заболел примерно в одно время с Айзеком. И собственно видел как эта самая фраза подействовала на Питера.  — А я, что могу сделать? — удивляется Дерек.  — Обними меня, согрей меня своим мускулистым телом… — начал перечислять Стайлз.  — Что бы, и я заболел? Нет, спасибо, — Дерек фыркает и переворачивает страницу.  — Оборотни не болеют, — вяло отзывается Стайлз.  — Вон, лежит в соседней комнате один такой «не болеющий» оборотень, — Дерек кидает многозначительный взгляд на стену, где, с другой стороны, что-то делают Питер и Айзек.  — Ты такой не романтичный! — хрипло вскрикивает Стайлз и начинает кашлять.  — Горе луковое! — возмущается Дерек и закутывает Стайлза в одеяло и обнимает. Стайлз довольно что-то мурлычет и медленно засыпает. Всё-таки Питер куда более романтичный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.