ID работы: 7052822

В чём измеряется любовь?

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Содержания его писем

Настройки текста
      Та записка, что была подписана неким Разумом, оказалась не последней. После той встречи, хоть и не лицом к лицу, Ангелина раз в неделю находила такие алые листочки, сложенные вдвое. Она находила их в разных местах и в разные дни недели: то в почтовом ящике, возвращаясь домой с учёбы, то под дверью квартиры, заходя домой с батоном хлеба, то в уголке зеркала, спускаясь в лифте на первый этаж. Каждый раз был неожиданностью, но при этом ожидаемым событием.       В его записках были предостерегающие слова или же советы вроде "сделай ей ерша, пусть выпьет и блюёт в свои ботинки, раз так хочется бухать". Он напоминал, что помимо развлечений, в молодости нужно помнить о гармонии души, тела и разума. Он подталкивал её на поступки, которые в одиночку она вряд ли совершила бы. А в конце каждого письма, в обязательном порядке, было одно или два предложения о его жизни, о том, кто он такой. Ангелина уже не боялась Красного Плаща. Внутренне чувство подсказывало ей, что этому чудаку можно доверять. Он писал ей о том, как варит макароны с сосисками в одной кастрюле и считает глупым готовить это в разной посуде. Но при этом он был приверженцем рачительности, поэтому на глупости людей смотрел с точки зрения заботливого отношения к своему мозгу и уму. Судя по тому, как он хвалил её длинные каштановые волосы, Красный Плащ подробно знал её внешность. Он писал, чтобы она ни в коем случае - ни после несчастной любви, ни в разгар жаркого лета, ни в пик моды, - не стригла свои волосы. Считал, что постричься можно в любой момент, а вот вновь отрастить красивые длинные волосы - дело нелегкое и крайне длительное. Когда она ограничивала себя в еде, ей тут же приходили записки от Красного Плаща, в которых он писал, что лучше быть здоровой, а не тощей анорексичкой.       Так и шёл период её молодости - от записки до записки. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.