ID работы: 7052822

В чём измеряется любовь?

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На автобусной остановке

Настройки текста
      В один пасмурный день ей удалось встретиться с её новым другом - Красным Плащом, - который любил называть себя Разумом. Она стояла на автобусной остановке, желая переждать нахлынувший дождь, как увидела его недалеко от себя. Девушка, полагаясь на свой уже приобретённый в этом плане опыт, оставалась на месте. Она знала, что даже если изо всех сил будет догонять этого чудака, всё равно останется ни с чем. Ангелина лишь ждала бумажки алого цвета, которую, вероятно, он хотел ей подбросить. Но бумажку он не бросал, а продолжал стоять на месте. После он сделал к ней пару шагов и подал голос. - И почему люди боятся промокнуть? - Потому что медицина не в самом лучшем состоянии, а достойных врачей - по пальцам сосчитать. Никто болеть не хочет, вот почему, - ответила Ангелина, не смотря в его сторону. Ей казалось, что любое её проявление внимания обернется исчезновением того, кого она и так никогда не видела в лицо. - Ну что же... Неплохо. А как же юность? Молодежь хочет потратить её на вечные предостережения? - Так ты сам писал, что хорошо относишься к рачительности. Берегут здоровье, а не предостерегаются, - вновь следует её ответ. - Но я же говорил, что порой необдуманные поступки или рискованные шаги в жизни могут послужить человеку с положительной стороны. Обогатить нашу жизнь и оставить след о не зря проведённой юности. - Ну, значит, сегодня не тот день, что выходит из ряда обычных и должен обогатить мою жизнь. - Но я не говорил, что речь о тебе, - тут же возражает Красный Плащ. - Разве помимо меня здесь есть кто-то, страдающий молодостью? - А ты страдаешь? На вопрос чудака она не выдерживает и поворачивается в его сторону. - Как тебя зовут? - спрашивает она чудака. - Имя - отражение моей души и жизни, это моя собственность. А собственность в наше время имеет право на сохранность. А сохранность подразумевает неприкосновенность, в моем случае - личную неприкосновенность. Так что, называть свое имя я, конечно же, не буду. Что? Не понравился мой ответ? Но ведь людям так нравится демократия и стремление всё защищать... - Ты чертовски странный. - Не больше чем люди, просящие демократию во имя себя, и нарушающие в это же время свободу ровно таких же индивидов. - Почему ты не показываешь своего лица? - Потому что этого не хочешь ты, - спокойно отвечает Красный Плащ. - Разве?..       Ангелина не понимала, что это за человек и почему он такой странный. Ей хотелось узнать его, но в то же время хотелось сбежать от преследователя. И как он только находит её? Загадка.       Дождь всё шёл, впрочем как и время. Девушка, уже не смотря в сторону Красного Плаща, просто взяла и пошла домой. Пусть она и промокнет до нитки, но зато не потеряет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.