ID работы: 7052848

Обманщица Усопп

Гет
R
В процессе
1296
Вирра бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 368 Отзывы 570 В сборник Скачать

7. Девочка, которая хочет сбежать

Настройки текста
7. Девочка, которая хочет сбежать «Меня раскрыли… Меня раскрыли… Меня раскрыли…» В голове набатом била кровь. Сердце, от страха быть разоблаченной, стучало где-то в районе горла. Живот скрутило… Как этот блондинистый парень узнал? Кстати, насчет блондина… На вид ему было что-то около двадцати. Ростом он приблизительно сто восемьдесят сантиметров, может чуть ниже. А из-за своего классического двубортного костюма, он казался несколько худощавым, но все же, когда он делал резкие движения или чуть напрягал руки, можно было заметить, что физическими тренировками он не пренебрегает. В комплект к костюму шли голубая рубашка, черный галстук и лакированные, начищенные до блеска черные мужские туфли. Светлые волосы «официанта» были зачесаны на левую сторону, полностью закрывая с этой стороны глаз, зато над другим синим глазом была тонкая бровь с закрученной спиралькой с внешней стороны ― смотрелось это достаточно комично… Если Луффи, Зоро и Нами узнают, что я не Усопп… точнее не совсем их Усопп, они убьют меня… Нет, я понимаю, что это лишь глупый страх, они меня точно не убьют ― не такие они пираты, но выкинуть со своего корабля могут, да вот прямо здесь и оставят, а сами уплывут на другой остров. Но… разве не этого я хотела? Может, действительно было бы лучше признаться в этом прямо здесь и расстаться? Пока есть шанс уйти, пока меня еще не заклеймили окончательно пиратом? Почему это звучит в моей душе как-то тоскливо и надсадно? Может из-за того, что у меня не было никогда таких… друзей, готовых рискнуть всем ради другого? Я не была такой… Я трусливая! Для меня «Я» было всегда ближе другого человека. Тогда почему сейчас я не могу уйти? Черт… — Почему бы тебе не сбежать с этими пиратами, Санджи, ― неожиданно раздался старческий голос позади нас. Развернувшись, я уставилась на мощного старика с пшеничного цвета волосами, аккуратной бородкой и усами, заплетенными в длинные две косы. Одет он был в одежду шеф-повара, что было понятно по белому колпаку гигантского размера. Но самым примечательным в его образе было отсутствие правой ноги, на месте которой была деревянная палка. Жуть какая! — Эй, старик! Я помощник шеф-повара в этом ресторане. Дерьмо! Почему это я больше не нужен?! ― гневно отозвался блондинчик, даже не выронив сигареты. — Ты дерешься с клиентами, а при виде девушек теряешь голову. И повар ты паршивый. От тебя никакого проку. Все повара тебя недолюбливают. Так что становись пиратом и катись уже из ресторана! ― закончил он свою гневную отповедь старик. — Не переходи черту! Можешь что угодно говорить про меня, но не смей оскорблять мою еду. А работать я все равно продолжу, потому как твои слова для меня ничего не значат! ― схватив за воротник шеф-повара, проорал Санджи. — Как ты смеешь мне дерзить, сопляк?! ― старик схватил парня и зашвырнул его в наш стол. Еле успела подхватить свои тарелки. Мои накама тоже не мешкали и схватили свои, Зоро умудрился еще и суп нашего навигатора прихватить, держа тарелку на голове. А из него вышел бы отличный официант. Интересно, а меня возьмут сюда официанткой, после того как меня выгонят из команды? Надо же как-то на жизнь зарабатывать… — Не пытайся меня выгнать! Я все равно останусь тут коком, до самой твоей смерти! ― подскочил с обломков стола блондин. — Эм… прошу прощения, что прерываю… ― почувствовав паузу в их споре, произнесла я, сглатывая липкий ком в горле, ― но, вообще-то, я парень! ― произнесла я, стараясь, чтобы мой голос звучал убедительно. — Что? ― блондин даже замер на месте с открытым ртом, из которого вывалилась сигарета… Кажется, у него завис процессор. — Я парень, ― чуть ли не по слогам повторила я. Накама же в этот момент, видя завитушку, на которого казалось бы свалилась могильная плита, катались по полу и ржали во весь голос. И лишь спустя пару минут, когда до кока окончательно дошел смысл моих слов, он покраснел, казалось, до самых корней волос. — Хм… ― ухмыльнулся издевательски старик, развернувшись к лестнице на второй этаж. ― Совсем потерял нюх, ― однако он на миг повернулся и заговорщицки мне подмигнул, похоже, его мне так и не удалось обмануть. Спустя полминуты, когда до Санджи окончательно дошел весь его прокол, он извинился перед Нами, показательно проигнорировав всех остальных членов нашей команды, и умчался вслед за своим шефом. Кажется, инцидент исчерпан, и выгонять меня никто никуда не станет… Мы же пересели за другой столик, пока наш капитан убирал обломки стола ― тяжела работа мальчика на побегушках. Спустя полчаса, в зал снова вошел Санджи с персональным фруктовым десертом и вином для Нами. Я тоже так хочу! — Прошу прощения за инцидент. Примите в качестве извинений фруктовый десерт «Македония» и это красное вино «Гран Марнье», моя принцесса. — Ах! Спасибо! ― обрадовалась Нами. ― Вы так любезны! — Не стоит благодарности… — Эм… Кок-сан, ― соблазнительно протянула девушка. ― Эти изысканные блюда слегка дороговаты для меня… — Для вас бесплатно! ― обрадовался этот изврат, особенно после того, как наш навигатор его обняла за шею. — Ура! Мой герой! — Аххх! ― в глазах парня стояли сердечки, а потом он перевел взгляд на Зоро и тыкнул в него пальцем. ― Ты заплатишь за нее! ― меня он показательно игнорировал. Он уже собирался уходить, когда заметил у входа двух девушек и полетел с влюбленным взглядом их приветствовать. Вот же… бабник! Однако не успел он далеко уйти, как заметил бездельничающего Луффи. Наш капитан подсел к нам за стол и беззастенчиво тырил еду из тарелки Зоро, который отвлёкся вместе со мной на это представление. Вернувшись обратно к нашему столику, Санджи пнул нашего капитана по голове и, схватив за шкирку, потащил на свершение «великих дел». Проследив за этим взглядами, мы синхронно тяжело выдохнули. По всей видимости, наше путешествие откладывается на неопределенный срок, хотя не мне жаловаться в этом, наоборот, я только за то, чтобы как можно дольше не плыть в то ужасное место, о котором я уже успела столько нехорошего наслушаться от Джонни и Ёсаку. В идеале было бы вообще туда не соваться, но… мечты-мечты…

***

На третий день нашей стоянки возле Барати, когда Зефф уже был почти готов сам доплатить, лишь бы мы побыстрее забрали нашего капитана обратно к себе, прихватив заодно с собой Санджи, который все также старательно делал вид, что меня не существует, произошло то, что навсегда изменило мою жизнь на «До» и «После». Однако обо всем по порядку… Был прекрасный солнечный день. Мы втроем и парочка охотников за головами пиратов находились на Мерри, занимаясь своими делами, когда на горизонте появился огромный корабль раза в два превышающий по габаритам ресторан. Когда огромный галеон приблизился еще сильнее, стало заметно, что он находится в очень плачевном состоянии. Корабль явно пережил ужасный шторм, который порезал корпус корабля и посрывал паруса. На крайних точках мачт развевались погрызенные черные пиратские флаги с черепом, костями и песочными часами с двух сторон. Ужас… — Пиратский корабль Дон Крейга! ― паникуя, заверещал Джонни, начиная наматывать круги по палубе, а я за ним. ― Пора сматываться! Мы еще слишком молоды, чтобы умирать! — Поднять якорь, спустить паруса и валим отсюда! ― носясь по палубе, орала в панике я, ища место, где можно залечь на дно. Однако было поздно, да и никто кроме парочки «братанов» не разделял мое стремление сбежать, пока есть такая возможность. К тому же я была уверена, что Луффи там и сам справится ― он уже не маленький, да и сильный. Пока мы препирались с Зоро по поводу отплывать или нет, в ресторан кто-то высадился, но нам было не до этого и дальше так же было бы, если бы нам на это не указала Нами. Проследив за ее указательным пальцем, увидела в проеме выбитой двери ресторана спину высокого мужика в меховом пальто ― и это летом в тридцатиградусную жару! Он или идиот, или у него слишком велико ЧСВ (Чувство собственного Величия), не исключено, что сразу оба варианта верны. — Усопп, заткнись и пошли! ― выкрикнул Зоро, не дождавшись моего ответа, схватил меня за шкирку и потащил в Барати. ― Джонни, Ёсаку, охраняйте корабль! ― отдал он приказ, не поворачиваясь и не замедляя свой ход. — Я не хочу! ― кричала я, пытаясь вырваться из стальной хватки, но куда уж мне до этого бугая… Чтобы пробраться во внутрь незамеченным, мы решили идти через второй этаж, так как в проход первого стоял мужик. Закинув меня наверх, отчего я больно приложилась своими бренными костями о пол, мечник легко подпрыгнул, зацепился рукой за край заборчика, подтянулся и, уже спустя секунду, стоял рядом со мной, которая потирала пострадавшую пятую точку. — Скотина ты бессердечная… ― бухтела я чуть ли не плача. — Тихо! ― шикнул он на меня, на что я только показательно громко шмыгнула носом, но заткнулась, тихо следую за ним. Когда мы спустились на первый этаж и заняли столик несколько в отдалении от входа, наступила как раз самая развязка: Дон Крейг вещал о своем величии и о том, что с дневником «Красной Ноги» Зеффа он станет Королем Пиратов. Всё его «величие» несколько портили белые бинты, которые опоясывали голову и видимые из-за массивной брони куски кожи. — Погоди! ― выкрикнул наш капитан, который не мог промолчать, когда заходило дело о Ван Писе и титуле Короля Пиратов. ― Королем Пиратов стану я! ― он встал в эффектную позу и тыкнул в Крейга пальцем. — Официант?! ― удивленно вскрикнули несколько потрепанные повара ресторана. — Молчи, придурок! ― заорал особо колоритный повар с могучими ручищами, на которых были милые татушки в форме сердец. ― Иначе он убьет тебя! — Я не могу отступить! Не сейчас! — Ты что-то сказал, пацан? ― оказывается, у этого неудачника пирата еще и со слухом проблемы. Вот только, несмотря на все мое ехидство, поджилки все еще продолжали трястись при мысли, что у него в подчинении пять тысяч людей, и это не моя ложь, а реальность! ― я могу сделать вид, что ничего не слышал, ― как «великодушно» с его стороны. — Не надо! ― не раздумывая, отказался наш капитан, а я бы согласилась. Я не тот человек, который ради такой ерунды будет рисковать своей жизнью. ― Я сказал правду! — Это не игра, ― лицо Дона Крейга почернело от еле сдерживаемой злости. — Это уж точно, ― заверил его Луффи. — Ты слышал, что они сказали? Даже этому Крекиру не удалось! ― шептала я Зоро, совершенно не замечая того, что в неожиданно образовавшейся тишине мой голос прекрасно слышно. ― Видишь? Это плохая идея, плыть на Гранд Лайн! Там слишком опасно! ― не оставляла я попыток отговорить накама от столь ужасной идеи. — Умолкни, трус! ― зашипел на меня мечник. И только тут я заметила, что на нас уставились другие находящиеся тут. Минута молчания, за которую я постаралась придать своему лицу выражение уверенности. ― Луффи, ты собираешься драться? ― спросила я серьезным тоном, стараясь не выдать своего страха дрожащим голосом. — Помощь нужна? ― поинтересовался голова-мох. — Зоро, Усопп, вы тоже здесь? ― посмотрел на нас резиновый мальчишка. ― Все хорошо, просто смотрите, ― произнес он вполне себе уверено. — Ха… Ха-ха-ха-ха! ― запрокинув голову, заржал перебинтованный пират. ― Это твои товарищи?! Какая большая команда! — Это еще не все, ― заверил его Луффи. ― У меня в команде есть еще двое! А кто второй? — Эй, ― рассерженно буркнул Санджи, ― ты и меня посчитал, да? Так, вот и второй. Эти разговоры настолько вывели из себя мужика, что он начал орать о том, что его великий флот из пятидесяти кораблей и пяти тысячи членов команды был полностью уничтожен всего за семь дней пребывания в этом таинственном океане Гранд Лайн. Что-то мне все меньше и меньше туда хочется, может еще не поздно сбежать? Поле чего этот индивид подхватил огромный пакет и вышел из ресторана, сказав напоследок, что вернется как только его команда поест. К его возвращению все, кто хочет жить, должны смыться с борта этого корабля. На этом я посчитала свой долг выполненным и встала в низкий старт ― я жить хочу! После того, как он ушел, болезненного вида мужик с темными мешками под глазами, которого Санджи обозвал, как Гин, развел сырость, что он не хотел, чтобы его простили, и так далее, и тому подобное… Но это быстро все прервал владелец Барати. Вслед за этим уже между работниками ресторана началась перебранка на почве Санджи, которого постоянно покрывает Зефф, и который постоянно подкармливает всех голодающих. Однако и этот спор не вылился ни во что грандиозное, так как шеф-повар снова всех заткнул всего одной фразой: — Тихо, идиоты! Вы когда-нибудь были на грани смерти и голода? Кто-нибудь из вас знает, как это тяжело, и как это страшно, находиться посреди моря без еды и воды?! А потом он просто предложил всем уйти и не рисковать своими жизнями понапрасну, но его желание проигнорировали, сказав, что будут сражаться до конца, ведь этот ресторан и их дом. — Чт-что вы делаете?! ― заорал болезненный. ― Разве вы еще не поняли, насколько силен Дон Крейг? Бегите, пока еще можно!!! — Эй, Гин! ― закуривая, произнес Санджи. — Послушай, мое кредо ― это кормить голодных людей. Но теперь мы говорим о здоровых, наевшихся ребятах. Так что и не проси, я не собираюсь жалеть твоих дерьмовых дружков. А если ты попытаешься захватить наш ресторан, я убью тебя без сожалений! ― его лицо угрожающе потемнело, что побудило во мне желание еще быстрее отсюда смыться. ― Понял? — Видите? Разве он не крут? ― обратился к нам наш капитан с широкой лыбой на лице. — Скорее страшен! ― отозвалась я, вставая из-за стола. ― И вообще, черт с ним! Если мы быстро не уберемся… ― в голосе звучала неприкрытая паника. — Да заткнись ты уже! ― не выдержал Зоро и усадил меня обратно за стол. ― Его команда и так еле жива. — Но это не отменяет того, что их МНОГО! ― заорала я ему в лицо. — Ага, кроме того, я должен драться с тем парнем! Раз он настолько силен, то, в конце концов, мне бы все равно пришлось бы с ним сразиться! — Давай ты как-нибудь потом ему рожу набьешь, когда я буду как можно дальше отсюда! ― предложила я. — Замолчи, Усопп. Да что они все мне рот затыкают! Я же говорю дельные вещь! И вообще, если им так хочется умереть, то кто я такая, чтобы им в этом препятствовать?! Пойду лучше подальше от этих неблагодарных мужланов. — И еще, Гин, ― вдруг обратился наш капитан к разводящему сырость мужику. ― Ты сказал, что ничего не знаешь о Гранд Лайне, даже при том, что ты уже там был? — Я там был, но я ничего не понял… или же я просто не хочу верить… я не могу понять, что произошло на седьмой день нашего путешествия по Гранд Лайну… Он… он пришел из ниоткуда… ― звучит уже зловеще, по крайней мере, мой спидометр опасности, находящийся в пятой точке, начинает уже почесываться, намекая на это. ― Я просто не могу поверить, что наш флот в пятьдесят кораблей был разрушен всего… ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ! — ЧТО?! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Я же говорила, что не нужно туда соваться, все, пожалуй, я пошла отсюда! Я уже быстро выползла из-за стола и набрала скорость, чтобы умотать, но меня схватили на шиворот и притянули обратно за стол. Да что это такое, даже сбежать толком не могу! — Прежде, чем мы поняли, что происходит, наши корабли стали тонуть один за другим… Если бы не начался шторм, то наш флагман тоже был бы потоплен, ― не обращая внимание на то, какое впечатление произвели на нас его слова, Гин продолжил говорить дальше. ― Я даже не знаю, сколько из наших кораблей осталось… это было настолько ужасно, что не хочу в это верить. И я не хочу забывать того человека, ―, а человек ли это был? ― с глазами, наполненными ненавистью и острыми, подобно соколу, глазами!!! — Что?! ― Зоро настолько удивился, что выпустил из рук край моего комбинезона, из-за чего я грохнулась на пол. — Совсем обалдел?! ― подрываясь с пола, взревела я, однако сразу же заткнулась, наткнувшись на шокированный и даже несколько… предвкушающий взгляд мечника. Кажется, пора уносить ноги ― такие взгляды к ничему хорошему не приводят! — Тогда, ― начал говорить совершенно спокойно «Красная Нога», пока все остальные переваривали информацию. ― Должно быть, это был «Соколиные Глаза» Дракуль Михоук. И то, что ты запомнил его глаза ― лучшее этому подтверждение. — Со… Соколиные глаза?! Кто это?! ― вырвалось у потрясенной меня. — Ага, мне тоже интересно, ― согласился со мной сидящий на нашем столе Луффи. — Это тот человек, которого я ищу, ― неожиданно подал голос Зоро. ― То, что сказал мне Джонни, а теперь это… Черт возьми, неужели Джонни ошибся? — Ты о чем? ― заинтересовался наш капитан. — А, ничего. Забудь, ― сложив руки на груди, независимо произнес голова-мох. Кто догадается, какая причина была у этого «Соколиного Глаза» напасть на флот Крейга? А… а? Какие варианты? Убили его семью? Плюнули в тарелку? Обокрали? Или кого-то из его семьи изнасиловали? Нет! Зефф поставил на то, что его просто-напросто разбудили! Что-то я окончательно передумала плыть со всеми на Гранд Лайн ― на фиг! Но, в отличии от меня, Зоро и Луффи от этого только воодушевились. Психи… они точно самые настоящие психи! — Вы, ребята, придурки. Вы идете прямо к своей смерти, ― был со мой солидарен Санджи, закуривая новую сигарету. — Может ты и прав, но называть меня «придурком» это уже слишком… Я поставил всю свою жизнь на кон, чтобы стать самым сильным фехтовальщиком в мире! Так что единственный, кто может меня так называть ― это я сам, ― и взгляд его был убийственно серьезен. — Ага, и я тоже! Я тоже! ― поднял со смехом руку Луффи. — И я конечно же, ведь я герой, ― прежде чем успела себя одёрнуть, мой лживый язык уже пришел в действие. — Хех… придурки! ― остался при своем мнении курильщик. Неожиданно с галеона послышались крики, а после скинули трос и на палубу Барати стали высаживаться пираты. Я быстренько забилась под стол, подсматривая за происходящим, чуть приподняв скатерку. Коки были вооружены и готовы к битве, мои накама тоже. А я прячусь! Вот только то, что произошло дальше, заставило меня подскочить, ударяясь головой об стол и переворачивая его. Море неожиданно взбеленилось, а корабль был разрублен на три части! Как будто не огромный галеон стоял, а обычный маленький бумажный кораблик, который мальчишка разрезал своим перочинным ножичком на три куска, но даже он не смог бы сделать это столь ровно. — ЧТО?! — ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ТОЛЬКО ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! ― заорал успевший высадиться на борт ресторана Дон Крейг. Пока нападающие пираты были в шоке, наблюдая за тем, как их корабль благополучно тонет, коки подорвались со своих мест, чтобы поднять якорь, боясь, что корабль перевернется от такой огромной волны, что поднялась после затопления галеона. — Черт! ― неожиданно заорал Зоро, срываясь с места, а за ним Луффи, я уже понадеялась, что они возращаются на корабль и собираются драпать отсюда, как можно скорее, поэтому тоже подскочила и ринулась за ними. Вот только они опять меня разочаровали. ― Нами, Ёсаку и Джонни все еще на корабле снаружи. — Мы опоздали! Выскочив наружу, мы увидели барахтающихся в море охотников за головами, которые со слезами пытались выкарабкаться из бушующей стихии, при этом что-то нам крича и плача. — Джонни, Ёсаку! Вы в порядке? ― задал совершенно дуратский вопрос Луффи, как будто и так не понятно, что они НЕ впорядке! ― Что с кораблем? Он пропал! Где Нами? ― паниковала, крепко вцепившись в забор, чтобы не упасть от сумасшедшей качки. — Мы… мы сожалеем, братец! ― в один голос рыдали они. ― Ее больше здесь нет! Нами… взяла все сокровища и уплыла! — ЧТ… ЧТО?! ― в один голос возмутились мы. — Простите нас! ― взобравшись на палубу, покаянно произнесли мужчины. — Черт! Я так и знал, что она что-то замыслила! Ей нельзя было доверять! — Из-за нее мы теперь обречены! ― вскрикнула я, падая на деревянные доски пола. ― А я ведь хотел остаться на Мерри! ― упрекнула я Зоро. — Да что уж теперь сожалеть, ― вздохнул мечник. — Подождите, ― произнес наш капитан, приставив ко лбу ладони козырьком и всматриваясь вдаль. ― Я все еще вижу наш корабль! — Что?! ― я тоже присмотрелась. ― Это Гоинг Мерри! ― обрадовалась я, ведь вплавь тут было недалеко. Вот только я не учла того, что, во-первых, корабль быстрее, а во-вторых, я разучилась плавать. ― Зоро, вперед! Верни нам корабль! ― я даже подтолкнула парня к краю. — Ты совсем страх потерял?! ― гаркнул на меня голова-мох. — Верни нам корабль! Я еще слишком молод, чтобы умирать! ― я тыкнула ему в грудь пальцем. — Ёсаку! Джонни! Где ваш корабль? ― на удивление, задал правильный вопрос Луффи, и как я сама до этого не додумалась? — Он все еще здесь, ― ответили они. — Зоро, Усопп! — Да брось ты ее. Зачем нам нужна эта девчонка-воровка? ― махнул рукой Зоро. — Нет! ― категорически высказался резиновый мальчишка. ― Я хочу, чтобы только она была нашим навигатором! — Хорошо, хорошо, ― слишком легко сдался парень, хотя Луффи трудно в чем-то отказать, тем более, когда он так решительно на что-то настроен. ― Боже, что за проблемный капитан… Эй, Усопп, пошли! — Хорошо! ― обрадовалась я и уже стала наращивать скорость, пока никто не передумал. Пока мы разговаривали, два «брата-акробата» подготовили свою лодку к отплытию ― оперативно они, однако… Я спросила, хочет ли Луффи с нами пойти, но он категорически отказался, сославшись на какие-то оставшиеся тут дела. Ну и ладно… — ЭТО ОН… ЭТО ОН!!! ― пираты вдруг загомонили и в страхе стали пятиться. ― ДОН КРЕЙГ! Это тот человек, что разгромил наш флот! Он следовал за ними досюда! Просто, чтобы убить нас! — Эт… это же… ― Зоро, уже планирующий взойти на борт лодки, резко остановился и развернулся в другую сторону. ― «Соколиные Глаза»… Я тоже развернулась в ту же сторону и увидела небольшую одноместную лодку с парусами в форме креста и одним креслом-троном, в котором с удобством разместился мужчина. Он был высоким мужчиной с правильно накаченной фигурой, что отлично проглядывалось сквозь распахнутый чёрный плащ с красным цветочным узором на рукавах, воротнике, белые брюки, придерживаемые декоративным поясом и заправленные в черные сапоги, что обтягивали сильные ноги. Еще у него были чёрные волосы, выглядывающие из-под полов широкополой черной шляпы, украшенной большим пером, короткая бородка, небольшие усы и бакенбарды, заострёнными кверху. Своё прозвище он наверняка получил из-за необычного жёлтого цвета своих глаз, похожих на глаза сокола. А за его спиной имелся огромный меч с широким изогнутым лезвием из «чёрного золота». Сам меч также имел форму креста. Золотая гарда была инкрустирована красными рубинами, рукоять обмотана бинтами, на конце имеется особо крупный камень. Я нервно сглотнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.