ID работы: 705286

Твоё королевское обличье или Возвращение Чёрного принца

Гет
R
Завершён
364
автор
ВадимЗа бета
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 459 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 32 Сделка с судьбой

Настройки текста
Продолжения разговора пришлось ждать до второй половины дня. Пока Шнайзель исполнял свой долг императора, Лелуш коротал время за просмотром новостей, которые лишь подтвердили слова брата, увиденное принцем в ролике и узнанное за короткими разговорами с ведьмой и Карен. Кодзуки была недовольна, считая, что их держат скорее как заложников, нежели как гостей. Принц подозревал, что помимо раздражения ас пытается не показывать свои страх и печаль, но не осуждал её. Они оба потеряли то настоящее, в котором жили. Но как вернуться назад, никто не знал. Они говорили о том, что увидели в интернете и в новостях, обсуждали возможности выхода из сложившейся неопределённой ситуации. Карен настаивала на том, чтобы Лелуш не вёлся ни на какие аргументы эль Британии; С.С., напротив, упрекала её в недальновидности суждений и слишком порывистом характере. Лелуш слушал их разговоры и ругань, равнодушно листая сайты новостей. Озвученная ведьмой мысль о передаче Кода не давала ему покоя. Гиасс уже был бесполезен. Теперь его приходилось скрывать за выданными утром линзами, и от этого ви Британия чувствовал себя беспомощным и более не нужным. Перестроить государство — да, он мечтал об этом, но сколько работы предстоит сделать, едва власть перейдёт к нему, какой объём информации придётся разбирать, как быстро решать множество государственных вопросов, о которых он не имеет ни малейшего представления? Но всё это меркло по сравнению с тем, что Наналли была счастлива и ей не хватало только присутствия своего брата рядом. Хуже было бы, если Шнайзель решил убить его на глазах сестры, обличив в измене. А пока принца изматывало только ожидание и осознание своей беспомощности. Когда пришло время аудиенции, на удивление Лелуша, император не стал вызывать его в тронный зал, а сам пришёл к брату, любезно попросив сообщниц принца оставить их наедине. Это напомнило ви Британии тот последний вечер во дворце и разговор о побеге. Только в этот раз принцу бежать было некуда. — Наналли прилетит завтра. Она хочет увидеть тебя, — после долгой паузы начал Шнайзель, глядя в лицо брата. — Но прежде чем вы встретитесь, я хотел продолжить наш разговор. — Хочешь показать что-то ещё? Или, наконец, вынесешь приговор? — настороженно спросил Лелуш. — Ты, как и прежде, слишком зацикливаешься на том, что тебя волнует, — со вздохом сказал Шнайзель. — Заметь, я даже не стал расставлять шахматные фигуры, чтобы начать нашу с тобой любимую игру. Это уже не вражда. Принц промолчал, гипнотизируя императора взглядом, но Шнайзель, кажется, не испытывал никакого дискомфорта. — Я хотел убить тебя. Сначала. После, увидев тебя, больного и истощённого собственной силой и глупостью, – отправить в больницу для душевнобольных и написать свою историю, чтобы имя Лелуша ви Британия стало зловещей легендой, — он говорил об этом со спокойной серьёзностью, а принц почувствовал, как у него начинают подрагивать кончики пальцев от напряжения и тихой ярости. — Это были поспешные решения. Я рад, что ты объявился только сейчас, брат, — Шнайзель положил руку на грудь, показывая тем самым свою откровенность. — Я даю тебе выбор. У тебя будет шанс увидеть Наналли и рассказать ей всё, но прежде я хочу услышать твоё решение. Ты можешь уйти и вернуться к жизни студента. Жить в Британии или в Японии — только на этих двух территориях – как обычный человек. Начать с чистого листа. Император сделал паузу, уловив задумчивое выражение лица ви Британии, пытаясь прочитать его чувства в этот момент, понять, насколько ему приятен этот вариант. Сцепив пальцы в замок, эль Британия продолжил: — В то же время твоё решение может изменить уже существующее государство, — ви Британия поднял взгляд на брата и недоверчиво прищурился. — Что ты имеешь в виду? У Британии уже есть император, — процедил принц, закидывая ногу на ногу. — Или тебе нужны мои идеи? — Мне нужна твоя сила, — ровно произнёс Шнайзель, словно не чувствуя яд, которым было пропитано каждое слово. — Гиасс. Возможно, ты ранее слышал об организации под названием «Культ», которую создал император Чарльз со своим братом. Организация занимается изучением гиасса и разработками технологий, недоступных простым людям. Я сталкивался с ними, узнал, кто такие Носители, какой бывает эта сила, — он на мгновение закрыл глаза, и Лелуш понял, что он имеет в виду. — Но простому человеку не постичь все их тайны. — Почему ты просто не уничтожил их? Что может сделать одна тайная организация против империи? — принц едва сдержал смешок, хотя постепенно начинал догадываться, к чему клонит эль Британия. — Или ты хочешь уничтожить их моими руками? Шнайзель улыбнулся. — Уничтожить их – значит потерять все разработки, ресурсы и бесценные умы, — он провёл рукой перед лицом, словно снимая маску. — Я хочу, чтобы ты стал властелином этой империи, брат. Ты – единственный из королевской семьи, кто может подчинить их, стать их королём. Лелуш внезапно рассмеялся от ироничности ситуации. Его не собирались убивать, напротив, предлагали трон пещерного короля в империи. Пока его светлый брат будет наслаждаться правлением под солнцем, он будет коротать дни в своём сумрачном королевстве, словно в тюрьме. Достойное наказание для предателя, обманувшего время. — Я не буду подчиняться тебе, — со зловещей улыбкой прошипел принц. — Я и не рассчитывал на твою покорность, — мягко улыбнулся император, поднимаясь с кресла, и подошёл к окну, сложив руки за спиной. — Сейчас эта организация находится в упадке без правителя. Это незаметный элемент, контролирующий баланс между людьми. Результаты его деятельности необходимы не только Британии, но всему миру. Подумай, Лелуш, сколько открытий можно было бы сделать с этой мистической силой, сколько неизлечимых болезней можно было бы вылечить, улучшить жизнь людей… — Это лишь громкие слова, Шнайзель. Ты хочешь не только посадить меня на короткий поводок, но и заставить приносить тебе выгоду, — рявкнул ви Британия. — Я устал от того, что меня и Наналли используют. — Разве я сказал, что я собираюсь тебя использовать? — голос императора стал холодным, и в нём прозвучали стальные нотки. — Я предлагаю тебе роль независимого правителя и моего советника, предоставляю целую империю, к которой сам не могу притронуться. Разве это не выгодная сделка, Лелуш? Принц несколько раз глубоко вздохнул. Предложение действительно было интересным, и это всё больше напоминало детское упрямство. Слишком он привык говорить брату «нет», закрывая глаза на доводы. К тому же, если он всё-таки получил Код от Чарльза… Это место станет единственным, где он сможет существовать в неизменном теле. Никакая империя не существует вечно, а жизнь её правителей ещё короче. Определённо, в бессмертии был большой соблазн. Лелуш вспомнил ведьму и её отчуждённость от мира. Был ли это шанс создать будущее и для неё? Но тогда, что будет с Наналли?

***

— Ты согласился? — голос Карен был тихим, но в нём отчётливо звучала едва сдерживаемая истерика. Девушка несколько раз моргнула, пытаясь прогнать выступающие слёзы, и посмотрела в глаза ви Британии, словно пыталась таким образом показать свою непокорность судьбе. — Почему ты не хочешь вернуться? — спросила она. — Жить с Наналли. Кодзуки была расстроена, зла и обижена, хотя в душе понимала, что иного выбора и быть не могло. Старые друзья уже видели Лелуша как королевскую особу, и общение с ними будет уже не то, что прежде, не говоря о возникшей разнице в возрасте. Ведь ей самой придётся как-то устраиваться с этим. Принц покачал головой. Как бы он ни хотел быть рядом с сестрой, возвращаться в Японию было тяжело. Ведьма, поддерживая его выбор, намекнула, что Наналли уже не ребёнок и забота о ней будет излишней. У Лелуша не было никаких причин возвращаться. Заглянув за стоящую перед ним Карен, ви Британия посмотрел на С.С., задумчиво накручивающую прядь волос на палец. Ведьма либо не слушала, либо делала вид, что не участвует в разговоре. Но почувствовав на себе взгляд сообщника, она загадочно улыбнулась. — Карен, возвращайся в Японию, — Кодзуки отвела взгляд, но принц взял её лицо в ладони и посмотрел в увлажнившиеся глаза аса. — Не считай это поражением. В дипломатии нет победителей или проигравших, если обе стороны пришли к соглашению. Чуть помедлив, ас кивнула и прижала руку принца к щеке, словно пытаясь запомнить прикосновение его ладони и пальцев. Им всё-таки придётся расстаться, и через полчаса Кодзуки уже будет лететь к океану, а после – в родную Японию. Одна слезинка всё-таки скатилась из уголка глаза и исчезла в соприкосновении пальцев. — Какие нежности. Не думала, что ты можешь быть романтичной, Карен, — ведьма не смогла удержаться от усмешки, хотя и видела Кодзуки только со спины. — Заткнись, пиццеедка, — беззлобно фыркнула Карен, отстраняясь. — Я просто хотела попрощаться! — Да-да, знаю, — улыбнулась С.С. — Ещё увидитесь. Не весь век же ему в Британии сидеть. Лелуш хотел возмутиться, чтобы не портила момент, но Карен порывисто обняла его, и принц замолчал, удивлённо глядя на аса. — Я всё равно буду скучать, — прошептала Карен и улыбнулась. — Но это лучше, чем если бы ты стал императором и делал напыщенный вид, словно не знаешь меня. Принц тихо рассмеялся, и Кодзуки отошла от него, направляясь на выход из зала. С.С. поднялась с кресла и протянула ей руку. — Была рада нашему знакомству, и спасибо, что помогла Лелушу, — с мягкой улыбкой произнесла она, когда Кодзуки пожала ей руку. — Не хочется этого говорить, но я буду скучать по нашим препирательствам. — Спасибо, что вытащила нас из мира Си. Пусть и немного не в то время, — улыбнулась в ответ Кодзуки. Она первая отпустила руку и направилась на выход. Ей пора было вернуться домой, к матери, Оги и другим. Карен очень хотелось увидеть, что стало с Японией за эти два года. Перестроили ли гетто и как теперь живут японцы вместе с британцами. Когда она ушла, С.С. прильнула к Лелушу, скрестившему руки на груди. — Не люблю прощания, — фыркнула она. — Но эту девочку я запомню надолго. Принц улыбнулся. Ему до сих пор не верилось, что война закончилась, что больше не надо ничего просчитывать, строить сложные стратегии, планировать операции и не спать ночами. Однако ещё нужно было подготовиться к встрече с Наналли, а потом… Шнайзель пообещал, что напишет ему идеальную легенду, но ви Британия всё равно боялся, что эксперимент окажется провальным, если Код не перешёл к нему. У него был ещё год, чтобы увидеть весь этот мир, принять его, даже если это будет непросто, прежде чем придётся ещё раз рискнуть своей жизнью. Так или иначе, желание ведьмы он исполнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.