ID работы: 705286

Твоё королевское обличье или Возвращение Чёрного принца

Гет
R
Завершён
364
автор
ВадимЗа бета
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 459 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 2 Во дворце

Настройки текста
Сузаку Куруруги, теперь уже рыцарь Его Высочества Лелуша ви Британия, шёл к комнате своего Господина. Парня обуревала ненависть, с которой он старательно боролся, хотя мечтал сжать пальцы на тонкой шее аристократа. Наконец, перед лицом рыцаря возвышалась высокая резная дверь до потолка, с выгравированными золотом витиеватыми буквами, из которых состояло имя наследника престола. И те секунды, что японец открывал её, показались ему вечностью, словно входишь в логово самого дьявола, ожидая наказания за грехи свои. Но в этот момент Сузаку даже дьяволу бы обрадовался, а не… этому бывшему террористу, который мирно спал в своей постели. Такую комнату можно было увидеть только в самых дорогих отелях, она была разделена на две комнаты – кабинет и спальню, к ним прибавлялись личная ванная и туалет, а также огромный балкон с видом на сад. В душе Куруруги вспыхнуло негодование: он, рыцарь принцессы Юфемии, живёт в небольшой комнатушке, смиренно перенося тяготы службы. Он, защитник людей и справедливости… А этот отъявленный и ненавидимый всей Британией террорист, убийца… Убийца, руки которого были по локоть в крови простых людей и даже родных, друзей, отца возлюбленной… Этот негодяй восстановил свои права и живёт в роскоши припеваючи, тогда как заслужил плаху. Кстати, именно решение короля удивило пилота «Ланселота» больше всего. В голове не укладывалось, что император решил вернуть своему сыну право на престол, хотя тот ненавидел его всей душой. Но об этом он ещё успеет подумать. Лелуш спал на широкой, даже огромной, на которой могли уместиться человек пять, кровати. Шёлковые грани балдахина тянулись от герба королевской семьи на потолке и, разделившись, заканчивались на углах кровати, прикреплённые к расписным столбикам. Такие кровати стояли в комнатах всех королевских детей. Лелуш перевернулся на мягких подушках и открыл разноцветные, подёрнутые лёгкой дымкой после сна глаза. Сузаку напрягся, заметив гиасс, но потом вспомнил, что на нём Лелуш уже использовал силу королей. Потянувшись, как крупная кошка, британец сел и посмотрел непонимающим, даже немного обескураженным взглядом в сторону Сузаку. Сейчас он был так похож на себя настоящего, обычного ученика Академии. Ученика, любящего прогуливать уроки и играть в шахматы на деньги. У Куруруги на секунду защемило сердце, хотелось поверить, что это тот Лулу, которого он знал с детства, а не принц с королевской кровью в жилах и не Зеро с чужой кровью на руках. – Доброе утро… Ваше Высочество, – рыцарь встал на одно колено. – Я Ваш новый рыцарь, Куруруги Сузаку. Меня лично нанял Ваш отец. Принц посмотрел на него недоумённым взглядом, но потом в глазах бывшего Зеро появилось сомнение. Так смотрит человек, который что-то забыл и не может вспомнить, хотя ответ вертится на языке. Рыцарь явно кого-то ему напоминал, но вспомнить мешала непонятная преграда. – Спасибо, – коротко бросил ви Британия, борясь с желанием отказаться от столь уважительных речей. – А теперь можно, я оденусь? – внимательный взгляд проводил Куруруги и остановился на закрывшейся двери.

****

Лелуш всегда одевался сам, показывая, что может обходиться и без слуг. В шкафу было много одежды, сшитой на его нынешний размер, почти вся чёрного цвета, так подходящая прозвищу принца. Одевшись в чёрный с серебристой отделкой костюм, с серебряным вышитым на левой груди львом, с высоким воротником с красным бархатом, парень подошёл к зеркалу, поправляя, разглаживая складки на одежде и напряжённо думая. Всё это казалось счастливым сном, настолько счастливым, что в него хотелось верить, а душу распирало беспокойство, словно было что-то ещё, не охваченное сном, который явно должен закончиться. – Что за?! – подняв глаза, Лелуш испугался и отшатнулся. Символ птицы, горящей в глазу, напоминал фильм ужасов, кроме того, у британца сам собой возник страх скорее перед этой силой, а не от того, что он не помнил, когда умудрился её получить. Голова заболела, будто черепную коробку сдавили тисками. Отвернувшись от своего страшного отражения, в котором до полного образа демона не хватало его прежней злобной улыбки и ужасающего блеска в глазах. В принципе, рогов тоже, но при упомянутых двух деталях рога уже покажутся бутафорий, прихваченной демоном для антуража. Найдя небольшую повязку на глаз, с гербом, лежащую на столе, принц повязал её, закрывая ужасающий символ. Голова, словно по мановению волшебной палочки, перестала болеть. Сузаку зашёл минутой позже с хмурым выражением лица и, заметив уже готового своего господина, поклонился, пропуская принца вперёд, к выходу. Но не успели они закрыть двери комнаты, как на Лелуша налетело нечто громко визжащее и безудержно радостное. – Лелуш! Я так рада, что ты вернулся! – обнимая и расцеловывая принца, тараторила девушка. – Знаешь, нечестно так просто уезжать по делам и покидать свою невесту. Ну, ничего, я рада, что ты вернулся, пойдём скорее, а то все заждались! – громко возвестила она, потянув сводного брата за собой. Сузаку даже на секунду пожалел Лелуша. – Марибел, отпусти меня, я могу и сам идти, кроме того, я знаю, где находится столовая, так что не нужно меня тащить! – вырываясь, бросил ви Британия.

****

Столовая была вся отделана золотом. Длинный стол, за которым уже сидели все принцы и принцессы, что были во дворце, ждали Лелуша, Марибел и императора, тихо перешёптываясь и обсуждая какие-то свои темы. – Доброе утро, мой дорогой брат, очень приятно видеть тебя наконец! – обрадовался Одиссей. – Но я никуда не уезжал, – почему все думают, что он куда-то уезжал по делам, Лелуш не понимал. – Нет, ты только вчера вернулся, после переговоров с Китайской Федерацией! – сказала Гвиневра. – Отец так сказал. – Да, точно, – сказал 17-й наследник, решив, что раз он ничего не помнит, то действительно уезжал куда-то. И пусть все так думают, ему ни горячо, ни холодно. Сузаку остался стоять на входе, а сыновья и дочери Чарльза уселись и стали ждать появления императора, переговариваясь о том, что делал юноша в Китайской Федерации. А Марибел липла к Лелушу. Тут двери отворились, и в зал вошёл Чарльз ди Британия. Кивнув в знак приветствия всем своим детям, он сел во главе стола и постучал по маленькому звоночку, призывая всех к тишине. – Доброе утро! Я рад, что мы все здесь собрались и что наша страна до сих пор так же могущественна. Олл хайль Британия! – разнёсся его громкий голос по всей столовой и был подхвачен всеми принцами и принцессами, в том числе и Лелушем. Эта церемония заменяла молитву перед едой. – Вчера вернулся мой дорогой сын, отсутствовавший уже так долго! – император повернулся к Чёрному принцу. Все дружно захлопали, даже Гвиневра, которая никогда не любила младшего брата и Марианну. Все были обрадованы этой новостью. Император опять постучал по звонку. – На сегодня у меня есть ещё одно объявление, касающееся моего сына. Завтра пройдёт церемония, на которой я объявлю о твоём возвращении! Но самое главное ты узнаешь на церемонии! – громко объявил ди Британия, и все дружно захлопали. А принц почувствовал, что что-то больно кольнуло в левом глазу. P.S.: Исправляла, как могла, чтобы хоть чуточку было лучше. Если не угодила, то уж простите меня! Следующие главы постараюсь сделать лучше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.