ID работы: 705286

Твоё королевское обличье или Возвращение Чёрного принца

Гет
R
Завершён
364
автор
ВадимЗа бета
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 459 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 3 В тени туманных облаков

Настройки текста
Мир СИ. Мир без лжи, мир желаний, мир мечты и пустоты. Так много названий для этого холодного и невзрачного мира без красок и жизни. Кажется, в нём нет ничего, кроме пустоты. Заброшенный и потерянный навсегда набросок художника, на который даже не успели нанести краски из богатой палитры настоящего мира. Ключ к убийству Бога и исполнению заветного желания Чарльза ди Британского и его брата. Подходящее место для тайн и переговоров, которые никто не должен слышать. Но как бы мир СИ много ни значил для императора, он всегда останется лишь наброском, пустым и холодным, освещённым лишь тусклым светом некого источника, не являющегося солнцем. Солнце греет, даёт надежду, но ослепляет и обжигает. Здесь же нет этого тёплого света надежды, но нет и его опасности. Полностью покорный мир. Серый мир, оставленный Богом, всеми покинутый и чужой. Широкие плиты ступеней, ведущие в мнимую высь, и одиночная площадка с навесом, покоящимся на колоннах. Площадка, заканчивающаяся обрывом в неизвестность. Обрывом в тусклый серо-жёлтый туман облаков, окутавших пеленой этот мир. Мягкая колыбель ожидания длиною в вечность. Здесь можно пожелать, чтобы вместо этой постройки возник кабинет с книгами или шикарные покои... огромный простор фантазии и покорность пространства ничем не ограничены, но вид всегда останется тем же. Здесь нет закатов и рассветов, дня или ночи, лишь пасмурный обрывок реальности, забирающий надежду. V.V., стоя рядом с краем, вглядывался в серую даль. Ребёнок со взглядом и планами взрослого человека словно пытался в ней найти ответы на свои вопросы. Но удушающее пространство молчало. – Зачем ты позвал меня, брат? – раздался за спиной мальчика звучный бас императора, но Носитель Кода даже не обернулся, продолжая читать что-то только лишь ему доступное в бескрайней дали. – Здравствуй, Чарльз, – это приветствие, произнесённое детским голосом, звучал бесконечно холодно. - Как идут приготовления к предстоящей церемонии? – как бы невзначай сказал Вильгельм. – Великолепно, - на губы ди Британии наползла улыбка. – Только вот я не понимаю твоего недовольства, брат! - лицо императора стало серьёзным, а мальчик, вздохнув, развернулся. – Понимаю твою серьёзность, но хочу тебя спросить, зачем ты вернул мальчишку? Неужели проснулась давно загубленная любовь к близким и забота о людях, окружающих тебя? – в холодном голосе Носителя послышались недовольные нотки, смешанные с яростью. – Или… ты решил свести вновь обретённого сына с ума, отдав его медленно уничтожающему изнутри безумию? - теперь на губы V.V. наползла улыбка, больше похожая на оскал. Чарльз ди Британия сделал вид, что не заметил этой жуткой улыбки. – Он станет прекрасным помощником, если правильно истолковать задуманное, – ответ брата не понравился светловолосому. Он что-то хотел сказать насчёт гиасса, но промолчал. – В любом случае завтрашняя церемония решит всё. – А как ты объяснишь ему про Марианну? – с интересом спросил Вильгельм. – Твой сын слишком своеволен и придерживается собственных принципов, укрепившихся за время изгнания. Его ненависть до сих пор держит в действии Силу Королей и не даёт окончательно стать твоей послушной куклой. Император перевёл взгляд на бесконечно тянущиеся облака мира СИ, раздумывая над словами брата. В них была доля правды, а это злило Чарльза, который привык добиваться подчинения со стороны любых, даже самых стойких людей. Теперь грозный мужчина стал казаться ещё более постаревшим, словно за всё время нахождения в этом мире Пустоты, он постарел лет на пять. – Это всё, что ты хотел сказать мне, брат? У меня есть план насчёт Марианны, уверяю тебя, – спокойно сказал он, голос утроился эхом. И, не дожидаясь ответа, отец Лелуша направился к ступеням. – Ты ступил на опасную почву, брат. Любая оплошность может возродить память принца, а наш почти свершившийся замысел потерпит крах. Ты запустил бомбу с часовым механизмом, так что в лучшем случае для нас мальчишка сойдёт с ума или будет окончательно поглощён Силой Королей, – вслед уходящему императору сказал V.V. – Не волнуйся, брат, – Чарльз остановился. - Завтрашняя церемония пройдёт отлично, а после неё мы наконец-то осуществим ещё на один пункт наш план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.