ID работы: 705286

Твоё королевское обличье или Возвращение Чёрного принца

Гет
R
Завершён
364
автор
ВадимЗа бета
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 459 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 4 Церемония

Настройки текста
Время текло мучительно медленно, будто растягивая резину и наслаждаясь. Тем не менее, во дворце кипела жизнь с самого раннего утра. Казалось, что это не дворец, а огромный муравейник. Слуги и подчинённые носились туда-сюда, украшая и начищая всё до кристального блеска. Чарльз ди Британия самолично решил всё проверить, ибо хотел, чтобы люди восхитились красотой убранства. Для более яркого представления был организован на следующий день бал для знати, пока люди, приехавшие в столицу на Церемонию, не разъехались. Аристократам высылались приглашения, причём в строжайшем порядке и доверенными людьми. Званый вечер, чтобы ещё больше приблизиться к королевской семье. Самое излюбленное развлечение аристократов, только и ждущих момента подлизаться к вышестоящим. Церемония была назначена на час дня по Пендрагонскому времени и транслировалась на всю Британскую империю и её колонии. Народ должен был вновь принять Чёрного принца, вернувшегося на родину. В огромном зале, где должна была проходить Церемония, всё так и переливалось, будто сделано было из чистейших бриллиантов и драгоценных металлов. Над императорским троном висел огромный растянутый на всю стену, который невозможно было не заметить, флаг Британии и герб. Ещё одна показуха. Сам же виновник сего события, переполошившего всю империю, находился в своей комнате, надевая подготовленный чёрный костюм. Несколько королевских портных поправляли и разглаживали складки. Сузаку же стоял у окна. Рыцарь Его Высочества был погружён в омут своих раздумий, не дававших ему покоя. Лелуш же старался не смотреть в зеркало, хотя это было и необходимо. Смешно сказать, что некогда того, кто не побоялся дать отпор самой сильной державе в мире, теперь пугало собственное отражение. Парень всё больше боялся увидеть то отражение. - Ваше Высочество, может, снимем повязку? Я очень надеюсь, что вы не потеряли глаз, пока были в отъезде, - пролепетала девушка, прикалывающая цепочку к парадному костюму принца. Цепочка помогала соединить костюм с мантией, на которой был изображён герб империи, которая лежала на правом плече юноши. - Нет, оставьте, - не желая вдаваться в объяснения, коротко бросил наследник престола. - Как пожелаете, - тихо сказала портниха и поспешила доделать свою работу. Лелуш краем глаза посмотрел на стоящего у окна рыцаря, погружённого в свои мысли. Хоть он и знал его всего ничего (хотя на самом деле чувствовал обратное), уже относился к нему не как к подчинённому, а, скорее, как к знакомому. Но Куруруги не отвечал тем же, а просто выполнял свой долг с холодной маской безразличия и ответственности.

***

К назначенному времени весь зал заполнился гостями. Здесь были и папарацци, и знаменитости, самые богатые аристократы и миллионеры. Если говорить более обобщённо, то вся знать, имеющая какое-никакое приближение или одобрение монарха. Все переговаривались и наслаждались предложенными закусками и лучшими алкогольными напитками. Чарльз вышел на общее обозрение и взмахом руки призвал всех к тишине. За императором стояли все наследники престола, обводя взглядами зал, а при появлении их общего отца поклонились. Разговоры и обсуждения тут же смолкли. Люди ждали обращения с нетерпением, что было видно по их восхищённым глазам. - Дети Британии!!! – прогремел голос императора. – Мы собрались здесь, чтобы увидеть, как наша страна становится ещё сильнее и могущественнее! С возвращением моего дорогого сына и наследника престола мы станем ещё более могущественной державой! Моего сына Лелуша ви Британия. Одиннадцатого принца и семнадцатого наследника престола! - Лелуш подошёл к отцу, и зал взорвался аплодисментами при виде наследника. Конечно, не вся радость была искренней, но эти люди хорошо умели скрыть свои тайные намерения и помыслы. Почти каждый третий человек в этом зале сразу стал думать о себе и своём положении. Некоторые грациозные молодые аристократки ахнули и стали отчаянно пытаться встретиться с взглядом ви Британия. Чарльз отошёл, предоставляя возможность Лелушу обратиться к гостям, которые уже с некоторым недоумением смотрели на завязанный глаз. Хоть повязка и не портила лица юноши, но всё равно вызывала изумление. По залу прокатывались перешёптывания, но бывшему Зеро было всё равно. Он махнул рукой, призывая к тишине. - Господа! Я рад видеть вас здесь по случаю моего возвращения и рад слышать то, что наша страна процветает. Отныне, - он сжал кулак в перчатке на уровне лица, - Британия станет ещё более могущественной и властной. All Hail Britannia!!! - от взмаха руки одиннадцатого принца мантия взлетела, а зал наполнили восхищённые и воодушевлённые патриотические крики. - Но теперь, когда вернулся мой сын, я объявляю, что он впредь не выедет за пределы нашей страны и будет помогать мне здесь! - взял слово император. Лелуш и все остальные принцы и принцессы удивлённо на него посмотрели, но потом вновь приняли серьёзное выражение. - All Hail Britannia!!! All Hail Lelouch!!! - словно гром, прокатились по залу восхищённые крики. Выкрикивали торжественные слова и дети императора, стоящие позади. Особенно радовалась Марибел, стоящая позади брата. Чарльз положил свою громадную руку на плечо сына. Когда Лелуш поднял на него взгляд, то увидел на лице отца улыбку. Впервые за многие годы. Отец рад его возвращению или… что-то ещё, о чём юноша не догадывается. Губы принца тоже невольно растянулись в улыбке. Все были обрадованы, да ещё их ждал на следующий день великолепный бал. Только вот сам принц не чувствовал, что его переполняет радость. В душе же наоборот поселилось беспокойство и непонятное чувство проигрыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.