ID работы: 705286

Твоё королевское обличье или Возвращение Чёрного принца

Гет
R
Завершён
364
автор
ВадимЗа бета
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 459 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 5 Потеря

Настройки текста
После исчезновения Зеро все дела повстанцев были плохи и не было сильного лидера, который мог взять на себя всё командование и распределить всем роли. В штабе постоянно царила суматоха, ибо командиры никак не могли поделить полномочия. Много чёрных рыцарей было убито или ранено во время Чёрного восстания, оказавшегося провальным. В пленных находились те, кто мог хоть немного поправить положение. От таких сведений и обстоятельств люди стали терять надежду, начали бояться. Отсутствие Ракшаты и средств, которые доставал из ниоткуда Зеро, не позволяло починить и усовершенствовать найтмеры, превратившиеся после восстания в груду металлолома. Из некогда огромной армии машин, состоящей из сотен боевых единиц, осталось лишь несколько десятков в более или менее нормальном состоянии и «Алый Лотос». Картину невзгод дополняло то, что британская армия решила до конца уничтожить оставшихся террористов. С каждым днём британские «Сазерленды» всё ближе подбирались к базе. С.С. смотрела телевизор, переключая каналы в поисках чего-нибудь интересного, и поглощала уже третью коробку пиццы. Все проблемы, казалось, абсолютно не волновали Серую ведьму, но на самом деле за маской безразличия и равнодушия скрывалось волнение. Успокаивало девушку лишь то предчувствие, что её сообщник ещё жив, но где он? В плену или в месте намного хуже, чем тюрьма? В комнату, где сидела ведьма, словно бестия влетела Карен. Кодзуки даже не посмотрела на царящий бардак или коробки от пиццы и не сделала замечание зеленоволосой. Но если реакции на царящий беспорядок не последовало, значит, ас ОЧР слишком сосредоточена на причине своей злости, чтобы обращать на такие вещи внимание. - Идиоты!!! – прошипела девушка. – Совершенно ничего не понимают, даже «Алый Лотос» никак починить не могут! Тут под носом британская армия рыщет, а они гуляют! – сокрушалась Карен. С.С. смерила её равнодушным взглядом. Для ведьмы было главное, что Лелуш жив, а с Орденом он разберётся, когда вернётся, если вернётся. Но чем дольше длилось отсутствие Зеро, тем призрачнее становилась надежда на возвращение британца. А что до Кодзуки, то, учитывая её характер, она могла шипеть до конца дня. - С.С., а почему ты бездельничаешь? Разве ты не должна искать Лелуша? - девушка сделала ударение на последнем слове, словно ещё не приняла то, что увидела в пещере. - Мне достаточно того, что он жив, - всё так же равнодушно сказала ведьма. – Силы его гиасса… - договорить она не смогла, прерванная Карен. Пилот выхватила у ведьмы пульт и щёлкнула назад канал. На экране появилось лицо девушки-корреспондента с микрофоном в руке, за ней располагалась огромная сцена, над которой висел огромный флаг Британской империи. - Мы передаём наш репортаж со столицы империи, Пендрагона из королевского дворца! В данный момент проходит Церемония, организованная Его Величеством Чарльзом ди Британия в честь возвращения своего сына, одиннадцатого принца и семнадцатого наследника Лелуша ви Британия! – репортёрша ещё что-то говорила про гостей, но С.С. и Карен уже не слушали её. Кодзуки упала на колени, в её широко раскрытых глазах стояли слёзы злобы и обиды. Сначала Лелуш оказался Зеро, а теперь восстановили его право на престол, да ещё и такой церемонией. Всё это смешивалось в ужасный клубок эмоций и чувств, которые рвались наружу. - Лелуш … почему?… он же… ненавидел Британию… - не веря, шептала девушка. С.С. тоже не могла поверить в происходящее. Единственным оправданием всей этой неразберихи был гиасс, но как именно использовал Чарльз силу короля, ведьма могла только догадываться. Не похоже, что Зеро бы сам так легко переступил через свои понятия и принципы. - Император Чарльз также объявил, что Его Высочество больше никогда не выедет за пределы материка. Смотрите наш следующий репортаж о завтрашнем бале. Император Чарльз будет на нём присутствовать. До скорых встреч! – лучезарно улыбнулась девушка, и новости закончились. - Что будем делать? – спросила ведьма, немного отойдя от шока. - Ты что хочешь, а я собираюсь на этот чёртов бал, увидеть Лелуша! - Карен, наконец, отошла, но теперь в ней говорила обида и злость на бывшего лидера. Единственное, чего она в данный момент хотела, это залепить принцу хорошую пощёчину, высказав ему всё, что думает. С.С. промолчала, но было ясно, что она полностью поддерживает идею Кодзуки. Академия Эшфорд. Конец репортажа. Когда проходила передача новостей, Милли, Нина, Ширли и Ривал находились в кабинете студенческого совета, обсуждая предстоящую грандиозную идею президента. Милли, заметив передачу, не поверила своим глазам. Всего несколько недель назад они разговаривали с Ламперужем по телефону и он просил её предупредить Наннали о том, что поздно вернётся, а теперь он уже снова стал ви Британия. Вернул статус и имя, такое не делается так быстро, тем более в семье, где его считали мёртвым столько лет. - Президент, а это не про нашего Лелуша говорят? - заметив удивлённый взгляд блондинки, спросил Ривал. - Лулу? – Шарли отвлеклась от бумаг и уставилась на экран, потом на Милли. – Президент, это правда был Лулу? Вы что-нибудь знаете об этом? Мисс Эшфорд вздохнула, для влюблённой Фенет сложно было принять то, что её возлюбленный на самом деле оказался членом императорской семьи. Нужно было всё рассказать осторожно, не затрагивая больных тем. - Да, это Лелуш, - тихо сказала девушка и почувствовала, как на глаза наступают предательские слёзы. Ей тоже было обидно, что Лелуш, её любимый и уважаемый вице-президент ушёл от них. Но они ничего сделать не могут, потому президент начала свой рассказ, не забывая их первую встречу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.