ID работы: 705286

Твоё королевское обличье или Возвращение Чёрного принца

Гет
R
Завершён
364
автор
ВадимЗа бета
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 459 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 11 Реальность

Настройки текста
С наступлением вечера охрана штаба сменялась, потому в любом коридоре можно было услышать ритмичный стук каблуков солдат, подходящих к обозначенному месту смены. Принцессу Корнелию раздражали эти звуки, ведь женщина привыкла сама себя защищать. Эта охрана для неё больше была примером показухи, нежели действительно защитой. - Есть какие-нибудь новости? - раздражённо бросила ли Британия, обращаясь к Шнайзелю, играющему в шахматы с самим собой. Блондин поднял равнодушный взгляд на сестру, проигнорировав её раздражённый тон. С тех пор как он спас Корнелию, она постоянно чем-то была недовольна. Была ли это проблема с охраной, обслуживанием или просто какая-то мелочь – роли не играло, а ко всему постепенно привыкаешь. - Сама посмотри, - принц протянул воительнице несколько скреплённых листочков. – Здесь все новости за всё время после Церемонии. Видимо, императора совсем не волнует, чем занимается его сын, или он просто закрывает на это глаза. Записи, составленные по статьям газет, журналов, репортажей, замелькали перед глазами принцессы. Несмотря на то, что Лелуш не мог выезжать из страны, вернувшийся принц взялся возвращаться себе законное место наследника престола. Реформы, различные изменения – всё это было в духе Чёрного принца. Женщина недовольно рассматривала фотографии брата на различных мероприятиях. Настоящий британский принц, который всегда идёт вперёд, он напоминал воительнице Зеро, но и одновременно был совсем другим. Аристократом, а не мятежником, что отбивало у ли Британии желание рассматривать его как террориста. Но всё же сомнения жили в душе. - Есть какие-то мысли? – второй принц посмотрел на сестру исподлобья, как хищник, оценивающий своего противника, но в то же время в ледяных глазах наследника было спокойствие. Корнелия, ничего не ответив, вернула листы Белому принцу. Она не собиралась делиться чем-то с братом, пока сама не проверит, ведь ни Шнайзель, ни Лелуш не вызывали у неё доверия. А если идёт борьба за власть, то выживает сильнейший игрок. Потому Богиня Войны не стала откидывать версию про Зеро. Принцу же её молчание не нравилось, ведь Корнелия была в Зоне 11, когда Зеро только появился, да и во время Чёрного восстания. - Ты пока не будешь мешать ему? – как бы невзначай спросила принцесса. - Зачем? Конечно, уже довольно много времени прошло, но нужно что-нибудь, что действительно может представить угрозу для Лелуша и императора, - блондин передвинул фигуру Шахматного короля чуть вперёд. – А потом… им будет просто некуда сбежать. Воительница отвернулась от доски, когда через несколько ходов Чёрному королю был поставлен мат. Она понимала, что их сотрудничество явно не продлится долго, ибо брат всерьёз вознамерился стать императором. Сама же ли Британия хотела больше отомстить за несправедливо убитую сестру, нежели стать королевой в этой партии.

****

Холодный ветер бил в лицо, но Карен наоборот это было даже несколько приятно. Эти сильные потоки, казалось, выбивали из головы все тревоги и заботы - мысли просто не шли. В какой-то момент Кодзуки захотелось спрятаться от всех этих забот, от печалей и тревог. Но как могла это позволить себе командир, когда всё буквально рушилось на глазах. Лелуш… девушке не верилось, что он может так поступить. Разом кинуть всё, чего достиг, в один миг разрушить чужие мечты и веру в светлое будущее. Пилот упорно не хотела верить, что он сделал это по собственной воле, но даже С.С. ничего ей не сказала. Хотя… Что она могла сказать той, с которой была не в ладах. Но как бы Кодзуки не могла терпеть эту надоедливую пиццеедку, сейчас ей не хватало того, с кем можно было поговорить, с кем поделиться. И зачем они только отправились на этот треклятый бал? - Братик, - Карен снова чувствовала себя той маленькой девочкой, которой была несколько лет назад. Тогда она боялась, что семью убьют, боялась всего, и только Наото защищал её, успокаивал, говорил, что нужно сражаться. Теперь же вновь все стали врагами. Нет никого, кому можно доверять. Друзья из академии, она не хотела возвращаться туда, не представляла, как на неё будут смотреть члены студенческого совета. А Оги и остальные… они не должны знать. - Карен, ты замёрзнешь, - на плечи девушки опустилась куртка. – Не хватало, чтобы ты ещё заболела. - Спасибо, - полуяпонка даже не пыталась улыбнуться, ведь Оги, который был почти для неё отцом, прекрасно мог отличить фальшь от правды. Хоть Канаме и не схватили во время восстания, но серьёзно ранили из-за чего ему было трудно что-либо исправить в Ордене. Мужчина внимательно посмотрел на красноволосую. Она столько делала для них, отчего сам Канаме чувствовал себя ещё более слабым. После пропажи Зеро эта девочка взвалила на себя тяжёлый груз ответственности за рушащийся Орден. - Знаешь, я всегда поражался твоей выносливости и решимости, - бывший командир никогда не начинал допрашивать её о том, что случилось, просто выражал своё мнение. – Ты единственная из всех хорошо понимала Зеро, всегда шла вперёд. Знаешь, когда он появился, то ты снова обрела тот огонь, который был ещё при Наото, - Кодзуки молчала, слушая речь японца. - Ситуация уже безвыходная, - тихо пошептала Карен, сжимая края куртки. – Зеро… - Может, я многого не знаю о нём, но я думаю, что он верит в тебя. У нас ведь были безвыходные ситуации, но мы выходили из них. Сначала твой брат, потом Зеро, так может, сейчас твоя очередь показать себя? - мужчина ободряюще улыбнулся и направился обратно в помещение. – Не стой долго на ветру. С уходом Оги облака, что закрывали плотным полотном небо, разошлись, открывая яркие точки звёзд на тёмном небе. - Может быть, - повторила Кодзуки. Как ни странно, этот разговор придал ей какой-никакой уверенности в своих силах. - Ты тоже веришь в это, брат? – сказала девушка в тёмное небо. – Тогда я буду дальше верить в Лелуша. Нужно ведь только дождаться знака…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.