ID работы: 705286

Твоё королевское обличье или Возвращение Чёрного принца

Гет
R
Завершён
364
автор
ВадимЗа бета
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 459 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 12 Запуск

Настройки текста
Пожалуй, тюрьмы были единственным местом, которое не любил посещать Куруруги. Он ненавидел, презирал тех, что находились за этими плотными стёклами без возможности сбежать. Они такие слабые, и они ошибались, думая, что могут делать всё, что хотят. Но было ли это устоявшимся мнением после того, как его «господин» попал сюда, как самый опасный преступник? Но сейчас рыцарю не нужны были те, кто коротал время в ожидании казни, он будет гостем у того, кто был виноват не меньше Лелуша только тем, что существует… Услышав стук каблуков, С.С. обернулась, рассматривая вошедшего посетителя. Да, именно она, особая заключённая, заключившая контракт с Зеро, его сообщница и верная подруга. Бессмертная ведьма – это слово омерзительно Сузаку, как и всё, что связано с дьявольской силой, погубившей Юфи. - Зачем ты пришёл? – из-за плотных стенок камеры голос девушки звучит приглушённо. – Рыцарь же не должен отходить от своего господина, - её не волнует ни этикет обращения, да и ведьма знает, что ничего он ей сделать не сможет. - Ты только должна ответить на мои некоторые вопросы, - Куруруги пропустил мимо ушей слова о Лелуше, ведь принц, окружённый паутиной обмана, не может разобрать ложь в словах рыцаря. - Я не обязана отвечать тебе, - Сузаку никогда не нравился С.С., и не важно, с какой стороны его рассматривать, хотя зеленоволосая признавала сходство между ними. Верный чужому приказу, предающий других после одного-единственного случая, не разбираясь, в чём дело. Полная противоположность непокорному и властному ви Британии, мастерски строящему иллюзии. - Что значит "Рагнарёк"? И для чего ты так важна Его Величеству? – рыцарь говорил ровно. – Каков итог всей этой игры? - Ты задаёшь мне эти вопросы, хотя прекрасно знаешь, что ничего не сможешь сделать. Глупый рыцарь, твою принцессу уже не вернуть никакими способами, а Лелуш уже расплачивается за свои грехи тем, что обернулось против него. Я лишь винтик в системе, которому нужно будет заработать в нужный момент по воле императора, а твоя работа скоро закончится… - уклончиво отвечает С.С., устремляя взгляд куда-то в пустоту. Да и правда ведь, зачем? Сузаку прекрасно понимает факт, что Юфемию уже не вернуть, а что можно сделать с императором? На что он так свято полагается, находясь во второстепенной роли игры между наследниками. Вся война, где он был в первой роли, осталась за океаном, в Японии, а здесь… тут правит бал лжи, а не умение владеть «Ланселотом», теперь идея допроса этой ведьмы кажется глупой. Юноша уже развернулся, чтобы уйти, но вдруг остановился. Конечно, вряд ли заключённая ответит на его вопрос, но всё же… - А кто для тебя Лелуш? – он слышал от V.V. о ней, о её отношении к контракторам, но Чёрный принц всегда был исключением из правил. Видимо, и правда, зря он надеялся услышать от неё ответ. С.С. не шелохнулась, продолжая думать о чём-то своём, глядя куда-то, как кошка, в пространство. Только когда стук каблуков стал удаляться, она тихо шикнула: - Тебя это тоже не касается!

***

После разговора с заключённой на душе стало как-то мерзко: ненависть, безысходность непонимание и ярость перемешались в один опасный сгусток эмоций и чувств, к которому каждая капля могла стать последней, которая переполнит чашу. Да и что с матерью Лелуша? Ведь частично из-за неё он и начал проливать кровь, а сейчас… похоже, император изменил ему воспоминания и об этом, только сам Сузаку не видел этого процесса. Но как долго они готовы скрывать это? Где-то вдалеке послышался смех принцессы Марибелл. Видимо, они с принцем хорошо проводили свободное время за счастливыми минутами общения между длительными часами работы. Тем же лучше, ведь скоро, кто знает, может, время навсегда остановится. - Простите, Ваше Высочество, я опоздал, - говорить это всегда было неприятно, хотя рыцарь успел немного привыкнуть. Чёрный принц наградил Куруруги холодным взглядом, в отличие от девушки, которая помимо милой улыбки ещё и предложила чаю, попутно рассказывая последние новости. Она чем-то походила на Наналли своей заботой и на Юфи жизнерадостностью, но нужно отказываться. - Его Величество сейчас вообще ушёл со сцены, люди гадают, что теперь будет, - щебетала мел Британия, отпивая чай. – Так и до войны между наследниками недалеко. - Шнайзель теперь будет метить в дамки, - задумчиво произнёс британец, словно не замечая рыцаря и постоянно прикасаясь к бинтам на глазу, которые сменили повязку. Он уже несколько раз оповестил девушку о том, что ничего не болит, но всё равно она продолжала задавать вопросы, с каждым разом всё требовательнее прося, чтобы он показал ей то, что скрывается за повязкой, тем более, если глаз на месте. Сузаку же не особо волновало само состояние «господина». Куда важно было то, что не на ведьму ли реагирует Сила или на что-то большее. А Марибелл просто волновалась за всех. Она любила и сестрёнку Юфемию, и Наналли, и брата, потому ни в коем случае не хотела, чтобы ещё кто-нибудь страдал. Но, увы, пешек у императора много, и если начнётся война, то самые слабые погибнут первыми…

***

Чарльз был вполне доволен: С.С. поймана, и теперь стоило только начать. - Уже скоро, Марианна. До начала процесса осталось немного. После запуска системы мир Си придёт в движение, а чуть позже мы вместе осуществим нашу мечту, - бас императора эхом разносился по пространству. - Ты всё ещё думаешь о ней. Это наша мечта, брат, и она скоро исполнится, - Вильгельм поравнялся с братом. - Тогда… - фон из жёлто-серых облаков сменился системой, состоящей из шестерёнок, словно внутри больших часов. Множество душ, уничтоженных ради одного дня, все маски мира и общий механизм времени слились в этом неживом мире. Воистину, только мёртвое может полностью уничтожить живое и наоборот. Люди полагаются на доброжелательность, потому и не могут изменить всё, а мёртвым нужно лишь только управлять с условием отречения от мирских проблем. - Начнём, - мальчик положил руку на панель, запуская процесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.