ID работы: 7053166

В плену моря

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
      Мин Юнги манило море. Всплеск встревоженных волн идеально сочетался с нотами фортепиано. Он решил подойти к нему поближе, расслышать эту песню погромче. Песню, что манила его.       У самой кромки моря, лежала чья-то обувь, но это ни капли не смутило парня. Он подошел ближе и ступил в воду. Тело мгновенно покрылось мурашками. Море показалось необычно холодным и тревожным. Ощущения, что его ноги опутали самые густые и противные водоросли. Они мешали, не давали проходу, но Юнги продолжал идти, не обращая внимания. Его руками будто управлял неумелый кукловод, потянув их вперед, к пустоте.       Мелодия вела его всё глубже, пока на его пути не встала волна. Она медлила, будто размышляя над судьбой этого парня, но мгновение спустя, волна рухнула, снося его с ног.       Юнги начал тонуть. Он хорошо плавал, но сейчас забыл, как это делать. Мозг не давал власть управлять телом, не давал воли пошевелить даже пальцем. Юнги видел, как падает на дно, как все исчезло, погружая его глубже во тьму.

***

— Эй! Очнись, — кто-то прижился к его губам, а затем надавил на грудь. Юнги закашлялся, освобождая легкие от воды. — Наконец-то! — Воскликнул голос.       Открыв глаза, Юнги увидел «нуну», девушку у которой есть секрет, о котором знает только его сестра. — Ты сдурел? Зачем в воду поперся если плавать не умеешь?! — её выражение лица и то что она говорила, никак не сочеталось. В ее глазах было беспокойство, а голос был злобным и отчитывающим. — Чего? Тебя забыл спросить! — огрызнулся Юнги и вскочив, тут же рухнул на девушку. — Это все, что ты хотел сказать? — теперь и выражение поменялось на злобу. — А что ты еще хочешь? — Чтобы ты хотя бы спасибо сказал. — И когда это мы перешли на «ты»? — спокойным и равнодушным голосом произнес он. — Когда я спасла твою неблагодарную личность! — девушка посмотрела ему прямо в глаза. Юнги почувствовал себя неловко. Её глаза были светло-голубыми с отливом сиреневого. «Скорее всего это линзы» — он попытался успокоить своё разбушевавшееся резко сердце. — Жизнь? — как через густую тишину дошли до него слова. Обернувшись он увидел море. И тут до него дошло. — Я тонул? — Нет! Ты порхал над волнами! — злобно прошипела она. — Может ты наконец слезешь с меня? — А? — она лежал под ним, а его руки стояли по сторонам от ее головы. Он не чувствовал дискомфорт и проигнорировал ее. Обратив внимание на небо, парень заметил, что сейчас ночь. — Что ты делаешь ночью у моря? — Юнги снова перевел на нее взгляд. В этот раз она отвернулась. Он аккуратно взял ее подбородок пальцами и повернул к себе. — Так что? — Не твоего ума дело… — смущенно и тихо произнесла девушка. — Моего. — С чего это? — удивилась она. — Может это ты меня украла и пыталась утопить, но я очнулся не вовремя, — сделал наиглупейший вывод Юнги. — Конечно, мне ведь заняться больше нечем. Врываюсь в дома и тащу милых котят в море, топить! — буркнула она. — Эй! Кого это ты котенком назвала? — Юнги поменялся в лице, будто его оскорбили. — Возьми свои слова обратно! — прикрикнул он, что бывает крайне редко. От его реакции она пыталась не засмеяться, но не удержалась и захихикала. — Прекрати смеяться! — требовал он, но девушку так развеселила ситуация, что она не смогла остановиться.       Юнги быстрым движением зажал ее подбородок пальцами и впился в ее губы. Она тут же перестала смеяться и замерла как статуя. Её губы были мягкими и чуть солеными. Отстранившись, он снова посмотрел в ее ошарашенные глаза. — А ты не знаешь, как я оказался здесь?       Её удивление, будто рукой сняло, она резко оттолкнула парня. Пока Юнги медлил, девушка поднялась с песка и стала удаляться. — Постой! — он поднялся и побежал за ней, но вышло это немного нелепо, его все еще покачивало. — Я не хотел тебя обидеть, я просто хотел, чтобы ты перестала смеяться! — оправдывался парень, но уже в пустоту, девушка куда-то пропала.       Сев на песок Юнги попытался вспомнить как оказался у воды, но в голове было пусто. После написания мелодии он уснул на подоконнике как обычно, а потом… ничего, он больше ничего не вспомнил. Юнги услышал шорох и посмотрел по сторонам в надежде увидеть девушку, но там никого не оказалось и встав направился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.