ID работы: 7053458

Взросление неизбежно

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тревожный вечер

Настройки текста
Примечания:
Женька шёл домой в гордом одиночестве, вспоминая и прокручивая в голове весь прожитый день и пытался подвести итог. Но всё было слишком размыто, чтобы сложить хоть какую-то мозаику в голове и парень продолжал еле плестись, иногда заваливаясь, ибо от снаффа, который ещё не выветрился, его дико торкнуло и штырит прямо сейчас, как будто клея надышался. Войдя в грязный и обшарпанный подъезд, ученик школы номер 22 плюнул в самый тёмный, зассанный угол и, усевшись на ступеньки, вздохнул и напряг мозг. Между делом, наш герой достал телефон и глянул на время. 14:46 Прошло больше часа. — Наверное дома нужна помощь… — подумал Евгений и застучав подмётками по лестнице, побежал домой… И как обычно, он сделал это зря. Дома были все. И мать и отчим и полугодовалый брат Гриша — все были на своих местах. За исключением, разве что, кошки Лизы… Но она вечно где-то терялась и все считали, что она где-то неподалёку, следовательно и не искали. Сначала, конечно же, вся семья молчала по поводу школы, ибо все были слишком заняты. Мама готовила, а Гришка с отцом сидели в соседней комнате и смотрели в ящик. Но Женя-то знал, что как только весь хаос уляжется и воцарится спокойствие, то начнётся… И началось. Но об этом слегка позже. Для начала нужно было привести себя в своеобразный порядок: переодеться, помыть лапки и пожрать. Дальше приходилось ебашить только так, чтобы никто не сказал, что ты отлыниваешь или «сидишь в своём грёбаном интернете и нихера по дому не делаешь.» Поэтому Евгений помыл пол в комнате, помог матери с готовкой, вынес мусор, 3 раза ходил в магазин, затем покормил собаку на огороде (что стало возможностью побыть одному) и ещё много обязанностей. Короче парень въябывал как проклятый… Незаметно наступил вечер. В носу больше не жгло. По правую руку лежал младший братец, который пытался ползти, но уверенно и стабильно валился на пол. — Так и живём… — рассуждал главный герой сего рассказа. — Ничего в жизни не происходит. Однотипная канитель, что не прекратится никогда. Вся жизнь человека — уныла и безрадостна. Будь у тебя 3 тысячи долларов в месяц или 3 тысячи рублей в процент по кредиту… Долго пацан сидел в одной позе, отчего у него затекла нога. Надо было её «расходить» и откинув начинавшую бесить фиолетовую чёлку, достающую кончиками волос до выемки на подбородке, герой прошёл к зеркалу. — Может остричь? — Женя, с кем ты там? — раздался из кухни мамин голос. — Да так, сам с собой. — прозвучало в ответ. — Аааа… — негромко протянула женщина, привыкшая к странностям своего сына. Наконец, время семейного ужина. Чаще всего после таких своеобразных собраний, Евгений выглядел опустошённым, плачущим в душе, изредка радостным. Но напуганным, как случилось в этот раз, он не был никогда. (Далее диалог: Е, М, О. Надеюсь всё понятно) М. Как дела в школе? Что там вообще и как? Е. Да вроде школа как школа. Ничего необычного. О. Чё пацаны там нормальные? Е. Да вроде да. М. Классная там какая? Е. Старовата немного. Строгая. О. Из-за волос твоих пидорских? Е. Ну да… М. А я говорила, что надо постричь! Е. Не надо. И ничего они не… гейские. М. Женя, давай не отходить от темы. Сам лучше расскажи что там и как. Е. Да школа обычная. Вы в школе никогда не были? М. Подерзи тут ещё. О. Тебя спрашивают — отвечай. Е. Окей. Школа хорошая. учителя приветливые, дети тоже, в столовой норм еда, учебники получил. Вроде всё. М. Ну смотри мне тут… Опрошенный поднялся из-за стола, чтобы уйти. Но перед тем, как развернуться, он довольно громко чихнул и из носа у него вылетели… Остатки табака. Максим, отчим, сразу же покосился на парня. Женя занервничал. О. Пойду-ка я с ним отдельно поговорю… Сердце в груди застучало быстрей. Дверь в комнату Женьки закрылась. — Ты бы хоть сморкался, наркоман сраный… Сколько презрения в голосе. Сколько мрака… *Увесистый подзатыльник* — Только попробуй ещё раз эту дурь вдохнуть и я убью тебя. Не позволю, чтобы потом твоя мать себе волосы на голове выдирала из-за тебя, скотина… Тьфу! И плевок презрения прилетел аккурат в глаз пацану. Дверь в комнату снова хлопнула и закрылась за Максимом. Хотелось провалиться сквозь землю от стыда… Плакать… Умереть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.