ID работы: 7053470

По ту сторону

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

05.

Настройки текста
      Он сидит за столом в своём кабинете, в здании Министерства магии, перебирая навалившиеся за выходные бумаги, когда двери с грохотом открываются и в них влетает Антонин Долохов с ещё двумя Пожирателями, держа руками безвольное тельце какого-то мага.       — Коллопортус, — произносит Драко поднимаясь из-за стола, от чего дверь захлопнулась, запечатавшись на все возможные замки. — Долохов, ты вообще охренел? — спрашивает блондин, наконец переменившись в лице.       — На нас напали. Отряд авроров. Так что особого выбора куда бежать у нас не было. Кстати, мог предупредить, что они планируют вылазку, — прохрипел Пожиратель, облизывая сухие губы.       Драко скривился, глядя на внешний вид стоящих перед ним мужчин. Их одежда была вся в пыли и саже, говоря о том, что не в одном камине им пришлось побывать, прежде, чем добраться сюда. Он перевёл взгляд на незнакомого ему мага, которого Долохов усадил в кресло, не переставая сжимать его плечо.        — Это ещё кто?       — Это, мой дорогой друг, один из членов Ордена Феникса — Невилл Лонгботтом, мы месяц его выслеживали.       Драко еда заметно приподнял уголки губ, ухмыляясь в своей фирменной манере, глядя в лицо незнакомца, скрашенное кровоподтёками.       — Это не Лонгботтом, идиоты. Вас обвели вокруг пальца как сосунков. Это не вы следили за Орденом, а они за вами. Просто чертово везение что вам удалось убраться оттуда живыми, — он с удовольствием наблюдал, как от злости раздуваются ноздри Долохова. Как он разворачивает к себе незнакомца и, выкрикивая Круцио, спрашивает:       — Это правда, щенок? Ты все это время водил нас за нос? — кричал он, не опуская палочки. — На этой операции мы потеряли одного из наших! И всё зря?! — хорошо, что на кабинет наложено блокирующее звуки заклятие, потому что на крики этого парня мог сбежаться весь этаж, если не все Министерство.       — Поделом вам, ублюдки, — брызгая кровью, сквозь зубы процедил пленник. Кабинет залила зелёная вспышка. Крики прекратились.       — Уберите это отсюда, — приказным тоном сказал Драко, сбросив со своего стола безвольную руку, от чего та повисла вдоль кресла как кукольная.

***

      День сразу начался для него плохо. Из-за вчерашней пьянки с друзьями он опоздал на работу, а ближе к обеду к нему завалился Долохов с компанией. Уже в часа четыре через камин с ним связался Петтигрю, сообщив, что Тёмный Лорд желает его видеть. Эта крыса всегда его бесила. Он с удовольствием избавился бы от него, при первой возможности.       Доделав свои дела в Министерстве он вышел на улицу и, проверив не следят ли за ним, растворился в чёрной дымке. Прибыв в дом Северуса Снейпа, где сейчас находился Волан-де-Морт, он надел маску и вошёл внутрь.       — Драко, мой милый мальчик, присаживайся, — сказал Тёмный Лорд, сидевший к нему спиной, как только Малфой перешагнул порог комнаты.       — Вы хотели меня видеть? — склонив голову сказал Драко, но не присел. Он увидел, что на коленях волшебника лежала Нагайна, а его тонкие, бледные пальцы поглаживали её чешуйчатое тело.       «Даже он способен на проявление нежности», — отметил про себя парень.       — Тебе известно, что некоторые мои приспешники не довольны твоим положением? — начал Лорд, растягивая каждую букву. — Говорят, что ты отсиживаешься в Министерстве, пока они выполняют грязную работу. Как считаешь, они правы?       Он всегда спрашивал так, словно от ответа зависит твоя жизнь. Каждое слово нужно было продумать, перед тем, как отвечать. Но Драко не боялся его, изучив за годы. Он знал, что ценен для Лорда и что ему ничего не угрожает без причины, поэтому сразу же ответил:       — Каждый должен знать своё место, мой Лорд. Пускай скажут мне это в лицо.       — Я тоже так подумал, — сказал он, изобразив на лице подобие улыбки. — Господа? — из темноты комнаты показались двое Пожирателей, те самые, что несколькими часами ранее, вместе с Долоховым, были в кабинете Малфоя. На них не было лица. Стараясь унять дрожь, они делали мелкие шаги, приближаясь на свет, к камину.       — Я вас слушаю, — сказал Малфой, сохраняя безразличный тон. Он уже чувствовал напряжение. Однако он не мог позволить себе проявить нервозность. Он давно осознал, что отец не защитит его, и он остается один на один с Тёмным Лордом. Не раз получая порцию круциатусов, он стоял подняв голову вверх. Он ожидал, что сейчас Повелитель прикажет ему пытать этих мужчин, а потом они разойдутся, продолжая его ненавидеть, но уже молча.       — Драко, сегодня погиб один из наших, а мы были ранены, — неуверенно начал Пожиратель, стоявший ближе к парню. — Как оказалось, этих жертв можно было избежать, если бы изначально ты был с нами и видел, что мальчишка не тот, кто нам нужен… — он замолчал, словив на себе недовольный взгляд хозяина. — Месяц потрачен впустую.       Драко не успел ответить, услышав голос с кресла.       — Убей их.       — Что? — удивлённо спросил Малфой, крепче сжав в руке волшебную палочку.       — Я сказал, убей их. Если они не довольны тем, что делаешь ты или тем, что им поручил лично я, значит они недовольны мной. Такие люди мне не нужны. От мусора нужно избавляться.       — Лорд, постойте… — только и успел выдавить мужчина, когда в него полетело смертельное заклятие.       — Ах ты ублюдок, — зарычал второй мужчина, вытаскивая свою палочку из мантии, но Драко Малфой был быстрее и уже через мгновенье тонкое деревце покатилось к ногам Темного Лорда.       — Видишь, в них не было преданности. Тебя никогда не будут уважать, пока не начнут бояться, — проведя рукой по голове, сказал маг, — Нагайна, ужин.       Драко отвернулся, не желая смотреть на вечернюю трапезу домашнего животного Лорда.        — Я могу идти?       — Впредь, будь жёстче, я не хочу терять людей из-за твоей остаточной человечности. В следующий раз я могу решить заменить тебя, — сказал Волан-де-Морт поднимаясь с кресла. — И ещё одно. Хвост передаст тебе фолиант, мне нужно чтобы ты изучил оттуда одно заклинание, — и отведя руку в сторону добавил. — Провожать не буду.

***

      Читая книгу на лавочке в саду, который лабиринтом охватывал немалую часть вокруг мэнора, Аврора увидела, как чёрная дымка круговыми движениями подлетела к каменной дороге, ведущей в замок и, приземлившись, образовала человека, поспешно направляющегося ко входу. В силуэте она смогла разглядеть Драко. Его мантия, едва касающаяся земли, раздувалась от того, с какой скоростью он шёл.       — Неудачный день? — решила поинтересоваться она, на что парень даже не оглянулся. В любой другой ситуации он бы обязательно кинул ей в ответ какое-то язвительное замечание типа «Не твое дело», но он просто прошёл в нескольких метрах от неё, не удостоив даже немого взгляда. — Придурок, — буркнула она себе под нос, решив больше не делать попыток быть с ним любезнее.       Девушка захлопнула книгу и подошла к растущему рядом кусту пиона. Не спеша, будто пробуя, наклонилась, чтобы вдохнуть аромат. Её любимые цветы. Розовые, как небо, окрашенное закатом солнца.       — Давай срежем несколько в дом, — услышала она голос Нарциссы, которая подошла сзади, держа в руке садовые ножницы.       — У Вас прекрасный сад, — сказала Аврора, не поднимая взгляд, наблюдая за тем, как хозяйка в одно движение срезает самые раскрывшиеся бутоны.       Сформировав небольшой букет она повернулась к девушке.       — Благодарю, — её идеально уложенные волосы переливались от последних лучей солнца не давая шанс отвести взгляд.        — Я привожу сюда цветы из каждого путешествия, в которое меня берет мой муж, — начала женщина, — когда он не может взять меня с собой то обязательно привозит мне в подарок.       Подумать только, Люциус может быть романтичным       — Тебе нравятся пионы? — спросила Нарцисса.       — Безумно, — незамедлительно ответила Аврора, увидев, как лицо женщины скрасила улыбка.       — Пойдём, — сказала она, пройдя вглубь лабиринта. Они прошли мимо уже излюбленных Авророй лилий, которые пахли так, что возле них нельзя было находиться дольше нескольких минут. Миновали кусты всевозможных роз, и перейдя через маленький мостик, в японском стиле, Нарцисса остановилась.       — Пионовидная роза, — торжественно объявила она, пропуская девушку к кустам. — Подарок сына.       Пройдя ближе Аврора не смогла спрятать эмоции. Таких восхитительных цветов ей ещё не приходилось видеть. Бутоны были словно нарисованные, все идеальной формы и различных цветов. Изысканность розы в сочетании с пышностью и величественностью пионов.       — Мерлин, они прекрасные, — только и смогла выдавить из себя девушка, дотронувшись пальцами к цветку.       Не прекращая улыбаться, Нарцисса прошла мимо заворожённой девушки и, срезав несколько цветков, протянула их ей: — Думаю, они будут прекрасно смортеться в твоей комнате.       Радости Авроры не было предела, она бы обняла миссис Малфой при других обстоятельствах, но обошлась лишь радостными хлопками. Скользнув одним шагом, она взяла цветы с протянутой руки и сразу же зарылась в них лицом, вдыхая изумительный аромат.       — Спасибо. Огромное Вам спасибо! — продолжала девушка, не поднимая головы.

***

      В дверях мэнора Аврору встретил Тревор, который иногда называл себя её личным эльфом, давая другим понять, что в сторонней помощи она не нуждается.       — Мисс, Тревор принесёт для Вас вазу, — с порога начал тот.       — Было бы неплохо, — Аврора прошла в холл и поднялась по лестнице к развилке: одна вела в столовую, другая к лестнице в жилые комнаты на этажах. Найти эту развилку, не зная о её расположении, было жутко сложно. Эльф уже откуда-то приволок красивую хрустальную вазу, которую ему, по всей видимости, было очень трудно нести. Конечно, он мог перенести вазу сразу в комнату, но возможность пройтись с девушкой по замку была для него приятнее.       — Тревор?       — Да, Аврора? — с трудом выдавив из себя. Ему очень сложно было называть хозяйку по имени, следуя её просьбе.       — Ты видел сегодня…хм… — замялась девушка, — Малфоя Младшего?       — Конечно. Он лишь недавно прибыл. Тревор не советовал бы вам его тревожить.       — Почему? — сразу поинтересовалась девушка, а потом добавила, — я, конечно, и не собиралась, но все же.       — Тревор не должен говорить об этом, — Аврора посмотрела на него, прищурив глаза, и эльф не выдержал. — Но так и быть. Молодой хозяин был у Тёмного Лорда.       — Он сам тебе сказал?       — Нет, господин всегда такой после встречи с ним, — вздохнул эльф. Дальше они шли молча.

***

      Драко уже не было в комнате. Приняв душ он сразу же аппарировал в магловский мир. Особо не церемонясь, он вошёл в первый попавшийся бар и, только осушив залпом стопку чего-то обжигающего, смог наконец унять дрожь в руках, которую искусно скрывал в присутствии Тёмного Лорда.       — Блять, как же мне все это надоело, — сказал он, запустив руку в платиновые волосы.       Он часто размышлял, почему именно ему приходилось проходить через все это, но окончательного ответа так и не нашёл. Сначала он обвинял отца, потому, что именно из-за его связи с Волан-де-Мортом, его втянули во все это. Из-за этого, их и так плохие отношения, были невозвратимо испорчены. Единственной причиной, по которой они всё ещё разговаривали, была Нарцисса. И хотя молодой наследник и жалел о некоторых колких фразах, брошенных им отцу с горяча, извинения приносить не спешил.       Гнев и отрицание смешались в нем в одно чувство, дополненное ещё и страхом перед каждым собранием Пожирателей. По началу Тёмный Лорд особо не обращал на него внимания, что Драко вполне устраивало. Но перед последним курсом Хогвартса, какой-то чёрт дернул его дать мальчишке непосильное задание — убить Дамблдора. И тогда его, когда-то беззаботный, мир рухнул в первый раз. За шестой год обучения он повзрослел сразу на несколько лет. Почти каждую ночь он принимал зелье сна без сновидений, потому что практически не спал, а когда все же удавалось уснуть, то кошмары, приходившие ему во сне, выбивали из него последнее желание жить. Но он должен был, должен был пройти через все это, иначе Тёмный Лорд убил бы его мать, и отца, который во всем виноват.       В момент, когда он не смог выдавить из себя, такое заученное, заклинание смерти, а вместо него все сделал Северус Снейп, его мир рухнул во второй раз. Те часы, которые оставались до встречи с Волан-де-Мортом, он не забудет никогда. Все время пока они ждали его появления, Беллатриса подшучивала над ним, говоря что Лорд избавиться от него, как только узнает. Вся его жалкая жизнь, которой он так и не сумел насладиться, пронеслась перед его глазами, а кошмары, преследующие его во сне, вдруг ожили и заиграли перед глазами яркими картинками. Вот он, совсем ребёнок, лет восьми, сидит на полу и читает, а мать за фортепиано, играет для отца. Как вдруг, комнату наполняет чёрный дым и из его глубин появляется Тёмный Лорд и убивает Нарциссу, истязая её тело. А он сидит на полу и не может пошевелиться, лишь наблюдая и протягивая к кричащей матери руки.       Из кошмаров его вытянуло ощущение цепких пальцев на плече. Тёмный Лорд потянул его в другую комнату. Войдя, он разжал хватку и отошёл ближе к камину.       — Ты выполнил моё задание?       Драко молчал, отсчитывая минуты к смерти. Всё не должно было быть так. Он должен был прожить долгую жизнь полную роскоши, а не стоять сейчас, в этом богом забытом месте, и ждать смерти в семнадцать лет.       — Тёмный Лорд задал тебе вопрос. — услышал он гадкий голос позади себя, принадлежавший Петтигрю.       — Нет, мой Лорд, — одними губами прошептал Драко, разглядывая деревянный пол.       — Что? Я не расслышал, — издевался тот.       — Я не справился. — уже громче ответил Малфой, судорожно сглотнув. Он чувствовал как по телу прошёлся жар — понимание того, что сейчас, здесь, он умрёт. Жар дополнился душераздирающей болью. Несомненно, Волан-де-Морт запустил в него круциатус.       Он даже не понял когда упал на пол. Сквозь боль он слышал крик, свой крик. Когда всё закончилось, он, содрогаясь, попытался выпрямиться. Стерев рукавом кровь, выступившую из уголков рта, он поднял голову вверх и встал, как истинный аристократ.       Что терять, ведь моя судьба решена.       — Ты смеешь смотреть на меня, щенок? — зашипел Лорд, снова подняв свою палочку на парня. Боль согнула его пополам, но он не упал, устояв на ногах, даже попытался выпрямиться, но тщетно. — Интересно, — услышал Драко, когда боль стихла. — Неужели ты не так безнадёжен как твой отец, — замолчав на минуту, словно о чем-то размышляя. — Я оставлю тебе жизнь, но за твою ошибку расплатиться твоя мать, чтобы ты даже думать не смел снова меня подвести.       Тёмный Лорд обернулся к огню. Драко до хруста сжал в руке волшебную палочку и без раздумий направил её в спину Повелителя.       — Не смейте даже пальцем её тронуть, — сказал он, через до боли стиснутые зубы, выплевывая сгустки крови.       Комнату наполнил злобный смех. Не переставая потешаться, Волан-де-Морт повернулся к парню и, не произнеся заклинания, обезоружил того, поймав его палочку.       — Ты жалок, Драко. Но так уж и быть. Дамблдор наконец мертв. Я получил что хотел. Ступай в мэнор и передай Нарциссе, что сегодня ты спас ей жизнь, — он похлопал Малфоя по плечу и вышел из комнаты. А Драко, наконец, упал на колени, зарываясь руками в волосы.       — Сэр, налить Вам ещё? — послышался голос бармена, который вернул его в реальность.       — Определенно, — ответил мужчина, в котором не осталось ничего от того напуганного мальчика, который умер в один день с самым великим волшебником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.