ID работы: 7053808

Идущие в огне

Джен
R
В процессе
32
автор
_Dantalion_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джоанна II

Настройки текста
Кхаласар прибыл в Вейес Дотрак. Город выглядел величественно, но в то же время очень странно: вдоль всей дороги стояло множество каменных статуй, явно привезенных из разных уголков света: все они отличались друг от друга стилем, размером и материалом, из которых были сделаны. Старший Таргариен явно был не в восторге от этих мест. Его сестра, напротив, смотрела на окружающую ее действительность с явным одобрением. Процессия остановилась у восточного рынка. Один из кровных всадников кхала сообщил, что Дрого сегодня поднимется на Матерь Гор. Джоанна приказала разбить ее шатер и отправилась искать Джораха. Предлог поискать Мормонта был поводом лишний раз погулять и собраться с мыслями. Дойдя до окраины стоянки кхаласара, девушка устремила свой взгляд на горизонт. Закатное небо пылало красно-золотым огнем. Невольно вспомнились цвета ее родного дома. Вернее, цвета семьи, которой она должна служить, но, в сущности, предала. Рука дернулась к медальону на шее. Вытащив его из-под одежды, девушка провела пальцем по рельефному льву. Как бы то ни было, Джоанна скучала по семье, особенно по братьям и отцу. Стараясь не думать о своем предательстве, девушка спрятала медальон обратно под рубашку и развернулась в сторону лагеря. Уже стемнело, когда она подошла к своему шатру. Джоанна уже собиралась откинуть шкуру от входа, когда услышала крики. Подойдя ближе к источнику шума, она увидела, как Визерис выходит из шатра Дейнерис, сметая все на своем пути и держась за щеку. Девушка поздно поняла, что принц направляется в ее сторону. —Что ты тут выслеживаешь? — бросил Визерис презрительно, и его лицо исказила гримаса негодования. — Прошу прощения, Ваше Величество, — Джоанна поклонилась, — Я лишь пришла на шум, думала, что кого-то убили. Таргариен явно был польщен проявленному уважению. — Найди мне лекаря, — снова обратился к девушке, — Не хватало еще подцепить заразу от этих варварских цацек. Хватило же наглости поднять на меня руку! Я научу эту девку уважать своего короля. — Позвольте! Я сама обработаю вам рану; в моем шатре есть прекрасная мазь, которую я сделала сама. Визерис лишь едва заметно кивнул и, то и дело бросая в воздух бессмысленные ругательства, направился к шатру.

***

Пока Джоанна обрабатывала рану на щеке принца, тот проклинал и ругал свою сестру. — Мне все это надоело! Меня явно водит за нос этот дикарь, а шлюха-сестрица с ним заодно. — Позвольте сказать… — Джоанна начала говорить тихо и медленно, боясь, что иной тон может оскорбить принца. — Вашей сестре было подарено три яйца. Полагаю, продав хотя бы одно, можно купить хорошую армию в вольных городах, а может - даже наемников среди золотых мечей. — Звучит все прекрасно, но, как ты и сказала, яйца подарили моей сестре. — Визерис презрительно поморщился. — Да и кто ты вообще такая, чтобы давать мне советы… — Я – та, кто верит, что Вам удастся забрать у Дейнерис ее драгоценный дар, — девушка закончила с щекой Визериса и, взглянув ему в глаза, лукаво улыбнулась.

***

Через несколько дней Дейнерис со всеми своими слугами покинула свой шатер. Джоанна тихо пробралась в него, за ней зашел и Визерис. Отыскав сундук с драконьими яйцами, Визерис начал складывать их в походную сумку. Снаружи послышались шаги. Девушка успела спрятаться за тюками с тканями, а Визерис так и застыл, словно олень перед хищником. В шатер зашел Джорах. — Не думаю, что это хорошая идея, Ваше Высочество, так можно и руки лишиться. — Мормонт был явно в ярости. Джоанна теперь наверняка убедилась, что он явно не на стороне Визериса. Джорах выхватил у принца сумку и вывел из шатра. Положив яйца в сундук, он и сам вышел на улицу, но по фигуре, что черным бликом изобразилась на шкуре, было понятно, что Мормонт не ушел. Девушка тихо подползла к сундуку, открыла его и, глядя на выход из шатра, схватила ближайшее к ней яйцо коротким неловким движением. Положив яйцо в свою сумку, девушка двинулась в противоположную от выхода сторону и выползла под шкурой. Пока девушка двигалась к шатру Визериса, к ней подошел дотракиец и сообщил, что все собираются на церемонию для кхалиси. Девушка кивнула ему и зашла в шатер принца, но не нашла его там. Джоанна встретила его по дороге в храм. Визерис бросил на нее холодный взгляд, но, когда девушка похлопала себя по сумке и улыбнулась, отвернулся, едва сдерживаясь, чтобы не ответить ей тем же.

***

В полумраке волосы Кхалиси переливались, словно в них были вплетены звезды, а смуглокожие варвары казались тенями, столпившимися поглядеть на ее сияние. Джоанна слышала, как отовсюду доносится тревожный шепот, похожий на то, как деревья переговариваются друг с другом перед грозой. С каждым мгновением голоса присутствующих становились все громче и громче, и наконец уши оглушил зудящий гул, похожий на жужжание роя пчел. Что-то алое было в руках Дейнерис. Джоанна знала, что именно это было, но предпочла не заострять на этом внимание: мысль о том, что прямо сейчас принцесса будет пробовать на вкус лошадиное сердце, не казалась ей особо привлекательной. Сердцу можно было найти другое применение. Джо взглянула на драконьего принца. Визерис выглядел так, словно из его рта вот-вот низвергнется недавняя трапеза, а у лица был зеленый оттенок. Дейнерис же выглядела так, словно ничего неправильного не происходило: со взглядом дикой хищницы, лишенным всякого сомнения, она, дрожа, как осиновый лист, прижалась губами к истекающему кровью органу и вдруг откусила огромную его часть. Кровь потекла по ее подбородку, и все вокруг хором закричали. Джоанна увидела как Визерис закрыл глаза. "Лишь бы он сохранил лицо и выдержал испытание не хуже, чем его сестрица. " Когда все закончилось, Визерис один из первых покинул храм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.