ID работы: 7053808

Идущие в огне

Джен
R
В процессе
32
автор
_Dantalion_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джоанна III

Настройки текста
Джоанна догнала Визериса по пути на рынок.  Принц был мрачнее ночи.  Стоило ей слабо коснуться рукою его плеча, как тот, подобно ребенку, с громким возгласом отпрянул, и весь его вид изобразил глубокое пренебрежение. — Ваше Величество, — Джоанна почтительно склонила голову, силясь не казаться оскорбленной, — если Вам больше нет сил здесь оставаться и ждать помощи от варваров, мы можем уехать. Я велю собрать лошадей. — С каких это пор девки вроде тебя смеют предлагать помощь королям, когда она им не нужна? — прорычал Визерис, но в его глазах, горящих от ненависти и недовольства, Джоанна заметила самодовольную искорку: Визерису было отрадно, что кто-то верил в него и был готов последовать хоть на край света. — Впрочем, делай, что считаешь нужным. Мне нет до этого большого дела. И он, словно гонимый Неведомым, двинулся на торговую площадь.  Девушка решила не беспокоить лишний раз капризного инфанта и двинулась в сторону лагеря.  Насколько ей было известно, весь кхаласар сейчас пребывал на озере, где принцесса совершала омовение. Решив не терять зря времени, Джоанна собрала свои вещи, набрала еды и воды, заглянула в шатер принца, со спокойной совестью прихватила пару его вещей и погрузила часть багажа на свою серую кобылу.  Остальное она загрузила на лошадь, которую нашла для Визериса. Привязав лошадей недалеко от лагеря, девушка пошла искать принца.  У входа в ее шатер ее ждал Мормонт.Девушка испугалась, что он мог заметить отсутствие ее вещей.  Но, как оказалось, в шатер он и не входил, а лишь ждал Джоанну, чтобы сопроводить на пир.

***

На пиру в приемном зале кхала Дрого собралось очень много народу.  По словам Джораха, среди почетных гостей также были кхалы других кхаласаров.  Джоанна обеспокоенно озиралась по сторонам, высматривая Визериса; видимо, не только она была обеспокоена его отсутствием, так как услышала, что Дейнерис спрашивает у Мормонта о своем брате.  "Изгнанный медведь" ответил ей, что его Высочество отправился за вином на Западный рынок; не умолчал он и о том, что Визерис хотел украсть драконьи яйца.  Джо нервно коснулась ремешка сумки, которую не решилась спрятать.  Спустя пару часов общего веселья на пир явился и “последний дракон”. Он был пьян и зол, одежда была помята, а в руке покачивался, того и гляди норовя упасть, полупустой бурдюк с вином.  Он ругался со всеми, приказывал проявлять почтение, но ответом ему звучал лишь смех.  В ярости Визерис вытащил из ножен свой меч, подлетел к Дейнерис и, направив острие лезвия в живот кхалиси, стал угрожать Дрого и требовать свою обещанную золотую корону. — Я - правитель! Я - дракон! Я - единственный, кто смеет указывать вам, что делать! —кричал он в исступлении, и даже варвары глядели на него с непониманием и смущеньем. Джоанна занервничала, и по ее спине прошел холодный пот; в Ваес Дотраке запрещено носить оружие, а своевольный принц прямо сейчас клинком угрожал женщине кхала.  Девушка взмолилась богам, чтобы все обошлось.  "Если судьба приказала мне сделать его королем, значит, на то есть воля тех, кто создал этот мир", - убеждала она себя, но дрожь все не желала униматься. Боги молчали, когда кхал Дрого сказал, что Визерис получит свою корону, приказал схватить Таргариена, и двинулся к огромному кипящему котлу. Вылив содержимое наземь, дотракиец кинул свой золотой пояс в котел, и, когда украшение расплавилось, двинулся к принцу.  На лице Визериса застыл ужас, в отчаянии он звал сестру, но та лишь смотрела на происходящее с каменным лицом. Джоанне захотелось дать ей по щеке, чтобы привести в чувство, но она лишь продолжила молиться, уповая на то, что Визерис останется жив. "Сохраните ему жизнь, усмирите варварское неразумие!" - шептала она, обращая разум ко всем богам разом, и сердце ее стучало в неистовом ритме. Все вокруг словно застыло.  Джоанна видела все так, словно происходящее было лишь чередой размытых картин: вот - кхал Дрого подходит к Визерису.  Вот - котел переворачивается, и золото водопадом льется на голову, покрывая ее и застывая.  Король - ее король! - кричит и падает, застывая с жутким выражением на лице.  Джоанна видит, как уносят тело, а принцесса лишь бурчит себе под нос о том, что ее брат не был драконом. 

***

Джоанна вышла из зала, сославшись на плохое самочувствие от увиденного.  Проследив за тем, куда дотракийцы унесли тело, девушка дождалась, когда они уйдут, и изо всех сил кинулась к принцу, надеясь, что еще не поздно. Ее сердце подпрыгнуло от радости:Визерис все-таки дышал, скорее всего, он был без сознания от боли, но из последних сил он дышал, и слабо билось его некогда полное надежды сердце. Она перевернула юношу на спину, села у его головы, прикоснулась ладонями к “золотой короне” и начала шептать одной лишь только ей известные слова.  Руки начало жечь огнем, отчего-то горело лицо и шея.  Но заклинание сработало, золото стало стекать с лица Визериса и вскоре расползлось большой лужей под его головой. Лицо принца сильно обгорело, а волосы истлели, но с ожогами можно справиться. Девушка переложила голову к себе на колени. И все же его жизнь утекала. — Нужно отдать ему чью-то силу... — прошептала Джоанна, заломив руки. — О боги, но чью?  Девушка снова обратила свой взор на лужу уже застывающего золота, и брови ее нахмурились. "Это же было поясом кхала Дрого...” Джоанна возблагодарила богов за такой подарок.  Вытащив из сапога походный кинжал, девушка проткнула палец Визериса, и капля крови упала с лезвия на золото.  Джоанна начала читать  новое заклинание, проклиная кхала на скорую погибель и прося, чтоб его жизненная сила перешла к тому, кому он только что причинил боль.  Джо прижалась лбом ко лбу Визериса и все вслушивалась в дыхание принца; вдох-выдох, вдох-выдох... И - тишина. Джоанна распахнула глаза и зажала рот рукою. " Неужели... Неужели это конец..." Но вдруг Таргариен открыл глаза и сделал резкий вдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.