ID работы: 7053808

Идущие в огне

Джен
R
В процессе
32
автор
_Dantalion_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джоанна V

Настройки текста
Все утро Джоанна провела на местном рынке. С работой было покончено - долг хозяйке уплачен, а значит пора двигаться дальше. Пока Визерис отсыпался, Джоанна выбирала провиант в дорогу. Девушка купила несколько яблок и две пресные лепешки. Как раз стоит не много, и хватит на пару дней. Затем Джо направилась к центральному фонтану, чтобы набрать воды. Пока бурдюк наполнялся, внимание девушки привлекла оружейная лавка. Набрав воду, Джоанна подошла к столу, на котором были разложены различные щиты, ножи, мечи и прочее оружие, в основном простецкое и не сильно качественное. Но тут взор девушки привлек лук. Изящный, украшенный резьбой в виде переплетающихся змей, он выделялся на фоне остального “барахла”. Джоанна подумала, что такой бы подошел драконьему принцу: возможно раз с фехтованием ничего не получилось, то стоит попробовать стельбу. Похоже глаз у Визериса был наметан. От раздумий Девушку отвлек хриплый бас. -Что-то приглянулось, красавица? - из-под навеса, на свет вышел мужчина средних лет, с волосатой грудью и коротко стриженной головой. Один глаз его скрывала повязка, а за повязкой виднелся шрам от когтей. -Очень красивый лук.-ответила Джоанна, -Откуда он? -Прекрасная работа, сложно такое здесь не приметить. Лук из вяза, а попал он ко мне из Вестероса, от одного странствующего торговца давным-давно. Здесь он никому не нужен, а ценители к нам не часто заезжают. -Я хочу его купить! Мужчина на это усмехнулся. -Боюсь, сладкая, денег у тебя не хватит. Джоанна на это лишь обворожительно улыбнулась и направилась к своей лошади, которую оставила привязанную у фонтана. Подойдя к кобыле, девушка стала рыться в седельной сумке. Достав небольшой мешок, Джо оглянулась по сторонам, никто не обращал на нее внимания, даже “одноглазый боров” занимался заточкой старых клинков. Развязав мешочек, в котором девушка хранила свои драгоценности на “черный день”, Джоанна выудила оттуда золотое кольцо, в виде листьев лозы. Надев кольцо на палец, Джо спрятала мешок обратно в сумку на седле, прикрыв его внутри парой грязных тряпок. Джоанна вернулась к торговцу. Он посмотрел на нее сально скалясь. -Ну что же ты, наглядеться на меня не можешь? - мужчина громогласно расхохотался. Девушка не обратила на него никакого внимания, а лишь сняла с пальца кольцо и ткнула им перед носом одноглазого. -Я хочу этот лук. И не плохо было бы несколько стрел и перьев. - лицо девушки было серьезным, но взгляд ее смеялся. Торговец застыл на несколько мгновений, и даже слегка осел, явно не ожидая увидеть золото. Дрожащей рукой он взял кольцо и попробовал на зуб. Убедившись, что золото настоящее Мужчина подорвался с места, снял лук, выудил из сундуков 6 стрел и с три дюжины перьев, перевязанных бечевкой у стержня. -Вот, возьми. -мужчина протянул Джоанне ее покупку. Девушка кивнула, забрала купленное, и двинулась в сторону своей кобылы. -Постой! - уже когда девушка закрепила лук и остальные покупки на лошади и запрыгнула на нее, мужчина снова подбежал к Джоанне. -Этот лук не стоит и половины стоимости кольца. Возьми это. - мужчина протянул девушке кинжал в ножнах телячьей кожи. Девушка взяла кинжал из рук мужчины и оценивающе взглянула, приподняв лезвие из ножен. Рукоятка заканчивалась украшением из большого красного камня, а само лезвие было идеально чистым и острым. Джоанна убрала кинжал за пояс, и одарила торговца самой искренней улыбкой. -Спасибо, ваш поступок согрел мне душу, я счастлива, что вы поступаете по справедливости, я буду беречь этот кинжал в память о встрече с таким благородным человеком. После этих слов девушка пришпорила кобылу, и двинулась к дому, где они с принцем остановились. *** Джоанна вернулась к месту их стоянки, когда уже сгущались сумерки. Визерис не спал. Он сидел, задумавшись, на бревнах около конюшни, и, казалось, ждал Джоанну. Завидев девушку, он сразу подорвался со своего места и подошел к Джо. -Наконец-то ты вернулась, тебя целый день не было! Когда мы отправимся? Я устал сидеть в этой дыре! - принц накинулся на девушку с расспросами, схватив ее при этом за плечи. Девушка, смеясь, убрала руки со своих плеч, чем слегка смутила Визериса, и ответила. -Не переживай, Ваше Величество, уже утром мы отправимся в путь. В городе у меня были дела. Я купила тебе подарок. -Подарок? Откуда у тебя деньги? -Я не много за него отдала, владелец этой вещи не понимал истинной ее ценности.-соврала девушка. Затем Джоанна отвязала лук от кобылы, и вручила Визерису. -Думаю, с этим у вас получится управиться лучше, чем с палкой.-Джоанна улыбнулась,глядя принцу прямо в глаза. Визерис был удивлен, но с явным удовлетворением оценил подарок. -Действительно, прекрасная вещь, -на лице Таргариена тоже появилась улыбка, - Спасибо, большое спасибо. -На следующей стоянке начнем тренировку. Я видела, как тренируется мой брат, много раз, и прекрасно знаю теорию. -Я сам немного разбираюсь, - тихо произнес Визерис,- мой отец боялся быть зарезанным, а так же запрещал мне тренировки с мечом. Но все же, несколько раз, мне удалось попрактиковаться в стрельбе. И у меня даже не плохо получалось. Ты была права, когда говорила, что у меня никчемные учителя, потому что по фехтованию у меня их и не было, но мне так хотелось, чтобы что-то получилось. Что за король без умения обращаться с клинком? Визерис впервые рассказывал что-то Джоанне. Это было неожиданно, хотя и не могло не радовать. Он стал ей больше доверять. -Не оружие красит короля, Ваше Величество. Острый ум, любовь подданных, и умение поступать по справедливости, вот черты, присущие великим правителям. -Верно,-Визерис слегка ухмыльнулся,- Но все же владеть оружием стоит, я очень рад подарку, не терпится скорее его опробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.