ID работы: 7053808

Идущие в огне

Джен
R
В процессе
32
автор
_Dantalion_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джоанна VI

Настройки текста
Джоанна и Визерис спрятались в переулке. Девушка стояла, прислонившись к кирпичной стене, погруженная в свои мысли. Из раздумий ее вырвал принц своим прикосновением. — И что теперь? Так и будем сидеть сложа руки? Мы потеряли коня и часть вещей, а еще я потянул ногу. Тебе не кажется, что стоит с этим что-то сделать? — Я знаю, что я виновата! — внезапно повысила голос Джоанна, но тут же взяла себя в руки. - Не знаю, что на меня нашло. Ногу твою я залечу. Мы все отыщем. Или купим... Джо достала из кармана две последние золотые монеты. — У нас больше нет еды, а также часть одежды была на твоем мерине... Это все, что мы имеем; помимо этого , не стоит забывать, что нам нужно как-то прокормить дракона. Придется уж поголодать пару дней. В ближайшей деревне заработаем еще. — Пожалуй, ты права. — Визерис погладил по голове дракона, который забрался к нему на плечо. — Нужно хорошо позаботиться о Балерионе. — Балерионе? Ты дал ему имя? — Да. В честь величайшего дракона, который когда-либо летал в небе Вестероса. — Визерис, явно довольный именем своего нового друга, гордо вскинул голову. — Идем! - девушка засмеялась и кинула Таргариену плащ. — Надень, нас ,возможно, ищут, стоит скрыть лица. Джоанна вслед за Визерисом надела такой же плащ и натянула на лицо капюшон. *** После долгих скитаний по рыночной площади среди бескрайнего множества тканей, ароматных специй, утвари и фруктов спутники наконец нашли мясную лавку. Дракончик, явно учуяв запах еды, завозился в сумке, но Визерис быстро его успокоил. Джоанна купила тушку кролика для Балериона и чуть-чуть вяленой баранины им с принцем. На сдачу в другой лавке они купили кусок сыра и пару лепешек, одну из которых разделили тут же и съели вместе. Пока Визерис убирал провизию, Джоанна подошла к пухленькой торговке коврами. Женщина, не теряя времени, поприветствовала девушку, и улыбка на ее приветливом лице сделалась еще шире. — Добрый вечер, милая. Тебя что-то заинтересовало? — спросила она, разводя руками. — У вас прекрасный товар, но, к сожалению, я не смогу сейчас у вас его купить. Я очень долго не была в городах, и, если возможно, хотела бы узнать пару новостей из-за Узкого моря. Женщина, казалось, была расстроена тем, что у нее ничего не захотели покупать, но желание поговорить и посплетничать мигом победило огорчение. — Конечно-конечно, милая, тут как раз пару дней назад был торговец из Вестероса. У них там такой переполох!.. Около месяца назад умер их король, Роберт. За ним голова полетела у его десницы - Эддарда Старка; говорят, тот его и убил. Ужасы, ужасы происходят... - торговка заговорчески подмигнула. - А на трон-то кто взошел, слышали? Тот мальчишка, сынок короля... Кажется, там еще начинаются какие- то волнения, но не думаю, что это очень серьезно. - Как много всего! - Джоанна потрясенно заморгала. -Спасибо вам, правда, спасибо и да благословят вас боги в ваших делах. - с этими словами Джо попрощалась с женщиной и направилась в сторону Визериса. Сколько всего произошло. Слишком долго ее не было. Когда она уезжала, десницей был Джон Аррен... Почему им стал Старк? Как того уже успели казнить? Додумать девушке не дали. Ее резко схватили за плечо и скинули капюшон с головы. — Вот ты где, дрянь! — это был один из стражников, мимо которых они прорвались утром. — Думала, тебе и твоему дружку это сойдет с рук? Вдруг так же внезапно ее отпустили. Джоанна увидела Визериса верхом на кобыле, который только что сбил стражника с ног. — Скорее! Повторять Джоанне было не нужно. Она тут же вскочила на лошадь позади Визериса, и юноша послал кобылу в галоп. — Теперь я тебя спасаю. — хмыкнул принц. Они быстро маневрировали по улицам, но тут впереди дорогу им перегородили еще стражники на лошадях. Таргариен свернул налево от стражи, но блюстители закона начали погоню. Джо поняла, что из-за большого веса ее кобыла не сможет оторваться. Она наклонилась к уху принца и произнесла: — Не останавливайся, встретимся в ближайшей деревне. — и девушка спрыгнула с лошади на ходу. Визерис что-то крикнул ей вслед, но Джо не расслышала. Часть стражников промчалась вслед за юношей, остальные же слезли с лошадей и бросились на Джоанну. Девушка, увернувшись от одного, запрыгнула на деревянный ящик, затем схватилась за выступ под окном и с помощью этого же окна залезла на крышу. Внизу закопошились, но пара стражников уже лезла за ней. Решив не терять времени, девушка бросилась убегать по крышам, перепрыгивая с одной на другую. Один раз не рассчитав прыжок, Джоанна чуть-чуть не долетела и ударилась животом о крышу. Падая, она схватилась за бельевую веревку и влетела на балкон чьего-то дома. Ворвавшись внутрь, Джо поняла, что помещение было не чем иным как борделем; за деревянными дверьми слышались стоны, а за полупрозрачными занавесками виднелись силуэты девушек. Внизу закричали, и часть обитательниц вышла посмотреть, что происходит. Джо снова бросилась бежать, на этот раз - по сияющему, нескончаемому, вульгарного в своей пышности коридору. В конце виднелось очередное окно - последний шанс скрыться безнаказанно; однако, не успела она приблизиться к заветному выходу, как дорогу ей перегородил один из ее преследователей. Недолго думая, Джоанна вырвала у одной из жриц любви поднос с фруктами, ударила им стражника и вылетела в окно. Посадка получилась не самой мягкой. Ударившись о землю, девушка тут же подскочила и кинулась к стене, окружавшей город. Поднявшись по строительному мостику, она увидела внизу набережную и бурную рыбацкую речку. Чтобы допрыгнуть до реки, нужно было взять разбег. Джоанна кинулась назад, но тут ее уже поджидали. Девушка снова развернулась и побежала обратно на стену. Перед прыжком она почувствовала пальцы на своем плече. Уже в полете девушка поняла, что не долетит. “О боги. Это конец.” Джоанна уже успела попрощаться с жизнью, но осознала, что лежит на спине на чем- то мягком. Сверху послышались голоса. — Кажется, она прыгнула в воду; обыскать все! Пролежав еще минут пять и отблагодарив всех известных ей богов, девушка открыла глаза и обнаружила себя лежащей в куче сена. Выбравшись из него, она обнаружила, что едет в телеге, которой управляет очень флегматичный старичок. — Разлетались. — прокряхтел старик, но на лице при этом не дрогнул ни один мускул. — Куда путь держишь, отец? — спросила Джоанна. — Домой, в деревню, только сено надобно выгрузить. — Значит, нам по пути, подбросишь? Старик не ответил, лишь подвинулся, освободив место рядом с собой. *** Когда Джоанна и ее спаситель выехали из города, уже смеркалось. Выехать удалось без происшествий. Еще через какое-то время впереди девушка заметила силуэт всадника и громко засвистела. В то же мгновение кобыла развернулась и стала приближаться. Наконец лошадь поравнялась с телегой. — Рада, что ты в порядке. —Джо улыбнулась Визерису. — Взаимно, хотя выглядишь ты очень потрепанно. Это что, сено у тебя в волосах? Визерис расхохотался. Видимо, день дал о себе знать. Джоанна вновь подала голос. — Знакомься, это Раст, он согласился дать нам ночлег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.