ID работы: 7053808

Идущие в огне

Джен
R
В процессе
32
автор
_Dantalion_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джоанна VIII

Настройки текста
Темнота вокруг достигла своего апогея, и пляшущие тени деревьев под ногами слились с черной пеленой полуночи. Луна почти полностью скрылась за клубами туч, нервное дыхание Визериса слышалось рядом, разбивая звенящую тишину. —Ты это слышала? — Визерис напрягся и помотал головой по сторонам. Хруст и рычание зазвучали отовсюду все громче и громче, словно прямо сейчас их медленно окружала целая стая. — Кажется, нас решили сожрать на ужин. Лошадь нервно фыркала и постукивала копытами по земле: привязанная к дереву, она не могла никуда убежать. Джоанна огляделась было по сторонам, но из-за яркого пламени костра в темноте было невозможно что-либо разглядеть; и все же через пару мгновений зверь сам вышел на свет. Волк. Огромный и мясистый, с капающей наземь слюной. Голодный. Его единственный глаз, золотой, как монета, заволокла слепая ярость. На полпути к своей добыче волк остановился и завыл. Девушка увидела, как на свет костра вышло еще три его сородича, поменьше и послабее; Визерис же достал из костра горящую ветку, готовясь отразить атаку в любой момент. Чувствуя тревогу "мамочки", Балерион раскрыл крылья и, издав мяукающий рык, выпустил пламя. Огонь получился слабым и даже не навредил ни одному из волков, но этого хватило, чтобы один из них — одноглазый вожак —напал. Брызжа слюной, он кинулся на Джоанну с Визерисом, но принц отпугнул его импровизированным факелом. Ему удалось отбить еще две атаки, пока самый проворный из волков не выбил ветку у него из руки. — Что же... — прошептал Визерис, — Значит, так все и закончится, верно? — Не говори глупостей, Ваше Величество. Мы только в начале пути. — Джо наконец-то взяла себя в руки и, не отводя глаз от вожака, вышла вперед; она услышала, как тихо вскрикнул за ее спиною принц. — Возможно, я сумею с ними... договориться. Таргариен дернулся было вперед, но вдруг изумленно замер, видя, как одноглазый хищник, все еще рыча, пятится назад. Джоанна уверенно глядела на него, строгий взгляд ее постепенно сменялся на нежный. "Боишься? И верно! Ведь ты, в конце концов, должен мне помогать, а не нападать. Выведи нас из леса к поселению, и я дарую вам с братьями удачу в охоте. А если нет... ты и сам чувствуешь, на что способна ведьма." Выставив вперед руку, девушка подошла к вожаку стаи. Поджав хвост, тот подошел ближе и прижал к ладони свою большую голову; затем отошел в сторону и протяжно взвыл. Его стая завыла в ответ и, покоряясь приказу, умчалась во тьму. — Самое время седлать лошадь, мой король. — обратилась к Визерису Джо. — Что? Сейчас? По темноте? Через лес, полный диких зверей? — Именно, мы едем в город. У нас есть сопровождение. *** Путники мчались по ночному лесу, стараясь не отстать от одноглазого волка. Визерис ехал позади Джоанны, то тут, то там уклоняясь от веток; дракон сидел у принца на плече, обвив цепким хвостом его шею. Джоанна же направляла лошадь, не видя вокруг себя ничего, кроме серебристой шкуры зверя. Лес слегка пугал ее своей мистической тишиной: не было слышно ни шелеста листвы, ни пения ночных птиц, ни стрекотания насекомых. Лишь стук копыт, глубокое дыхание и "переговоры" их серых провожатых. Джо спиной чувствовала, как напряжен Визерис. Спустя довольно долгое время волк вывел их из леса. Молодые люди оказались на высоком холме, внизу которого простиралось большое поле, освещенное лунным светом; вдалеке, чаруя сумрачными россыпями крыш, действительно виднелся город. Волк покорно сидел прямо перед лошадью, когда Джоанна спешилась и подошла к нему, отдав поводья Визерису. Присев, девушка обхватила ладонями морду зверя и прижалась к ней с почти материнской заботой, глядя хищнику прямо в единственный глаз. "Спасибо, добрый друг! И да не будет же твоя стая голодать вовеки веков". Затем она достала из седельной сумки остатки хлеба и протянула их волку. "Это все, что у я имею, добрый друг. И я делюсь этим с тобою". Девушка вернулась к принцу и запрыгнула на лошадь позади него; Визерис же послал кобылу в галоп, и они двинулись в сторону города. — По правде говоря, это было жутко, хоть и прекрасно. Ради богов, что ты сделала? — прервал долгое молчание Таргариен. — Я с ним поговорила. Мы нашли общий язык. — Надеюсь, я перестану удивляться со временем. *** Город оказался слегка больше, чем казался издалека. Когда путники прибыли к воротам, уже светало. Стража без проблем пустила их в город, не видя опасности в компании из двух человек. — А здесь нас явно встречают радушнее, — едко отметил принц, улыбаясь, и Джоанна улыбнулась в ответ. Дракон спрятался у нее под рубашкой, и, несмотря на то, что чешуя неприятно царапала живот, такое доверие грело душу. После бессонной ночи было тяжело собраться с мыслями, но спутники все-таки доехали до порта. Ближайший корабль в Тирош отплывал вечером. Капитан не хотел их брать, и девушке пришлось использовать свой мешок с драгоценностями. Жемчужные бусы стали их пропуском на корабль. Капитан, явно пораженный, за такую щедрость даже выделил каюту. Радость Джо омрачило лишь то, что Визерис, как только увидел, что девушка достает из седельной сумки свой мешочек и расплачивается с капитаном, перестал с ней разговаривать и весь излучал недовольство. Когда девушка отвела лошадь в трюм и пришла в каюту, принц уже был там. Балерион спрятался в гамаке: его маленькая лапка свисала вниз. Лицо принца же излучало ярость. Джоанна мысленно помолилась, чтобы скандал не затянулся надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.