ID работы: 7053808

Идущие в огне

Джен
R
В процессе
32
автор
_Dantalion_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Изгнанный грифон I

Настройки текста
POV "Мой милый принц, отрада и надежда королевства! Не передать словами, как сильно я, ваш покорный слуга, скучал по вам. Наконец Вы вернулись к нам, и мир озарился светом. Ваш благословенный лик разогнал тучи над этой бренной землей. Все вокруг вас приветствуют и приклоняют колени. Подле Вас — лучезарная и милая жена Ваша, что машет простолюдинам рукою. Вы замечаете в толпе меня, приветливо улыбаетесь и пробираетесь сквозь толпу навстречу. Вокруг все меркнет, и чудится мне на мгновение, что есть в этом мире лишь Вы и лицо Ваше, серебристые волосы, глаза цвета темного индиго, глубокие, как и всегда слегка печальные. Я тяну к вам руку и шепчу…" — Рейгар... — Опять ты за свое? — я слышу негодование в голосе, так мало похожим на голос своего короля. — Снова этот Рейгар! Хватит, мне это надоело! Я медленно разлепляю веки, и передо мной снова фиолетовые глаза, но не те; лиловые, в которых нет не капли той чувственной красоты. Лисоно. Мой ночной гость сидел предо мной на постели и кривил свои пухлые губы. Длинные серебряно-золотые волосы были растрепаны, придавая лисенийцу еще более грозный вид. — И тебе доброе утро. Я потянулся за поцелуем к мужчине, который так и не удосужился надеть на себя спальное одеяние; сейчас он был нагим и светил всеми своими достоинствами. Я протянул было вперед руки, силясь заключить любовника в объятиях, но меня грубо оттолкнули — так, что я скатился с ложа. Пока я вставал, Лисоно накинул на себя длинную рубаху, схватил свои вещи и ретировался из комнаты. Конец POV

***

Придя в себя после необычного пробуждения, Джон Коннингтон оделся в льняную серую котту и такие же штаны. Жилет из кожи скрывал подтянутое тело, на ногах поблескивали пряжками тяжелые сапоги. Прихватив меч, Джон направился в кухню. На кухне Коннингтон встретился с другими членами золотых мечей, но не перебросился с ними и парой фраз, лишь взял хлеб и пару яблок. Хлеб он съел сразу, а яблоки убрал в карман. Есть отчего-то не хотелось. Настроение было испорчено. После завтрака Джон вышел из жилых помещений на улицу, прямо к тренировочной арене. Грифон сел на ступени амфитеатра и стал наблюдать за тренировкой молодежи, хотя на самом деле мысли его были заняты почившим принцем Рейгаром и недавним сном. Спустя какое-то время Джон достал из кармана одно из яблок и свой старый кинжал. Лезвие уже совсем затупилось и погнулось. Коннингтон хотел было отрезать кусок яблока, но лезвие застряло в нем. Мужчина потянул его назад и вроде бы вытащил, но значительная часть лезвия осталась в зеленом фрукте. — Ну и денек...

***

В плохом настроении от гнетущих мыслей и из-за сломанного клинка, Джон Коннингон направился в город, на тирошийский рынок. Расхаживая в разноцветной толпе, он и сам решил прикупить себе краски; он уже красил волосы до этого, но краска успела вымыться и сейчас покрывала лишь несколько прядей. В нескольких лавках он поболтал с местными торговцами, пофлиртовал для приличия с парой барышень, пока не дошел до оружейной лавки. Нет, он мог бы найти оружие и в обители золотых мечей, но личное оружие было делом принципа. Рассмотрев несколько мечей, кинжалов и ножей, Джон, кажется, нашел идеальный. Взвесив его на руке, Коннингтон уже хотел было расплатиться, но услышал крики. Джон обернулся — и столкнулся взглядом с молодой рыжеволосой незнакомкой, что мчалась ему навстречу и весело кричала, приветственно размахивая рукой. Стайка давно забытых мыслей внезапно коснулась его и заставила сердце забиться быстрее. “Этого не может быть.” Взглянув на девушку, мужчина потерял дар речи и выронил кинжал. Лейна?! Но как? Его сестра умерла в родовой горячке 19 лет назад. Если только это не... Догадки Джона подтвердились, когда мужчина услышал, что девушка кричала “дядя”, а когда подбежала, кинулась Коннингтону на шею. — Джоанна?! Теперь он видел разницу: отдаленно похожие черты лица, жестче чем у Лейны, совершенно другие глаза — хищные, изумрудные; такие глаза Джон видел только у одной семьи. Губы девушки были значительно пухлее, чем у его сестры, но вот улыбка… О, она была точно такая же, светлая и искренняя. Что точно досталось племяннице от Коннингтонов, так это рыжие густые волосы и веснушки. — Да, да, дядюшка, это я. Я так рада, что нашла тебя здесь так быстро. — Но что ты здесь делаешь? И...Что с твоим лицом? И руками? — Джон заметил, что руки и лицо племянницы покрывают розовые сети шрамов, как будто кто-то с ювелирной жестокостью прошелся по ним раскаленным пламенем факела. — Это долгая история. Я тебе расскажу позже. Мне неудобно тебя просить так сразу, мы ведь не виделись больше 10 лет, да ты и помнишь меня неразумной девочкой, но нам нужна помощь… — Нам? — Да, мне и принцу Визерису. — последнюю фразу девушка произнесла как можно тише. Тут грифон заметил рядом с девушкой фигуру мужчины, державшего под уздцы серую в яблоки лошадь. Голова его была покрыта капюшоном, но лицо было хорошо видно. Волосы его были коротки; видно было, что они только-только начали отрастать. Над глазом виднелся небольшой шрам явно от чего-то раскаленного. Сухие губы его были сжаты в тонкую полоску, а в фиалковых глазах, хоть и едва заметно, плескалось смущение. — Принцу Визерису? Визерису Таргариену? Я слышал, что он умер. — от этих слов юнца передернуло. — Это только слухи, — ответила племянница. — Я его спасла. Но вообще-то, это разговор не для всех. Ты знаешь место, где мы сможем спокойно поговорить? — Да, конечно, — Джон был, мягко говоря, окончательно шокирован сегодняшним днем. — Идемте.

***

Джон снял в одном из местных пабов комнату. Подслушивать их вряд ли станут: мужчина уже не раз приходил сюда с компанией на вечер. Визерис — Иной его раздери! — зачем-то снял большущую сумку с седла и взял с собой. — И какую же помощь вы двое от меня ждете? — Я слышала... Вернее, я знаю, что после изгнания ты присоединился к Золотым мечам, и нам нужно, чтобы ты уговорил их помочь его Величеству Визерису отвоевать железный трон. — Что? Ты в своем уме? Чтобы Золотые мечи помогали Таргариенам?! — лицо Джона выражало недовольство; сдвинув брови, он смерил племянницу усталым взглядом. — Да и ты… Ты какое отношение к этому имеешь? Твой отец лично причастен к падению его дома, а ты здесь и помогаешь мертвецу! — Как вы можете видеть, я вполне жив, здоров, — в перепалку вступил сам принц, — и у меня есть что предложить наемникам. Я решительно настроен и желаю доказать им свою силу. Джон ехидно усмехнулся, взглянув на тонкую фигуру, закутанную в плащ, уже без капюшона. — Мы лишь просим замолвить за нас слово. Вы ведь изгнаны за верность моей семье. — И что же ты можешь предложить, мальчик? — Богатства и пламя! После этих слов Визерис вытащил из сумки мешок и открыл его перед Коннингтоном. В мешке сверкало множество драгоценных камней, золотые цепи, броши и множество других женских украшений; несложно было догадаться, кому они принадлежат. Затем юноша произнёс что-то на валирийском и оттуда, изящно взмахнув тонкими крыльями, на плечо принцу спикировал… Дракон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.