ID работы: 7053816

В глубине твоего разума

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3. Я стану твоим другом

Настройки текста
— Итак, Хоши, что думаешь? — после небольшого разговора Зоя чувствовала себя опустошенной. Пусть она и была взрослым ребенком для своего возраста, но даже такие вопросы для нее были сродни каторге. Столь важные решения казались слишком взрослыми и требовали ответственности от нее. Девочка насупилась, хмуро раздумывая над всем. Ей еще нужно столько узнать, а её уже кидают в гущу событий. На это она была категорически не согласна. — Господин Хокаге, думаю, с предложением нужно повременить. Меня только закинуло сюда и я совершенно не знаю как вести себя с людьми. Не знаю законов и даже простых порядков. Не хочу оказаться белой вороной. Да и не реально научиться всему за один месяц. Если у детей на это уходят годы тренировок, то не думаю, что я буду исключением, — Так странно наблюдать, как вытягивается лицо старика на это умозаключение. В его взгляде затаилось сомнение в том, что перед ним стоит двенадцатилетний ребенок. Тот же Наруто бы уже давно прыгал от радости и орал во все горло боевые кличи. Что уж говорить о собственном внуке. — Хорошо. Тогда, если ты не против, я прикреплю одного из взрослых, чтобы периодически следили за тобой и твоими успехами. Как будешь готова, можешь попросить меня или Иори-сана о тренировках. А пока можешь идти. Иори нагонит тебя у выхода. Мягкий голос главы деревни заставил ее улыбнуться и поклониться. Выйдя из кабинета, она увидела молодого мужчину, который улыбнулся ей, войдя вовнутрь. Глаза девочки расширились, когда она заметила уже знакомую маску Совы, что покоилась на его бедре, но дверь закрылась, оставив пораженную гостью одну. Потоптавшись в нерешительности, девочка побрела вдоль коридора. Хокаге сказал, что этот Иори догонит ее и будет кем-то вроде неофициального опекуна. В конце концов, она совсем ничего не знала об этом мире. И ей необходим был кто-то, кто присмотрит за ней в этот нелегкий момент. Впереди шла группа людей, громко обсуждающая что-то. Зое не было интересно, о чем щебечут эти люди, но привлекло внимание то, что это были дети. Такие же как и она возраста. На ее фоне незнакомцы выделялись своей одеждой. Девочка сжала портфель, пропуская ребят дальше, провожая взглядом розоволосую девочку, которая окинула ее изучающим взглядом. Интересно, это ее настоящий цвет волос, или она уже красилась в столь юном возрасте? Тряхнув головой, Зоя повела плечом, насвистывая песенку. Вспомнив о так и не дочитанной книге, девочка улыбнулась, с выражением душевнобольной, достав толстенькую книжку. Все-таки нужно было убить время. Сев на скамейку у выхода Зоя с наслаждением принялась за чтение. Сюжет вновь погрузил ее в круговорот событий, из которого совсем не хотелось возвращаться в реальность. Она даже не услышала, как рядом кто-то встал и уже минуту сверлил взглядом. Только нависшая тень заставила её в удивлении поднять глаза и встретиться с изучающими разноцветными глазами. — З-здрасть, — икнула девочка, отпрянув от взрослого, чудом не упав со скамейки. Мужчина усмехнулся, положив руки на бока, чуть склонив голову. Его пепельные волосы, цвета серебра, рзавивались по ветру, будто нити. Сам же мужчина был в стандартной одежде шиноби. — Йо, малая, — незнакомец дружелюбно улыбнулся ей, — че как? — Э, да нормально…? Вот, убиваю время. — Ясненько. Что ж, я Иори Накамура. Мне поручили присматривать за тобой и в случае чего, обучить всем примудростям нашей древней профессии. — Х-хорошо, — девочка на секунду зависла, но под насмешливый взгляд мужчины, — Я З… Хоши Чи. Позаботьтесь обо мне. Укусив себя за язык, девочка наблюдала за улыбчивым взрослым. Иори будто и не заметил этой запинки, встав в полный рост. Хлопнув в ладони, мужчина пришел к какому-то выводу, и вновь взглянув на девочку своими разными глазами. — Что ж, Хоши-тян, пойдем домой. Зуб даю, что ты устала с дороги. Столь долгие поездки всегда плохо влияют на детский организм. Зоя улыбнулась ему и, встав со скамейки, пробормотала: — Я только за.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.