ID работы: 7053816

В глубине твоего разума

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4. Дом...?

Настройки текста
Дом, куда девочку поселили, был почти на краю деревни. Дальше, разве что, находился квартал с красно-белым веером. Зоя вздохнула, плетясь за этим странным взрослым. Ему на вид было 23 года, но вел себя временами то слишком по-взрослому, то наоборот — как подросток с зашкаливающим максимализмом. Зоя остановилась, засмотревшись на герб, изображенный на стенах квартала, который находился неподалеку от дороги, по которой они шли. Туда только что зашел юноша с таким же рисунком на спине, как и на стене. Она отвела взгляд и запнулась, увидев, с каким выражением на нее смотрел ее попечитель. — Идем, — только и сказал тот, взяв ее за руку, от чего она вздрогнула и задрожала, вырывая ее обратно. В голову сразу лезли отвратительные воспоминания о прошлой жизни, где фигурировал Иван со своей шайкой. Его прикосновения, граничащие с болью и унижением, заставили Зою всхлипнуть от воспоминаний. Иори не на шутку испугался, увидев подступающие слезы на детском лице. Подавив в себе судорогу, девочка сипло прошептала, побежав вперед. — Простите…. У меня тиксофобия. Н-необращайте внимание. Идемте… Дом оказался небольшим, но даже для маленькой девочки он был довольно просторным. Мужчина первым делом проверил все в доме и только потом успокоился, усевшись на диван. Еще нужно было столько сделать, но сил уже не было. Хотелось послать все на три буквы и просто поспать. Откинувшись на спинку дивана, мужчина скосил взгляд на притихшую девочку. Он только сейчас заметил на ее шее грубый шрам, будто ей отрезали голову, а потом неаккуратно вернули все на место. Еще красные рубцы временами беспокоили дитя. Иори замечал, что девочка неосознанно тянулась к шее, будто бы ей сжимали горло, но потом резко одергивала себя. Казалось, будто она не замечала, что делает. А еще ей нужна другая одежда. Мужчина нахмурился. И откуда у нее такая странная болезнь? Столько вопросов. И ни одного ответа. — Я… пойду наверх. Пущу корни, так сказать, — Мужчина одобрительно фыркнул, кивнув. Малышка убежала наверх, оставив его одного со своими мыслями. Улыбка спала с его лица, вернув тому прежнюю задумчивость. — Ещё один странный и неуправляемый ребенок на мою голову. Хокаге слишком доверяет мне, раз спихнул еще одного, не раздумывая, — мужчина хмыкнул, разглядывая потолок, — Нужно позвать Нобу и Су как-нибудь пустить по стаканчику. Сама же девочка сейчас сидела на мягкой кровати, свесив ноги. День близился к вечеру. Она слышала, как хлопнула входная дверь и, чего греха таить, Зоя облегченно вздохнула. Ей было немного стыдно за сегодняшнюю выходку. Он ведь не знал о ее особенности. Подняв руку, она разглядывала ее, пока не заметила столик с зеркалом, где она отражалась. По ее телу прошелся холодок, когда она увидела четкий след от топора на своей шее. Проведя по шраму рукой, девочка вздрогнула, а в памяти возник тот самый момент. Её снова затрясло. Это был не сон… — Ч-что? — она сжалась, схватившись за голову. Значит, этот страшный мужчина действительно убил ее. Но как она оказалась жива? Как она попала сюда и по какой причине? Сглотнув, девочка уткнулась в одеяло, глотая слезы. А что, если это ее выдумка? Если она уже мертва, а этот сон лишь плод ее умирающего разума? — К-кто же я? И где? — Хей, крошка, — в комнату постучал Иори, заставив девочку вздрогнуть под одеялом, — я сгонял в магазин и купил нам еды. Я буду ждать тебя внизу. Девочка заторможено выглянула из своего укрытия, сверля взглядом дверь, от которой отдалялись шаги. Шмыгнув, она решила повременить с выяснением столь важных вещей и просто течь по течению. Вытерев рукавом кофты, лицо от слез, девочка покачала головой, вывалившись из своей комнаты. Иори она застала с чашечкой какао, флегматично смотря на проходящих людей. Он сидел за столом, явно задумавшись над чем-то. На столе стояли различные вкусности, разогретые в микроволновке. Девочка ошарашенно смотрела на этот предмет декора и теперь уже сомневалась в том, что это была Япония. — О, не стой у порога. Садись кушать, — наконец, заметил ее попечитель, мягко улыбнувшись, — я не знал, что ты любишь, поэтому набрал всего по чуть-чуть. Зоя села напротив, чуть смущенно взяв круассан. Ей была приятна такая забота со стороны взрослого, но очень смущала. Сам же мужчина не заметил замешки девочки, списав на застенчивость. — Если хочешь, можем завтра сходить куда-нибудь, — подал голос Иори, отпив немного. Зоя буквально просияла, нетерпеливо заерзав на стульчике. — В библиотеку! — воскликнула девочка, чем удивила собеседника. — Можно и туда, — повел плечом, — сразу после того, как я покажу тебе всю деревню. Думаю, тебе будет полезно подышать свежим воздухом. — Я только за! Настроение девочки поднялось до планки прекрасное. Она радостно улыбнулась ему, чему мужчина был очень рад. Ему совсем не хотелось, чтобы эта пигалица плакала. Уж точно не в его смену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.