ID работы: 7053816

В глубине твоего разума

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5. Приятель?

Настройки текста
— Иори-сан, помогите, пожалуйста, заплести косичку. Иори подавился раменом, когда к нему подошла с такой просьбой. Девочка мялась на месте, уже жалея о своей просьбе. Сам же мужчина, не веря, окинул ее взглядом. Она действительно запуталась в своих волосах и смотрела в пол, сгорая со стыда. — Э, но я не умею плести косички, — сконфуженно пролепетал мужчина, но замолк, когда встретился взглядом с настойчивым взглядом девочки. — Я вас научу. У него просто не осталось аргументов. Зоя была довольна как слон. Она сияла как начищенный пятак, идя чуть впереди измученного мужчины. Иори никогда так не ошибался, как в этот раз. Скосив взгляд на подпрыгивающую девочку в новой одежде, состоящей из милой кофточки нежного цвета и юбочки, он понял раз и навсегда — девочки и магазин — сущее зло в плоти. После обхода всей деревни, вернулись герои ближе к вечеру. Поставив все пакеты в сторону молодой шиноби вздохнул. Завтра у него будет миссия и придется оставить девочку одну. Хоши же достала утренние блинчики на стол и собиралась куда-то. — Мелкая, ты что задумала? — Поинтересовался Иори, сев на ступеньку лестницы, подперев голову руками, наблюдая за ее метаниями. Остановившись, девочка грустно улыбнулась, сев рядом. — Я хотела поприветствовать соседей. Все-таки до этого все никак не удавалось выкрасть минутку на это. А так хоть познакомлюсь. Блинчики у меня хорошо получаются. Мама очень любила их, — грустно пробормотала та, отведя взгляд, — да и вообще завести новые знакомства… было бы не плохо. Ну, знаешь…. Если соль закончилась, а сходить до магазина очень далековато… — Я понял тебя, — улыбнулся мужчина, на эмоциях растрепал ее волосы. На обиженное ворчание и немного неадекватное поведение со стороны девочки он засмеялся, — прости, но твоя голова так и просила, чтобы ее потискали. — Дурак, — буркнула девочка, показав язык, — вот уйду я от тебя. — Правда? — Иори со смешком смотрел за надутой девочкой, которая надевает свои новые бутсы. Она смерила его обиженным взглядом.- Прости-прости плохого парня. — Я подумаю, — уже без обиды ответила ему девочка, беря в руки тарелку с блинами. Закрыв дверь, она улыбнулась, но сразу стушевалась. Идея-то хорошая, но вот реализовывать все это довольно трудно. Хотя бы, потому что она плохо сходится с людьми. Придется потерпеть неприятные ощущения. Озираясь по сторонам, девочка направилась в ту сторону, где был тот таинственный герб. Кажется, здесь жили Учихи, если девочка не путала ничего из сегодняшней экскурсии. В нерешительности пройдя вовнутрь, девочка сжалась, но что-то подсказывало ей идти вперед и не озираться по сторонам. Идя по пустым улицам, рядом с пустующими домами Зоя уже отчаялась найти здесь хоть кого-нибудь. Расстроенно вздохнув, она повернула назад и испуганно отскочила от незнакомца, который сверлил её леденящим взглядом. Идея с блинчиками уже не казалась такой хорошей. — Что ты здесь делаешь?! — рявкнул мальчик, заставив девочку вздрогнуть и попятиться назад. Не так она представляла себе знакомство. — П-простите, мы только вчера поселились в соседний дом, и я хотела познакомиться с вами, — Взяв себя в руки, ответила ему Зоя.- Я совсем не хотела оскорбить вас или как-то обидеть. Просто знакомство. Мальчик успокоился и уже просто отрешенно смотрел на нее. Зое было неловко, но она упрямо смотрела ему в глаза. — Саске Учиха, — наконец, произнес он. Зоя вздрогнула, но не поддала вида. Протягивая ему тарелку с блинами, она с усмешкой ответила. — Хоши Чи. Рада знакомству, Саске. Чуть помедлив, он все-таки взял тарелку. Махнув рукой, девочка развернулась к нему спиной, побрела домой, празднуя свою маленькую победу. Повернув за угол, девочка на радостях подпрыгнула, взвизгнув. — О да, Иори будет гордиться мной! Зоя, ты просто умничка, — улыбнулась та, уже побежав. Настроение поднялось настолько, что она была готова свернуть горы ради такого дела. Брюнет же брел домой, вспоминая, где видел это лицо раньше. Вид блинчиков и вправду был аппетитный. Ворвавшись, домой, словно комета, девочка увидела помимо Иори еще двоих незнакомцев. Они весело что-то обсуждали, пока не заметили её. Иори улыбнулся еще шире, подзывая ее к себе ближе. — Хоши, ты как раз вовремя. Хотел тебя познакомить с этими замечательными молодыми людьми, — под смешки ребят, мужчина продолжил, — они являются членами моей команды. Завтра мы отправимся на миссию, и меня не будет несколько дней. Ты сможешь эти дни пожить одна? — получив утвердительный кивок, тот расслабился, — друзья, теперь я ваш. — Так ты теперь папенька? — отозвался один из ребят, рассматривая девочку, которая открыла холодильник и достала оттуда пельмешки и поставила кастрюлю с водой греть. Иори же отмахнулся. — Скорее старший брат, чем папочка. Зоя поднялась к себе, чтобы взять свитки, приобретенные в магазине и выйти на улицу, посидеть в тишине и грызть гранит науки. Через полчаса к ней вышел Иори и протянул тарелку с готовыми пельмешками. Благодарно улыбнувшись ему Зоя взяла тарелку и взглянув на облачное небо, вернулась к изучению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.