ID работы: 7053816

В глубине твоего разума

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 5. Встречайте Скеле Зоя.

Настройки текста
Это место вызывает страх и нарастающую панику. Девочка внимательно рассматривает его, с ужасом замечая плавающие в черной жиже кости. Здесь ужасно пахло гнилью и сыростью. Зоя закрывает нос рукавом своей пижамы, шагая в этих чернилах по колено. Мимо проплывали островки, состоящие из одних костей и трупов животных. Почему-то было чувство, что в этой местности были обитатели. Она щурится, пытаясь разглядеть сквозь мрак дальше своего носа, но попытка проваливается. Запоздало до нее доходит, что ее ноги что-то коснулось, проплывая где-то между ног. Она поздно закрыла рот, с ужасом смотря на появившегося перед собой змея, который опасливо горел своими малиновыми глазами, раздумывая небось, как сожрать свою добычу: быстро, но не насладившись или медленно, но растягивая удовольствие? — Барсик, не смей есть нашу гостью, — раздалось где-то сверху. Змей что-то неодобрительно фыркнув, уполз дальше. Она больше не слышала эту махину, хотя в такой местности это было бы ну очень сложно, если учесть габариты этой твари. Зоя запоздало понимает, что находится не одна и в удивлении задирает голову, натыкаясь на существо, которое парит в воздухе, изредка маша большими крыльями мотылька, созданными из магии. — Здрасть-мардасть~ — Ты… твой голос, — пораженно воскликнула девочка, — неужели… — О да, крошка, это я, — довольно ответил ей монстр, спустившись ближе. Даже вблизи она не смогла полностью разглядеть его из-за капюшона, которым он хорошо скрывал лицо, — твоя неповторимая вторая сторона. — М-моя вторая сторона? Существо щелкнуло пальцем и вокруг низ образовались сиреневые огоньки, освещая их достаточно хорошо. Теперь девочка увидела, что скрывало существо и по какой причине. Резко закрыв рукой рот, девочка в ужасе смотрела на него, не в силах вымолвить что-то. — Да, моя крошка, — кивнуло существо, чуть приблизившись, — я воплощение твоих страхов, твоих негативных чувств и желаний. Твое Я. — Но почему у тебя такой вид? — Зоя и вовсе растерялась. Её Я имела неоднозначную внешность. Скелеподобную. От человека у нее была правая часть лица, рот и одна пара рук из трех. И… она была лысая. Но это было не видно под капюшоном ее нежно-фиолетового костюма. Сама же Скеле Зоя сейчас сияла как начищенный пятак. Ей очень льстило внимание ее светлой стороны. — У тебя всегда было свое чувство прекрасного, — скелеподобная фыркнула, заметив с каким выражением посмотрела на нее девочка, — думаю, это очевидно. Ты боишься смерти — это отразилось на моей внешности в виде скеле-формы, боишься всяких ползучих тварей, правда, почему-то вместо паука у меня черты бабочки. Хотя, если вспомнить твою смерть… ничего удивительного. Мои мотивы, касательно тебя не так чисты, как ты думаешь. То, что я не нападаю на тебя, еще не делает нас союзниками, Светлая. — Что ты имеешь ввиду? — девочка нахмурилась, не понимая к чему клонит скелеподобная. — Мне понравилось быть у руля, — Скеле Зоя оскалилась, — ты бы видела, как же хорошо поддается человеческое тело. Его так легко разделывать. А эти крики и мольбы пощадить. Я завидую твоей возможности быть тем, кем ты хочешь. И заруби себе на носу, когда ты потеряешь бдительность, ослабнешь я не побрезгую воспользоваться моментом, чтобы захватить руль. — Но почему ты помогала мне? Разве тебе не было бы лучше, чтобы убить меня? — девочка только сейчас поняла, что не может двигаться. Чернила не позволили ей и шага сделать, — И как ты вообще появилась в моей голове? — Скажем так, — Монстр улыбнулась, — в этом мире есть те, кто заботятся о тебе. Не забывай об этом. — Что ты имеешь ввиду? — Со мной можно договориться. — Сегодня мы будем разучивать технику призыва, — объявил Сенсей, когда все появились на полигоне. Парни воодушевились и уже во всю обсуждали с кем они хотели бы заключить контракт. Зоя так же не отставала, глубоко задумавшись над выбором животного. Она остановилась между летучей мышкой и лаской. — Со мной можно договориться. Воспоминание словно гром среди ясного неба врезалось в ее голову, рождая самую сумасшедшую идею, которую смогла родить ее больная голова. Как только учитель показал, как делается призыв, он дал домашнее задание, чтобы к завтрашнему дню детишки уже подписали договора со зверушками. Домой девочка вернулась воодушевленная и быстро побежала наверх, к себе в комнату, даже не пообедав. Закрыв дверь на замок девочка с оскалом подошла к зеркалу, вглядываясь в свое отражение. Ей очень не терпелось поговорить об этом с Ней. — Я хочу договориться с тобой, Темная, — четко произнесла девочка. — По поводу контроля над телом. — Я вся во внимание, крошка, — Темная не заставила себя ждать, подперев руками голову. Зоя вздохнула, уверенно улыбнувшись. Кто бы сомневался. — Договор. Хочу, чтобы ты после набора печатей появлялась в реальности и помогала мне в бою. В обмен я буду давать тебе руль с условием, что ты никого не убиваешь и не портишь мне репутацию. — Типа техники призыва? Раз плюнуть, — скелет фыркнул, — только тут тратится будет не твоя чакра, а жизненные силы. Выпускай меня в самые критичные моменты. Ибо потом ты на вряд ли сможешь вообще сражаться. Но не думаю, что сенсей оценит. Тебе все равно придется выбрать кого-то из зверюшек, чтобы отвести подозрения. — Я поняла, — довольно хмыкнула девочка, — спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.