ID работы: 7053816

В глубине твоего разума

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1. Не дай мне сойти с ума, добродетель.

Настройки текста
Девочка сидела рядом со свежей могилой, обняв себя за коленки. На кладбище уже никого не было. Лил сильный дождь. Ей было плевать на испачканную одежду и возможность заболеть. Ее плечи подрагивали, выдавая ее состояние с потрохами. Почему, Иори? Почему ты ушел? Не выдержав, девочка зарыдала в голос. Все равно под дождем ее голос никто не услышит. — Хоши, не ешь так много мороженного, — наставническим голосом сказал Иори, отбирая у девочки большое ведерко с лакомством. — Будешь много есть его — заболеешь. Или растолстеешь и умрешь. — Ну и ладно, — грустно пробубнила девочка, шмыгая носом, — все равно никому нет дело до меня. Думаю, все вздохнут спокойно, если меня не станет. — Не говори так, — мужчина покачал головой, посадив девочку к себе на колени, обняв, — если ты умрешь — я тоже умру. От тоски. — Ты будешь скучать по мне? — девочка удивленно посмотрела на молодого человека. Он же крепче обнял ее, уткнувшись в девичью макушку. — Конечно, — прошептал в ответ, — ты же моя маленькая милашечка. — Да ну тебя, — смутившись, девочка прижалась к его груди, слушая биение сердца, засыпая, — я рада. Воспоминание одно за другим сменялось с каждым разом доставляя боль. Он был единственным, кого она смогла подпустить так близко. Дождь продолжал лить, смывая с ее щек горячие слезы. Сил не было даже встать. Да и не хотелось. Темная смотрела на состояние Светлой, хмурясь с каждым разом все сильнее. Место, где она находилась, можно было назвать Храмом Сердца. Здесь находились их души, защищенные психологическими блоками в виде стеклянных куполов. У светлой — душа напоминала фиолетовое сердце, которое парило в пробирке и освещало этот темный храм. Ее же сердце напоминало сиреневую бабочку. Она порхала в своей пробирке, временами, словно мотылек, летела в сторону света, но из-за стекла ничего не получалось. Темная раньше не могла попасть в эту часть разума из-за стабильного состояния психики, но в этот раз ее саму перекинуло сюда, как бы безмолвно прося сделать что-то. Сердце Светлой покрылось черными пятнами. Это означало, что, если Зоя потеряет саму себя — ей придется встать на место Светлой и руководить разумом. Темная Скеле Зоя сверлила эту пробирку, борясь с желанием схватить это сердце и поглотить, обретя так желаемую силу. Шумно дыша через нос, монстр перевела взгляд на саму Зою, которая уже перестала плакать, просто лежа у могилы, полностью разбитая. Это шанс, так чего ж ты медлишь?! Раздраженно рыкнув, Тьма топнула ножкой. Если кто-то из ее «друзей» не придет на помощь, то она клянется, что обматерит всех и каждого, что не смогли помочь ей в трудную минуту. Но никто не приходил. У нее не оставалось выбора, как выудить из памяти еще одно хорошее воспоминание. — Хочешь сказать, что я мягкотелый? — переспросил Иори, в удивлении посмотрев на девочку, — у меня большие амбиции, крошка~ — Ну, давай, удиви меня, — с вызовом подстегивала его девочка, когда они ходили за книгами. Парень фыркнул, будто бы только и ждал этих слов. Встав в крутую позу, мужчина пафосным голосом начал: — Я создам армию кошек и буду захватывать мир, — и для картины злодейски засмеялся. И его даже не волновало, что они находились в парке и кругом было много людей. Детишки явно прониклись его планом и восторженно хлопали в ручки. Взрослые смотрели как на идиота. — Каким же образом? — заинтригованно спросила Зоя, — Котики будут захватывать сердца людей своей мимимишностью? — Правильно мыслишь, — парень подмигнул, — А еще они будут в милых костюмчиках. Как представлю — мой мимиметр начинает зашкаливать. — Идея годная, — Одобряюще пробормотала девчушка, — У меня случится сердечный приступ, и я слягу от передоза милых котиков. Парень присел к воодушевленной девочке на одно колено и заговорчески приблизился. Его лицо оказалось близко, но Зоя застыла в ожидании. Этот парень что-то задумал и ей не терпелось узнать что. — Будешь моим союзником? — его басистый, немного рычащий голос у ее уха заставил мурашкам сделать марафон по телу девочки. Зоя заговорчески улыбнулась, злодейски блеснув глазами. Эта идея нравилась ей все больше и больше. — Конечно, — девочка подмигнула ему, — у меня как раз простаивает легион плюшевых игрушек. Иори засмеялся, заражая и ее. Он даже не удержался, сев на дорогу, хохоча над ситуацией. Зоя слушала его красивый смех и внутри нее разливалось тепло. Очень грела мысль, что она состоит теперь в тайном обществе Котиков и мимишек. Темная поспешила заменить его другим, наблюдая как пятна медленно исчезают. Давай, детка, будь сильнее этого. Зоя смотрела на небо сквозь слезы и дождь. Серое, под стать ее настроению. Она не сразу заметила, что дождь больше не лил на нее. Задрав голову, она увидела незнакомого юношу, который смотрел на нее сочувствующим взглядом. Переведя взгляд на могилу серебряновласый на секунду закрыл глаза, собираясь с мыслями, а потом снова сместил свое внимание на заплаканную девочку. — Уже поздно, идем домой, — его тихий голос заставил ее вздрогнуть. Уж очень он напоминал ей погибшего Иори. Незнакомец, заметив ее смятение, добавил, — Расскажу все дома. До дома они дошли в полной тишине. Дождь кончился, но на улицы никто не спешил выходить. Зоя чувствовала себя разбитой. Хотя ей было интересно кто был этот человек. Внешне он очень напоминал ей Иори. Только более юный и более серьезный. Зайдя во внутрь дома девочка пошла к чайнику, поставив его кипятиться. Гость же стоял у окна, с подозрением закрывая его шторами. Сев за стол, девочка впервые хотела все бросить. В ней будто бы что-то умерло. При мысли о бывшем опекуны глаза снова становились влажными от слез. Слишком уж сильна была связь между ними. — Вижу, моя взрослая версия была дорога тебе, — внезапно раздалось где-то сбоку. Вздрогнув девочка непонимающе посмотрела на юношу, который перевел взгляд на нее. Прямо на ее глазах голубые глаза незнакомца сменились на серые, заставляя девочку пораженно смотреть на него, — Что ж, думаю, нужно представиться. Я Иори. Человек из другой реальности. — Н-но… Иори, — девочка запнулась, шмыгнув носом. Юноша запустил руку в свои волосы, раздумывая, как бы объяснить ей все. Он почувствовал скачок энергии, когда его перебросило сюда снова. И это оказалась маленькая девочка, которую он узнал сразу. — Что ж, — парень выключил чайник, сделав две чашки чая, присаживаясь в соседнее кресло, — у нас с тобой целая ночь, чтобы разобраться в этом дерьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.