ID работы: 7053816

В глубине твоего разума

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 7. Поиск света.

Настройки текста
Сколько она уже здесь? Зоя устало окидывает взглядом черноту вокруг. Лидия ушла из логова уже давно. Интересно, сколько людей она уже перебила? Может, она уже стала нуукеном деревни. Хотя, Темная не такая уж и плохая, как хочет казаться. Просто такой же проблемный ребенок с манией психопата. Барсик прополз вокруг нее, оценивая состояние пленной. Кажется, это существо было достаточно разумно для своего вида. Зоя с интересом смотрела на змею, но он ее проигнорировал, завалившись спать. Послышался шелест листьев и из портала вышла Темная, полностью удовлетворенная. Найдя взглядом плененную, существо достала из кармана какой-то сверток, сев на ее живот, склонившись. Зоя с подозрением посмотрела на сверток, а потом на саму Лидию. Ее скрытое желание крови никуда не делось, но она не спешила пока терзать ее своими косточками. — Я выбью из тебя все дерьмо, — проговорила скелет, поправив на голове капюшон с венком из свежих цветов. Заметив взгляд, существо хмыкнуло, — нравится? Еще б. Это ж цветы из твоего сада. — Моего… сада? — Ну, это уже не важно. Теперь приступим к самому интересному, — пробормотала та, доставая из свертка золотой шарик. Приблизив к лицу человека лакомство, скелет добавил, — посмотрим, на сколько глубоко в тебе засела тьма. Шарик оказался сладким, но последствия были противными. Зою буквально начало выворачивать наизнанку. Ее крик разнесся по всему подземелью. Лидия плотоядно улыбнулась, наклонившись к ней, чего-то ожидая. Зою трясло, ей было страшно и больно. — Охо-хо-хо, — в предвкушение захохотала Темная, — И ты называешь себя Светлой? От одного Санберри уже истошно вопишь. Что ж, мне нравятся твои крики. Попробуем еще раз~ Вторая ягодка оказалась во рту девочки, но заставить ее проглотить после первой — дело оказалось сложным. На этот раз из ее глаз потекли слезы, пропитанные тьмой. Лидия заинтересованно слизнула с щеки. На вкус как черника. Скелет оскалился. Нужно еще. На третий раз ее стошнило. Из ее рта вылезала черная жижа в вперемешку с пропитанными чернилами личинками и пауками. Но она потеряла сознание. Видимо, пока это было ее пределом. Темная хмыкнула, убрав сверток на свой трон. У нее еще много работы. По ощущениям, ее скоро перекинет обратно на Центральный Пункт. Наступил новый день. Открыв глаза, девочка увидела перед собой склонившегося доктора. Он провел необходимые процедуры, а потом обратился к самой пациентке: — Ваше состояние оставляет желать лучшего. Из-за передозировки тело еще несколько дней будет ослабленно, но я выпишу вас сегодня. Просто постарайтесь не перенапрягаться, хорошо? Вышла Лидия уже к полудню. Рядом с ней шел Иори, помогая нести вещи. Ее выпустили только с условием, что он будет присматривать за ней. Парень вздохнул. Он жил практически на птичьих правах здесь. Из-за смерти его старшей версии из этого мира, он был здесь кто-то вроде внезапно появившегося брата погибшего. Он совсем не хотел, чтобы кто-то заподозрил что-то. Зоя и так наломала дров своим юношеским максимализмом и огромной жажды знаний. На сколько он понял из дневника этого Иори — она та еще заноза в заднице. Сейчас же вместо Зои, рядом с ним шла ее Сущность. Ее, если он не ошибается, зовут Лидия. В его мире Лидия была стратегом. Холодная, уверенная и очень увлеченная личность. В дуэте с Зоей они хорошо сработались. Последняя благодаря этой личности стала уважаемым человеком. Её опыты с чакрой и методика тренировок была очень эффективна, хоть и была просто зверской. Он восхищался ей и хотел когда-нибудь встать рядом и иди наравне. Но она умерла от рук… этого монстра. Пепельноволосый подросток сжал руки, с ненавистью смотря вперед. Лидия беспечно разглядывала вывески, даже не пытаясь сбежать или увильнуть от парня. По его взбешенному лицу девочка здраво решила не испытывать и без того шаткое терпение. Добравшись до дома, Лидия облегченно вздохнула, когда ее спутник направился наверх в свою комнату. Кажется, он не будет выносить ей мозг и просить вернуть Светлую. Это было ей даже на руку. Ее план не должен вот так просто провалиться. Лидия же завернула на кухню. Есть хотелось просто зверски. Заглянув в холодильник, девочка наткнулась на газировку в железной банке со вкусом ежевики. Ее глаза блеснули от предвкушающего наслаждения. Утолив жажду, девочка блаженно вздохнула, но подскочила, когда увидела в дверях мрачного Иори. — Что ж, теперь можем поговорить в более спокойной обстановке, — парень подошел к холодильнику, достав оттуда еще одну газировку. Лидия проводила его взглядом, пожав плечами. Не то, что бы она была против… — Мое имя Лидия, — пробубнила девочка, из косы, смотря на хмурого парня, — я отношусь к нейтральной тьме. — Рад знакомству, — парень кивнул, садясь в кресло, — мое имя ты и так знаешь. Меня вот что интересует… Каковы твои мотивы, Лидия? Девочка нервно кусает губы. — Это тебя не касается, — сплевывает девочка, еще раз открыв дверь холодильника, доставая оттуда сыр-косичку и, смотря прямо в глаза, откусывает значительную часть. Иори хмурится сильнее, — это мое дело и Зои. Но никак не твое. Ты мне никто, чтобы я вот так открывала тебе свои секреты, как это делала эта глупая мелюзга. Вы не посмеете мне что-либо сделать, иначе я поглощу ее, и вы уже не вернете ее назад. — Я понял, — парень кивнул ей и вышел с кухни. Подумав, девочка взяла хлеб и, откусив еще немного сыра, направилась в сторону своей комнаты, празднуя свою маленькую победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.