ID работы: 7053816

В глубине твоего разума

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 3. Прощай, Коноха!

Настройки текста
Зоя встала с рассветом. Первые лучи солнца только коснулись неба, мягко пробуждая всё живое. Ранний подъем для нее был очень нетипичен. Обычно, ей приходилось собираться впопыхах, чтобы успеть вовремя. Ребята часто шутили по этому поводу. В этот же раз она с какой-то скрытой скорбью разглядывала привычный пейзаж. По крышам легкими движениями прыгал один из шиноби, возвращаясь с миссии. Она понятия не имела, кто это был, но губы предательски дрогнули. Она совсем не хотела плакать. Спустившись на первый этаж, она поправила свою небольшую сумку, где лежали все ее личные вещи. Встав перед дверью, она смотрела на нее какое-то время, пребывая в воспоминаниях. Слишком уж много всего случилось с ней за это время. — Тц, боже, что за сопли. Ты куноичи или кто? — с раздражением пробормотала себе девушка, открыв дверь. В нос ударил прохладный утренний ветерок. Улыбнувшись, она закрыла дом на ключ и направилась в сторону резиденции Хокагэ. Нужно было отдать ключ и успеть к воротам. Они договорились собраться там и отправиться в Суну. Игриво подскакивая то на одной, то на другой ноге куноичи мурлыкала под нос мелодию. Она услышала ее на каком-то представлении и та заела в ее голове как паразит. На улице все одно никого не было. Да и не будет еще как 30 минут точно. Она выучила это местечко от и до. Первый человек замеченный ею направлялся в сторону забегаловки. Кажется, опохмеляться. Тем временем, она благополучно добралась до резиденции. Вбежав в здание она взглядом нашла дремавшего сторожа и прошла мимо него во внутрь, накрыв на плечи мужчины упавший плед. Быстро поднявшись по лестнице она как можно скорее направилась в кабинет. Хотелось как можно скорее разобраться со всем этим и умчаться до того, как новая волна хандры накроет ее с головой. — Неужели я самая первая, — пробормотала девушка, отдышавшись. Её волосы спутались от быстрого бега, но это особо ее не волновало. У Хокагэ она пробыла как минимум минут 20. За это время товарищи должны были уже подойти к месту и ждать остальных. Подняв голову девушка придирчиво смотрела на положение солнца. Кажется, сейчас было около 6 часов. Она так и не научилась точно определять время по положению светила. — Ну… придется ждать. Подойдя к сторожевой будке подросток зашла во внутрь, присев на соседнее место, что находилось ближе к выходу. У стола сидел мужчина, явно не спавший всю ночь. Его бледное лицо было пропитано усталостью и желанием поспать. Кажется, скоро заканчивалась его смена. Зоя невольно улыбнулась, поудобнее устроившись в мягком кресле. Ей иногда разрешалось вот так находиться в таких местах. Она умела очаровывать людей и втираться в доверие. И сейчас это умение играло на руку. Поставив сумку на пол, она закрыла глаза, почувствовав усталость. Все же ранний подъем был для нее слишком высокой планкой. Сколько она так просидела? Открыв глаза она окинула взглядом помещение. Охранник уже не спал, а лишь устало смотрел на проходящих мимо людей, среди которых девушка заметила шевелюру Тсуюки. Схватив свои вещи куноичи попрощалась с охранником и поспешила догнать своего члена команды. Догнать его было совсем не сложно. Он шел неспеша, насвистывая что-то под нос. Зоя с трудом узнала мелодию. По его походке было видно, что парень в прекрасном настроении. Чего не скажешь по хмурому взгляду Шина, который ждал их у ворот с сенсеем. Зоя вздрогнула, заметив с какой тихой агрессией он разглядывал людей. Ветер обдувал его мягкие отросшие волосы, то и дело норовя и вовсе закрыть лицо юноши. Встретились они в молчании, поприветствовав друг друга кивками. Сенсей обвел ребятишек взглядом, хмурясь. — Что за кислые мины, сосунки? Сегодня один из значимых дней в вашей жизни. Ваш первый полет из-под родительского крыла в невиданные дали. Вы должны встречать невзгоды с гордо поднятой головой. Выше нос, воронье. Нас ждут великие дела, — его приятный, чуть с хрипотцой голосудивительно воодушевляет. После небольшой встряски парни уже не выглядели так до скрежета ужасно. Следуя за командой Зоя обернулась, чтобы в последний раз взглянуть на полюбившую деревню и увидела Наруто, который стоял на столбе и провожал ее взглядом. С такого расстояния было трудно понять с какой эмоцией это происходило, но она надеялась, что он заметит ее улыбку и машущую руку. — Я надеюсь, что ты простишь меня за уход по английски, — улыбка растаяла на ее лице и она резко отвернулась, чтобы он не видел ее слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.