ID работы: 7053850

Нет эмоций — есть покой

Джен
R
В процессе
2544
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2544 Нравится 1335 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Глава 4. Полгода

Настройки текста
Мне уже полгода, и я могу хорошо и быстро ползать. Меня все также не подпускают к зеркалу, отчего я часто злюсь. Я просто очень надеюсь, что внешностью пошла в маму, а не в папу, вот и хочется побыстрее увидеть себя! Вторая причина, почему я треплю нервы маме своим воем, это то, что у меня начали резаться зубки. Правильно говорилось: самая ужасная боль — зубная и головная. Это просто невозможно было терпеть, благо хоть мать купила мне резиновую игрушку — ужасно некрасивую, больше похоже на бублик с пупырышками, — которую я мусолю практически круглосуточно. Я уже много чего понимаю, хотя и есть еще слова, что я не знаю. Конечно, я не зазнаюсь, ведь наверняка мама с папой использовали со мной только самые легкие слова, а не, допустим, те, которые бы использовали взрослые в разговоре между собой. Но и Москва не один день строилась. Маленькими шажочками, но в конце концов я достигну цели. Эхх, еще целых полгода минимум не увижу себя. При моем ритме жизни это время будет течь о-очень долго. Еще раз вздыхаю. Мама, увидев смешную композицию, состоящую из моей грустной рожицы и печального-препечального вздоха, засмеялась. Эх, женщина, ничего ты не понимаешь, у меня тут горе, а ты смеешься. Весной, когда деревья начали обрастать почками, к нам домой пришли гости: друзья моих родителей. Это была семья с маленьким ребёнком, таким же, как и я. Хотя выглядел он чуть-чуть старше, упитанный такой мальчик. Или девочка. Тут не определишь по этому пушку на голове, а зеленый комбинезон могут носить как девочки, так и мальчики. Впрочем, не мне с моим желтым комбинезоном рассуждать на эту тему. Женщина выглядела моложе моей мамы, ей было где-то лет 35, у моей же мамы уже проявились старческие морщинки. И вот ей бы я дала все 40, конечно, с учетом того, что все азиаты выглядят моложе своего возраста. Несведущий же человек дал бы моей маме лет 30. И вся эта толпа пришла в мою комнату. Хоть она и была довольно просторной, столько человек вмиг сделали ее очень маленькой. А все из-за того, что глава этой семьи был мужчиной упитанным, как и его сын. Черные волосы, узкие глаза за счет щек, в общем — обычный такой китаец, ничем из толпы не выделяющийся. Жена же его была красавица, с гладкой светлой кожей и неестественно широкими глазами. Ха, моя мама красивей — кожа хоть и с морщинками, зато намного светлей, да и глаза более европейские, вдобавок они светло-серые, а не черные! И вот тут эта жертва пластической хирургии спрашивает мою маму: — Как зовут это солнышко, Мингжу? Мингжу? Почему она назвала маму Мингжу? Что это значит? Удивленно лопочу что-то, тщетно пытаясь выговорить мамино имя, Чинрен. Но, к моему великому счастью, меня поняли и даже объяснили. Сделать это вызвался папа. — Смотри, маму зовут Мингжу, это значит яркий жемчуг. Ее так назвали из-за ее серых глаз. А я ее называю Чинрен, что значит дорогая. Так муж называет свою жену, ясно? Замечательно объяснил, конечно, я тогда так и не поняла, что значит «дорогая» и «жемчуг», но порадовать его-то надо. — Дя! — Так как зовут такого умненького малыша? — Вот что ей неймется, а? Наверняка ведь от родителей знает, как меня зовут, а все равно спрашивает. Но тут мне это на руку. Мне жуть как интересно, как же меня зовут, поэтому поворачиваю голову в сторону родителей и с любопытством смотрю на них. Пожалуйста, только не какое-нибудь Хэй, Чао или Хуи! — Его зовут Фонг, это означает «ветер». Когда он родился, был очень сильный ветер, практически ураган. Помню, даже по новостям показывали, что пару деревьев свалило прямо на дорогу. Фонг? Офигеть, меня зовут точно так же, как аркобалено урагана, Фонга! В принципе, ничего удивительного в этом нет, в Китае же более миллиарда людей, наверняка кучу народа назвали этим именем, да и ветер… довольно банальный выбор, если смотреть со стороны китайцев. Им бы лишь всяких имен вроде Чан (процветание, сила), Хуи (блеск), Хэй (море), Тао (большие волны) и Фу (богатый), что для европейцев будут предметами насмешек. Представьте, вас зовут Хэй. И тут кто-то пытается привлечь ваше внимание и орет: «Хэй, Хэй, подойди!» Это же будет ужасно стыдно! Так что я невообразимо рада такому имени как Фонг. Ветер я, конечно, люблю только летом, — когда в жару прохладный ветерок освежает, — но при китайском климате это не будет проблемой. Ну а что? Разве зимой плюс двадцать, а летом тридцать — не идеальная погода? Вот и я считаю, что просто замечательная.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.