ID работы: 7053850

Нет эмоций — есть покой

Джен
R
В процессе
2544
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2544 Нравится 1335 Отзывы 1263 В сборник Скачать

Глава 13. «Четырнадцать»

Настройки текста
Примечания:
Проснулся я в очень странном месте. Опасаясь, я рассматривал обстановку комнаты, в которой я нахожусь. Я лежу на односпальной кровати, на мягком пуховом одеяле. Освещение в комнате очень тусклое, горит только маленький ночник, освещая комнату оранжево-красным светом. Итак. Что мы знаем? Я не дома. Не в больнице и не в полицейском участке. Но я также помню, что тот мужик завалился лицом вперед и упал. Боль в теле играет в пользу того, что мужик все-таки упал на меня. Ничего не сломано, к счастью, иначе я бы почувствовала. Я все равно ничего не смогла бы сделать, я маленький и хилый ребенок, который умеет быстро бегать, но что мой быстрый бег тренированному бойцу или просто взрослому с длинными ногами? Вот именно, ничего. Три моих быстрых шага — медленный шаг взрослого мужчины. В комнату заходит красивый, но уже в возрасте, мужчина. На вид я бы дала ему лет сорок, но я не уверена. Меня бьет дрожь страха неизвестности, и мужчина это заметил, судя по его самодовольному хмыку. — Здравствуй, бао-бао Фонг. Как дела? — Молчу и смотрю настороженно, хотя дрожь все равно выдает мою «невозмутимость». Мне очень не нравится, что он назвал меня бао-бао, но поделать ничего не могу, я и есть самый что ни настоящий малыш. — Наверное, ты хочешь спросить, где ты сейчас находишься и почему? Я тебе объясню. У тебя был выброс пламени, когда ты играл в роще. Да, не смотри на меня так удивленно, мы долго за тобой следили, но все никак не попадался подходящий момент, чтобы схватить тебя. Так вот, в нашем городе заправляют две группировки, Синие Волки и Четырнадцать. Группировка твоего отца входит в Всеобщую Триаду. — Смотрит в глаза, отслеживает реакцию, но я-то давно знаю про отца, так что продолжаю смотреть выжидающе. Не дождавшись желанной реакции, он, наигранно вздохнув, продолжил: — Они довольно значимые фигуры, поэтому ответственны за несколько городов в округе, а на этот городок особо внимания не обращают. Какое упущение, правда? Вот мы с Синими Волками и затаились в этом городе, где залегли на дно некоторые крупные шишки Всеобщей Триады. — Тогда почему вы убили того мужчину, что хотел украсть меня? — На его выживание я и не надеюсь, но мне все-таки интересно. Чувство опасности притупилось, захотелось задать ему столько вопросов, сколько ему никогда и не снилось. Но я сдержался, только один вопрос вырвался. Закусил губу, ожидая ответа. — Видишь ли, мы с Синими Волками конкуренты. А, видимо, ты не знаешь, что значит это слово. В общем… Хоть у нас и устный нейтралитет, мы все еще враждуем. И тут попался удачный момент для твоего похищения. Мы выслали тех двух людей, чтобы они привезли тебя сюда, но Синие Волки уже перехватили наш приз. — Он неприятно улыбнулся. — У них не было никаких новейших радаров, они просто почувствовали твое пламя, когда ты его высвободил, в то время как мы долго и упорно ждали подходящего момента. Немного нечестно, ты так не считаешь? — Его голос стал неожиданно высоким, как у сумасшедшего, которым, я подозреваю, он и был. Ведь зачем ему рассказывать все это мне? Я только сейчас заметила это, но… Его глаза маньячно сверкали, а уголки губ нервно дергались. Страшный вид, на самом деле. — И вот, ты наконец-то у нас, со своим чистым пламенем Урагана. Проект «Идеальный ураган» наконец сможет закончиться успехом! — Успехом? — я сглотнул, — Он уже заканчивался неудачей? — Конечно! В основном, из-за примесей пламени, почти все подопытные не выдерживали изменения характера и нагрузки на тело и просто сгорали в своем пламени. Очень красивый вид. — Он мечтательно закатил глаза, словно это и вправду могло быть красивым зрелищем. Но у меня мама полностью туманник, а папа ураган с примесью тумана, так о каком чистом пламени может идти речь? От перспективы сгореть в моем пламени, в этом непокорном Урагане, что наверняка причинит мне как можно больше боли, у меня поползли мурашки. — Надеюсь, ты не сгоришь в своем кроваво-алом пламени, будет очень жалко потерять такого подопытного. Он ушел, закрыв деревянную дверь и пару раз повернув ключ в замочной скважине. Перспективы у меня, надо сказать, нерадостные. Можно было бы подождать, пока папа (или его люди, что более вероятно) меня отсюда вытащат. Но эти две группировки и так достаточно долго скрывались от Всеобщей Триады, как называл папину мафиозную семью этот псих, и не факт, что они сейчас найдут меня. Вдруг поищут для галочки и оставят попытки? Нет, на них надеяться нельзя, придется выбираться своими силами. Встал, обошел всю комнату вдоль и поперек, но никакой лазейки, кроме входной двери, не обнаружил. А если мне в туалет надо будет? О, надо все исследовать, тщательно изучить, в таком деле, как побег, нельзя спешить. Надо разузнать планировку здания, а то вдруг, окажусь на -3 этаже? И как тогда выбираться буду? Да меня быстрей поймают, чем я до верха доберусь. Так что пока сидим на попе ровно, выполняем, что скажут, и разрабатываем план побега отсюда. Подошел к двери и громко постучал по ней. — Эй, мне надо в туалет! Очень надо! Слышу, как кто-то молча поворачивает ключ в скважине и безбоязненно и широко открывает дверь. Ну да, кого ему бояться, трехлетнего ребенка? Очень смешно. Напротив стоит молодой мужчина, с приятной внешностью. Черные волосы, обычная кожа и узкие глаза. Вроде неприметная внешность, а что-то в нем цепляет глаз. — Вы мой охранник? А меня всегда теперь вы будете опекать или еще и другие есть? А как вас зовут? А меня зовут Фонг, и мне три года и три месяца. А вам сколько лет? Выглядите молодо, лет на 20-25, максимум. — Моей скорости позавидовал бы диктор новостей, настолько быстро я все это говорил. Да, прекрасная тактика — заболтать противника и заставить его впасть в каплю. Он растерялся и остановился, и будь у меня желание, я бы мог убежать от него, пока он тут тупит. Желание есть, но надо его сдерживать. Пока. Мужик мне ничего не ответил, просто пошел дальше, иногда проверяя, иду ли я за ним. Вот дурак, и кто таких только нанимает? Этот этаж был большой, окна, к счастью, выводили на улицу, в какой-то двор с ухоженным садом и фонтаном в середине. Окей, значит, я не в подземке и выбраться не так уж сложно. Второй этаж, это не много. Хотя для меня да, много. Интересно, тут есть какие-то трубы или лианы на внешних стенах здания? Или просто кусты или дерево рядом? Надо обязательно выбраться на улицу. Я сходил в туалет с маленьким окошком почти под потолком, пока глупый дядька ждал снаружи. Ну серьезно, как можно обмануться моей наивной мордашкой и поверить, что я глупый ребенок? Видимо, очень легко. Окно было подходящим по размеру, но находилось слишком высоко, так, что я даже не могу посмотреть, что за ним, куст ли, дерево, иль высота двухэтажного здания. Мы пошли обратно в «мою» комнату. — Шу-шу, я есть хочу. А еще я очень люблю зеленый чай! — Улыбаемся так широко, что гляди, и рот вот-вот треснет. Надо производить впечатление милого, наивного и очень активного ребенка. Он сказал, что передаст мои пожелания начальству, и ушел, снова закрыв дверь на ключ. Я почувствовал усталость от нервного напряжения, поэтому, повалившись на кровать, еле-еле снял одежду. Залез под мягкое, пуховое одеяло и сразу заснул.

***

Проснулся я на удивление бодрым и с хорошим настроением. Снова постучал в дверь, сказал про мое желание поесть и попить зеленый чай, иначе «у меня будет весь день плохое настроение». Потом сел на кровать в позу лотоса. Я не знаю почему, но что-то меня толкало на одно безумство… Я напряженно пытался почувствовать свое пламя, но у меня никак не получалось. Решил пересесть на деревянный пол, может, там лучше будет думаться. Все же на кровати настрой совершенно не тот. Снова поза лотоса, руки на детских ляжках, а глаза закрыты. Сижу. Молчу. Думаю. Сконцентрироваться никак не получается, мысли сбивают с толку и никак не хотят исчезать. Вдруг ко мне пришла идея. В трансе же не думаешь особо, да? А это именно то, что мне надо. Значит, надо просто попасть в транс. Меня всегда повергала в своеобразный транс страшная колыбельная «Тили тили бом». Всегда, слушая ее, на меня снисходило такое страшное спокойствие, будто ничего мне на этом свете больше не надо, только слушать эту пугающую музыку. Слушать и слушать, наслаждаясь высотой звуков и переходами тонов. Тили тили бом, Закрой глаза скорее. Кто-то ходит за окном, И стучится в двери. Спокойная мелодия, высокий голос, поющий этот текст. Глаза со временем расфокусировались, и я перестала различать очертания предметов. Тили тили бом, Кричит ночная птица. Он уже пробрался в дом, К тем, кому не спится. Мне мерещится громкое, воронье «Ка-ар». Внутри, в области груди и солнечного сплетения, начало что-то дрожать, будто в предвкушении, ожидая продолжения. Громкое и высокое, почти неразборчивое «О-он и-де-ет!» «О-он у-уже» и резкое, неожиданное «близко!» Тили тили бом, Ты слышишь кто-то рядом? Притаился за углом И пронзает взглядом По телу пробегает крупная дрожь, но в голове продолжает играть эта страшная колыбельная, не позволяя отвлечься. Так громко и четко, будто это совсем рядом с моим ухом. Тили тили бом, Все скроет ночь немая. За тобой крадется он И вот-вот поймает. Меня уже колотит, руки, как и губы, дрожат так, будто я проплыла десятикилометровый заплыв в ледяном океане. Зимой. О-он и-идет! О-он у-уже-е С каждым словом оно было все ближе, когда, наконец, меня постигло оно — озарение, будто нирвана. Близко Тепло в груди, пламя нашло наконец нить, связывающую нас. И скрепило нас, будто железной нитью обмотало, да еще два раза. Теперь я точно никогда не забуду это чувство, чувство целостности, принятия. И как я могла только не принять эту силу? Почему боялась своего пламени? Оно и вправду имеет вид дракона. Дракона, который будет защищать меня до последней капли пламени, будто я его сокровище, его драгоценное золото. Не понимаю, как я могла подумать, что он будет рад причинить мне как можно больше боли и сжечь меня заживо? Он - неотъемлемая часть меня, как будто он — мое сердце, моя душа. Просто понятия "воля" и "решимость" для описания моего пламени не подходят — это моя Душа, моя Суть. От этих размышлений в груди потеплело. Может, пламя разумно? Вон, есть же Гиперинтуиция Вонголы, которая вроде бы разумна, так почему бы и пламени не обрести разум, сознание и чувства? Мысленно обращаюсь к дракону, вид которого приняло мое пламя: «Я теперь о тебе не забуду, ты — часть меня, поэтому быть нам теперь всегда вместе, до самой нашей смерти.» Да, пафосно, да, может я уже слетаю с катушек, раз разговариваю с пламенем. Но у меня упорно возникает чувство, будто он меня понимает. Он еще пока маленький и глупенький, но уже сейчас он многое понимает, будто чувствует все мои эмоции и переживания, а совсем скоро он подрастет, станет более взрослым и мудрым, как и я, и тогда уж всем нашим врагам не поздоровится! А в ответ мне еще больше тепла в груди, медленно переходящего на руки и голову.

***

Но тут живот предательски свело, и урчание сбило меня с бойкого настроя. Мгновенно начала чувствоваться чудовищная усталость. Также хотелось есть. Но спать все же больше, поэтому я нашла в себе силы только на то, чтобы завалиться на бок и уснуть. На деревянном полу. Не дождавшись еды. Мо-ло-дец, что сказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.