ID работы: 7053850

Нет эмоций — есть покой

Джен
R
В процессе
2544
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2544 Нравится 1335 Отзывы 1263 В сборник Скачать

Глава 15. Побег

Настройки текста
Примечания:
Прошел уже месяц, как я нахожусь на этой вилле. Разузнать за это время удалось немного, но это больше, чем ничего. Вилла находится глубоко в лесу, до ближайшего города или деревни три часа на старой, допотопной, машине или четыре на повозке, заправленной лошадью. До города, где жил я и моя семья, около пяти часов на машине. Этот факт меня очень огорчил. Путь до дома будет длиться минимум пятнадцать часов пешком, и это при том, что я буду идти не останавливаясь. А придется, я ж не железный, да и всего-навсего ребенок. Примерное направление я знаю, а там дойду до какого-то города и пойду в полицию. Уж они точно вернут меня родителям. Вилла эта на бумаге принадлежит какому-то старому богачу. По факту же — подчиненному Ван-шифу, сам он же в документах не засветился. Умно, что сказать. Богач распространил слухи, что будет весь год «лечиться» с его молодой любовницей на этой вилле. Все думают, что она беременна и он будет тут с ней весь срок беременности, чтобы не «потерять лицо» в своих кругах, если кто увидит его любовницу с пузом. На деле же он спрятан заграницей, в какой-то деревушке у моря, а у нас тут и вправду есть беременная молодая девушка. Ну, чтоб если проверка все-таки наглянет, то у Ван-шифу будет алиби. «Да, этот богач оставил свою беременную любовницу здесь, а сам куда-то уехал, нас здесь оставил чтобы следили за ней и тем, как протекает беременность. Я врач и слежу за здоровьем молодой девушки, остальные здесь просто для того, чтобы нам не было скучно.» Самых подозрительных запрут на это время в лаборатории. Ну не будут же они проверять весь дом? Хотя я очень надеюсь, что да, будут. Раскрыты будут только сам Ван-шифу, Шу-шифу, как садовник, беременная девушка, служанка-уборщица и повар. Мне, наивному надзирателю, двум охранникам-амбалам и ассистенту Ван-шифу предстоит провести весь день, если проверка все-таки будет, в холодном подвале лаборатории.

***

За этот месяц я многому научился. Так как стены были обычными, не экранизирующими пламя, то меня с легкостью рассекретили в тот раз, когда я разбудил свое пламя. Так что по утрам я не только занимался растяжкой и силовыми упражнениями, но и медитировал, пытаясь вызвать пламя. Вообще, я только делал вид, что пытаюсь. Я прекрасно чувствовал дракона, мог даже общаться с ним мыслеобразами (до полноценного разговора он еще не дорос) и чувствовал, что могу с легкостью призвать пламя. Но я это, по естественным причинам, не делал. Надо было как можно дольше тянуть время, чтобы меня нашли раньше, чем Ван-шифу начнет эксперимент. Так что я профессионально прикидывался валенком и тянул резину. Сегодня, после утренней тренировки, я как всегда пошел к Ван-шифу в кабинет. Попить чай и поспать. За этот месяц у этого психа была куча времени, если бы он хотел что-то сделать со мной, но этого еще не произошло, так что я расслабился и больше не волновался. Но когда я вошел в кабинет, то очень удивился. Ван-шифу выглядел взволнованным и каким-то слишком лохматым. Его жесткие, каштановые волосы выглядели так, словно он только что встал и не причесывался. И впрямь птичье гнездо, пф. Я подавил неуместную улыбку и спросил, что случилось. Ван-шифу не ответил, но сказал, что я могу попить чай, он на столе, и ложиться спать, а он разберется кое с чем и вернется. И сбежал, хлопнув дверью. Ладно, раз не хочет говорить, то и не надо, обойдусь без такой, несомненно, «важной» информации. Пока пил чай, задумался. Может, проверка приехала? Или это из-за эксперимента? Решив не задаваться понапрасну вопросами и лично посмотреть в бумаги, пока шифу нет в кабинете, я допил чай и сполз с дивана. Я подошел к высокому столу и с трудом залез на стул. Та-акс, что тут у нас? Стол пустой, рядом с лампой аккуратно лежат карандаш, линейка, резинка и ручка, а вот тумбочка в столе осталась открытой. Интересно, почему он ее не закрыл на ключ? Видимо, был настолько взбудоражен, что про все на свете забыл. Листаю эту стопку бумаг. Это не то, тут что-то про какой-то препарат АС-675, следующий документ на закупку оружия (что такой важный документ делает в его тумбочке? Он, что, все самые важные документы и договоры на самом видном месте хранит?), потом также на закупку круп, зерен, муки и картофеля из-за границы. Хмыкнула. А неплохо они тут устроились. И вот наконец, спустя десять минут перебирания важных бумаг, я нашла ту злополучную с заголовком «Создание идеального Урагана». «Цель: создать идеальный ураган, подчиняющийся семье и защищающий ее от врагов, владеющий идеально своим пламенем и не выходящий из себя, подвергая опасности своих. Метод: 1. тренировки выносливости, 2. тренировки силы, 3. высвобождение пламени, 4. введение вакцины У-345, что должна увеличить скорость роста объема и резерва пламени объекта в два раза. Во время выполнения пунктов 1-3 прививание объекту спокойствия и трезвости разума в критических ситуациях. 5. Прививание объекту преданности китайской группировке «Четырнадцать» и поклонение и беспрекословность непосредственно ее главе, Оуяну Хану. 6. Обучение искусству убивать врагов, изменение понятия «свои» и «враги», свои — исключительно группировка «Четырнадцать», все остальные люди — никто, агрессивные противники или люди, на которых укажет глава — враги. " Во время прочтения содержимого мои глаза все расширялись и расширялись. Когда я дочитала, то мои глаза наверняка были круглые, как орех. «Так вот какие цели они преследуют», подумала я. Теперь становится понятно хорошее отношение всех ко мне. Никто не хочет, чтобы я потом им отомстила, вот и ведут себя так. Ну да, а то стану Рокудо Мукуро Номер 2 и уничтожу их за плохое обращение. Только вот меня эти планы категорически не устраивают. Однозначно, надо бежать. Сейчас или уже никогда. Возможно, этот ажиотаж именно из-за того, что скоро они введут мне эту вакцину. Быстро слезаю со стула и бегу к двери. С трудом, на носочках, открываю ее и бегу на кухню. Сердце колотится как сумасшедшее, но дыхание не сбитое, что радует. В районе солнечного сплетения горит и греет пламя, придавая уверенности. Кок стоит спиной ко мне, готовя что-то в большой кастрюле. Стремительно, но тихо, подхожу к нему и валю на пол. Со всей силы бью по шее, не боясь убить. Кого могут убить эти слабые ручки? Вот именно, никого. Повар, к моему сожалению, не теряет сознание, а начинает кашлять. Черт, я, что, не туда попала? Блин, в фильмах это действует! Ладно, попробуем еще раз. Пальцы проводят по челюсти, к середине, а после опускаются на два сантиметра ниже. О, ямка, нашла! Сильно надавливаю на нее, пока повар все еще кашляет. Десять секунд, и он в отрубе. За его жизнь я не боюсь, он через пять минут очнется, ведь с другой стороны есть еще вторая артерия.

***

Так, у меня есть пять минут, чтобы собрать себе в какой-нибудь мешок еды. Не боюсь, что на шум кто-то сбежится, ведь кухня находится, хоть и на первом этаже, но в отдалении, и слышно ничего не будет. Нахожу тряпочный мешок и быстро, насколько это возможно, складываю туда сыр, хлеб, кусок вяленого мяса и пару яблок. Надеюсь, на день хватит. Также я нашел жестяную бутыль, куда налил воду. Быстро продев обе руки сзади в ручки мешка, я соорудил себе импровизированный рюкзак. Выбегаю из кухни и бегу к окну. Хорошо, что эта часть здания плохо просматривается, да и находится она ближе всего к лесу. Придется лишних пару часов потратить на бег в другую сторону, там найти город и связаться с полицией. Про тот город в трех часах езды я и не заикаюсь, охранники знают, что я знаю про этот город и скорее всего пойду туда. А вот фиг вам, а не я! Бегом пересекаю десять метров до леса, дыхание все еще не сбивается. Спасибо, Шу-шифу, за Ваши адские тренировки и вынос мозга, они мне сейчас очень даже пригодились. Дышу правильно, вдох через нос и выдох через рот, и дыхание не сбивается даже спустя десять минут бега. Вдох-Выдох Сердце радостно бьется в груди, а сознание все никак не может поверить, что я сбежала и никто за мной не гонится. Вдох-Выдох Но это только пока. У меня есть час-два, максимум три, до того, как они спохватятся. Когда совсем устану, применю пламя урагана для того, чтобы ускориться. Вообще, это прерогатива Грозы — ускорение с помощью пламени, но дракон утверждает, что это должно сработать. Надо как можно дальше убежать. А с другой стороны, у них есть радары и датчики, и неизвестно как далеко они могут чувствовать пламя. Черт, это дилемма. Что ни выберу, все в минусе. Если ускорюсь с помощью пламени, то меня могут засечь. Если не ускорюсь, то пробегу меньше, и так меня тоже могут засечь. Но от людей еще можно спрятаться, в кустах, на дереве или в какой-нибудь кроличьей норе, как раз туда помещусь. А от радаров уже не спрячешься — засекут и сразу отправят координаты. Тем более они думают, что я побежал в сторону того города в трех часах езды, так что именно это направление будут прочесывать намного позже, чем то. Решено, пламя не применяю, бегу на пределе сил, прячусь в норах, корнях или на деревьях. Дракончик поддержал мое решение своим урчанием в моей голове и теплом в груди. Но что-то мне подсказывает, что он также поддержал бы любое, даже неверное мое решение. Он же еще совсем мелкий и глупый, что с него взять?

***

Я бегу уже больше получаса, ноги замедляются и приходится прикладывать все больше сил, чтобы просто переставлять их, не то чтобы быстро бежать. Солнце только сейчас достигло зенита и конкретно так припекало мою черноволосую головку. Дыхание давным-давно сбилось, несмотря на правильные вдохи-выдохи. Безумно хотелось пить и остановиться, чтобы наконец отдохнуть. Думаю, можно сделать маленький привал. Останавливаюсь у дерева, окруженного кустами, как забором. Забираюсь ближе к стволу, попутно изцарапав шипами этих кустарников руки и лицо. Царапины щипало и на некоторых, самых глубоких, выступили капельки крови. На правой руке самая глубокая царапина, кровь выступила не капелькой, а ручейком. Поднимаю предплечье на уровень лица и приближаю ранку ко рту. Слизываю кровь и всасываю участок с царапиной в рот, сжимая губами. Языком зажимаю царапину. На языке чувствуется вкусный, металический вкус крови. Не знаю почему, но еще в прошлой жизни я могла специально разодрать корочку на ране на руке (и это в детстве еще!) и слизывать свою кровь. Она такая манящая, приятно оседающая на языке, что удержаться было невозможно. С возрастом, я конечно, перестала так делать, но это чувство собственной крови на языке помню до сих пор. Через пару минут кровь остановилась и я прекратила слюнявить руку. Я достал из своего тряпочного мешка-рюкзака бутылку воды и ломтик белого хлеба. Выпил я только один глоточек, чтобы смочить горло, ведь воды мало и ее надо экономить. Съел хлеб, но, естественно, не насытился им. Решил схомячить также небольшой кусок сыра, чтобы пополниться энергией. После еды я сделал еще пару глотков воды и решил немного отдохнуть. Я тихонько сидел и разминал свои ноющие ножки. Обхватить внизу ногу руками, сжать и вести наверх. На икрах расслаблять мышцы было больнее всего, но приходилось терпеть и продолжать сжимать и массировать их. Потом я сделал несколько упражнений на растяжку, что также помогло освободить мои мышцы от перенапряжения. Через минут двадцать я отдохнул достаточно и собрался снова в путь. Темп я взял не слишком быстрый, чтобы не устать через полчаса. Развлекал во время бега я себя тем, что вспоминал свои любимые песни. Естественно, пел я их не вслух, дабы не сбивать дыхание, но представлялись они очень громко и ярко, будто совсем рядом играет эта музыка. Подходящая музыка для моего побега нашлась очень быстро. Одна из моих любимейших композиций, во всех вариантах. Обожаю низкий, и даже какой-то издевательский (этой песне он как никогда идеально подходит!) голос Рэя Чарлез, конечно, он не такой, как у Дина Мартина, что пел своим завораживающим голосом «Let it snow», но его тоже хотелось слушать и слушать. Также я просто обожаю женскую, более высокую, версию этой песни, авторства Бэкки Крюгер. Есть невероятное множество каверов, которые не хуже оригинала! Взять тот же акустический кавер, который поет Рэне Олстид, сначала довольно низко, как для девушки, со временем переходя почти на фальцет. У меня в голове играет мешанина из песни Бэкки Крюгер и Рэне Олстид. Hit the road Jack And don't you come back No more no more no more no more Высота нот все поднимается и поднимается, почти переходя на фальцет, чтобы на последнем «no more» опуститься чуть ниже, на приемлемую для ушей высоту. Hit the road Jack And don't you come back no more Тон зловеще ползет вниз, в то время пока прошлые строки шли вверх. И все снова повторяется, одно и то же, также, как мой бег по этому лесу. Сначала левой, потом правой, так же, как и в песне. Вверх, а потом вниз Снова вверх, а потом снова вниз Через еще один час, когда бежать уже снова не было сил, да и песня уже немного надоела, то я решила вновь сделать привал. На сей раз такого хорошего убежища не нашлось, и мне пришлось просто облокотиться на дерево потолще. И только сев, я понял, что прошло уже примерно два часа после того, как я сбежал. Они могли уже выслать кого-то на поиски. И не важно, что вероятность похода в мою сторону меньше, чем в сторону того города, все равно пришлось вставать и залезать на самое низкое дерево. Пришлось сначала его поискать, а после уже и залезть. И только тогда я смог расслабиться и более-менее спокойно поесть. Ломтик хлеба, немного мяса, глоток воды, и вперед и с песней, перед этим быстро размяв ноги.

***

На сей раз я решил проиграть в своей голове что-то русское, да и просто более веселое, чтоб бежалось прям — вжу-ух! Заиграла веселая и шустрая гитарная музыка. На подкорке сразу появился краснокожий Сатана с рожками, пекущий на сковородке блины. Дорогая, наш сын Никодим Продает кокаин Одноклассникам своим. И не только им одним И уже немало лет, Даже мэр его клиент. В целом, песня очень даже подходит Китаю прошлого века, там тоже все было не чисто с наркотиками, особенно с опиумом, что привозили из-за границы. Но речь сейчас не об этом, а просто о песне с веселым ритмом, который помогает отвлечься от усталости. Я бы, наверно, еще минут двадцать пробежал, но увидел подходящее для ночевки дерево. Точнее нору под корнями этого дерева. Остановился, пригнулся и посмотрел внутрь. Так и есть, глубокая, но узкая, как раз для ребенка. Даже половина взрослого бы там не поместилась, а вот я с легкостью. Быстро съев еще один ломтик хлеба, благо его я взял много, и запив все это парой глотков воды, я забрался внутрь. Усталость была ощутимой, так что меня не волновало то, что сейчас день. Пару часиков хоть посплю, отдохну, и снова в путь, детскому организму нужен отдых, и точка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.