ID работы: 7053850

Нет эмоций — есть покой

Джен
R
В процессе
2544
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2544 Нравится 1335 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Глава 19. Стабилизация

Настройки текста
В гостях хорошо, а дома все-таки лучше. В моем случае в гостях было не особо хорошо, но приемлемо. Сыворотка, вколотая мне, не причинила мне никакого вреда. Просто я стал более активным, хотя казалось бы, куда еще? Также к плюсу этой инъекции служит то, что дракоша начал быстрее расти и развиваться. Теперь он достигал размеров средней такой собаки. Вроде пуделя или джек рассел терьера. В общем, он не особо большой пока, но уже больше, чем прошлая чихуахуа. Дракон стал мудрее, но не перестал вести себя как незнайка. Конечно, он уже более разумный, я даже предполагаю, что он читает мои воспоминания и тем самым мудреет. Но, как уже говорилось, он остался «маленьким бунтарем», что хочет веселиться и ведет себя по-детски. Каждое утро я теперь занимаюсь той зарядкой-растяжкой, что занимался с Шу-шифу, тем противным старикашкой. Надо сказать, она теперь для меня как рутина, как каждодневный ритуал — без нее никак. И мышцы ноют от безделья, и бегать-прыгать хочется больше обычного, и настроение падает — точно так же как и с чаем, точнее, его отсутствием. Хочу сделать примерно такую же полосу препятствий, как на той вилле. Каменная стенка, которую надо перелезть (конечно угол не 90 градусов, но для ребенка и этого достаточно), валуны, которые надо перепрыгнуть, шины, наполовину закопанные в землю. Вот их не надо было перепрыгивать, а наоборот, прыгать с одной на другую, не падая. И последнее препятствие было длинным бревном, по которому надо пройти и не свалиться в маленький прудик. Плавать я умел, так что проблем выбраться после падения не составляло никаких, а падал я поначалу, да и чего тут скрывать, и в последние дни моего пребывания там, очень часто. Ох, до чего довела меня эта сыворотка — сам рвусь тренироваться, хотя раньше хотел забросить все тренировки боевых искусств, только бы не стать Аркобалено. В принципе, говорилось, что Фонг — мастер множеств боевых искусств. А если я буду мастером только в одном боевом искусстве? Или стану киллером, как Реборн? Тогда меня точно не возьмут, так как второго киллера им не надо, Кавахире подавай лучших из лучших разных областей. А вот от триады поди уйди. Закопают быстро, и буду я безымянной могилой, о которой никто, кроме смотрителя кладбища, и не помнит. Блин, значит выход один: войти в триаду, но куда-то в разведку или лучше даже отдел отношений с другими мафиозными организациями и правительством. О, да это замечательная идея! Выучу много языков и пойду туда! Офигеть, все, решено! Тогда я буду фигурой видной, и меня будет очень невыгодно делать аркобалено. Все будет типи-топи, выживу и всех еще переживу. После кратковременной радости я задумался о реальности этой задумки. Итак, что мне надо для этого! Ответ — чтобы стать важной фигурой в триаде, надо быть сильным. В плане пламени мне поможет сыворотка (и, может, чуть-чуть тренировок), а вот тело тренировать надо самому. Вот и начну. Попросил папу сделать мне полосу препятствий в лесу рядом с домом, описав ее подробно. Обосновал это тем, что хочу когда вырасту войти в триаду и стать главным там, где люди договариваются с мафиози других стран и тем самым помогать защищать китайский народ. Бля, чуть не умер, строя из себя патриота, но дело того стоило. Папа возгордился своим сыном и пообещал сделать все в самые короткие сроки. Естественно, я рассказал ему обо всех изменениях в производстве пламени моим телом; что я стал более активным и что дракончик вырос и становится мудрей. Это важное дело, а папе я доверяю (приходится, ведь иначе меня снова начнут подозревать и могут даже пытать, даже не посмотрят, что сын важной шишки).

***

В садике же все просто замечательно. Оказывается, все по мне скучали и им не хватало моих невзначай вставленных в диалог слов, а также просто моего присутствия. Под всеми я имею в виду Мэйли, Бао, плаксу Гром-куна, который оказался наполовину японцем (откуда и обращение), из-за чего остальные его не любят. Да что там не любят, его гнобят. Вроде бы в детском саду, а дети уже сейчас жестокие. Подсовывают мальчику в обувь жуков, что нашли когда гуляли, прячут зубную щетку и меняют его полотенце местами с чьим-то другим. Вроде бы ничего такого, пережить можно, особенно если начать пакостить в ответ, но мальчик этого почему-то не делает. Молча глотает слезы и терпит. Однажды я не стерпел и спросил его напрямую: — Тебе, что, нравится, когда над тобой издеваются? Мальчик мотает головой и смотрит на меня заплаканными глазами. — Тогда почему ты не защищаешься? Или не скажешь воспитательнице? — Потому что я это заслужил. Я полукровка, а моя настоящая мама из Японии. Я плохой ребенок и мама меня не любит, потому что моя другая мама японка. Я плохой ребенок, нехороший, а это мое наказание-е-е! — и начал реветь. Схватил его за волосы, не больно, но ощутимо. Заставил поднять лицо и посмотреть мне в глаза. — Ты не виноват, ты такой же, как и все другие дети, а они тебе просто завидуют из-за твоих красивых и широких глаз, вот и обижают! Ты точно такой же, только красивей! — смотрю ему в глаза, пытаясь заставить его поверить в мои слова, разбить в дребезги то, что считалось им, до этого времени, нормальным. Глаза его, неверящие, раскрыты широко в удивлении — такие доверчивые-доверчивые. Чуть хмурюсь и спрашиваю жестко, но одновременно и заботливо, нет в моих словах настоящей злости, только искусственная, и Лей это, похоже, понимает, так как в его глазах нет обиды или других негативных чувств, только доверие и удивление, — Ты понял? Ты такой же, как и все! А если тебе не нравится, то надо защищаться, пакостить в ответ, или сказать воспитательнице! Вот бесит эта нелиберальность, нетолерантность, этот чертов расизм! Ну как так можно, ребенок же не виноват, что его родители зачали его! Да еще и внушают, что эти издевательства это расплата за происхождение. Им лишь бы оправдать свою неоправданную жестокость над невинным ребенком. Ребенок часто закивал, а слезы потекли по его щекам пуще прежнего. Он крепко обнял меня, не давая пошевелиться. Какой любвеобильный, однако.

***

С тех пор Лей-кун (Гром-кун) приклеился ко мне, словно банный лист. В садике он всегда со мной: я иду рисовать, он за мной, я иду плести косички (развивать мелкую моторику), он тут же бросает рисование и идет со мной. Точно также дела обстоят и с туалетом и всем остальным, таким как дневной сон. Переодевается он за моим столиком (что естественно, ведь он всегда сидит за ним со мной) и выбирает кровать тоже рядом со мной. И не сказать, что мне такое неприятно. Мне в какой-то мере льстит то, что он мне настолько доверяет, совсем как маленький котенок. Такой же милый и беззащитный в своей чистоте и наивности. Похоже, я все же задел что-то в его струнах души, отчего все, что я говорю и делаю, воспринимается им как единственно правильный и верный вариант. Но такая зависимость от меня мне очень-очень льстит, честно говоря. Хочется заботиться о нем, прося взамен только преданность и доверие, уважение. И вправду, как с котенком. Мэйли пытается снова меня игнорировать, наверное, думает, что больше не нужна, так как у меня теперь есть Лей. Но я этого ей, конечно же, не позволил, и теперь она изредка присоединяется к нам. Бао же стал пуще прежнего издеваться и наезжать на Гром-куна. То подножку поставит, то просто заявит, что тот забрал его игрушку, которую он, якобы, принес из дома (хотя все участники этого происшествия знают, что игрушка из садика, так как часто до этого видели ее). Тут в дело вступаю я, и Бао приходится утихнуть. Хоть мы и соревнуемся, но до реального конфликта не доходило. Как я уже заметил на моем третьем дне рождении, я чувствую в Бао какое-то родство, близость, странную родственность душ. Конечно, хочется стать с ним друзьями, но это невозможно, он сам не примет мою дружбу на данный момент. Так что пока мне достаточно и просто такого общения.

***

С мамой все тоже замечательно, мы все так же ходим по утрам гулять, вечером в магазин, но теперь она не спускает с меня глаз. Усвоила урок, видимо. И когда разговаривает на улице со знакомыми слишком долго, то мне приходится вырывать свою руку из ее хватки и прямо (а в какой-то мере даже жестко) говорить о том, что нам надо спешить, но если тетя/дядя хотят, то могут придти к нам в гости на чай на следующий день. Пока никто не приходил. Мама стала часто обнимать меня просто так, без причины. Она долго-долго держала меня в своих объятьях, грея своим теплом физически и маминым запахом морально. От него становилось так хорошо и приятно, что хочется оставаться в ее объятиях еще долго-долго. Теплое молоко и корица, очень вкусно пахнет. Ну, раз уж я начал говорить об отношениях со всеми моими знакомыми, то продолжу. С папой все тоже хорошо, мы ходим гулять в парк и он часто наблюдает за моими «тренировками». Он меня не обнимает больше, но зато часто треплет по волосам и хвалит, когда я на тренировках не совершаю никаких ошибок. С Вейшенгом я больше не виделся. Ну сами посудите, где я могу его встретить? Домой он к нам не заходит, а в места, где он бывает, мне нельзя. Тем более я их даже не знаю. Скорее всего он даже живет в другом городе, все-таки наш городок — маленькая провинция, этакая деревенька для богатых. Ну, богатых в китайском смысле. Для 2018 мы бы были совершенно обычной семьей, но сейчас те вещи, что в 2018 были бы нормой, стоят огромное состояние. Взять ту же машину, в 2018 почти нет семей, у которых бы ее не было, а тут это редкость, которую не многие могут себе позволить. Та же ванна и ковер с длинным ворсом, хорошая одежда и сытное питание три раза в день. В других семьях всего этого нет, а у нас вот есть. Это может показаться циничным или эгоистичным, но я рада, что мои родители те, кто они есть. Не знаю, что бы со мной было бы, родись я, допустим, в очень бедной семье с пятью незаконными детьми, которым приходится в основном выживать самим, разыскивая себе пропитание на улицах. Уй, страшно. Не хочу так, так что я очень даже рад, что родился именно Фонгом. А жизнь-то налаживается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.