ID работы: 7053850

Нет эмоций — есть покой

Джен
R
В процессе
2544
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2544 Нравится 1335 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Глава 20. Четвертый год

Настройки текста
Примечания:
Мне уже четыре года, полгода назад начался новый учебный год, а значит и перетасовка детей в разные группы. Никого из моих прошлых одногруппников не оказалось в моей новой группе медвежат. Совершенно никого, даже тех девчонок, которые не захотели подружиться с Мэйли, и других мальчишек. В новой группе все было точно так же, как и в старой. Знакомство, когда запоминаешь только выделяющихся, а не среднестатистических детей. Все точно то же самое. Только персонажи поменялись кардинально. Если в прошлой группе я был со всеми в хороших отношениях, но «дружил», то есть общался больше необходимого, только с несколькими людьми, то тут эти надоеды просто напрашиваются в друзья! Вот скажите, вам нужен друг, который за конфетку от вас уйдет? Вот. И мне не нужен, а он не понимает. Приклеился как банный лист, и даром что имя связано с лесом. Вот, именно из этого леса и прилетел этот листик прилипчивой черты характера. А еще был один такой интересный случай, после которого дети еще больше захотели со мной «подружиться». Мама тогда заболела, поэтому за мной должен был зайти папа и забрать из этого филиала ада. Ключевое слово «должен был». Вместо него это сделал его подчиненный, Шан. И имя его ему очень даже подходит: он был высоким, сильным и обладал развитыми мускулами, настолько, что они были видны даже сквозь его костюм. Не знаю, может его родители были прорицателями, может просто он из семьи военных или мафии, где принято называть сыновей «сильными» именами, но не суть. Познакомились мы с этим черноволосым, но все равно нетипичным, мужчиной во время установки полосы препятствий в предлесок за домом. Да, он установил нам почти что на заднем дворе и стенку, и бревно, и шины. Там мы разговорились, он оказался веселым мужиком, любящим детей, несмотря на свою, казавшуюся поначалу, хмурую внешность. У него осталась только память о своем сыне, что родился недоношенным и вскоре умер. Жена его скончалась при родах, так что Шану можно понять и спустить с рук его веселость и открытость только с детьми. Со взрослыми же он совсем другой, на маме проверено. С мамой он был вежлив и почтителен, но хмур и неразговорчив. А вот со мной на его лице расцветала веселая улыбка, скрывающая за собой грусть. Он рассказывал мне много историй из жизни своей семьи (я был прав и у них была династия военных, и как только этот типчик умудрился вляпаться в мафию?), в общем, он оказался просто кладезем информации, которой Шан не уставал делиться. Что-то я ушел далеко от темы. Пришел Шан ко мне в садик затем, чтобы забрать меня и отвести домой. Заходит, значится, Шан, этакая гора мускулов и хмурости, в нашу «квартиру» мишек. Видит детей, играющих в игрушки. Дети видят его. Секунда. Взгляд. Молния. Через пять минут дети уже висели на нашей «горе», повиснув на обеих руках и шее. А ему было только в радость катать на себе таких мелких, визжащих засранцев: глаза его светились радостью, лицо озарилось улыбкой, а его искренний смех быстро подхватывали остальные дети. С тех пор мои одногруппники ну просто жаждут, чтобы моя мама снова заболела и пришел мой «папа» и покатал их. И никакие убеждения, что это не мой отец, а его подчиненый, не заставили мелких спиногрызов изменить свое мнение. Всем хотелось покататься еще на «большом и добром дяде», поэтому доставали с просьбами они, естественно, меня. Ну да, а кого ж еще, в каждой бочке именно я должен быть затычкой, достало уже. Надоедливые дети, намного лучше было в прошлой группе, где у меня был только один банный листик, а не целых десять. В целом, жизнь моя течет размеренно и беззаботно. Так как я понятия не имею, что произойдет до 66-го года, то и не могу ничего предсказать и мне остается только бояться. Но вскоре бояться неизвестности я устал и начал просто плыть по течению, ни о чем не беспокоясь. Отец не дурак, раз занял важный пост в Триаде, так что понять, что на страну надвигаются темные тучи и надо держать свое мнение при себе, он должен без проблем.

***

Честно сказать, я скучаю по моей прежней группе. Точнее по нескольким людям. По Гром-куну, Мэйли и даже по Бао. С Чаном мы по прежнему видимся, он часто приходит к нам в гости. Мамы сидят на кухне, попивая чай, мужчины делают то же самое, но в скупо (а на самом деле просто в японском стиле) обставленной гостиной, за низеньким столом. Ну, а мы с Чаном идем на улицу и раз за разом проходим полосу препятствий, сделанную добрым Шаном (но мы-то знаем, что у него был приказ). Кстати, от упитанного малыша в Чане остались разве что пухлые щечки. Детская полнота ушла и он был просто обычным ребенком, разве что из-за своей массивности (высокого для ребенка четырех лет роста и широких плеч и больших, опять же, для ребенка, рук) более взросло выглядящим. Похоже, Чана дома тренируют, раз он быстрее меня прошел всю полосу. И это при том, что я уже долго тренируюсь на этой полосе! Целых полгода! И все равно медленней, чем Чан, который только второй раз проходит эту полосу! Так я понял, что силачом и боевиком мне не стать, да и не особо то и хотелось, если честно. Экскурсию (читай игру на выживание в лесу) в прошлом году я пропустил из-за похищения, но в этом году она тоже повторится. Да и вообще каждый год будет. В принципе, довольно логично. Мы все детки богатых родителей, и когда-то каждого да похитят. И если будет возможность и мы сможем убежать, то будет очень глупо умереть в лесу от ядовитой ягоды или гриба. Ну или просто заблудиться и помереть от голода, тоже вариант. Блин, сейчас я понимаю, как мне повезло с направлением и тем, что тот город был довольно близко и я все-таки достиг его. Мог же еще дальше в лес углубиться или вообще идти не в сторону города. Окей, Фортуна, оказывается, любит мое тельце (или я просто нужен для Три-Ни-Сетте, но об этом задумываться не хочется, ведь тогда получается, что мне не сбежать от этой участи).

***

Сейчас октябрь, уже похолодало и скоро зима, а весной мы пойдем в этот поход в лес. Сегодня нам в садике сообщили о экскурсии в Макао, китайский Лас Вегас. Ну, сейчас он пока еще им не стал, но думается мне, что совсем скоро станет. Да и до этого Макао был городом, где властвовала преступность, а души граждан этого города были порабощены наркотиками и наслаждением от невольных ночных бабочек. Не возьму только никак в толк, зачем мы поедем в этот наркопритон. Мы, дети важных шишек, едем в — полный абсурд — город преступников, где каждый второй может нас украсть и потребовать выкуп у родителей. Ну или просто украсть и продать: на органы, просто какому-нибудь педофилу или на опыты. Нет, спасибо, мне хватило уже, поэтому я собираюсь упросить родителей не отправлять меня туда. — Мам, можно я не поеду в Макао? — жалобно спрашиваю, состроив умилительную мордашку. Когда попробовал сделать такую же перед зеркалом, то сам закаваился. Очень мило получается. Моя светлая кожа и черные волосы создают интересный и притягивающий взгляд контраст, а серые глаза ну просто покоряют своей милой и немного умилительной формой и наивностью. — Почему, сынок? Тебе не нравится твоя группа или тебя обижают? Хмм, сказать это? Или не сказать? Соврать? Сказать правду? Мм, скажем правду, но чуть-чуть откорректированую. — Просто…я боюсь. Я не хочу, чтобы меня опять похитили. Поэтому я останусь дома! — под конец я в корне изменил интонацию, сделал ее радостной, будто это естественно, что я не поеду. Угум, так ребенок бы и поступил, а я же маленький малыш, да ведь? — Ох, значит дело не в твоей группе? Это хорошо, но пойми, нельзя просто не поехать, все едут, и тебе надо. Но я уперся рогом и никуда не хотел ехать. Через двадцать минут маме, по-видимому, надоело упрашивать и убеждать меня, поэтому она просто вздохнула и сказала, махнув рукой: — Ладно, придет папа и поговорит с тобой. — нда, я ее конктретно так достал. Но ехать я все равно не хочу. И ни за что не поеду.

***

Ладно, с «ни за что не поеду» я погорячился. А дело было в том, что меня просто подкупили. И кто? Родной отец! Пришел отец домой, застал нас на кухне. Я сидел и молча пил чай, а мама готовила ужин. Встречать его, как обычно бывало, никто не вышел, и он забеспокоился. Спросил, что случилось. Мама бросила что-то вроде «Поговори со своим сыном, а то он не хочет следовать правилам». Мы с папой, он — напряженный от незнания и надуманных подозрений, а я — вполне спокойный, сели в гостинной за японским столиком. Что хорошо, так это то, что сидим мы на очень мягких и пухлых подушках — пол вообще не чувствуется, что является огромным плюсом (не так быстро затекают ноги). — Итак, что же случилось? — спросил строго отец. Да так строго, что мне в такие моменты кажется, что он меня совсем не любит. — Я не хочу ехать на экскурсию, а мама не разрешает это! — искренне возмущаюсь, щеки горят (это все от злости, от злости, а не детской обиды от того, что он сразу же поверил маме, а не выслушал меня), а глаза повлажнели. Не, ну плакать-то куда, тело? Часто моргаю, продолжая хмуриться. — Подробнее. — сказал, как отрезал. Вот и проявились его командирские, мафиозные, привычки. До этого он был всегда мягким и веселым (ну, за исключением того периода с подозрениями в том, что я шпион, притворяющийся их ребенком). — Ну… — Без «ну». Отвечай по делу, без всяких «э», «ну» и «эм». Коротко и ясно. — перебил меня отец. Ну я же именно так и хотел сказать! Как некультурно. Но делать нечего, так что смирился и начал говорить по возможности коротко и кратко. — Моя группа в садике едет в Макао на экскурсию. Я ехать совсем не хочу. Так что я сказал маме, что не еду, а остаюсь тут. Мама сказала нет. Отец вздохнул и потер переносицу. Совсем устает, бедненький. Хах, а мне его совершенно не жаль, сам виноват, что мне не доверяет и как что, сразу подозревает. Да, я запомнил его подозрительный взгляд пару минут назад, а плохое я не забываю оч-чень долго. — Ладно. Почему ты не хочешь ехать? Есть причина? — Да! — взрываюсь, ведь как он может не понимать? У меня недавно было похищение, у меня стресс и детская психическая травма, а он! — я не хочу ехать туда один! Я не хочу, чтобы меня снова украли и делали больно! От шока, не иначе, он замолчал и просто пялился на меня. Потом взял мою ручку в свою ручищу и ласково (!) начал говорить: — Глупыш, ну никто же не отправит тебя без охраны в другой город, особенно после того происшествия. После него за тобой всегда приглядывали два моих человека, — он подмигнул мне! Мой отец, что всегда был ледышкой в плане обьятий и улыбки, улыбнулся мне! Уверен, завтра пойдет снег, вот стопроцентов. Ита-ак… — Тогда хочу, чтобы меня охранял Вейшенг! Чтобы он был моим со-про-вож-да-ю-щим, — говорю очень «сложное» слово по слогам, будто оно и вправду сложновыговариваемое, — и никуда от меня не уходил, а защищал от плохих людей! Фух, надеюсь не слишком нагло и мне не закатают губу обратно. Папа на пару секунд задумался, но потом все же согласился. — Хорошо, но за вами все равно будут наблюдать два проверенных человека. Йес! Уломал! Теперь мне не страшно ехать в Макао, ведь я все время буду с Вейшенгом, и вероятность похитить меня близится к нулю. Не только безопасность себе выбил, но и плюшку, просто замечательно!

***

— Итак, все в автобусе? — спросила воспитательница. Дети радостно закричали, а их провожатые только сморщили лицо от громкости этой звуковой волны. У каждого ребенка был взрослый сопровождающий, но мой и Ласточкин выглядели одетыми лучше всего. Наряды были из дорогого материала, да и просто оба имели ухоженный и натренированнюнный (тобишь сильный и надежный) вид. Двери закрылись, и пассажиры оказались отрезаны от реального мира. Самая лучшая поездка в этой жизни началась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.