ID работы: 7053850

Нет эмоций — есть покой

Джен
R
В процессе
2544
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2544 Нравится 1335 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Глава 44. Затишье перед бурей

Настройки текста
Мао Цзедун убит, на его месте совсем скоро, через несколько часов политических споров и дебатов, окажется Дэн Сяопин, человек Триады. Точнее, мой человек. Триада же не вмешивается в политику, и если о сущности Дэна узнают недоверенные лица, а точнее высокопоставленные кроме Гуань Иня, то котенку придет конец. То есть, повяжут как предателей, а у тех одна судьба — пытки и смерть. И вот я вернулся в город, где посетил штаб, в котором находился мой мелкий братец. Приказал подчиненным не сюсюкаться с мальчишкой, а дрессировать не по-детски. Ведь нам нужен сильный и правильный, разумный молодой человек, а не послушная собачка без своей воли. И несмотря на это, он должен подчиняться, знать свое место и принимать иерархию Триады. Что он пока — никто, и звать его никак, и никаких прав он не имеет, только обязанности, да еще и благодарен должен быть. — Учитель, — я посмотрел в серьезные глаза немолодого уже мужчины, что сидел на коленях за столиком напротив меня, — этот ученик может надеяться на Вашу посильную помощь в обучении мальчика? Он хмуро посмотрел на меня и спросил отстраненным тоном: — Зачем это тебе, ученик? Я промолчал, мягко улыбнувшись. «Ведь родная кровь же», прошептал тихо, но меня услышали. Гуань Инь сжал мое предплечье в непонятном для меня жесте — поддерживал так? Высказывал согласие? — Этот учитель сделает все возможное чтобы вырастить из этой неподходящей основы, из этих слабых семян, сильное и здоровое дерево. — Благодарю, — я склонил голову. — Не надо благодарности, Фонг, для своего ученика я могу сделать и не такое. Попроси ты что угодно, этот учитель сделал бы все возможное, чтобы исполнить твое желание. Такой пустяк не стоит упоминаний. Нет, стоит, учитель. Гуань Инь прочитал мои мысли по решительным глазам, полным уверенности в своей правоте. Он неожиданно усмехнулся легко и подался вперед, обнимая меня за плечи. Чтобы он, этот сухарь и серьёзный мужчина, один из глав Триады, да вдруг сентиментально обнял меня? Я был удивлен и приятно поражен, в груди разлилось тепло. Но мотивы его поступков быстро стали ясны, когда он начал говорить. — Ты замечательно справился, ученик. Этот учитель может гордиться тем, что огранил такой прекрасный алмаз. Ох… — Этот ученик принимает похвалу мастера и благодарит за нее, — а после, смотря в чужие глаза и перейдя на более личные обращения, продолжил, — и я обязательно буду стараться не посрамить Вас, лаоши. В рисовые двери постучали легко, внутрь зашла Мэйли и сообщила о прибытии Делун-лао-сяньшеня (добродетельный заказ). — Кто это? — спросил любопытно, пока этот человек не пришел. — Терпение — важное качество любого уважающего себя китайца, ученик, — напомнил тот мне, пристыдив. Я опустил глаза вниз, хотя стыда не чувствовал. Что ж, отвык я уже за эти несколько месяцев в компании европейцев от сдержанности, ведь быть чуть более открытым так замечательно, приятно и свободно! Внутрь зашел мужчина приятной и улыбчивой наружности. — Здравствуйте, Вы поели? — спросил он нас обоих. Я склонил голову, а Гуань Инь ответил: иерархия и уважение в Китае играют немаловажную роль, и этого не отменить никогда. — Все прекрасно, а что насчет Вас? — О, у меня тоже все хорошо, благодарю, — разулыбался мужчина, и я понял, что, похоже, они знакомы. Тот был настолько открыт и доброжелателен, что это поражало. — Этот юноша прошел нашу проверку, и в скором времени я представлю его официально как моего наследника. К этому времени законченный знак должен быть у него. Знак…? Неужели? Гуань Инь кивнул на мой спокойный, но вопросительный взгляд. Также он еле заметно повел головой и шевельнул пальцем, показывая, что мужчина свой человек и волноваться не стоит. — Хорошо-хорошо, к какому времени татуировка должна быть на нем? И чего же хочет молодой господин? — мужчина засуетился, достал бумагу, кисть и приготовился записывать. — Мой ученик энергичный, отзывчивый и несомненно харизматичный, — подводил он к мысли о рисунке. — Лошадь, обезьяна, дракон? — спросил профессионально.  — Цветы лотоса олицетворяют красоту, мир и спокойствие, — также намекнул Гуань Инь. Я молчал, хотел посмотреть на эскизы и потом только возникать. Но честно, из выбора между лошадью, обезьяной и драконом, я выберу последнего, он мне наиболее симпатичен. Конечно же, лошади невероятно красивые и грациозные, но дракон мне нравится больше, про обезьяну даже молчу, до сих пор не отделаться от предрассудков прошлой жизни. Потому, что Юшенг — дракон, я и выберу его. Это будет напоминанием мне, когда он исчезнет окончательно. Ведь к этому все и идет, как бы ни было грустно это признавать. А так… у меня хотя бы будет память о том, что он был, каждый день перед зеркалом я буду вспоминать о нем. Он будет жить в моем сердце, даже если сознание давно перестало в нем нуждаться… И вот настало время, когда мастер татуировок, как я понял теперь, сделал несколько набросков. Всего десяток минут и множество пронзительных, исследующих взглядов. Мужчина всматривался в мои глаза, в мое лицо, тело. Казалось, он изучает меня всего, мою суть, чтобы выдать точный вердикт, как в Гарри Поттере — ваша сущность является драконом. Как я желал. Зарисовка лошади по шею в окружении цветов была поистине красива, особенно выделялись глаза. Если остальное было не особо прорисовано, то глаза казались живыми и умными. Это был красивый набросок эскиза. — Надеюсь, эта прекрасная работа найдет достойного человека, на ком будет увековечена, — мягко отказал я, показав, что мне понравилось. Мастер не был обижен, он показал мне другой рисунок, подав его двумя руками. Я точно так же принял его и начал рассматривать. С первого взгляда я понял, что рисунок идеален. Он полностью подходил тому, что я хотел. До этого я еще не определился с точностью, расположением и всеми деталями, а увидев эту красоту, не мог не поднять восхищенного взгляда на человека, что нарисовал чудо. Аккуратный дракон, худой и стройный, с хищными лапами и разинутой пастью. Он не выглядел карикатурным, как старые китайские национальные рисунки, нет, он был черным, полностью, что не позволяло увидеть подробности — блеск чешуи, ноздри, все это было гармонично скрыто, делая дракона не совсем реалистичным. А вот клыки выделялись, как и ярко красные глаза. Вместо наростов с начала головы до кончика хвоста — красный огонь, что развевался будто бы по ветру. А вокруг цветы. Нет, они не были прорисованы, не были аккуратными, но чувствовалось в них что-то мягкое, спокойное. Не удивлюсь, если они будут розовыми, нежным цветом японской сакуры. — Я выбрал, Делун-лао-сяншен, — прошептал, рассматривая гармоничность рисунка. Мне все нравилось, — и все же хотелось бы увидеть эту работу в законченном варианте на бумаге, перед тем, как переносить на тело этого ученика. — Ох, не стоит так официально, молодой господин, но не хотите ли взглянуть на оставшийся набросок? Отказываться было бы невежливостью, поэтому я кивнул, заранее зная, что обезьяну выбирать не стану. И так и оказалось, у нее были милые и добрые, широко открытые глазки, но мне претило представление о том, что такое животное, не вызывающее особых чувств, придется носить на себе всю жизнь. Да чего уж говорить, терпеть боль не из-за того, что по-настоящему нравится, желания тоже нет! — Мой выбор остался прежним, — я вежливо улыбался уголками губ. — Хорошо, не пожалей о нем, — строго сказал Гуань Инь, наверняка тем самым скрывая беспокойство. Ах, в груди моментально стало теплее, а улыбка до неприличия расширилась.

***

Кто бы знал, как это больно! — Ах, — я сжал зубы, вцепившись пальцами в края кушетки. — Помните, не разговаривайте, молодой господин, — напомнил мужчина, коротко остановившись. Я помню, помню, не двигаться и не говорить, — а значит и не материться, хоть и хочется, — но нельзя это по двум причинам: чтобы я не дернулся во время разговора и чтобы рука мастера не соскользнула. Ну и конечно же, пресловутая китайская сдержанность. Нет, он не стал бы трепать о моих ругательствах, но мой авторитет явно бы упал в чужих глазах — как это, все выдерживали молча, а я не могу! Я зашипел, когда игла начала колоть на ключице. Из-под зажмуренных век стекли несколько слезинок, но я не мог пошевелиться чтобы стереть их. Все что мне оставалось, это терпеть, шипеть, и сжимать зубы до скрипа. Дверь отворилась, судя по звуку. — Я принесла деревяшку, что можно просунуть меж зубов, — это была Мэйли, и, раскрыв глаза, я увидел и деревяшку в ее руках. Не слишком тонкая, чтобы сломаться, но и не слишком толстая, чтобы причинять особое неудобство нахождением во рту. Я открыл рот и меж зубов аккуратно вставили деревяшку — многие сказали бы, что можно и без нее вытерпеть. Но дело в том, что мне набивают иглой. В этом времени еще нет экономящих время машинок, которые еще и регулируют глубину прокола, нет, все по старинке, а значит гораздо дольше и гораздо болезненнее. Деревяшка была необходимостью. Ведь предстояло еще около восьмидесяти процентов работы — Делун успел за этот час лишь набить голову дракона на моей груди. Думая о предстоящем мучении, я обреченно прикрыл глаза. Со временем становилось будто бы больнее. Хотя казалось бы, куда больнее-то? Но нет, спустя часы я чувствовал каждое проникновение иглы, каждый укол острым кончиком, что уже не только жалил, но и оставлял после себя зуд и жар. Я судорожно вдохнул столь необходимый воздух. Мне казалось, в комнате невероятно жарко, хотя я также прекрасно помнил, что когда только пришел в просторное помещение — меня пробрал холод до самых костей. — Хватит, — молил я мысленно. Несколько слезинок попеременно скатывались из глаз. Никогда. Никогда еще я не подвергался такой пытке. Казалось, я схожу с ума. Это как в полной темноте и тишине слушать лишь как капает вода. Капля за каплей, медленно и неотвратимо. И люди сходят с ума, ничего больше не слыша — ни себя, ни до этого виденные очертания предметов. Остались лишь оглушающие звуки падающих капель, что нервируют, постепенно сводят с ума. У меня случай был похожий — я чувствовал каждый укол иглы, знал, что через секунду будет еще один. Чувствовал каждую секунду как игла прокалывает своим тонким кончиком кожу, и казалось, все время в одном и том же месте. Отличие было в том, что я мог открыть глаза, мог увидеть мастера, стоящую рядом Мэйли, мог увидеть свет, в конце концов. И тишина была не оглушающей — слышно было дыхание мастера, Мэйли. — Расскажи что-то, — прошептал одними губами еле слышно, надеясь, что верная подруга услышит. Мгновение ничего не было. Я разочарованно подумал, что был слишком тихим и оказался неуслышан. Но тут Мэйли начала говорить, что-то скучное, вроде, она читала книгу, я не был в состоянии запомнить. Слышны были лишь ее интонации, ее спокойный и размеренный голос, что пытался убаюкать, а на самом деле просто успокаивал расшатанные нервишки. Боль не прошла от того, что тишина оказалась разрушена, но стала будто бы незаметней, позволив пережить эту мучительную пытку. Самую мучительную в моей жизни — никогда еще, ни у старикашки Яозу, ни у Вана или Гуань Иня, мне не было так мучительно. Когда через пять часов дело оказалось закончено, я чувствовал себя одним сплошным куском мяса, что изрезали и отбивали множество часов подряд. Все тело было казалось эрогенной зоной, приносящей боль. Медленно привстав, я чувствовал боль не только на груди и вниз по руке. О нет, я чувствовал боль даже в ногах, отчего хотелось залезть когтями под кожу, лишь бы убрать этот зуд, этот колющий и раздражающий зуд в мышцах. Брр, будто черви копошатся под кожей, и представив это раз, я не смог больше развидеть. Хотелось отвлечься хоть чем-то. — Мэйли, выруби меня, я больше не могу, — попросил, все же принимая более легкое для меня решение. — Господин, а как же инструкции? — заволновался мужчина. — Скажешь их Гуань Иню, — от боли я не соображал, что и кому говорю. Голова раскалывалась, во рту было сухо, как в сахаре, а зрачки наверняка были расширенными как у наркомана, заполняя собой всю радужку. Мужчина расширил глаза в шоке от моего обращения к одному из глав Триады, но я уже оказался вырублен прицельным ударом женской руки. И не узнал думы и подозрения мужчины о том, что нас с Гуань Инем соединяет порочная связь обрезанных рукавов, отчего я и позволяю себе такое обращение. «Ведь у Гуань Инь-нима до сих пор нет ни детей, ни жены, это доказывает мою теорию», — был уверен мужчина. Но также он понимал, что высказывать свои мысли вслух нельзя, такое лучше держать при себе. Ведь Гуань Инь — не просто кто-то с улицы, такого человека оскорблять своими грязными мыслями и помыслить нельзя!

***

И вот я вернулся к моим собратьям по несчастью, точнее, проклятью. Все было вполне мирно — Кавахира забрал меня, вновь засветившись. Только на сей раз перед Гуань Инем и Мэйли. Оба серьезно и даже враждебно смотрели на шамана, но не делали попыток остановить уход. Мэйли обняла на прощание коротко, Гуань Инь же... честно, хотелось бы чтобы и он обнял меня, но лимит был уже превышен недавними обнимашками, поэтому он просто попрощался и попросил беречь себя. Тогда Кавахира взял меня за руку и переместил. Не забыл взять я еще вещичек и писчие принадлежности, ведь обойтись долго тем минимумом я не мог. Как Луче и посоветовала, я перестал делать попытки наладить отношения с нашими мачо-мужчинами, посвятив свое время Скаллу, Колонелло и Луче. Не стоит говорить, что бумагу, чернила и кисти я взял не просто так — я писал стихи, рассказы, истории и немного рисовал. Давно я этого не делал, и сначала было как всегда непривычно, но после дело пошло в гору и приносило удовольствие. — Как воспитывать детей? — прочитал Скалл недоуменно, после смотря на меня со вселенским ужасом. — У тебя есть дети? Я покачал головой, прищуренно улыбнувшись: было смешно от такой наивности юноши. — Нет, но я строю теоретические методы воспитания, которые мне бы могли помочь. В скором времени мне придется воспитывать мелких детей, — «брата, а также и своих будущих наследников». — Поэтому подготовиться лучше уже сейчас, продумать план, по которому можно будет без опаски действовать. Скалл выдал многозначительное «а», а после моих последующих слов комично расширил глаза в возмущении. — Тем более у меня уже сейчас есть один ребенок, которого я воспитываю: у него фиолетовые волосы, куча пирсинга, и одет он почти всегда в свой мотоциклетный костюм. — Эй, меня не надо воспитывать! — Конечно-конечно, незнайка, — я снисходительно улыбнулся и потрепал его по на удивление мягким волосам. Вайпер был раздосадован. Сначала Фонг исчезает на несколько дней, без каких-либо предупреждений, а потом он, пересилив себя и спросив женщину, получает ответ, что их-то предупредили о скорой пропаже! Вайпер не любил признавать правду, как и всякий туман, особенно если та колет глаза. Но признать надо было — Фонг заинтересовал его. Сначала непонятной ненавистью и злостью в сторону их заказчика, будто они уже знакомы. Потом эти оговорки «способ появления здесь», когда китаец просил доставить ему его вещи. Получается, Фонг прибыл сюда не как они, не успев собрать или взять вещи. Вывод из этого один — он прибыл сюда не по своей воле. В пользу этой гипотезы играет и пламя тумана их заказчика вместе с ненавистью Фонга. Потом был разгромный отказ во время задания, и вместо восьмидесяти процентов Вайпер получил лишь пятьдесят. Это злило, чертов наглый китаец вынудил его согласиться, ведь один он не справился бы, а другие... на других надежды нет, они все отказались от этого задания. После выполнения задания наглый обладатель длинной косы, на зависть многим женщинам, начал проявлять к нему знаки внимания, пытался завести разговор. Он не пытался узнать что-то, таких Вайпер вычисляет на раз-два, он сам рассказывал обо всяком, задавал незначительные вопросы, не особо надеясь на ответ. Это было, несомненно, лестно, когда так добиваются твоего внимания, особенно для не избалованного им туманника в плаще, что закрывает большую часть тела, открывая лишь щеки с подбородком да кисти рук. Но несмотря на лестность его действий, Вайпер не отвечал взаимностью, игнорировал большинство из вопросов, чаще просто слушая какие-то рассказы, которые, впрочем, тут же забывал, не желая забивать голову ненужной информацией. Несомненно, Вайпер не отказывался от своего коронного требования денег за все — ответы на вопросы, свое присутствие. Он искренне считал, что его драгоценное время это деньги немалые. И все равно, он не уходил, когда Фонг делал свои попытки. Ему был интересен этот юноша, его голос, внешность, непроизвольные жесты, характерные лишь ему. Как в этом хрупком с виду теле могли совмещаться такие понятия, как сила и мягкость? Как за секунду Фонг мог превратиться из ласково улыбающегося пацифиста в смертоносного бойца, смотрящего с ненавистью? И хоть выражение лица и не менялось, зато в глазах... в глазах был пожар эмоций. Тело напряжено до предела, хоть и выглядит расслабленным. А это пламя внутри, что горит словно вечный огонь, не погасая? Сильное, неуправляемое, казалось бы, — настоящий ураган, что сметает все на своем пути, сея хаос и разрушения! — оно подчинялось этому хрупкому юноше, становясь ласковым котенком, подставляющим беззащитный животик для поглаживаний. Это сбивало с толку. А еще это поражало, заставляло восхищаться даже его, Вайпера. И теперь, когда Фонг вернулся, он будто забросил попытки добиться его внимания, будто бы он стал ему не интересен более! Вайпер был полон решимости исправить это недоразумение. И если надо, то и самому проявлять знаки внимания, даже не затребовав за это астрономическую сумму. Это стоило того. Фонг уж точно стоил его усилий разгадать эту загадку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.