ID работы: 7053850

Нет эмоций — есть покой

Джен
R
В процессе
2544
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2544 Нравится 1335 Отзывы 1263 В сборник Скачать

Глава 45. Потрясения

Настройки текста
Я сидел за кухонным столом, пальцем рисуя круги и думая о том, как бы сказать об этом… — Луче, ты оказалась права, стоило начать игнорировать, как первый уже сам начал приходить ко мне! — я высказал свои мысли с неким страхом, опасливым тоном. Ведь сегодня мы с ним пересеклись у входа в ванную и он уступил мне, даже не затребовав денег! Ни-че-го! Открывшая духовку женщина на мгновение замерла, не шевелясь, а потом вихрем пронеслась ко мне, схватив за руки. — Видишь, я же говорила, и теперь приручение идет полным ходом! Хах, ну конечно, ты-то все знала, и радостная такая теперь, стоишь тут напротив со своим лицом «вау-я-сводница». Шипперила нас, небось, и теперь, когда начала зарождаться дружба, то видит в этом какой-то потайной смысл. Я же был уверен в том, что не интересую Вайпера — он казался мне отстраненным, даже бесполым, его наверняка не интересуют даже такие вещи! Молнией пронеслась мысль о том, что уж провидица бы просто так кого-то шипперить не стала, но я тут же отбросил ее: Луче тоже человек и может придумывать в своем воображении самые разные пары. Помню, в прошлой жизни я тоже сводил вместе людей, радовался, был счастлив просто оттого, что образовалась новая парочка, так почему бы Луче не быть такой же просто девочкой? Ведь в каждой женщине живет маленькая девочка, что хочет стать принцессой и желает мира во всем мире с пони и единорогами. Уж я-то знаю… — Верно, только не называй дружбу приручением… — «Несносная женщина», мысленно вздохнул я. — Ой, печенье! — воскликнула она, проворно убегая к духовке. Сбежала. И для ее состояния очень даже быстро… Я посмотрел ей вслед и пошел к шкафчикам с посудой — сейчас время обеда. Приготовив стол, Луче позвала всех. Вышел сразу лишь Колонелло. — Наглые, ленивые и неблагодарные… — Луче прервала мою нейтральную констатацию фактов, шикнув, и пошла наверх, звать остальных. —… дети, — закончил я. Колонелло засмеялся: — Я уверен, ты хотел сказать не это, — я тоже заразился его смехом и улыбнулся куда ярче, чем до этого. Но шутки в сторону, мужчина стал чуть серьезнее. — Ты бы видел со стороны свой кровожадный взгляд, особенно с этой твоей улыбочкой, брр. Тебе бы у нас молодняк тренировать, все шелковыми бы ходили! Непонимающе моргнул, чуть склонив голову в бок. Какой кровожадный взгляд с жуткой улыбочкой? Я же просто был возмущен их невоспитанности, а «улыбочка» эта мягкая и теплая, буддистская, как и всегда! Я промолчал, лишь нежно-нежно улыбнувшись — если уж он увидел то, чего не было, этим можно и воспользоваться. Колонелло громко сглотнул, нервно улыбнувшись — хотя и улыбкой это было не назвать, скорее оскалом. — Отомри, — я прикрыл глаза и отвернулся, садясь за стол. Мужчина с банданой на голове тоже отодвинул свой стул и сел напротив. Я со злорадством подумал, что, будь его воля, он бы сел куда подальше, но на лице по-прежнему была ласковая улыбка. В проходе показались Скалл с Луче и Реборном. — Ой, а что это Вы такой бледный, Колонелло? — спросила эта святая наивность, впрочем, весело улыбаясь, не перебарщивая с обеспокоенностью. Молодец я все-таки, такого тролля воспитываю, уже сейчас видно: далеко пойдет! Реборн как всегда представлял собой образец наглой харизматичности; сел он слева от меня, что удивительно. Я переглянулся с Джильо Неро, и та мне подмигнула: мол, видишь, план работает! Сидя, я постарался осторожно вдохнуть аромат его одеколона. Что-то цитрусовое, но не сладкий запах, нет, сильный, и явно мужской. Оттеняет характер мужчины: острый, жаркий, и кислый. А Реборн бессознательно сел рядом — до этого он всегда где-то на периферии сознания замечал Фонга, видел мельком и привык уже, смирившись с неизбежной надоедой и раздражителем, — и все равно смирение не мешало ему язвить и игнорировать китайца, всячески выказывать свое раздражение и неприязнь, — а после долгого перерыва, увидев его, тело само село рядом. Мужчина в федоре даже не понял, не осознал, что до этого старался сидеть рядом или между Верде и Вайпером. — А где Вайпер и Верде? — полюбопытствовал я. Совсем рядом вмиг появился синий туман, и мой вопрос стал неактуальным. С другой стороны от Реборна приземлился Вайпер, что повергло меня в шок. Не только Реборн, как бы получше выразиться… скучал по мне, но и Вайпер? — Вайпер, как я вижу, уже тут, — Луче улыбнулась. — А этот зеленый, помешанный на своих экспериментах, не выйдет, у него там прорыв, — пробурчал обиженно Скалл, но стоило ему увидеть, что места рядом со мной заняты, как он воскликнул: — Эй, это мое место! — Твое имя не написано на стуле, он тебе не принадлежит. А значит, он свободен и теперь мой. Хочешь его занять — плати пятьсот долларов. Я еле сдержался, смог превратить подступающий смех в яркую усмешку — место рядом со мной оценили в пять раз больше, чем вопрос, можно гордиться! А еще лицо Скалла было таким мило-шокированным, что так и захотелось пошутить: — Ты можешь сесть мне на колени, если так уж хочешь сидеть рядом, — я мягко улыбнулся, будто бы непонимающе. — Эй, кора, Луче, это уже гарем, — громким шепотом оповестил дождик. Его слова слышали не только я и Луче, но и вообще все, находящиеся в этой комнате. — А что, хочешь присоединиться? — краснощекий Скалл возмущенно вздернул подбородок и быстро пересек разделяющее нас расстояние, плюхаясь мне на колени. По нему не видно, но он жутко тяжелый! Мужчины справа и слева будто бы задеревенели — Реборн уже давно не обращает на нас внимания, но по реакции… я думаю, он все прекрасно замечает, но просто не желает видеть этот балаган своими глазами. А вот Вайпер молчал, скрестив руки на груди. От него будто бы шли волны недовольства, и мне стало смешно. Сделал гадость с невинной улыбочкой, когда ничего в ответ сделать не могут — и на сердце сразу радость! Я потрепал Скалла по волосам: — Боюсь, так я не смогу поесть, Скалл, но ты можешь сесть напротив, — предложил компромисс. Волны недовольства не прекратились, что заставило меня удивленно посмотреть на Вайпера — ведь я же отгоняю Скалла от бытия в его близости, так почему он не рад? А то, что Скалла ни один, ни второй не любили, было ясно как день. Я и Колонелло не считаемся, так как присматриваем за этим несмышленышем. — Я отнесу Верде после нашего обеда его порцию, — я улыбнулся, в душе планируя, что сделаю, если он вновь проигнорирует меня. Или, наоборот, стоит не нести ему еду? — Обойдется, время еще на него тратить, — начал злобно Вайпер. — Сам не пришел, значит ему не надо, никто за бесплатно тут для него работать не будет, не при коммунизме живем… Я искренне улыбался, — оценив шутку, которая для остальных таковой не являлась, — только вот окружающие смотрели на меня странно — Колонелло и Скалл, они смотрели непонятно, я даже эмоции их определить не смог, что удивительно, так как обоих знал я уже более-менее хорошо. И Вайпер вдруг замолчал. Ах… Так это они из-за того, что я из той страны, где цветет и пахнет коммунизм? Улыбка стала куда более искусственной, что все равно осталось незамеченным. — Не обращайте внимания, — вежливо попросил я. Ведь я не чувствовал себя несчастным или обездоленным, зачем жалеть меня или ощущать неловкость? — И не собирались, — хмыкнул Реборн, громко клацнув ножом по тарелке. Специально или нет?

***

Вечером я спокойненько себе пошел в ванную комнату, имея удивительно позитивное настроение. Наберу ванну с кучей пены да как расслаблюсь! Подходя к двери, я услышал тихий разговор с первого этажа. Знакомые голоса, и мне стало любопытно, поэтому я повернул назад, к лестнице. Спустился на половину ступенек и замер, вслушиваясь. —… из ума выжил, идти ради какого-то мальчишки против своих принципов, — насмехающийся голос, пропитанный ядом. Реборн. — Да уж получше кое-кого, что слеп на оба глаза, — также ядовито в ответ отвечал Вайпер. — Что? — не понял мужчина. — На что это ты намекаешь, чучело? — звук удара тела о стену. Упс, похоже, один горячий итальянец решил не бездействовать и немного придушить туманника. Но им же нельзя драться, то есть, драться можно, но не убивать! Ведь если кто-то из них умрет, аркобалено уже не будут теми же — это надо искать нового претендента, срабатываться с ним, знакомиться, да это поломает канон, в конце концов! — Не смей трогать меня своими грязными руками! — агрессивно прорычал Вайпер, я от него не ожидал. Как-то не производил худой и миниатюрный, наверное, молодой мужчина впечатления сильного соперника, который может взбеситься. Мне казалось, он скорее уйдет от конфликта, сбежит, грубо говоря. Против воли я начал испытывать к нему уважение. Он уже не был раздражающим, жадным и бесполым нечто, он вдруг обрел пол, стал в моих глазах тем, кем и являлся, мужчиной, а не чучелом, как верно Реборн назвал Вайпера. Ведь до сего момента я думал точно так же, видя тонкие, даже чуть тоньше чем у меня, запястья и острый подбородок. Я задумался. Если до этого я хотел выйти и помешать Реборну покалечить или убить туманника, то сейчас думал о том, что моя помощь не нужна — сами справятся, не маленькие. — Слушай сюда, весь из себя такой мачо, — предостерегающим тоном говорил Вайпер, — я делаю то, что хочу, и на твое мнение мне плевать. Вижу для достижения моей цели нужду не запрашивать деньги — значит, я не буду это делать. И твои советы мне тут не нужны. Ладно, я понял, поднимаю белый флаг, Вайпер и сам справится со своей защитой. Я начал подниматься наверх и, уже будучи почти на месте, услышал: — Или ты ревнуешь? Что, правда глаза колет? Когда бесхозное, то не надо, а как кто-то собирается присвоить ничье себе, так сразу злость, хах. И сам не ам, и другим не дам, да? — Заткнись… — Называешь мальчишкой, а сам не лучше, киллер номер один, — издевательски протянул последнее обращение. Я почувствовал вспышку пламени тумана. Телепортировался. Что ж, пора поспешить, пока Реборн не поднялся, а тут хоп — и я, стою и уши грею. Быстро юркнул за дверь ванной комнаты, включая воду.

***

— Ах, — я довольно выдохнул, откидывая голову на холодный бортик. Вода была прекрасно горячей, обжигала, но так приятно расслабляла мышцы. Залипнув на одной точке в виде полотенца на крючке, я размышлял. О чем это эти двое говорили? Я ничего не понял и, ломая голову уж с десяток минут, все равно ни до чего не додумался, так что решил забыть и не забивать себе голову лишней морокой. Не торопясь намылил себя, помыл голову, сполоснул с себя всю пену. Выходя из ванны, я не забыл собрать свои волосы, что всегда в душе выпадали в огромном количестве. Это природа, да и меньше волос на голове не становилось, лысину нигде видно не было, поэтому я не переживал. Но клочок был приличный. Надел белый легкий халат длинной до пола, закинул мокрое полотенце на плечо. Красное, что неудивительно, Кавахира любит вещи под стать атрибутам. А выйдя, столкнулся с тем, с кем чуть меньше часа назад столкнуться опасался. — Ох, прошу, — после того, как врезался в крепкую грудь, отошел в сторонку, пропуская внутрь ванной комнаты. Но Реборн не спешил входить. Он стоял и изучал меня взглядом. И тут я понял, что стою перед ним, тайной мечтой любой женщины, в полураспахнутом и тонком халатике, что ничего не скрывает, с распущенными и мокрыми волосами и клочком длинных волос в руке! Быстро смял его, запрятав для надежности в бок, прикрывая тем самым, и краснея. О нет, я ощутил этот жар на щеках и шее… — Удачно попариться, — пожелал ему, сбежав от наглого и изучающего взгляда, что скользил по моему телу. По лицу. И вновь по телу. И эта наглая улыбочка, полная уверенности в своем превосходстве! Я сбежал, ощущая гулко бьющееся сердце. Что со мной? Почему именно сейчас, почему именно с ним решили сыграть эти чертовы гормоны?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.