ID работы: 7053850

Нет эмоций — есть покой

Джен
R
В процессе
2544
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2544 Нравится 1335 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Глава 50. Возвращение

Настройки текста
Вечером, собрав вещи в небольшую сумку, я думал. Пялился на одеяло и размышлял о том, как быть после проклятия. Честно, я раньше и не задумывался о последствиях становления ребенком, а теперь надо бы. Вопрос, как быть, волновал меня, я думал и думал, и в итоге пришел к выводу: выхода два. Первый — инсценировать свою смерть, а самому затаиться. Вариант неплохой, со своими минусами, но второй, хоть и сложнее, гораздо соблазнительнее. А состоял он в том, чтобы заработать авторитет, — к счастью, он у нас уже есть и каждый успел засветиться, — чтобы никто не смел сомневаться в нашей силе. Чтобы никто не смел насмехаться над нами, над тем, что мы теперь прокляты и, вообще-то, младенцы. Этот вариант хорош еще тем, что если нас будут знать, бояться и уважать, то будет гораздо меньше проблем. С тем же отелем или поездкой — если в первом случае никто не будет знать о нас, воспринимая обычными детьми, то возникнут некоторые проблемы, и это не самая приятная вещь в мире — быть забранными блюстителями закона. А если каждая собака будет знать о аркобалено, будет знать нас в лицо... то можно спокойно вести себя, как обычно. — Мне все равно, — высказался Вайпер, когда зашел ко мне в комнату и выслушал итог получасовых размышлений. И вообще... Отчего-то туманник не покидал меня надолго, прилип как жвачка! Я не понимал причин его действий: ну вот какой ему смысл быть рядом, интересоваться моим мнением о разных вещах, просто молча пить вместе со мной чай или даже сидеть рядом и смотреть фильм? Пхах, как будто он пытается узнать меня получше, заставить привыкнуть к своему присутствию, как собачку дрессирует... Это было смешно, и от этих мыслей я захихикал. Не сдерживаясь. Но тут же собрался и вернулся к разговору. — Почему? Вайпер смешанно посмотрел на меня из под капюшона, вроде и недоуменно, но будто бы с теплой насмешкой. — Я окутываю разум людей ложью и иллюзией, мне эти «плюсы» ни к чему, я и так имею их благодаря пламени. — Черт, это было очевидно, Ватсон! Я улыбнулся и слабо пожал плечами. После напряжения мозга голова работала медленнее. Надо спуститься, попить чай с печеньками Луче, поговорить с женщиной, похвалить, а то ж ей совсем одиноко. — Сегодня мы отдохнули, а завтра надо уже собираться в путь, — заключил я, вставая. — Одежда благодаря тебе у нас есть, за что спасибо, твои иллюзии великолепны, — Вайпер прикрыл нас иллюзией нормальной одежды, подходящей по размеру, и сделал меня «карликом-воспитателем», поэтому все без проблем смогли закупиться некоторой одеждой. Хороша легенда. Отчего-то вдруг вспомнилось, ведь... не спросил денег этот жадюга только у меня! Это незаметно было, потому что он никому лично не говорил различающуюся с другими цену, нет, он просто нагло заявил, что с каждого по сто долларов. Реборну и Скаллу он не переминул первым напомнить о долге, потом были и остальные, цена которых повышалась в зависимости от уровня раздражительности тумана, в то время как на счет меня тот отмалчивался... — ... спасибо... — еле слышно прошептал, но я услышал. И мягко улыбнулся: — Всегда пожалуйста, Вайпер. Отчего-то сердце сжалось. Услышав его тихий голос, благодарящий всего за несколько добрых слов, я понял — никто никогда не говорил Вайперу, что его иллюзии красивые. Это было очень грустно, ведь как так можно..? — А ты умеешь создавать материальные иллюзии? — спросил, нежно улыбнувшись. Вместо ответа, словно тысячи слов, вокруг расцвели синим цветом сотни бабочек. А потом стали радужными, каждый своим цветом, завораживая своим мельтешением перед глазами. — Просто поверь, — сказал тихо дрожащим голосом. Такое доверие... руки сжались в кулаки, в этот момент как никогда хотелось обнять, успокоить, понежить в объятиях, но... — Ой, хихи, — бабочка, такая синенькая и с милыми крылышками, села мне прямо на нос. Я с весельем посмотрел на Вайпера и увидел странный взгляд — серьезный, цепкий. Будто он хотел запомнить мое выражение лица надолго, вглядывался, не хотел отвлекаться. Наслаждался зрелищем. Чужое лицо медленно приблизилось. Лица были настолько близко, что кончики носов соприкоснулись. Сердце замерло на секунду, чтобы после начать биться с ускоренной втрое скоростью. Я судорожно выдохнул, в голове таракашками метались панические мысли. КАК ВСЕ ДО ЭТОГО ДОШЛО? Что я пропустил, что сейчас привело к этому?!? Теплое дыхание коснулось моих губ и щек, отчего я непроизвольно закусил нижнюю губу. Воздуха стало отчаянно не хватать. Я закрыл глаза, последовав чужому примеру. Нежные, такие осторожные и невесомые прикосновения — они заставляли сердце биться быстро-быстро, сильно-сильно, — я опасался, как бы тахикардия не развилась. Осторожно обхватил чужие руки, такие холодные, потные ладошки. Вайпер тут же напрягся и постарался вырвать их, но я погладил тыльную сторону ладони, шепнув слова успокоения на красное ушко. — Все хорошо, мне ни в коем случае не противно, — шептал я нежно, — ведь это же ты. Красные ушки стали еще краснее, как и милые щечки с синими татуировками в виде перевернутых треугольников. Я потерся носом о одну из них и услышав судорожный выдох, коварно улыбнулся. — Вайпер, все будет так, как ты захочешь, — смотря в его неуверенные и опасливые глаза, я не мог не притянуть эту куколку к себе, нежно поглаживая по спине. — Не беспокойся и не бойся, ты можешь доверять мне. После некоторого молчания Вайпер тихо ответил: — Ты тоже...

***

— Тогда, получается, мы будем как супергерои? Нет, нет-нет-нет, не так. Как Люди Икс! — Скалл был в восторге от моей идеи, которую я не забыл утром, за завтраком, рассказать присутствующим. А то, что Колонелло и Верде с Луче нет, это не мои проблемы. Нет, беспокойство есть, но и гордость никуда не делась, тем более с Луче ничего страшного, я зашел к ней — ей просто надо отдохнуть от всего этого. А еще ведь Скалл требует внимания, ни на минуту его оставить нельзя, всегда что-то да выкинет! Но надо сказать, что он прекрасно отвлекает меня от того, что произошло... вспомнив то, что случилось прошлым вечером, я почувствовал обжигающий щеки жар. Ведь не поцелуй меня смущал, хотя и он тоже, а сама интимность момента, то, что мы настолько сблизились, что теперь было до красных щек смотреть на Вайпера, хотя я успел еще в самом начале послать ему нежный взгляд, успокаивая, перед тем, как щеки окрасились красным. — Нет, мы будем... аркобалено. — ответил я. — Что это значит? Какой это вообще язык? — любопытный какой, а. И делает ли он вид, что не видит моей красноты, или это я незаметно покраснел? Но жар явно был... — Это итальянский, дурень, — прошипел Реборн, сжимая чашку со слабым кофе. От эспрессо его удалось отговорить, реборновское детское тело должно быть мне благодарно, а он метает яростные и обиженные взгляды. Хмпф, неблагодарный! — Аркобалено значит "радуга", — я улыбнулся, отвлеченный. Жар с лица спал. — Звучит же неплохо, м? Лукавые черти плясали в моих глазах, я уверен в этом. Ведь в данный момент мне так и хотелось сделать что-то пакостное, чтобы снова убегать, смеяться... почувствовать адреналин, как тогда, когда я покрасил Бао в голубой цвет. Вспомнив об этом, я не сдержал желания прикоснуться к кому-нибудь и потрепал подопечного по волосам. — Мы будем самими собой: вселяющей уважение и страх семьей. — Хм, — Реборн саркастично хмыкнул, но промолчал, и на том спасибо. Лишь натянул свою шляпу, теперь подходящего размера. — Вау, круто, я за! Что надо будет делать? — Тебе — точно ничего, — Реборн сощурился и ехидно ухмыльнулся, отчего сердечко маленько сбилось с ритма. Но вдох-выдох — и я вновь в строю. Эх, вот же влюбчивое сердце, глупое и наивное, не хватило ему Вейшенга, надо еще начать испытывать симпатию к язвительному киллеру, — которого вообще-то в любой момент могут заказать, — хотя и очень сексуальному, стоит признать, да и не обладает он хорошими чертами характера, чтобы в него влюбляться, — и к нелюдимому хикки, что скрывает лицо и тело плащом, мало говорит, жадина, каких еще поискать надо, да и в добавок ни с того ни с сего целует! Но целует крышесносно, это я даже не стану отрицать, хоть с собой можно быть честным...

***

Дом, родной дом. База Гуань Иня в Нашо, ах, такие воспоминания, сразу тепло на душе, когда вижу эти ухоженные улочки, зелень везде, шумный порт, морской воздух... Расстались с другими аркобалено хорошо. Верде пообещал, когда обустроит свою лабораторию под свой новый рост, обязательно заставить меня «погостить» у него — то бишь покорно сложить лапки и ждать конца от уби... кхм, «безобидных опытов». Я посмеялся тихонько, обнял его на прощание, и ученый даже позволил мне это, хоть и скорчил рожу, проворчав что-то о слишком наглых китайцах. Я был рад, что теперь моя национальность не является оскорблением с его стороны, а лишь констатацией факта, таким уже родным ворчанием. Оу, возможно, он не пытался вырваться, потому что понимал, что в двухлетнем теле мне не ровня..? Колонелло сухо попрощался, даже руку не пожал, скрестив те на груди. Но в его глазах больше не было злости, лишь какая-то детская обида и обреченность. Грустно нахмурившийся блондин вызывал сочувствие, но что я мог поделать? Пожелал ему счастья и удачи, отчего он горько скривился, и повернулся к следующему в очереди на прощание. Ему нужно время. Реборн просто протянул руку для рукопожатия, но я притянул его к себе, обняв. Положил подбородок на маленькое плечико, похлопал по спине. Когда еще мы увидимся? А такой шанс потрогать Реборна упускать не стоит. Когда он отстранился, серьезно заглянув своими черными глазами в мои, я смущенно улыбнулся. — Что ты делаешь? — спросил Реборн с усмешкой. — Ничего, — я вновь улыбнулся. И «понял, что он понял», называется. Реборн понял, — и дал мне осознать это, — что я хотел насладиться его объятиями, и снисходительно позволил. И сделал вид, что поверил, когда я ответил свое «ничего». Я смущенно хотел отступить, но меня резко дернули за руку. Последовав инерции, я упал в чужие руки. — Реборн? Что ты делаешь? — хотя хотелось спросить почему и зачем. — Ничего, — мальчик хмыкнул, весело усмехнувшись. И я прекрасно понимаю, почему ему весело: ситуация повторилась с точностью до слова, только полностью наоборот. И отпустил. А я смущенный, но пытающийся не показать это, юркнул в объятия к Скаллу. Скомкано попрощался с подопечным, услышав кучу заверений в том, что меня скоро навестят. Нежно потрепав его по волосам, я попрощался и с Луче, пообещав уже самому навестить женщину. Срок уже подошел к концу, и совсем скоро Джильо Неро должна будет родить. — Я приеду как только смогу, — прошептал, погладив живот, находящийся на уровне моего лица. Приложил ухо, услышав быстрое-быстрое сердцебиение. Умиленная улыбка выползла на лицо и я нежнейшим и осторожнейшим образом потерся носом о живот, неожиданно получив пяткой по нему! — Хаха, — Луче счастливо улыбалась, но глубокие глаза цвета морского дна были грустными, — осторожнее надо быть, Фонг, — заботливо отчитала. — Ты уже придумала имя? — спросил Скалл наивно. — Ария. Как ария жизни. Я надеюсь, она будет счастлива. — Я уверен в этом, — ласково улыбнулся, отойдя. Подошел к Вайперу, улыбнулся: — Ну что, вперед в Китай?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.