ID работы: 7053850

Нет эмоций — есть покой

Джен
R
В процессе
2544
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2544 Нравится 1335 Отзывы 1263 В сборник Скачать

Глава 52. Сила эмоций

Настройки текста

«Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет её кинуться на остриё и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает её сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поёт, поёт до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвётся дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, — мы знаем. Мы понимаем. И всё равно грудью на тернии. Так будет всегда.» Поющие в терновнике.

Вот знаете... это чувство, когда хочется плакать, орать, рыдать, а просто... ну, не плачется. Луче знает. Не по-наслышке, не с чужих слов, не из умных книжек, а со своего опыта. Каждый день она живет в этом мире и безысходно улыбается, ласково щурит морские глаза, совершенно пустые, автоматически встает, готовит печенье, пироги, создает уютную атмосферу, по крайней мере очень старается ее создать. И не плачет. Потому что привыкла. Но это так тяжело, кто бы понял, кто бы поддержал... а никто не поможет. Привыкла к тому, что мир жесток, ужасно жесток. Луче с детства начала осознавать, еще не научившись ходить, что хорошей жизни у нее не получится. Не будет счастливого детства, истерического подросткового бунта, всепоглощающей любви, женитьбы, да и на свадьбе дочери — обязательно-обреченно дочери, кто бы знал, как она и ее мать, бабушка, хотели сына! — не погуляет. Повезет еще, если она застанет тот момент, как дочь научится ездить на велосипеде, плавать и читать. К ее великому горю, проклятье лежит на их семье поколениями, с самого основания, — да и не только на ее семье Джильо Неро, но и на других, таких же невиновных ни в чем людях, пламенников, — и избежать его не получится. Поколения глав Джильо Неро, все эти женщины с невероятно синими, пустыми глазами, что умели заглядывать в будущее, все они пытались предотвратить этот рок. Если не для себя, так для дочерей. Но никогда, ни-ког-да, ни у кого еще не получалось. Каждое небо аркобалено знало — от судьбы не убежишь, это жертва во имя мира, во имя людей. Проклятье, что для одних горе и ноша, для миллиона других означает жизнь. Луче было по-детски обидно, когда она сердцем осознала: она не застанет взросление своего ребенка, которого носит под сердцем. Вообще, Луче поначалу не хотела вообще иметь романтических отношений, которых, в целом, у нее и не было. Женщина, а тогда еще девушка, была твердо настроена прервать свой род предсказательниц. Не встречаясь ни с кем, не влюбляясь, не забеременев, она стала бы последней аркобалено неба. К сожалению, о ее намерениях узнал Шаман. Неизвестно как — то ли почувствовал и следил, то ли сама система равновесия Три-Ни-Сетте оповестила его о угрозе миру... но он узнал. Узнал и пришел. Сказал тогда, что не любит сильно вмешиваться, поэтому не промоет ей мозги этим своим устрашающим девушку туманом, не превратит в марионетку, но ребенка она получит. И так получилось... что первым, кого она встретила после отбытия Шамана, был ее подчиненный. Сейчас она уже не вспомнит ни имя, ни лицо того человека, но при виде его голова у девушки заполнилась будто сахарной ватой. Она, со стеклянными глазами, нежно оглаживала напряженные плечи мужчины, потом отвела в свои комнаты. И очнувшись утром, девушка с ужасом поняла — Шаман исполнил свои слова. Она не стала навсегда марионеткой, пустой и бездушной, потеряв осознание себя, но получила заветное дитя, таким ужасным образом. Шаман показал ей, что все бесполезно, ее трепыхания — бесплодные попытки пришпиленной иголкой к дереву бабочки. И, что самое обидное, Луче даже тогда не смогла заплакать, хотя видит шаман, как ей этого хотелось. В подавленном состоянии прошли несколько месяцев, за которые девушка прошла все стадии принятия — депрессия и злость больше всего запомнились и оставили на сердце сильнейшие раны, — и даже сумела полюбить это дитя. Не факт, что то были ее настоящие чувства, но... что ж, толку думать об этом нет. А потом появились аркобалено, ее новая «семья», хранители, которые были такими разными, но такими родными... что становилось больно от каждого взгляда. Она видела их судьбу во снах, она знает, что случится, но молчит. Молчит и улыбается любяще. Любяще — потому что видела их вместе, их счастье, веселье, шутки, дружбу не одного года, а многих. Они ей родные. Семья.

«Я заметил, что даже те люди, которые утверждают, что все предрешено и что с этим ничего нельзя поделать, смотрят по сторонам, прежде чем переходить дорогу», Стивен Хокинг.

Ох уж этот Фонг — первый, с кем она по-настоящему познакомилась из аркобалено, первый, с кем подружилась. Они были так похожи своими улыбками. Луче не знает прошлого Фонга, но маски счастья и безмятежности у них до дрожи совпадают. Ей грустно смотреть на то, как Фонг все не сдается. Китайцу говорят, наглядно показывают, что от судьбы не убежать, а он все пытается, пытается, не сдается. И самое обидное, что он проигрывает. И потом смиряется. От своего смирения Луче не было так больно, как от его. Смирение пришло к ней уже во время беременности, — но будем честны, Луче с самого детства ощущала это горькое чувства отчаянного смирения в душе, — а вот смирение Фонга лишь незадолго до становления аркобалено. Всего каких-то несколько недель или месяцев, считанные дни! Луче словно наяву слышала, как его воля к сопротивлению сломалась, осыпалась осколками стекла к его ногам, лишь чудом не задев его самого. А может и задела, душу, просто Луче этого даже не заметила..? Слабые плачут, ищут утешения, показывают свое горе всем в поисках нежности и успокоения — сильные же молча воют, когда на душе кошки скребут, раздирая сердце в клочья, и не показывают слез. Улыбаются и виду даже не подают, что что-то не так. Фонг был сильным. Луче верила в это. Он со всем справится, она уверена. Они оба, такие отчаянные, ведомые силой Три-ни-сетте, бросаются грудью, как эти глупые птички, на шипы терновника. Прямо в приближающиеся объятия смерти. Птички поют — Луче же с Фонгом улыбаются. Глубоко вдохни, задержи дыхание. Как можно дольше сохраняй неподвижность. Сожмись, представь, что ты — камень. Подбери и спрячь всё лишнее. Этому Луче научит своего ребенка. Тому, чему ее в свое время не научили. Может, тогда она была бы счастливее..?

***

«Ребенок открыт всем возможным видам сексуального опыта, и тот локус его тела, который встраивается в тот или иной сексуальный опыт, может служить основанием для развития неких незаурядных, особых видов сексуального поведения, которые и тогда, и отчасти сейчас принято обозначать как перверсия. То есть фиксация на сексуальном опыте, связанном не только с гениталиями, но с губами, с кожным покровом, с анальным отверстием, которая приводит к тому, что сексуальное поведение ребенка может впоследствии отличаться от того, что считается общепринятым», Зигмунд Фрейд

Вайпер решил действовать, а не сидеть сложа руки. Ждать у моря погоды было категорически запрещено, если он хочет благополучия Фонга. То есть, не то, чтобы у них с Фонгом не было продвижений в их отношениях — они не только целовались, но и держались за руки, лежали рядом, пили чай и разговаривали — просто Вайперу этого не достаточно. Пластинку его души будто заели и единственные его желания были связаны с Фонгом. Хотелось быть ближе, еще ближе, стать незаменимым, чтобы объект его зависимости любви нуждался в нем как в воздухе. Пока же у них все только зарождалось, и чтобы воплотить свое явно ненормальное наваждение в реальность, — ну, в принципе, все туманники немного того, а Вайпер даже чуть больше чем немного, так что и неудивительно, да? — надо было делать хоть что-то, сближаться. Самый невинный шаг это укрепить свой образ в чужом сознании. Чтобы быть в чужих мыслях, занимать их все, полностью и безвозвратно. Представляя, как Фонг краснеет и не может думать ни о чем другом, Вайпер почувствовал в своем сердце удовлетворение, теплом разлившееся в груди. Одно лишь представление чужой зависимости от него сделало его таким счастливым, как никогда до этого, что же будет дальше, потом, когда все зайдет слишком далеко, когда пути назад уже не будет? Вайпер полностью потерялся в этом китайце, но он как-то и не против. Фонг забрался так глубоко в душу, что он даже помыслить о убийстве своей одержимости не может. Фонг, весь, без остатка, от кончиков волос до этой буддийской улыбочки, являлся его слабостью. Фонг был как тортик для сидящего на диете, как спящий рядом сладким сном котик, как греющее теплое солнышко зимой... Вайпер мог еще сотню сравнений привести, но это было лишнее: Фонг просто и незамысловато — незаменим. Обычно от таких слабостей избавляются, но Вайпер решил поступить по-другому — защитить, спрятать ото всех, захватить своими загребущими и жадными руками в единоличное пользование, как когда-то обнял руками скелета, защитив от посягательств этого мальчишки Скалла. Вайпер помешался на Фонге, и этого даже не отрицал, но от него самого пока еще скрывал, считая, что тот еще не готов к таким откровенностям. Вайпер боялся, как боятся дети отрицания своих любимых кумиров, что Фонг отвернется от него, посчитает сумасшедшим — опустим тот факт, что он таким и являлся — и даже будет смотреть с отвращением. О, он словно наяву представил этот до дрожи пробирающий взгляд, причиняющий физическую боль. А если еще хуже, то Фонг может отстраниться от него и даже игнорировать само его существование. И не будет тогда ни теплых улыбок, на которые хочется улыбнуться в ответ, ни ласкающих сердце взглядов, ни мягкого и нежного, словно переливающийся ручей, голоса, который хочется слушать и слушать. Не будет шелковых волос, которые так маняще блестят на солнце, так и завлекая провести по ним рукой, зарыться носом, провести губами по смоляным прядям. Не будет ни-че-го. Ничего, что заставляет чувствовать хоть сколько-нибудь положительные эмоции, от которых греет сердце и подрагивают уголки губ, от которых отступает его безумие. Нет, с этим смиряться Вайпер не хочет. А коль такое случится, он не уверен, что не убьет объект своего вожделения, а после не умрет сам. «Не достанешься мне, так не достанься никому», такого детского мнения была его душа, его маниакальное пламя, что шепчет-шепчет-шепчет. Вайпер, на самом деле, искренне не хочет, чтобы эта улыбка затухла навсегда, а сам Фонг стал лишь мертвенно-бледной куклой, но противиться своим животным и низменным инстинктам, понимает, просто не сможет. Так что Фонгу лучше бы не отталкивать его. А чтобы добиться максимального принятия, надо постараться. Вот мы и пришли к итоговой причине, почему Вайпер насылает на беззащитно спящего урагана сон.

***

Мне снился странный сон... Поначалу вокруг была лишь темнота, но постепенно появилась уютная обстановка — приглушенный, тусклый свет, комната с бархатными обоями, огромная кровать с заправленным красным шелковым бельем, даже камин был. И вдруг уже сам я оказываюсь на кровати, слабо спиной чувствую приятную простынь, а надо мной нависает... Вайпер. Почему-то взрослый. Я осознаю резко, что и сам взрослый, как раньше, что на Вайпере нет его фирменного балахона. А еще мы оба обнажены. Это был эротический сон, ясное дело. Меня поразило то, что сон был подробный, моей фантазии хватило на такого Вайпера, вао, неожиданно. Ласковые и нежные движения по моему телу, было приятно, и я выгибаюсь на встречу, льну как кошка к его прикосновениям, к этим узким ладошкам с тонкими длинными пальчиками. Потом белая вспышка, и как часто бывает во снах, декорации меняются. Мы оба теперь сидели, близко-близко, смотря друг другу в глаза. Несколько сантиметров и наши носы бы прикоснулись. Без своего плаща и капюшона Вайпер выглядел беззащитным, таким ранимым и невинным, что я не удержался, зацеловал эти щечки, бровки, глазки, оставив мягкие словно лепестки роз губы на десерт. Руки бесстыже исследовали тела, пока языки сплетались в страстном, но нежном танце. Жар затапливал тела, туманил разум, хотя какой разум во сне? Я полностью расслабился (хотя и не сказать, чтобы я осознавал все четко и реально) и отдался своему подсознанию, понимая, что это нужно мне. А стыдно за это мне будет уже завтра. Когда чужие руки исследовали мою талию, спину, поясницу и то, что было пониже, мои конечности тоже не остались без дела. Только отчего-то Вайпер во сне был против, он возмущенно укусил мою нижнюю губу (совсем не больно, ведь это ж сон) и схватил своими руками мои. Тогда я отступил, нежно и даже с ноткой веселья отступая. — Тогда будешь вести ты, — прошептал на красное ушко я, откинувшись на матрас. Ах, как прекрасно было наслаждаться таким смущенным лицом моей куколки, но грустно от того, что это не в реальности, пока не было. Когда проснусь, возможно... Инстинктивно я развел ноги, обхватывая после талию Вайпера. Тот был краснющий, словно помидор, что заставило меня усмехнуться. Было приятно быть причиной таких эмоций.

***

Вайпер не ожидал, что это будет так тяжело сдержать себя в руках — смотреть на возбужденного и такого открытого, беззащитного Фонга было выше его сил. Он сам не заметил, как потерял часть контроля над сном, очнулся лишь уже тогда, когда Фонг сидел на его коленях, а он сам целовал чужую шею, сминал до красноты бока, оставлял синяки на бедрах. От низкого стона Фонга Вайпера словно ушатом ледяной воды окатило, он тут же пришел в себя и закончил это шоу. Вайпер плавно удалил свое сознание из чужого сна и вернулся обратно. Открыв глаза, туманник тут же перевел взгляд на спящего рядом. Ребенка пяти лет. — Черт, — прошипел, с силой отягивая и так тонкие волосы. Это было слишком для его психики. Фонг ерзал на обычных хлопковых, белых, простынях, его детские щечки были красными, брови нахмурены жалобно. Никакого физического признака возбуждения в зоне гениталий, конечно, но то, как он облизывал губы, как дрожали темные ресницы, как бегали под веками глаза, говорило лучше всего о его эмоциях. Фонгу нравилось происходящее. Вайпер удовлетворенно улыбнулся, сощурившись, потому что подозревал, чем продолжился его сон. Что ж, остается лишь терпеливо ждать развязки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.