ID работы: 7053853

Не бывает весны в голубых глазах

Гет
R
Завершён
472
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава XXIV

Настройки текста
      Ощутив тяжелое головокружение, Арсений по-взрослому попытался спрятаться от него в подушку. Потерпев неудачу, Попов открыл глаза. Изучив затуманенным взглядом потолок, он попытался восстановить вчерашний день. Это удавалось ему с треском. Помнил, что поехал в клуб, много пил, сбрасывал звонки Тани, отсчитывая минуты, опять пил, потом направился в толпу танцующих. А дальше темнота. Смутно припоминалась какая-то брюнетка, раздевавшая его.       Арсений зажмурился и открыл глаза. Бред какой-то. Неожиданно всплыло растерянное лицо Шастуна. Этот, по крайней мере, не раздевал его. Попов издал протяжное «мда» и накрыл ладонью гудевшую голову, ощутив во рту сухость.       Осознав, что лежал на диване один, мужчина обрадовался и разочаровался одновременно. С одной стороны, хорошо, что он вчера в подобном состоянии не снял себе никого. С другой, кота у Шастуна и Кузнецовой пора забрать. Правда, позвонить лучше Ире.       Арсений решительно перекатился к краю дивана и в последний момент упёрся рукой в пол, спасая себя от неудачного приземления. Его взгляд зацепился за мужские ноги. Попов опешил и медленно поднял голову: в кресле рядом с диваном спал Шастун.       Попов сел, не отводя внимательного взгляда от Антона. Молодой актёр, к слову, нисколько не смущался чужого взгляда, сопел себе в ладошку, сладко причмокивая. Арсений не мог вынести такой наглости, поэтому ударил ногой по ноге Шастуна.       Шастун резко вскочил, его мобильный свалился на пол — ясное дело опять заснул с телефоном в руках. Сонный Антон бросил обиженный взгляд на Арсения и приземлился обратно.       — Ты что здесь делаешь? — возмутился мужчина.       Шаст обалдело осмотрелся вокруг и вернул взгляд Попову. Арсений ждал ответа. Антон широко зевнул и замер. Его осенило, и он оскорблённо посмотрел на Арса:       — Вообще-то я тебя вчера домой привёз.       — Спасибо, — растерянно пробормотал Попов. — А домой почему не поехал?       Шастун пожал плечами. Арсений усмехнулся и покачал головой.       — Чай будешь? — неожиданно предложил Попов.       — Буду.       На кухне актёры молчали. Попов щёлкнул электрический чайник и исчез. Шастун нервно крутил в руках свой телефон, прислушиваясь к звукам воды, раздававшимся из ванной. Когда Арсений вернулся на кухню, он выглядел значительно лучше: умывание холодной водой пошло ему на пользу. Он налил Антону чёрный чай и добавил туда лимон и сахар.       Шаст тихо поблагодарил мужчину. Тот ответил ему кивком. Себе Попов налил тёплой воды с лимоном и приземлился на стул напротив Антона. Шастун долго всматривался в свой чай и думал о чём-то своём. Его мысли нарушал облегчённый выдох Арсения, и он поднял на него взгляд.       — Что?       Попов не пытался скрыть раздражения.       — Может, поговорим? — неуверенно откашлялся Шаст.       — О чём? — сквозь зубы спросил Арсений, чьё внимание куда больше занимал стакан с водой, чем приятель.       — Арс, — Антон упёрся руками в столешницу, сделал вдох и выпалил: — Что произошло? Вчера мне позвонила Таня, попросила тебя найти. Ты не отвечал на звонки. Если бы… — Шастун осёкся, вспомнив обещание, данное Серёги. — Я нахожу тебя в клубе, где ты танцуешь с другими девушками. Одна из них почти тебя раздела, если бы не я…       — Значит, тебе позвонила Татьяна, и ты побежал меня искать, как верный пёс? — хмыкнул Арсений, не сводя глаз с Шастуна.       — Арс, мне вчера позвонил её жених и назначил встречу.       — Когда? — спокойно, но холодно спросил Попов.       — Сегодня в пять. В их офисе.       — Думаю, что я буду готов к этому времени, — беззаботно поджал губы Арсений и налил себе ещё воды.       — Арс, разве вы не вместе? Или я чего-то не понимаю?       — А какой расклад тебя больше устраивает? — усмехнулся мужчина и упёрся спиной в тумбу. — Да ладно, Антох, ещё скажи, что ты собирался с улыбкой до ушей наблюдать за нашим счастьем.       — Арс, — Антон поднялся из-за стола и решительно сжал руки в кулаки, — я понимаю, что я накосячил, сильно накосячил и мне нет прощения. Я не стану тебе врать, что я бы всё поменял, если бы у меня был шанс, — Арсений усмехнулся. — Сейчас я хочу помочь, правда.       — Мы уехали в Питер, вместе, — выдохнул Попов, и его пальцы крепко сжались вокруг стакана. — Она собиралась рассказать всё Орлову, когда он вернётся в Москву. Но, видимо, кто-то там наверху не хочет, чтобы мы были вместе, — усмешка у Попова вышла потерянной и сдавленной. — У Артёма погибла сестра. Они с Таней хорошо дружили, и…       — Теперь она не сможет уйти от него, — закончил Шастун. — Но это же неправильно. Да, конечно, парня жалко, но… Блин, Арс, ты должен что-то сделать.       — Тох, мне очень приятно твоё позднее раскаяние, но она сделала свой выбор.       — И ты её отпустишь? — удивился Антон. — Арс, ты что, сейчас серьёзно?       Арсений покачал головой.       — Антон, обстоятельства выше нас. Она всё решила. И я не могу ненавидеть её за это решение. Она хочет помочь другу, этот человек много сделал для неё. Я не отвечаю на её звонки не потому, что не хочу слышать её голос. Я очень хочу слышать её голос. Но я больше не хочу, чтобы ей было больно. Я не хочу, чтобы она мучила себя из-за меня. Пусть она лучше думает, что я мудак и мне плевать на её чувства, что я поигрался и забыл.       — Но она так не думает, — не согласился Шастун. — Она же попросила тебя найти.       — Всё лишь вопрос времени, — грустно улыбнулся Арсений. — У мужчины начинается сезон блядства, если он может не быть с той, кого любит. Слышал такую поговорку? Может, пора попробовать?       — Арс, ты не сможешь, — продолжал протестовать Антон, удивляя Арсения с каждым сказанным словом. — Ты тогда не смог и сейчас не сможешь. Ради чего тогда это всё?       — Ради любви, — пожал плечами Попов. — А любви без боли не бывает. Антон хотел продолжить спор, но не стал. Он посмотрел из-под ресниц на смирившегося Арсения и кивнул. Попов развёл руками.       — Ладно, Арс, — откашлялся Шастун. — Мне надо ехать. До вечера? — Антон протянул руку Арсению, ожидая реакции мужчины.       — Антон, тебе это не идёт. Не манипулируй, — усмехнулся Арсений, пожав протянутую руку. — Ты ждал, что я пафосно заявлю, что этой свадьбы не будет? Она будет, Тох. И мы её с тобой будем вести. И выложимся на все сто, а? — Попов подмигнул и запоздало отпустил Шастуна.       — Да, точно, — растерянно улыбнулся Антон и кивнул. — Давай, на созвоне.       Шастун дёрнул на себя дверь и обернулся на Арсения, который вышел за ним в коридор. Попов облокотился на стену, а его затуманенный взгляд дал понять, что мужчина погрузился в свои мысли. Антон махнул рукой и вышел на лестничную площадку.       Оказавшись на улице, Шастун поднял голову, увидел Арсения, стоявшего у окна, и приветливо ему помахал. Споткнувшись об собственные ноги, Антон выругался, достал из кармана ключи от своего автомобиля, снял сигнализацию и сел на водительское сидение.       Заводить автомобиль он не спешил, хоть и знал, что Попов будет смотреть, пока Антон не покинет его двор. Шастун сложил руки на руле, затем облокотился к спинке сидения и начал барабанить пальцами по рулю. Это не успокаивало, и парень задумчиво провёл пальцем по нижней губе. Откашлявшись, Антон выпрямился и завёл автомобиль.       Остановившись на ближайшем светофоре, Шастун достал из кармана телефон и пролистал список последних вызовов. Выбрав нужный номер, он нажал кнопку вызова и прислонил мобильный к уху.       Шаст проводил задумчивым взглядом автомобиль на встречной полосе, когда в трубке раздался голос.       — Надо встретиться, — решительно произнёс Антон прежде, чем собеседник начнёт задавать вопросы. — Есть разговор. Да. Хорошо, сейчас буду.

***

      Таня лениво размешивала ложкой горячий чай. Она сидела на кухне, поджав под себя одну ногу, и смотрела перед собой. Она положила в свой бокал, наверное, уже четвёртую ложку сахара, когда в дверном проёме появился Орлов.       — Что делаешь? — беззаботно спросил парень.       — Чай пью. С мёдом.       — Простыла что ли? — удивился Артём.       Белоярцева кивнула и отпила чай из кружки. Девушка поморщилась и отставила кружку в сторону. Под футболкой раздался электронный писк, и Таня с неохотой вытащила из выреза одежды градусник.       — Ты куда-то собрался? — беспечно поинтересовалась девушка, заметив только сейчас, что Орлов был одет совсем не по-домашнему. — У тебя разве не выходной сегодня?       — Да, был с утра, — Артём оценил эту попытку оказания ему внимания. — Дела появились.       — Что-то случилось на работе?       — Дело пяти минут, — заверил девушку парень. — Справишься без меня?       — До этого же как-то справлялась, — хмыкнула Татьяна. — Точно ничего серьёзного? — Белоярцевой казалось, что Артём выглядит немного взволнованным для рабочих вопросов.       — Точно. Не беспокойся. Если что, напишу.       — Хорошо, — пожала плечами девушка.       Орлов кивнул и вышел в прихожую. Через несколько минут входная дверь хлопнула.       Таня снова взяла в руки ложку и начала размешивать горячий чай. Спустя мгновение девушка запоздало спохватилась, схватила свой бокал и, встав из-за стола, вылила его содержимое в раковину. Открыв один из шкафчиков, Белоярцева достала оттуда аптечку, нашла жаропонижающее и выпила таблетку, запив её водой из-под крана. Оставив бинты, которые тоже достала, на столешнице, Таня достала из кармана халата телефон.       Антон вчера так и не позвонил. Белоярцева сначала по привычке хотела набрать номер Арсения, но в последний момент остановилась. Попов не из тех мужчин, которые будут не отвечать три дня, а на четвёртый ответят. Было очевидно, что Арс не собирался отвечать никогда больше.       С другой стороны, Шаст мог соврать для её спокойствия. Ему же удалось заставить её вернуться в комнаты и принять тёплую ванну. Может, его обещание было призрачной надеждой, которую Таня приняла.       Осознав, что собственными домыслами правды она не добьётся, Белоярцева решила всё-таки позвонить Антону. Шастун ответил после половины гудка.       — Да.       — Антон, привет! Я, наверное, не вовремя, — затараторила девушка. — Я тебя не разбудила?       — Нет, я давно проснулся, — недовольно проговорил парень. — И вообще мою любовь ко сну сильно преувеличивают. С Арсением всё в порядке. Извини, что вчера не позвонил тебе.       — Слава богу. Спасибо, Антон, — выдохнула Таня. — Сильно напился?       — На самом деле да, — нехотя признался Шастун. — Мне всю дорогу пришлось слушать его соло. Слышала песню «Отдай кота»? — Белоярцева угукнула. — Теперь это моя самая нелюбимая песня.       Таня улыбнулась.       — Он тебе что-то рассказал?       — Тебя, наверное, это удивит, но он мне рассказал всё. Во всяком случае, мне так показалось. Без подробностей, конечно, — усмехнулся в трубке Антон.       — Презираешь меня? — тихо спросила Таня, опустившись на стул.       — У меня нет такого права. Я ужасно поступил с тобой и Арсом. Поэтому кто я такой, чтобы обсуждать тебя? В отличие от меня у тебя есть уважительная причина. Ты пытаешься помочь ему.       — Лишаю боли одного человека, причиняя её другому, — грустно усмехнулась Белоярцева. — Ладно, извини, что я тебя отвлекла.       — Прекрати, Тань, всё нормально. Я тебе должен кое-что сказать.       — О чём? — ужаснулась девушка.       — Мне вчера позвонил Артём.       — И что он хотел? — мысленно выдохнула Таня, хоть и эту новость нельзя было считать хорошей.       — Он назначил нам сегодня встречу в пять. Я так понимаю, что хочет обсудить свадьбу.       — Ты уже рассказал об этом Арсу?       Белоярцева напрягла порезанную ладонь и увидела, как на бинте проступает алая капля крови.       — Да.       — Как он отреагировал?       — Сказал, что мы должны поехать. Пообещал, что мы хорошо проведём свадьбу.       — Понятно. Ничего другого от Попова и нельзя было ожидать, — покачала головой девушка. — Я поговорю с Орловым, когда он вернётся домой. Да, хорошую я кашу заварила.       — С комочками такую. Невкусную, — подсказал Антон. — Хочешь отговорить его нанимать нас?       — Да. Наверное… Боюсь, что ничего хорошего из этого не выйдет, конечно, — Татьяна устало уронила голову на ладони. — Артём сказал, что это опасно для вашей репутации… Замена может спровоцировать ненужные слухи. Я не знаю, — сдавленно призналась девушка. — Но и поступить с ним я так не могу. Боже, какая же я дура!       — Послушай, Тань, — решительно проговорил Шастун из трубки, — а что, если заменить только Арса? — тихо предложил Антон, и Тане показалось, что сначала парень хотел сказать что-то другое. — Я останусь. А Арса заменим, Позом, например. Поз, кстати, классно свадьбы ведёт, — заверил импровизатор девушку.       — Ладно. Я подумаю. У меня время есть, — выдохнула Таня и встала из-за стола. — Ты куда-то едешь?       — Да. По делам, — быстро проговорил Антон. — Извини, мне пора. Пока.       — Пока, — растерянно проговорила Белоярцева. — Деловые все какие! — задумчиво произнесла она вслух и посмотрела в окно.

***

      — Признаться, я удивлён, — восхитился Артём, пожав опоздавшему собеседнику руку. — Такой подход к делу. Похвально, похвально…       — О чём ты? — огрызнулся Антон, приземлившись в мягкое кресло напротив Орлова.       — Как? — изумился парень. — Разве ты не хотел обсудить организационные моменты предстоящей свадьбы?       — Как раз о свадьбе я хотел поговорить, — кивнул Шастун, осмотревшись по сторонам.       Официантка остановилась около молодых людей и, одарив их улыбкой, положила на стол меню. Артём улыбнулся в ответ и поблагодарил девушку. Шаст тоже что-то невнятно пробормотал.       — Я тебя внимательно слушаю, — Орлов развёл руки и только потом взял меню, словно подозревал, что Антон не сразу решится на разговор.       Шастун беззвучно оглядел Артёма. Парень наверняка посещал последний год тренажёрный зал, плотная ткань его синей рубахи, рукава которой были закатаны по локти, выгодно обтягивала его мышцы. Орлов был занят изучением меню и не спешил торопить импровизатора, за что Шаст был ему благодарен, потому что разговор был не из приятных.       — Ты изменился.       — Спасибо, — растерялся Орлов. — Обычно после этой фразы девушки закатывают скандал. Ты же не станешь говорить, что между нами теперь всё по-другому? Пасту с авокадо, пожалуйста, — обратился Артём к официантке, и девушка развернулась на Антона.       — Я ещё подумаю, — откашлялся Шастун.       — Хорошо, — кивнула девушка и отошла от стола.       Антон посмотрел на Орлова. У каждого свой порог боли. Знаем, проходили, когда «Мышеловки» и «Шокеры» тестировали. Но Артём выглядел слишком спокойным для человека, чья невеста ему изменила, а сестра погибла несколько дней назад.       — Ты пытаешься подражать Арсу, да?       Артём удивился. Улыбка пропала с его лица, и он облокотился на стол, всем видом показав, что готов внимательно слушать любую ахинею, которую будет нести Шастун.       — Рубахи. Закатанные рукава. Самодовольное выражение лица, — перечислил Антон.       — А что, у Попова патент на рубахи? — удивился Орлов. — Не знал, — он поднял руки над столом, — думал, что не только Попов носит рубахи. Ошибался. Прости.       — Ты не сможешь ей его заменить. И ты это прекрасно понимаешь, — ровным голосом проговорил Шастун, пытаясь укротить подступившую дрожь.       — Понимаю, — холодно подтвердил догадки парня Артём.       — Ты же всё знал, — запоздало осенило Антона. — Даже сейчас ты всё знаешь, — Шастун решил не вдаваться в подробности, — но продолжаешь строить из себя счастливого жениха.       — Знаю, — кивнул Орлов и откинулся к спинке кресла. — Я знаю, что всё это время она помогала вам. Ты что, думаешь, что тебя из-за красивой физиономии пригласили в сериал твой на ютубе? А деньги у канала на твои «Контакты» откуда взялись, как считаешь? Вот видишь, — грустно усмехнулся парень. — Она помогала всем: тебе, Попову, даже за ваших друзей слово замолвила. Продолжим осведомлённостью мериться? — хмыкнул Орлов. — Благодарю, — поблагодарил он официантку. — Моему другу того же, что и мне, — добавил он, когда девушка бросила взгляд на Антона.       Шастун кивнул.       — А ты знаешь, почему она согласилась выйти за меня замуж? — Артём взял в руки вилку. — После смерти её отца компания осталась без управляющего. Совет директоров не мог надеяться на её брата, Толика, потому что у него в приоритете семья. Им нужна была Таня. Но не та Таня, которую мы с тобой знаем, — Орлов задумчиво накручивал пасту на вилку. — Та Таня могла рассорить любимого парня с другом и сбежать жить за границу. Та Таня могла опаздывать на важные мероприятия и красиво появляться к середине. Как ты думаешь, доверил ли совет директоров управление компанией такой Тане?       — Нет, — покачал головой Антон. — Ты считаешь, что ты помогаешь ей?       — Ей моя помощь не нужна. Я помогаю себе, — хоть и пафосно, но неуверенно заявил Орлов. — У меня ничего не было. Мои родители погибли, и меня взяли к себе сестра и первая жена моего отца. Таня попросила своего отца взять меня водителем. Из благодарности, кстати, что я её забирал из клубов. Знакомая история, да? — хмыкнул парень. — Дальше я добился всего сам, в частности расположения её отца.       — Ты боишься, что она оставит тебя без всего? Думаешь, что стать её мужем выгодно?       Антон поблагодарил девушку за принесённый обед и снова посмотрел на Артёма.       — Антон, давай честно. Я забирал Белоярцеву из клубов, я видел, как она бегала между вами. От неё можно ожидать любых выходок. Я не могу рассчитывать на её благородство. Я же видел, как она обманывала человека, которого любит. Я сказал что-то смешное? — удивился Орлов, когда Шастун улыбнулся.       — Говоришь, что не можешь рассчитывать на её благородство. А разве не поэтому она с тобой осталась сейчас? Вернулась от Попова к тебе, — напомнил Шаст. — Ты что, думаешь, что Арс не взял бы её замуж, если бы она рассказала ему о проблемах с компанией? Да, он спит и видит, как её сделать своей женой.       Артём задумался. Он вспомнил новое кольцо на руке Белоярцевой.       — Видишь, — обрадовался Антон. — Тём, — позволил себе фамильярность Шастун, — я не думаю, что ей важны деньги. Она же не выставит тебя за порог. Она не лишит тебя работы.       Орлов усмехнулся и покачал головой, отвернувшись к окну.       — Поженитесь вы сейчас, и что дальше? — напирал Шаст. — Будете управлять компанией Белоярцева, бабла немерено у вас будет. Пушка, да, о чём ещё мечтать можно? Согласен. Только, блядь, не в этом счастье! Вы приходить домой будете и по разным комнатам расходиться. Хорошо, сейчас тебе важно твоё положение, но потом? Что, заведёшь любовницу? Одну, две, больше?       — Любовницы не моя история, — не согласился Артём.       — Да ты завоешь на второй год без секса, — рассмеялся Шастун. — Извините, — смутился он, когда пожилая женщина за соседним столом шикнула на него. — Неужели тебе настолько плевать на неё, что ты согласен привязать её к себе и сделать несчастной?       — Почему ко мне пришёл ты? — Орлов посмотрел в глаза Антона. — Что-то мне с трудом верится, что тебя попросил об этом Попов. Кстати, как вы с ним ладите-то?       Рука Шастуна непроизвольно коснулась шрама на лице, и Артём улыбнулся.       — Отпусти её, — твёрдо попросил Антон. — Она заслуживает счастья.       Орлов посмотрел на Шастуна. Он разительно отличался от того Антона, которого они с Таней забирали из клуба. Тот Антон настойчиво требовал внимания к своей персоне, уверенно требовал заслуженное, по его мнению, счастье. Антон, сидевший напротив, просил у Артёма счастье для других.       Артём усмехнулся. Только сейчас он внезапно понял, что он не был частью любовного треугольника. Весь последний год он был случайно поставленной на тетрадном листке кляксой в домашнем задании неаккуратного ученика, который решал задачу по чужой любовной геометрии.       Орлов спрятал лицо в руках и рассмеялся. Он смеялся долго. Антон не уходил, хоть ему и было неловко быть свидетелем чужого срыва.       Артём успокоился и посмотрел на импровизатора.       — Неужели ты её настолько любишь, что готов смотреть на её счастье с другим?       — А ты? — спросил Антон, перегнувшись через стол.       Его темно-зелёные, почти изумрудные глаза, видели Орлова насквозь.       — Я тебя понял, — кивнул парень. — Девушка, можно счёт? — позвал он официантку.

***

      — Ты точно приедешь?       Арсений тяжело вздохнул и задрал голову на высокое здание, около которого он стоял. Меньше всего ему хотелось признавать, что он нуждался в присутствии Шастуна на этой встрече.       — Арс, конечно, — заверил коллегу Шастун. — Я же говорю тебе, что в пробку попал. Стою тут, — Попов услышал автомобильный гудок — Антон ударил по рулю. — Куда ты прёшь-то, твою за ногу? — выругался парень. — Арс, скоро буду, честное слово. Ты поднимайся, предупреди, что я задержусь.       — Ну ладно, — сдался Попов. — Только быстрее давай, — попросил он прежде, чем сбросить звонок, чтобы Шастун не почувствовал себя слишком важным для Арсения.       Мужчина старался не думать, что однажды приходил в этот офис к Тане. С ней он тоже тогда, кстати, пытался предстоящую свадьбу обсудить. Правда, в прошлый раз Попов смог всё обернуть в свою пользу, с Орловым вряд ли такой финт прокатит.       Оказавшись на нужном этаже, Попов поздоровался со знакомой ему Леной. Девушка дружелюбно улыбнулась и вызвалась проводить его до зала совещаний, где должна была пройти встреча. По дороге девушка щебетала комплименты его актёрской игре и чувству юмора, но Арсений молчал, отвечая натянутой улыбкой. Догадавшись, что актёр в плохом настроении девушка открыла ему дверь и оставила его, кинув на прощание, что Артём Владимирович скоро будет.       Оставшись в одиночестве, Попов прошёл мимо длинного стола, коснувшись рукой спинки каждого стула, и остановился напротив окна, занимавшего всю стену.       — Красивый вид, да? Только ты в разы красивее.       — У меня всегда было тонкое чувство красоты.Конечно, за этот вид из окон бизнес-центра пришлось отдать немалые деньги, но оно того стоило. Мне нравится созерцать красоту. Я даже мужчин себе красивых выбираю.       — Это ты про своего водителя? Не в моём вкусе.       Воспоминание вызвало у него улыбку. Звонкий смех Тани зазвучал в его голове, и Арсений понял, что, скорее всего, больше никогда его не услышит. Нет, конечно, она будет звонко смеяться на своей свадьбе, которую он проведёт. Только Попов будет знать, что смех будет фальшивым, Арсений станет единственный, кто услышит в нём боль и сожаление.       — Здравствуйте, Арсений! Извините, задержался.       Попов дёрнулся на мужской голос и натянуто улыбнулся, увидев в дверях Орлова. К удивлению Арсения, Артём выглядел совсем не по-деловому, на нём была серая футболка и джинсы, которые видели и лучшие времена. Парень поправил взъерошенные волосы и посмотрел на мужчину.       — Да, здравствуйте, Артём! — спохватился Попов. Злость на этого парня отчего-то пропала, и мужчина сделал шаг навстречу. — Вы могли бы не торопиться, Антон всё равно опаздывает, — пробормотал Арсений, пожав протянутую руку.       — Антон не приедет, — покачал головой Орлов и приглашающим жестом указал мужчине на кресло во главе стола. — Он сделал всё, что мог, — уклончиво ответил Артём. — Вы садитесь!       Попов с недоверием посмотрел на место, которое ему предлагал парень. Сам Орлов занял соседнее кресло. Арсений откашлялся, обошёл центральное кресло и приземлился на другое, разместившись напротив Артёма.       — Пусть будет так, — улыбнулся парень.       — Я вас пока не совсем понимаю. С чего вы взяли, что Антон не приедет? Вы не берите в голову, Шастун часто опаздывает. Если вы из-за этого…       — Поверю на слово, — усмехнулся Орлов. — Но Антона не будет, ему здесь попросту нечего делать.       — Как нечего? — изумился Попов, потихоньку выходя из себя. — Вы наняли нас ведущими на свою свадьбу. Вы заказчик.       — Я бы хотел обсудить эту свадьбу с вами, — перебил актёра парень. — Как вы на это смотрите? — Арсений опешил. — Арсений, как вы вообще считаете, уместна ли наша с Татьяной свадьба?       Попов молчал. Он был уверен, что справится, но посыпался на первом же вопросе.       — Вот и я так думаю, — улыбнулся Артём. — Арсений, вы… ты знаешь, можно же на ты? — парень сцепил руки в замок и посмотрел на мужчину. Попов кивнул. — Я считал, что поступаю правильно. Думал, что делаю хорошее дело, помогаю ей сохранить компанию отца.       — Извини, я не совсем пока что понимаю.       — Я считал, что я обязан её отцу. Он же дал мне всё, что есть у меня сейчас, — не слушал его парень. — И в какой-то момент мне, возможно, показалось, что я заслуживаю большего. Заслуживаю её. Ну, и остальные вытекающие из нашего брака, — усмехнулся Орлов. — С утра мне казалось, что наша свадьба — самое лучшее решение всех моих проблем. Но теперь я так не считаю. Я, конечно, и сам иногда думал, а какого чёрта я остаюсь с ней, когда она любит другого? — хмыкнул Артём и пожал плечами. — Не знаю. Я, наверное, боялся быть без неё. Думал, что я делаю ей услугу, оставаясь с ней. Оказалось, что всё с точностью до наоборот. Я вот с одним человечком пообедал, погулял по городу. Я же сто лет пешком не ходил. Потом поехал на свою старую квартиру, снял с себя дорогие шмотки. И ты прикинь, — широко улыбнулся парень. — Я первый раз за это время себя счастливым почувствовал. Я до этого как будто вообще не дышал. Чужую роль на себя взял. А сейчас вот он я, на месте.       Арсений с недоверием смотрел на улыбавшегося Артёма. Он ослабил пуговицы на своей рубахе, и Орлов покачал головой.       — Ты будешь большим дураком, Попов, если отпустишь её. Ты должен был остановить её и не дать ей вернуться ко мне. Не надо её ни в чем обвинять, — попросил Артём. — Она поступила правильно, по-человечески что ли.       — Я даже не знаю, что мне сказать, — растерянно выдохнул Арсений. - Я… Спасибо, — улыбнулся мужчина и протянул руку.       — Другу своему спасибо скажешь, — Орлов встал из-за стола и пожал протянутую руку. — Я считал его тупым, а он раньше меня всё понял.       Попов нахмурился, теряясь в догадках, какого друга мог иметь в виду несостоявшийся жених Белоярцевой.       — Кажется, мне пора.       Попов проследил за взглядом Орлова и увидел через стеклянную дверь, как из-за поворота выбежала взвинченная Таня. Она остановилась и испуганно посмотрела на двух мужчин.       Артём хлопнул Арсения по плечу и направился к девушке.       — Артём, что это значит? — запыхавшимся голосом спросила Таня, когда Орлов подошёл к ней. — Я получила твоё сообщение и сразу же приехала. Что-то случилось? Зачем ты просил меня приехать? — она с опаской заглянула за спину парня.       — Тебя там ждут.       — Что? — Белоярцева затаила дыхание, решив, что ослышалась.       — Иди к нему, — мягко попросил парень. — Я тебя отпускаю. С вас достаточно. Не надо, Тань, — покачал головой Артём, заставив девушку замолчать. — Иди.       Девушка оторопело кивнула и направилась к залу совещаний. Взявшись за дверную ручку, она обернулась на Орлова. Парень тепло улыбнулся ей, подмигнул и скрылся за поворотом. Таня задумчиво проследила за ним и решительно дёрнула на себя дверь.       Арсений стоял спиной к ней и смотрел в окно. Девушка неуверенно переминалась, вся решительность куда-то испарилась. Она старалась унять собственное сердцебиение, по дороге до офиса она успела столько всего себе придумать. Таня сцепила руки в замок и перекатилась с пяток на носки, продолжив сверлить взглядом крепкую спину Попова.       Ощутив её взгляд, мужчина обернулся. Его красиво очерченные губы медленно расплылись в облегчённой улыбке.       Таня резко сорвалась с места и повисла на плечах Арсения, утянув его в страстный поцелуй. Пальцы Попова сжались на её талии и притянули девушку к себе.       — Прости меня, пожалуйста, — прошептала девушка, отстранившись.       Арсений улыбнулся и убрал прилипшую к виску прядь за ухо.       — Это ты меня прости. Я люблю тебя, — нежно провёл он рукой по щеке девушки.       — И я тебя люблю, — улыбнулась девушка в ответ.       Она приблизилась к Попову, но тот неожиданно вывернулся из её хватки. Белоярцева непонимающе посмотрела на мужчину.       — Тань, — мужчина внезапно смутился, и девушка напряглась ещё больше, — а выходи за меня замуж.       — Боже, мы с тобой снова вместе всего минуту, а ты уже шутишь, — рассмеялась Татьяна. — Арс, ты же пошутил, да? — Попов отрицательно покачал головой.       — Зачем тебе это? — удивилась девушка.       — У меня есть коварный план заставить тебя до конца жизни стирать мои носки.       — А если честно?       — Я больше не хочу тебя терять.       Таня подняла голову и посмотрела в голубые глаза Попова. Она коснулась рукой его взъерошенной чёлки. Арсений поймал её руку и поцеловал каждый пальчик.       — Я согласна, — тихо выдохнула Белоярцева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.