ID работы: 7054149

Пыльца — предвестница конца

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава8.Водопад.

Настройки текста
Феррипорт-Лэндинг угасал. Город душила страшная тень смерти, и оставалось не так много времени до его встречи с полным небытием. Смерь за смертью, скорбь за скорбью… Вечножители боялись даже дышать, опасаясь ненароком вдохнуть безжалостную пыльцу смерти. Это невидимое оружие было направлено в души всем сказочным жителям, но никто даже не догадывался, кто его держал. Хозяин пыльцы был так же невидим, как и она сама. Даже не было возможности предположить облик злодея, так как его никто никогда не видел. Ходили слухи, что это сама Смерть снизошла на город, дабы восстановить естественный порядок вещей. Она будто бы прознала, что в этом городе собрались явные халтурщики в плане старения, ведь возраст некоторых жителей превышал аж тысячу лет, что явно противоречит обыденным законам природы. С тех пор, как случилось самоубийство Гензеля, прошла всего неделя, но за это время город пережил потерю целых пяти вечножителей. Почти каждый день кто-то, превратившись в дряхлую мумию, покидал свет. Жертвами новой волны убийств стали: забавный таксист Рип Ван Винкль, Безумный Шляпник, прекрасная Красавица, мистер Свиндус и мисс Маффет. Гриммы же старались остерегаться худшего, однако в этот раз Рельда не стала отсиживаться в стороне. Погибали её хорошие друзья и знакомые, поэтому она не могла себе позволить залечь на дно, надеясь, что дело не дойдет в конце концов и до её семьи. Именно из-за страха потерять близких женщина занималась этим делом в одиночку. О дяде Джейке, застрявшего в Альпах с великанами, было очень мало вестей, но из них можно было сделать вывод о том, что в ближайшее время его возвращения ждать не стоит. И чтобы забыться и окончательно не впасть в депрессию, бабуля с головой ушла в расследование. Теперь большую часть времени она проводила в компании Мэрион Гуд. Они вместе тщательно рассматривали и проверяли всех возможных подозреваемых. Как всегда Рельда проснулась в половину седьмого утра, приготовила завтрак и направилась к Мэрион. Пока женщина застёгивала массивные пуговицы тёмно-красного пальто, со второго этажа спустился мистер Канис. Устало спускаясь по скрипучим ступенькам, он потирал глаза, всё ещё застеленные сонной пеленой. — Рельда, так нельзя, ты не можешь просто так уходить каждое утро и оставлять нас в бездействии. — Друг мой, ты же знаешь, какой кровавый след несёт за собой эта чудовищная пыльца. Я не хочу подвергать вас опасности, — серьёзно парировала женщина. — Но мы не можем продолжать вот так, целыми днями, просиживать штаны в этом чёртовом доме! Мне кажется, дети уже начинают сходить с ума от безделья, да и я… — Ладно, — только и сказала Рельда, но заметив вопросительное выражение лица собеседника, решила добавить: — вы можете сходить сегодня куда-нибудь. Только ради бога, будьте осторожны и держитесь вместе. — Спасибо, Рельда, — с искренней благодарностью выговорил мистер Канис. Рельда уже повернула дверную ручку, когда голос друга раздался вновь: — Может, тебя всё-таки подвезти? — Не стоит, такси уже заказано, — промолвила женщина, кивая в сторону выхода, и быстро удалилась, захлопнув за собой дверь и оставив от себя лишь шлейф цитрусового парфюма.

***

Став свидетельницей самоубийства Гензеля, Дафна пребывала в явном шоке. Из замкнутого состояния её мог вывести только Эд. Даже Сабрина, которая пыталась, как всегда скрыть собственные чувства, чтобы стать опорой для сестры в трудную минуту, не могла помочь девочке. Они вместе пережили это ужасающее событие, и Сабрине хотелось хоть как-нибудь поговорить об этом случае, но Дафна не подпускала её к себе. Девочка даже не подозревала, что её отстранённость вредит Сабрине, которой требовалось высказаться и сбросить с себя этот тяжеловесный груз увиденного. В этот раз Сабрина признавала свою ранимость, так как глупо было отрицать весь этот ужас, который творился у неё на душе. Юная жизнь оборвалась прямо на её глазах, но все делают вид, как будто ничего не произошло. Сабрине хотелось кричать, но она не могла. Словно ком скорбной горечи засел у неё вгорле, и единственным лекарством была её сестра, которая так толком и не говорила с ней с того случая. Когда мистер Канис предложил сходить в закусочную, Сабрина сразу же отказалась. Паника и страх за свою жизнь не покидали её разум, мысли. Однако Дафна и её друзья, Эд и Шапочка, охотно согласились на авантюру старого волка. «Наконец-то можно прогуляться!» — услышала Сабрина из своей комнаты голос, проходящей по коридору, Дафны. Они совсем недолго собирались, вскоре дверь уже захлопнулась, и в доме воцарилась тишина. Пак, скорее всего как всегда спал без задних ног в своей комнате. Сабрина по-настоящему завидовала эльфу. Вот, в ком точно не было ни грамма совести или нервов. Он совершенно бесстыдно нарушал просьбу бабушки в ближайшее время не покидать дом. Эльф уходил, когда ему вздумается, даже особо не скрывая этого. Его, кажется, совершенно не беспокоило, что старушка серьёзно беспокоится за его жизнь, ведь для него, эльфа с возрастом около четырёх тысяч лет, пыльца просто смертоносна. Но эти мелочи, судя по всему, его совершенно не волновали. Также его не беспокоил и случай с Гензелем, убившимся прямо на его глазах. Пак ночами напролёт развлекался и жил совершенно без забот. Да, Сабрине, сплошному комку нервов и переживаний, было чему завидовать. Этот день Сабрина решила потратить на тщательную уборку комнаты. Она скрупулёзно складывала скомканные в шкафу вещи в аккуратные стопки, когда в её комнату постучали. К удивлению девушки, это была Алиса. Она поздоровалась и нерешительно присела на уголок кровати. — Как ты вошла в дом? — резко спросила Сабрина. Алиса странно усмехнулась. — Я здесь со вчерашнего вечера, Сабрина. Не может быть! Он её уже и сюда водит. От нахлынувшего чувства ревности дыхание Сабрины участилось, и она чувствовала, что её лицо покрывается жгучей краснотой. — Неужели тебя это смущает? — нахмурилась Алиса. — Рано или поздно, все братья находят себе подружек, и в этом нет ничего такого. Нет, для Сабрины это было уже чересчур. Гнев клокотал у неё горле, и она собиралась вывести этого несносного эльфа на чистую воду. — Братья?! — вне себя от возмущения прорычала Сабрина. — Да, Пак сказал, что вы с Дафной для него, как родные сёстры. — как ни в чём не бывало пролепетала Алиса, — Именно поэтому он и попросил меня с тобой поговорить. Пак волнуется за тебя и считает, что тебе нужна поддержка после того случая… — Поддержка? Да, она мне нужна, но уж точно не от тебя! Как он может посылать тебя, совершенно постороннего человека, свою…подружку, разговаривать со мной об этом? Это же ужасное унижение… — Не бойся, я никому не расскажу о твоих переживаниях, — сочувственно сложив бровки, произнесла девушка. Она совершенно неправильно поняла намёк Сабрины, связанный с унижением. — Не в этом дело, — отрезала блондинка. — Ну хорошо, тогда я думаю, мне лучше уйти. Видимо, тебе нужно побыть одной. Девушка уже почти закрыла за собой дверь, когда Сабрине захотелось закончить разговор ещё одним намёком: — И не какой он мне не брат. Но Алиса то ли не расслышала, то ли не придала особого значения словам Сабрины. — Я знаю, — просто ответила она и осторожно прикрыла за собой дверь.

***

Оказалось, что Сабрина не единственная, кто решил остаться сегодня дома. Когда она решила прогуляться на кухню за какой-нибудь едой, дверь одной из комнат приоткрылась, и оттуда выглянуло веснушчатое личико Базиля. Он объяснил, что остался дома, так как Красная Шапочка его чем-то обидела. Мальчик выглядел очень разбитым и поникшим. Он по-детски моргал своими большими зелёными глазами, и Сабрине даже показалось, что по его гладкой щёчке проскользнула слеза. Ей вдруг стало жалко своего братика. Она ещё никогда не видела, чтобы он так переживал по какому-либо поводу. Пусть Базиль и был вдвое начитаннее, чем кто-либо из их семьи, он всё равно оставался ребёнком, которому иногда нужно было немного веселья. И тут в голову Сабрины пришла неожиданная идея. — Бази, а ты был в комнате Пака? — Не называй меня так, — сморщился мальчик. — Конечно был, самая обычная комната. — Да, но только не тогда, когда в ней живёт сам Король всех плутов и мошенников, — важно заявила девушка. Само собой, ей не особо хотелось посещать логово эльфа, но она знала, что на Базиля это произведёт незабываемое впечатление, как и на любого ребёнка, как и на неё саму когда-то. А сейчас она была готова на всё, чтобы, наконец, увидеть на этом вечно угрюмом личике брата хотя бы намёк на улыбку. Базиль согласился на авантюру по посещению волшебной комнаты, но без особого энтузиазма. Было понятно, что он не поверил Сабрине, и теперь хотел доказать свою правоту демонстрацией совершенно обыкновенной скучной комнатой. Но когда он распахнул дверь, то буквально обомлел от увиденного. Даже Сабрина, которая уже много раз была в этой комнате, оказалась поражена. Теперь комната была в разы больше, чем когда-либо. Тут было раннее утро, солнце поднималось на горизонте моря, оставляя первые блики на лазурных волнах. Пляж у моря вёл к обширной поляне, перед которой сейчас и стояли брат с сестрой. Среди сочно-зелёной травы на поляне росли кружевные папоротники, маленькие белые цветочки и объёмные кустарники с различными ягодами. Через поляну протянулась каменистая тропинка, уходящая дальше, в тропический лес, состоящий из эвкалиптов и вееровидных пальм. На всех растениях лежал лёгкий слой утренней росы. Вдали слышался шум водопада и пение неизвестных экзотических птиц. На пляже была установлена будка с мороженым, рядом с лесом находились манежи с фламинго и зебрами, а вдалеке виднелся целый парк развлечений. Прямо у входа в комнату стоял большой батут, на котором лежал тот самый розовый единорог. По всем этим вещам можно было сказать, что дух озорного ребёнка в душе Пака всё ещё жив. — Как такое возможно? — изумлённо выдохнул Базиль и прошёл пару шагов по каменистой тропинке, не переставая мотать головой из стороны в сторону. — Магия, — просто ответила Сабрина. — Хочешь мороженого? Они выбрали себе три шарика мороженого. Сабрина взяла два арбузных и один лимонный, а Базиль со вкусами апельсина, манго и шоколада. Они двинулись по каменистой тропинке, ведущей прямиком в джунгли, в надежде отыскать хозяина комнаты. По пути они с удовольствием поедали мороженое и рассматривали красоты местной природы. Вдруг в глубине леса Сабрине послышались массивные шаги, приглушённые шелестом травы. Она резко остановилась и всмотрелась в эвкалиптовую чащу, ей показалось, что там мелькнуло что-то белое. И не успела она хорошенько всмотреться, как на неё выпрыгнуло что-то большое и светлое. Она пронзительно закричала и выронила из рук рожок с мороженым, её повалил на землю громадный лев. И не просто лев, а лев-альбинос. Блеснув красными глазами, он обнюхал лицо Сабрины и принюхался. Девушка не чувствовала от страха своих конечностей и в оцепенении наблюдала за действиями животного. Базиль тем временем попытался напасть на льва, но у Сабрины хватило воли повернуть голову и дать понять мальчику, чтобы он ничего не делал. Лев ещё раз обнюхал лицо блондинки, но не найдя в нем ничего интересного, направил свой огромный мокрый нос в другую сторону. Таким образом, зверь дошёл до упавшего рожка мороженого Сабрины и начал с аппетитом поглощать чужое лакомство. Базиль помог подняться Сабрине на ноги, и они осторожно пошли дальше, частенько оглядываясь, как бы лев не пошёл за ними. — Базиль! Ты не выбросил мороженое?! — поражённо промолвила Сабрина и, выхватив рожок из рук мальчика, забросила его куда подальше. — Он же идёт по его запаху, он и напал на нас из-за него. Скорее всего, этот лев не опасен, раз Пак с ним живёт, но лучше больше с ним не встречаться. Они и не заметили, как дошли до развилки. Одна дорожка вела в парк, а другая — дальше, в лесную чащу. — Сабрина, можно я останусь в парке? — вдруг умоляющим голосом пропел Базиль. — Ты с ума сошёл? Здесь бродит лев, который только что чуть не сделал меня своим завтраком. Мальчик обиженно надулся и раскраснелся от негодования. — Я думал, мы пришли сюда развлекаться, а ты уже несколько раз повысила на меня голос и выкинула к чертям моё мороженое! — Базиль, не смей чертыхаться! — Вот видишь, опять! Сабрина вдруг поняла, что она действительно немного перебарщивает, и изначально её целью было всё-таки развлечь брата. — Ладно, можешь остаться здесь, а я пойду поищу Пака, — нехотя промямлила девушка. На этом моменте они и расстались, и Сабрина продолжила путь в одиночку. В конце концов, дорожка привела её к прекрасной лагуне. Неописуемо громадное количество воды падало с каменистого утёса прямо в кристально чистое озерцо. Величественный шум воды обозначал всё великолепие здешней природы. И тут за ширмой воды показалась тень человека. Сабрина, жмурясь от тёплых солнечных лучей, повнимательнее всмотрелась и поняла, что это был Пак. Его тень раскрыла крылья, и взлетела на несколько метров вверх, в противоположном направлении падающей воде. Затем тень испарилась, и вместо неё из-под толщи воды на полупрозрачных розовых крыльях, сияющих алмазами воды, плавно вылетел эльф. Его светлые волнистые волосы влажными прядями укладывались в прекрасный хаос, а водные капли медленно скатывались по оголённому торсу; ясные зелёные глаза игриво сияли на свежем румяном лице. — Я так понимаю, это был твой крик. Я специально завёл Луну от таких, как ты — которые без стука смеют входить в мою комнату. Не успела Сабрина и вставить своё колкое словцо, как эльф уже подхватил её и унёс на вершину утёса. Он осторожно поставил её на землю и приземлился рядом. — Так чего притопала? — с выжидательной улыбкой поинтересовался Пак, сложив руки на груди. — Я решила показать Базилю твою комнату. Надеюсь, твоя Луна его не тронет? — изящно изогнув бровь, решила осведомиться девушка. — О нет, она совершенно безобидна. Любит кушать только мороженое, а маленькие мальчики её совершенно не интересуют. Единственное, что её раздражает — так это соперницы. Такие же белые пушистые сучки, как она сама, — с каждым словом эльф приближался всё ближе к Сабрине. — Если ты намекаешь на меня, то она меня не тронула, — язвительно отчеканила Сабрина, отстраняясь от обаятельного эльфа, на что тот недовольно фыркнул. — Хах! Твой крик говорил об обратном. На этом разговор закончился, и повисла неловкая тишина. Сабрина ещё не помнила в своей жизни случая, когда ни ему, ни ей было нечего сказать. Всегда находились какие-то слова, пусть даже и обидные. Но теперь им словно что-то мешало. Они просто стояли и не знали, что говорить дальше. Видимо, не выдержав тягостного молчания, Пак разбежался и, попутно свернув крылья, прыгнул прямо с утёса в бурлящую от водопада воду. Утёс был довольно высокий, поэтому Сабрина машинально сорвалась с места и подбежала к обрыву. Ей не хотелось выкрикивать его имя, как глупая девочка. Она знала, что он просто её разыгрывает, как обычно. Собственно так и было — через пару секунд Пак уже взлетел над утёсом и беспечно парил над своим миром. Сабрине оставалось только ухмыльнуться и ждать, пока этот мальчишка перестанет выделываться. Через некоторое время он приземлился за спиной девушки. — Я думал, ты пришла поговорить со мной по поводу Алисы. — Да, я хотела кое-что спросить у тебя по этому поводу. Зачем ты подослал её ко мне и сказал ей, что я для тебя как сестра? — требовательно спросила Сабрина. — Ооо, так тебя не устраивает подобная роль? Одно твоё слово — и ты станешь мне больше, чем сестрой, — Пак приблизился к Сабрине на опасно близкое расстояние, пытаясь поймать её взгляд, сейчас их не отделяло друг от друга практически ничего. Сабрина просто не знала, что ответить. Да, она хотела избавиться от своего «статуса сестры», но всё ещё помнила свои слова о том, что никогда не будет вместе с ним. Но сейчас соблазн произнести всего лишь «да» был просто невыносимым. Сердце бешено убивалось о рёбра, как и у Пака — она это чувствовала. Лицо мучительно порозовело, а ноги стали подкашиваться от этой бушующей бури чувств. — Знаешь что? Мучайся дальше со своей Алисой, — эти слова вылетели у Сабрины, как привычные. Она хотела сказать совсем другое, но сама её сущность не выдержала и ответила в обычном тоне. Эти слова, кажется, сокрушили Пака, даже сердце пропустило один удар. Ведь в этот раз он был уверен, что всё получится. Он действовал спонтанно, по воле своего чувства. Сабрина ощутила, что он вдруг притянул её к себе, а в следующий миг жадно прильнул к её дрожащим губам. Их поцелуй был долгим и страстным. Они уже забыли, где находятся и что вообще происходит, но Пак вдруг опомнился. В его мыслях всплыли последние слова жестокой блондинки, и он невольно завёл диалог с самим собой: «Она же в очередной раз меня отвергла, так что же я сейчас делаю? В этот раз я не устоял, но ещё есть шанс исправить положение, отомстить ей.» Он с трудом оторвался от её соблазнительных губ. — Прости, Гримм, но у меня есть девушка, — произнёс эльф и лёгким движением руки столкнул шокированную Сабрину с утёса. Если бы он заметил, как её ранили эти слова, то не стал бы делать этот последний шаг, но он не смотрел на неё в этот миг, дабы не дать слабину. И вот прекрасная блондинка камнем мчится с обрыва вместе с потоками водопада, ныряя в прохладную воду озера. Она просто не могла поверить, что он сделал это. Когда она вылезла, промокшая насквозь, то непременно возмутилась. — Как всегда в своём репертуаре, теперь я точно не скажу тебе то, что ты так надеешься услышать, мерзкий идиот! Ты же мог меня угробить! — А вот и нет. Этот водопад магический, он так сказать смягчает падение. Кстати классный прикид, мокрый цыплёнок. Сабрина оглядела себя и тут же пришла в ужас. Так как на ней сегодня было лёгкое светлое платье, теперь мокрая ткань просвечивала, и было видно всё, что было под этим платьем. — Где бельишко брала? Может Алисе такое же подарить? — злорадствовал Пак. Сабрина была полностью разбита и измучена жалкими колкостями эльфа, поэтому она даже не стала спорить и просто ушла, с содроганием прикрываясь.

***

Базиль всё никак не мог успокоиться и перестать задавать вопросы по поводу того, что же стряслось с Сабриной. Но так как он был достаточно смышлёным ребёнком, он всё понимал и просто издевался сейчас над своей сестрой. — Я вижу, ты нашла своего эльфа, — смеялся мальчик. На его шуточки Сабрина отвечала могильным молчанием. Ей было одновременно стыдно и радостно. Сердце бешено билось от воспоминаний о поцелуе, а разум проклинал эльфа всеми возможными ругательствами. Они уже вышли из этой злополучной комнаты и теперь услышали, что мистер Канис с Дафной и другими уже вернулись с прогулки. Базиль и Сабрина спустились вниз, и на них сразу же напала Дафна. — Зря вы не пошли, вы даже не представляете, что мы узнали. Теперь нам известно, кто распространяет пыльцу! — глаза девочки возбуждённо горели, и она нервно покусывала ладонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.