Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 97 Отзывы 103 В сборник Скачать

Established Relationship/ER // Bucky Barnes

Настройки текста
— Баки, я дома! — захлопнув дверь ногой, потому что руки были заняты пакетами с едой, ведь я заскочила в магазин по дороге домой, я проследовала на кухню и оставила покупки на столе, попутно втянув носом ароматный воздух и не поверив самой себе и своему обонянию — пахло едой. Причем вкусной едой. Чем-то мясным со специями и, кажется, сливочным соусом. Оглянувшись, я заметила на плите кастрюльку и уже собиралась поднять крышку и заглянуть внутрь, как услышала, что в гостиной что-то упало, поэтому направилась туда. И снова застала уже ставшую регулярной картину — Баки сидел на диване, разложив весь свой арсенал на журнальном столике перед телевизором, даже не потрудившись застелить его газетой, например, и чистил «глок», краем глаза следя за счетом баскетбольного матча, транслируемого спортивным каналом. Облокотившись на дверной косяк, я устало вздохнула. Мне порядком осточертело это, если честно. И я ничего не имела против оружия — мой отец был военным, поэтому я с детства привыкла к запаху масла и пороха, но не тогда, когда все это день за днем разъедало крышку моего любимого столика, всем своим видом уже просящегося на помойку, а ведь ему еще и двух лет нет — я приобрела его примерно в то же время, как мы с Джеймсом начали встречаться. И один из них этого вынужденного соседства не перенес. — Привет, куколка, — улыбнулся он, завидев меня. — Я и не слышал, как ты вошла. Ага, не слышал, конечно. То, что у него слух, как у кота, улавливающего малейший мышиный шорох, я уяснила давным-давно, поэтому сейчас кое-кто просто притворялся любезным, а на деле знал о моем возвращении, еще с того момента, кажется, как я припарковалась рядом с домом. — Да… — кивнула я, скрестив руки на груди. — Чем занимался целый день? — Да так, ездили с Сэмом по делам за город, ничего особенного, — отмахнулся Баки. — А еще я приготовил ужин. — Я видела. Что там? — Тушеный кролик. Ну там с луком, специями всякими... Звучало это аппетитно, только повод-то какой? Не то чтобы он появлялся на кухне, лишь желая поесть, но настроение для кулинарных экспериментов на него находило крайне редко. — По случаю? — уточнила я. — Потому что моя девочка устает на работе, и мне хотелось ее порадовать, — с улыбкой произнес он. Улыбнулась ему и я. Это чертовски мило. И если, показавшись в гостиной, я хотела завести с ним разговор о том, чтобы его оружейные увлечения перенести в гараж, то сейчас это желание пропало. Почему бы не вернуться к этой теме потом? — Тогда бегом за стол. Нехорошо, что ужин остывает. Потянувшись за пультом, выключив телевизор, Джеймс поднялся с дивана и направился ко мне, дабы наконец-то поприветствовать меня поцелуем. Соприкоснувшись с ним губами, я довольно зажмурилась, чувствуя, как усталость после рабочего дня и правда отступает — все-таки приятно, когда о тебе заботятся, а когда это делает он — приятнее вдвойне. В паре разобравшись с покупками, мы накрыли на стол, и Баки деловито открыл кастрюльку с ужином, а потом, зачерпнув оттуда ложкой несколько кусочков, перенес их на блюдо. Но когда он сделал это, то мне показалось, что что-то звякнуло, и я удивленно покосилась на него. — Что это было? — Не знаю, не слышал, — пожал Джеймс плечами. — Да нет же, этот звук… как что-то металлическое упало на тарелку, что-то такое, — я защелкала пальцами, пытаясь более правильно подобрать слова, дабы описать свои ощущения. — Тебе почудилось. Я просто коснулся блюда ложкой. Я прищурилась. Это прозвучало как-то неубедительно, учитывая… — Но она деревянная. — Да нет там ничего! — отмахнулся он. Только вот было поздно — я уже поднялась со стула и направилась к нему, чтобы разобраться, в чем же дело. Признаться честно, я подозревала, что ему пришло в голову запихнуть в жаркое кольцо, чтобы сделать мне предложение. Звучало это странно и не слишком трогательно, но среди романтиков Джеймс и не числился. «Прошу, пусть там будет не кольцо», — мысленно повторяла я, выискивая взглядом среди достаточно мелковатых кусочков мяса, подливки и тушеного лука то, что меня потревожило. Для этого мне пришлось вооружиться вилкой, и вот, через где-то полторы минуты, поиски мои увенчались успехом — на дне блюда обнаружилась пуля, предположительно, калибра в девять миллиметров. И экспертиза даже не требовалась, дабы определить ствол, из которого она была выпущена. Что ж, убийство кролика раскрыто, хоть я и не планировала. — Это сколько же их в нем было, если, измельчив его практически до фарша, ты одну все-таки умудрился пропустить?! — Я могу все объяснить, куколка… — поторопился примирительно заявить Баки, едва я обернулась к нему. — Уж потрудись! Со Стивом вам бы такое в голову точно не пришло! — Это вышло случайно! — возразил он. — Значит так… — начала я, понимая, что разговор об оружии как-то слишком рано был вычеркнут из списка насущных проблем и чрезвычайно важных тем, которые следовало бы обсудить поскорее. Спустя пару недель, когда окончательно улегся осадок от устроенной мной взбучки, увенчавшейся успехом, ведь арсенал оружия все-таки перекочевал в гараж и столик я спасла, возвращаясь домой, я получила от Баки сообщение — к нам наведался его приятель с работы. Я не стала уточнять, кто именно это был, и прихватила в ближайшем магазине пиво и несколько видов закусок — посиделки у нас со Стивом и Сэмом случались достаточно часто. Снова войдя в дом с пакетами, но не рассчитывая, что кроличья ситуация повторится, в прихожей я нараспев произнесла: — Мальчики, я вернулась! Принесла вам вкусности! — Отлично, крошка, давай их сюда поскорее, — раздался абсолютно незнакомый голос откуда-то снизу, и я изумленно опустила взгляд, наткнувшись им на… енота? Да, он определенно смахивал именно на него, будучи наряженным в комбинезон, еще и стоя на задних лапах. Что за чертовщина вообще? У меня галлюцинации? — Чего уставилась? Не нравится что-то? — сердито буркнул зверек, выхватив у меня из рук чипсы, и хозяйской походкой двинулся в гостиную. — Баки… — ошеломленно пискнула я, а потом прочистила горло и прорычала, — Джеймс Бьюкенен Барнс, не потрудишься ли ты и в этот раз мне все объяснить?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.