Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 97 Отзывы 103 В сборник Скачать

Long distance relationship with 5 plus 1 // Tom Holland

Настройки текста
Она знает, что этот день будет похож на вчера, как две капли воды. Точнее, на все дни, проведенные в одиночестве, без Тома: когда хочется лезть на стену, только бы не писать ему каждые пять минут, как сильно скучает; когда кусок не лезет в горло, и нужно вынуждать себя хоть что-нибудь съесть, дабы не умереть с голоду; когда прогулки с друзьями для нее траурному шествию подобны, на котором грустит лишь она. Она знает, что длительное отсутствие, постоянные разъезды и ночевки в любом уголке мира, кроме того, где бьется неистово ее сердце, являются частью выбранной им профессии, и от этого никуда не деться. Том — актер. Он растет, развивается, заслуженно получает все эти приглашения, и она может бесчисленное множество раз повторять это без перерывов и пауз, забивая себе в память, как ту таблицу умножения, только как заставить себя искренне чувствовать лишь радость за него, без тоски и апатии? На этот вопрос ответа ей еще не довелось найти. Она знает, что при любом удобном случае Том бросается к ней. Правда, пока это исключительно видеозвонки, и для нее уже стало привычным видеть его в постели — хотя поначалу она смущалась жутко, краснея на протяжении всего разговора все сильнее — и общаться с ним лежа в кровати. Обычно во время таких бесед он уставший и сонный, чуть-чуть заторможенный и вымотанный, либо взъерошенный после сна, взбудораженный тем, что наконец-то удалось состыковаться друг с другом на пару минут, побеждая разницу часовых поясов, и лохматый, в одеяло зябко кутающийся, а еще такой родной, что обнять бы его и не отпускать. Впрочем, Тесса старательно делает это за нее. Она знает, что Тому говорить, как погибает без него, нельзя. Это огорчит его, вдруг еще на работу повлияет, а там задержаться придется — себе же хуже, и отвратительно для обоих, поэтому она молчание хранит, как и обоюдное спокойствие. Но догадывается, что ему также паршиво. Только вот никто помочь им не может — вряд ли директор фильма сжалится над несчастными влюбленными и отпустит Тома на недельку к ней. Она знает, что в ее кошельке ветер свищет, и денег, чтобы добраться из Филадельфии до Лондона в попытке сделать ему сюрприз, у нее нет. Просить у него она не станет, пусть и понимает, что Том не откажет ей, просто для нее неприемлемо это, а у друзей одалживать смысла нет — сомнительно, что, собрав все их сбережения, можно будет добыть внушительную сумму для такого путешествия, необходимого обоим. Вот и приходится терпеть, играть, словно она и сама актриса, и рассказывать ему, что она подождет, наберется терпения, запасется им с головой, и все будет хорошо — съемки-то не вечны, когда-нибудь он обязательно вернется к ней. И ей невдомек, что Том уже самостоятельно позаботился обо всем, и завтра рано-рано утром курьер доставит ей новый плеер взамен того, который она утопила в бассейне позавчера, и билет на вечерний рейс в такой далекий и недоступный Лондон, чтобы она могла поблагодарить его за подарок лично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.