Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 97 Отзывы 103 В сборник Скачать

Bookshop AU // Sebastian Stan

Настройки текста
Переминаясь с ноги на ногу, я крутила в руках новую книгу любимого писателя уже минут десять, будучи неуверенной, что стоит ее покупать, учитывая, что я умудрилась начитаться спойлеров о ее сюжете и разрушительной концовке, которую не переживут практически все герои, включая моих фаворитов. Да уж, Стэн умеет либо убивать своих персонажей, либо влюблять читателя в них навек! И я понимала, что хотя бы для коллекции мне следует ее взять, дабы потом не жалеть, но все-таки решиться не могла, опасаясь боли — если она будет у меня, я непременно прочту ее, отставив в сторону все колебания. — Я наблюдаю за вами некоторое время и не могу не спросить — что-то не так? Вы так смотрите на эту книгу, словно она нож, который вас убьет, — заговорил со мной мужчина в солнцезащитных очках и кепке, крутившийся неподалеку. Я хмыкнула. Надо же, как точно он описал ситуацию. — Да вот, сомневаюсь покупать ли. Я еле дожила до дня ее выхода, а автор не оправдал мои ожидания, — пожала я плечами. — По слухам. — А читаете вы тоже по слухам? — усмехнулся он. — Нет, — возразила я. — Но тут мне кажется, что Стэн перешел все границы, если это правда, конечно. — Вы не узнаете, пока сами не познакомитесь с текстом, вы ведь понимаете это? Я нахмурилась. Да, это действительно так. Но что-то все равно останавливало меня, из-за чего я выключила свой привычный режим поклонницы, полной восхищения авторским талантом, и колебалась дольше, чем соглашалась на свидания с незнакомцами, например, хотя такое бывало в моей жизни всего пару раз. Наверное, я слишком близко к сердцу принимала судьбы полюбившихся мне героев, вот и вышло так. — Я придумала другой вариант — я сейчас загляну на последние страницы, и узнаю, рискну я или нет. — Прошу, не делайте этого, — взмолился незнакомец, — так вы только испортите впечатление. — И уберегу себя от боли. — А если я скажу вам, что там все не так уж и плохо? Я недоверчиво покосилась на него: — Откуда вы знаете? Вы продавец, — я скептично осмотрела его, отмечая, что он неплохо сложен, — и уже успели познакомиться с книгой? Или один из тех критиков, что писали в сети? — Писал, но не в сети, — он со вздохом приподнял очки, и я изумленно и слишком громко ахнула, приковывая к себе недовольные взгляды остальных покупателей, находившихся в магазине — пусть тут и не библиотека, но все равно негласно сохранялась тишина. — Это же вы… — передо мной стоял Себастиан Стэн собственной персоной. — Я… — Как вы могли убить Мартина! — со свистом сердито зашипела я. — Я не убивал. — Правда? — я глянула на книгу, а потом снова на него, — как так? — Тот, кто написал это в сети, просто круглый идиот, который невнимательно читает и не замечает знаков. — То есть он жив? — уточнила я. — А я не скажу вам, — вдруг ухмыльнулся Стэн. — Купите книгу и узнаете. — Это у вас акция для увеличения продаж или что? — наморщила я нос. — Нет, — покачал он головой. — Я здесь инкогнито. Пришел узнать, как продаются книги, и пока разочарован — никто еще не приобрел новинку. Возможно, из-за спойлеров, что вывесили на том форуме. Мой агент разбирается с этим, но боюсь, что их успели прочесть многие… Мне в одночасье стало его жаль. Я ведь тоже поверила прочитанному, и сомневалась насчет покупки. — Не расстраивайтесь, — я похлопала его по плечу, не осознавая еще, что коснулась своего кумира. — Я уверена, что эта часть тоже станет бестселлером. А пока… если вас утешит это хоть немного, то вы будете свидетелем того, как я покупаю ее. — Я подпишу ее для вас, — Стэн выхватил книгу у меня из рук и достал из кармана шариковую ручку. Припоминаю, он говорил в одном интервью как-то, что носит ее с собой постоянно на случай, если где-нибудь в неожиданном месте его посетит вдохновение. — Спасибо, — выдохнула я, постепенно начиная приходить в себя и понимать, какая удача приключилась со мной. Да я не могла и мечтать о таком, вот честно! Познакомиться с ним в неформальной обстановке, получить автограф… Это лучший день в моей жизни! Наспех попрощавшись с ним, ведь меня наконец-то настигло осознание, и я была близка к истерике, я расплатилась на кассе и выпорхнула из магазина, прижимая заветный томик к груди. Теперь он мне дороже всего на свете! Спохватившись, я вдруг вспомнила, что не посмотрела даже, что Стэн написал, и, достав книгу из пакета, дрожащими руками открыла ее. «Хотел бы обсудить ее с вами за чашечкой кофе». И номер телефона с подписью. Ничего себе! Вот это мотивация для чтения! Теперь же у меня не было никаких сомнений — я собиралась приступить к знакомству с этой историей прямо сейчас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.